03.12.2014

Анастасия Денисова — одна из четырех актрис, чью дорогу в мир кино открыл сериал «ДеФФчонки» на ТНТ. Забавная, полненькая хохотушка Пална — вот образ, который вспоминают зрители. Но что чувствует и что пережила та, которая «идет всегда по жизни, смеясь»? Анастасия Денисова откровенно рассказала Woman.ru о словах, которые убивают, о трудностях актерской профессии и любимом мужчине.

  • Анастасия Денисова

    Анастасия Денисова родилась 17 мая 1985 года в Москве

У большинства зрителей Анастасия Денисова ассоциируется с Катей Швиммер по прозвищу Пална, героиней сериала «ДеФФчонки» на ТНТ — полненькой, неловкой и безответно влюбленной в своего начальника. Однако на интервью нас встречает стройная очаровательная блондинка, уверенная в себе и собственной неотразимости. Как оказалось, Анастасия с детства отличалась лучезарной улыбкой, проникновенным взглядом и безудержной энергетикой. Но обстоятельства заставляли ее меняться не один раз. Этим летом актриса удивила поклонников, с легкостью сбросив килограммы, оставшиеся от Палны. А потом все заговорили о ее предстоящей свадьбе. Хотя впоследствии выяснилось, что актриса замуж пока не собирается.

Woman.ru: Анастасия, ты просто светишься. В чем секрет?

Анастасия Денисова: После съемок в «Деффчонках» моя жизнь кардинально изменилась. Я действительно благодарна проекту за то, что вернулась в любимую профессию, что мне теперь не надо идти в офис в белой рубашке, а было и такое. Я счастлива, что я на своем месте, как рыба в воде. Хотя всё равно я иногда сомневающаяся в себе девчонка.

Woman.ru: А какой ты была раньше?

А. Д.: В школе я всегда была звездой: и вела все праздники, и пела. На любом концерте — Денисова! (Улыбается.) На уроки ходить не успевала — вечно в репетициях. Я и в музыкальной школе училась, и театральный кружок посещала. Когда встал вопрос, какую профессию мне получать, я вообще себя нигде не представляла, кроме сцены. Я сразу знала, что буду певицей или актрисой. Мама меня поддержала, и в 11 классе мы пошли на подготовительные курсы. Зашли в ГИТИС, и я почувствовала, что это мое место.

Woman.ru: И именно во время учебы в институте ты познакомилась со своим будущим гражданским мужем и отцом своего сына...

А. Д.: Да. Это было лето после первого курса. Мы познакомились на море, и ни о каком романе не могло быть и речи.

Сначала очень дружили, были этакими братанами, весело проводили время в общей компании. И только потом, через некоторое время стало понятно, что между нами не просто дружба. У нас очень быстро все закрутилось. У меня было много разных мальчиков, меня даже замуж звали пару раз к 18 годам.

Но вот с ним было всё по-другому: он окутал мою жизнь заботой, решал все мои проблемы: помогал с тяжелыми сумками, учил меня водить машину. И как-то он так быстро проник в мою жизнь, что уже деваться было некуда. А что еще нужно нам, женщинам, как не забота?

Woman.ru: Это тебя и подкупило?

А. Д.: Наверное. Я прониклась к нему ответными чувствами, появилась привязанность, и я начала понимать, что не хочу жить без этого человека. Как раз к тому моменту у моего папы во втором браке родился сын. Я приехала их навестить. И тогда я увидела картину идеальной жизни, как мне казалось: мама, папа и малыш — семья. Меня перемкнуло. Я ведь всегда была в поисках истины, смысла жизни. Мне хотелось докопаться до сути. А в тот момент мне показалось, что это и есть то, что я искала. Семья и ребенок.

Woman.ru: Тебя не смущало то, что ты училась в институте?

А. Д.: Абсолютно нет! Институт я бросать не собиралась. Мне казалось, что всё решаемо, ведь рядом был любимый человек. Хотя он, как человек более земной и рациональный, пытался меня вразумить и предложил подождать до окончания института.

Но, видимо, мое желание родить было настолько огромно, что Юрочка (у Анастасии Денисовой подрастает 10-летний сын Юрий, — прим. Woman.ru) не заставил себя долго ждать. Правда, оказалось, что всё не так просто. У меня начались проблемы со здоровьем. Я-то все представляла в радужных красках, всё ждала, когда буду ходить беременной, как у меня появится животик...

Роды были тяжелые: плод был крупный, Юра родился 4 килограмма 300 граммов. Богатырь. А я была маленькая хрупкая девчушка. Сейчас понимаю, что мы не были готовы к жизни с ребенком. Хотя первое время муж был очень заботливым, подгузники менял, сына купал.

Woman.ru: А как дальше складывались твои с мужем отношения?

А. Д.: Появилось напряжение, что-то кардинально изменилось. Если раньше мы постоянно были вместе, то после окончания института это «вместе» куда-то исчезло. Мы стали существовать по отдельности. Честно говоря, я сама очень изменилась.

Из маленькой девочки-первокурсницы, зажигалки, звезды с хорошей фигурой, горящими глазами и невероятной энергетикой, которая сшибала всё на своем пути, я превратилась в клушу. Внутри я чувствовала себя вроде бы той же девочкой, пыталась быть такой же веселой и заводной. Но у меня появились обязательства, ребенок, лишний вес, который набрала после родов. В один момент я поняла, что все кончено.

Человек даже не смотрел мне в глаза и не жил нашей общей жизнью. Я пыталась выяснить, в чем дело. Мы начали только еще больше ссориться. В конце концов я нашла единственный выход — предложила пожить раздельно. На что он ответил, что уходит навсегда. Сыграла его гордость. И тогда я тоже встала в позу: «Давай, пока!». Прошло несколько дней, а от него ни ответа, ни привета. Я-то надеялась, что это станет толчком к развитию отношений, а в итоге я облегчила ему выбор.

Woman.ru: Думаешь, у него уже была другая?

А. Д.: Нет, вряд ли. Дело не в изменах, не в третьих лицах. Измена, как таковая, это не финал. Всякое можно простить, я считаю. Главное, иметь желание. Когда мы разъехались, я поняла, что осталась одна, с ребенком на руках, без работы, с актерским образованием. Мы с ним решили встретиться и обсудить, как будем жить дальше. Общались напряженно, на грани, на повышенных тонах. Сначала говорили о «технических» вопросах — о его финансовой помощи. Потом я предложила поговорить начистоту о нас.

Передо мной сидел совершенно чужой, отстраненный, холодной человек. «Что случилось? В чем причина?» — спрашиваю я. И в ответ я услышала то, что запомнила на всю жизнь. С абсолютно бесчувственным лицом он сказал: «Понимаешь, ты стала толстая и некрасивая. В твоих глазах огонек погас».

Тут должен прозвучать фрагмент из 5-й симфонии Бетховена: та-да-да-дам. «Я тебе сына родила, чуть не сдохла на операционном столе... Через такие трудности вместе прошли, столько пережили, и сейчас это ты смеешь мне говорить?..» — все это отобразилось на моем лице, вслух же я не смогла сказать ни слова. Я не верила, что настолько близкий и родной мне человек мог сказать такое. Ни одной женщине, что бы она ни сделала, нельзя говорить такие слова. Это очень больно. Такими словами можно убить человека.

Woman.ru: Но тебя это не сломало...

А. Д.: Для меня такой удар сработал от противного, это был нужный толчок. На тот момент я уже прошла тяжелую послеродовую депрессию, из которой сама себя вытягивала. Прочувствовала творческую несостоятельность. Самое страшное уже было пройдено. В какой-то степени меня это озлобило, но сделало сильнее.

Woman.ru: И как у вас складывались отношения? Он навещал ребенка?

А. Д.: В свете наших напряженных отношений он стал редко навещать Юру. А если приезжал, то казалось, что он это делает через не могу. Я пыталась их как-то сдружить, пыталась создать иллюзию того, что мы общаемся. В какой-то момент я просто отпустила ситуацию.

Woman.ru: А что сейчас? Ведь с момента вашего разрыва прошло 7 лет...

А. Д.: Мы общаемся. С Юрой он видится по мере своих возможностей, но всем хотелось бы больше. Не хочу его судить. В свое время я ему сказала, что он упускает самое важное, ребенок быстро растет, каждый период его взросления не повторить.

Woman.ru: Как ты приходила в себя после разрыва?

А. Д.: После его слов я подумала: «Да пошли вы все в баню!» — и начала работать над собой. Я поняла, что с актерской профессией не сложилось. Я вспомнила, что могу надеть белую рубашечку, артистично отвечать на телефонные звонки. Офисная работа меня всегда, как ни странно, манила. Монотонность, однообразие. Видимо, мне, человеку тревожному и эмоциональному, этого не хватало.

Это было очень рациональное решение: мне нужна была стабильная зарплата, так как у меня не работала мама. Я должна была помогать ей, содержать ребенка, оплачивать счета. Поэтому я нашла нужную работу. Начала делать офисную карьеру, причем удачно. Занималась логистикой, а потом даже думала открывать свое дело, у меня появился бизнес-план. Параллельно вела детские праздники, подрабатывала Снегурочкой под Новый год. Вертелась, крутилась.

Woman.ru: А как же мечты о карьере актрисы?

А. Д.: Сначала ходила по кастингам, но со временем перестала это делать и погрузилась в логистику, занялась собой. Преобразилась и внутренне, и внешне. Нашла свою зону комфорта. И вдруг звонок.

«Настя, здравствуйте, приходите на кастинг сериала «Деффчонки» на ТНТ». Я такая: «Что? Вы номером не ошиблись? Вы точно той Насте звоните?». «Да, Настя Денисова. Запишите адрес и приходите на кастинг». Поначалу отказывалась, но адрес записала на клочке бумаги.

Весь день в голове крутились разные мысли. Для актера самое болезненное — не реализовать себя в профессии. Как будто кислород перекрывают. Мне же удалось с этим справиться, это была моя большая победа, и я не хотела возвращаться. А зачем? Чтобы услышать: «Спасибо, мы вам перезвоним»? Но в течении дня поняла, что мне хочется пойти. Появился интерес, азарт: а на что я еще способна. Пошла на кастинг победителем. Собственно, и вышла оттуда так же.

Woman.ru: Сразу предложили роль Палны?

А. Д.: Не совсем. Предложили на выбор роли четырех девчонок. Я адекватно оценивала свои силы и понимала, что я не блондинка, и мне не 17 лет. Я, может быть, Бобылыч, но... Я знала, что я девушка с формами, не толстая, но с формами. Фигура песочные часы, этакая Моника Беллуччи (смеется). У меня с собой были очки, работа секретарши — всё в образе было понятно и близко. Сделала я хорошо, точно, с легкой душой вышла с кастинга.

Решают-то всё равно люди. Кому-то ты понравишься, кому-то нет. Полгода были пробы. То утверждали, то нет. Я разрывалась на две работы. Три раза в неделю приезжала в студию, со мной, наверное, вся Москва проходила пробы. И вот наступила другая жизнь, я сижу с вами, даю интервью. Крутой поворот.

Woman.ru: Съемки в «Деффчонках» на ТНТ действительно стали для тебя поворотным моментом. А что сейчас с личной жизнью?

А. Д.: Я стала мудрой совой (смеется). В тот момент, когда я начала открываться для чего-то нового, я стала привлекать к себе людей, которые прежде мною не интересовались, в том числе и мужчин. Буквально год назад у меня был список требований, состоящий из 50 пунктов. А сейчас рядом со мной человек, который полная противоположность этому списку. У него есть три основных качества: это искренность, желание быть только со мной, желание заботиться обо мне. Обогреть, накормить, узнать, как у меня дела, сорваться среди ночи в аптеку — всё это мелочи, но именно этого всегда не хватает любому человеку в отношениях.

Woman.ru: А с сыном какие у тебя отношения, приятельские?

А. Д.: У меня сейчас выпал такой период, что нет ежедневных съемок. Вечером дома, готовлю сыну ужин, интересуюсь его делами. Юра так счастлив.

Мы с ним в очень близких доверительных отношениях. Я ему помогаю заниматься. Моя мама, например, не знает нотной грамоты, а Юра у меня играет на кларнете. Зачет недавно сдали. Теперь в английском его подтягиваю. Наконец нашла ему хорошую спортивную секцию, сын теперь ходит на футбол. Успевает везде. Учится он с переменным успехом, четверки — пятерки, иногда троечки попадаются. Вообще парень способный. Если захочет, он все сможет.

Только его надо подталкивать через любовь, через тепло, через юмор. Мой молодой человек, когда наблюдает за нашими отношениями, говорит мне, что ругаться я вообще не умею (смеется).

Woman.ru: А ты еще хочешь детей?

А. Д.: Я не против, но сейчас я об этом так уже не думаю. Если появятся, я буду счастлива. Мне бы хотелось родить до 35 лет. Дочку (улыбается). Я детей очень люблю, всегда нахожу с ними общий язык. И почему-то знаю, что у меня будет девочка. Другой вопрос, когда. И есть одно пожелание: хочется быть официально замужем. Я ведь так и не погуляла на своей свадьбе. Неважно, какая свадьба, эти мелочи меня не так трогают. Главное, с любимым человеком перед законом стать супругами. Перед Богом — это вообще идеальная картина. Я бы очень хотела венчаться. Но на это не каждый человек согласится.

Woman.ru: Какие творческие планы? Где тебя можно будет увидеть? Наверное, количество предложений после съемок в сериале «Деффчонки» на ТНТ увеличилось...

А. Д.: Учитывая, что до сериала их не было вообще (смеется). В театре играю, в новом сериале снялась. Но я хочу большего, хочу попробовать себя во всем. Конечно, у меня есть свои моральные принципы.

Например, я против откровенной порнографии и богохульства. Я очень верующий человек. Еще никогда не снимусь голой, но в белье, может быть. Все очень индивидуально. Меня очень интересует тема Великой Отечественной войны. Хочется окунуться в нее и донести до зрителя свои переживания, чувства.

Мюзиклы, водевили — во всём хотела бы себя попробовать. Жанр актерской песни: Миронов, Гурченко, Караченцов — из песни они делали целую историю, мини-спектакль, не обладая при этом сильными вокальными данными. Я открыта для любых предложений. Энергии и амбиций у меня хватит, желание и время есть.