16.10.2014
В преддверии декабрьских концертов, приуроченных к 35-му юбилею Эмина Агаларова, певец и бизнесмен устроил концерт-репетицию, которую показал поклонникам в режиме онлайн. В неформальной обстановке Woman.ru пообщался с артистом и узнал о нем много нового.
  • Эмин Агаларов

    Эмин Агаларов провел первую онлайн-репетицю


Идея фактически открытой для всех желающих онлайн-репетиции для нашей эстрады чуть ли не революционная. Разумеется, в свою студию, находящуюся в одном из элитных домов, принадлежащих семейной бизнес-империи, Агаларов не был готов впустить всех поклонников, но благодаря установленным по периметру камерам эффект полного присутствия могли почувствовать его фанаты даже из отдаленных уголков России и стран ближнего зарубежья.

Живой звук, музыканты, импровизация — все честно, в режиме реального времени, без монтажа, цензуры и возможности «переиграть».


Эмин в этот вечер исполнял много песен по заказу своих преданных слушаталей — больше всего голосов на его сайте собрали, как ни странно, ранние англоязычные (но очень душевные) композиции Still, Run и Wonder. В какой-то момент к нему присоединилась даже Светлана Лобода — правда, после исполнения совместного хита «Смотришь в небо» и рассказа о том, в каких муках творчества рождалась ее финальная версия (артисты переписывали трек несколько раз, но в конечном итоге вернулись к самому первому варианту), она покинула студию.


Помимо музыкальной составляющей, много времени артист уделил и общению с поклонниками. Например, он признался, что не говорит по-азербайджански, но очень хочет выучить, наконец, язык страны, в которой родился — сыновья (у артиста и бизнесмена двое детей от брака с Лейлой Алиевой,- прим. Woman.ru) Агаларова, в отличие от него, это уже сделали.

Один из сыновей певца, по словам Эмина, напрочь «перестал уважать» его творчество, услышав одну из песен Майкла Джексона, однако отец заверил мальчика, что все еще впереди. Вообще, дети занимают главное место в его жизни и сердце — именно с ними связаны  мечты, надежды и стремления.


Артист больше всего ценит в людях воспитание и искренность и, как оказалось, обладает не только глубоким голосом и внешними данными, но также отличным чувством юмора и самоиронией, что особенно редко встречается в нашем шоу-бизнесе — далеко не каждая звезда может посмеяться над собой.

«Если честно, больше всего в школе я ненавидел уроки русского языка. Поэтому до сих пор пишу с ошибками», - между делом признался сын миллиардера Араса Агаларова.


Эмин Агаларов, как известно, долгое время исполнял песни исключительно на английском языке — поработать над русскоязычным репертуаром его убедил старший коллега Григорий Лепс. Он же, к слову, подарил молодому исполнителю и потенциальный хит «Я лучше всех живу», имевший серьезный успех на российских радиостанциях. А сейчас оба артиста готовятся записать дуэтную композицию.
Вместо запланированного часа концерт длился почти вдвое дольше, но, кажется, все от этого получили исключительное удовольствие — и сам певец, и его музыканты и, конечно, зрители.

«Все было спонтанно, поэтому не могу назвать какие-то сложности. Приятно, что музыканты работали сегодня именно как на репетиции, а не на концерте — все видоизменялось в процессе, они не ожидали, какая песня будет следующей. Это первый, но, надеюсь, не последний подобный опыт», - поделился чувствами с Woman.ru Агаларов. 

Также мы задали Эмину еще несколько вопросов, и получили откровенные ответы на них.

О первом опыте на сцене


Когда я учился в Америке много лет назад, мы создавали сайт по продаже матрешек и других сувениров. Оказалось, что человек, который работал над сайтом, — кореец — немного играет на клавишах, а его партнер играет на гитаре, и мы решили, что можем создать группу. Мы даже выступили в неком подобии караоке. На репетициях дома это еще хоть как-то звучало, но когда мы попали на сцену, поняли, что все совсем не так. В следующий раз я вышел на сцену уже много лет спустя, основательно подготовившись к этому событию.

О достижениях


Мои главные достижения к 35-ти годам — это мои сыновья. Ну а в бизнесе — что могу сказать? Пока я всем доволен.

О концертах перед днем рождения


Это своеобразная традиция проходит уже третий год. В этом году, как и в прошлые, мы планировали сделать одно шоу. Но, видимо, русскоязычный репертуар, который я исполняю всего год, имеет у зрителей такой успех, что пришлось добавить еще один концертный день в Crocus City Hall — партер полностью продан уже сейчас.

О предвзятом отношении и стереотипе «Золотой мальчик не может петь»


У меня всегда была уверенность, что мальчик может петь, и на концертах каждый может в этом убедиться. Зачем бороться со скептиками? У меня есть своя аудитория, которая любит мою музыку, ходит на концерты. В этом году мы делаем перед днем рождения два шоу в Crocus City Hall (а это почти 7 000 зрителей) — это лучший показатель того, что я все сделал честно, правильно, и песни, которые я сочиняю, людям интересны. Это гораздо важнее, чем отзывы скептиков.

О друзьях в шоу-бизнесе


У меня есть друзья в шоу-бизнесе. Это многолетняя искренняя дружба, и я ни в ком не разочаровался. Я близко дружу с Григорием Викторовичем Лепсом, с Игорем Яковлевичем Крутым, с Кети Топурией из группы «А-Студио», со Светланой Лободой, со Стасом Михайловым — мы с ним живем рядом за городом. Все гости, которые будут на моем концерте — мои друзья. Они, конечно, состоявшиеся и очень популярные артисты, причем у многих мне есть, чему поучиться. Ну и вообще, если мы не дружим, зачем тогда петь и работать вместе? У меня такая позиция.

О девушке, которую невозможно забыть


Самой яркой была «Мисс Вселенная-2013» Оливия Калпо — она действительно очень талантливая, профессиональный музыкант и даже пела со мной Amore (Красавица снималась в клипе как на англоязычную, так и в русскую версии песни и даже выступила с Агаларовым в дуэте в шоу «Вечерний Ургант», а также на афтепати финала конкурса «Мисс Вселенная-2014», - прим. Woman.ru). Сейчас, кстати, Калпо начинает свою сольную музыкальную карьеру, и я могу пожелать ей только удачи. Оливия для меня самая настоящая «Мисс Вселенная».

О женщинах


Глядя на женщину, я обращаю внимание только на свои ощущения. Все очень субъективно, на эмоциях. Например, когда ты слушаешь песню, можешь опустить детали — как звучит гитара или скрипка, - потому что воспринимаешь ее в целом. То же самое у меня и с женщинами.

О любимой музыке


Иногда слушаю радио, иногда — Элвиса Пресли, Адриано Челентано, Муслима Магомаева, Шадэ, Робби Уильямса, Адель. Свои изданные песни не слушаю, а то, что в работе — да, в машине часто играет. Я так лучше понимаю, чего треку не хватает, вношу изменения. Это рабочий процесс.

О том, как совместить воспитание сыновей, бизнес и сцену


Для меня все это как музыка. Бизнес, которым я занимаюсь, подтверждает это. VEGAS (ТРК VEGAS в Crocus City, - прим. Woman.ru) — это почти шоу, в нем в полной мере присутствуют концерты, артисты. Ресторанное направление — это тоже творчество: ты должен продумать все, начиная от меню и интерьера, заканчивая тем, какая музыка там будет играть по вечерам. Главное подходить ко всему с душой и фантазией. То же самое и с воспитанием детей.