15.12.2014

В популярном сериале «Сладкая жизнь», выходящем на телеканале ТНТ, актриса Мария Шумакова играет 35-летнюю замужнюю женщину с лишним весом и кучей комплексов. В жизни актриса — энергичная и уверенная в себе 25-летняя девушка. О том, чего ей стоило стать счастливой, Мария Шумакова рассказала Woman.ru.

  • Мария Шумакова

    Мария Шумакова для съемок в сериале «Сладкая жизнь» поправилась на 15 килограммов

На канале ТНТ с 15 декабря стартует повтор сериала «Сладкая жизнь». Не за горами и второй сезон — на телеэкранах он появится уже в наступающем году. Проект в свое время шокировал зрителей своей откровенностью, но, судя по отзывам, поколению 30-летних пришелся по вкусу.

В центре сюжета — шестеро жителей столицы. Каждый со своими проблемами и личными переживаниями. С приездом Саши — матери-одиночки из Перми — их жизни кардинально меняются за срок в 8 дней.

Актриса Мария Шумакова в сериале «Сладкая жизнь» сыграла располневшую домохозяйку Наташу. Она замужем за Вадимом, чиновником, зарабатывающим на откатах, у них двое детей. Но любви, равно как и уважения, в семье нет. Вадим спит с Лерой — тренером по йоге, а Наташа безуспешно пытается сохранить брак.

В жизни актриса совсем не похожа на свою героиню ни внешне, ни внутренне, о чем и рассказала Woman.ru.

Woman.ru: Мария, как же вы, 25-летняя стройная красивая девушка, полная противоположность своей героине, смогли так правдиво вжиться в образ Наташи?

Мария Шумакова: У меня такое убеждение, что в любом человеке изначально есть набор всех качеств. И когда ты получаешь роль, ты понимаешь, что конкретно тебе надо в себе найти. Например, Наташа - это неуверенность, зацикленность на своем муже.

Хотя я с красным дипломом окончила Щепкинское училище, я не очень уверенный в себе артист. Долго разбираю роль самыми разными способами, даже медитирую над ней. Сценарий мы получили за 4 месяца до съемок, поэтому времени у меня было предостаточно. Я выясняла для себя, какие страхи у Наташи, что она любит есть, какие сны ей сняться, что любит читать. И когда в голове появляется образ, добавляешь туда себя. И метаморфозы с фигурой мне тоже очень помогли, от внешнего родилось много внутреннего.

Woman.ru: Насколько мы знаем, вы для роли специально полнели?

М. Ш.: Да. Когда я пришла на кастинг, я выглядела как обычная девушка, может, полнее нормы на 3-4 килограмма. А когда летом мы уже разговаривали с режиссером, он мне сказал: «Ты очень худая! Надо срочно толстеть». И поправилась я быстро, за две недели. Что было не очень правильно для здоровья. Жареные вареники, фастфуд, шоколадки — все, что видела, я ела. Благо аппетит у меня хороший.

Набрала за короткий срок 8 килограммов, и потом еще 5 или 6. Всего прибавила около 14-15 килограммов. И это, конечно, очень сильно повлияло на мое внутреннее состояние. Черты Наташи стали часто проявляться.

Woman.ru: Каким образом?

М. Ш.: Вы не поверите, но я в жизни довольно-таки уверенный в себе человек, и особенно, что касается мужского пола. Но когда у тебя есть лишний вес, тебе начинает казаться, что ты некрасивая, ты никому не нравишься. Даже в глаза спокойно никому смотреть не можешь. И к сожалению, даже после съемок Наташа меня не отпускала.

Если брать в целом, я не похожа на нее. Даже люди на улицах, когда меня узнают, очень удивляются: «Ой, а вы красивая, вы молодая!»

А для меня это главное, я создала образ, которому сопереживают, в котором узнают себя.

Woman.ru: После съемок в первом сезоне вы вернулись в прежнюю форму. А как решился вопрос с комплекцией в новых сериях?

М. Ш.: Во втором сезоне все по-другому! Толстеть мне не пришлось (улыбается). К сожалению, не могу ничего рассказывать, но там все логично получилось. Если первый сезон — это бомба, то второй — бомба бомбическая. Мы очень старались, и в этот раз выкладывались даже больше, чем прежде.

Woman.ru: В сериале Наташу предает любимый мужчина и подруга. А вы в жизни сталкивались с предательством?

М. Ш.: Я не очень понимаю слово «предательство». Мы не вправе что-то требовать от человека. Наше отношение к ситуации — это «наше» отношение, и мы можем его изменить. Если нам больно, то это наша проблема.

Я не очень обидчивый человек. Меня предавали, но не мужчины и не подруги. Когда я училась в институте, наверное, через день рыдала бедной моей маме в трубку, что я бездарность и что не могу больше находиться в этой профессии. А для меня это была действительно трагедия, я с 6 лет хотела стать актрисой и больше никем себя не видела. С возрастом перестала рыдать, стала больше работать. Я по натуре человек эмоциональный и знаю, что такое переживания. Но на меня больнее действуют рабочие моменты, нежели личная жизнь. С отношениями всегда все благополучно: они либо есть, либо их нет. И тот, и другой вариант меня устраивают.

Woman.ru: Можно сказать, что для вас важнее карьера, нежели семья?

М. Ш.: Я не сравниваю. У меня такой подход к жизни: стараюсь быть в потоке. Что мне дает Вселенная, тем и пользуюсь. Личная жизнь, карьера — я все принимаю с благодарностью и радостью и наслаждаюсь тем, что есть. Я не расставляю приоритеты. Если есть съемки — я кайфую, создаю новый образ. Если появляется личная жизнь — пытаюсь сделать отношения гармоничными, наполненными любовью.

Woman.ru: А как научиться прощать?

М. Ш.: Это внутренняя работа над собой. Мы же не животные, у нас есть разум, который может управлять нашими чувствами.

Когда появляется сильная эмоция, надо «поймать» ее и подумать, нужна она тебе или нет, разрушает тебя или созидает.

Это, конечно, очень сложно. Я постоянно этим занимаюсь, это необходимо, чтобы быть человеком. Особенно женщинам, у которых все скандалы и истерики идут от эмоциональных всплесков.

 

 

Woman.ru: А у вас бывают истерики?

М. Ш.: Бывают, конечно. Особенно от усталости.

Но в момент, когда собираюсь заплакать, я стараюсь говорить себе: «Маша, хочешь порыдать — рыдай, но только не придавай этому никакого значения». И наблюдаю за собой, не погружаюсь глубоко.

Истерика становится просто физическим процессом. Это необходимо, наверное. Я вообще за спокойную и счастливую жизнь. Хочется расти самой, радовать себя и близких, жить и процветать. Мне, конечно, 25 лет, и, возможно, на мне розовые очки, но пускай они пока остаются!

Woman.ru: Вы такая позитивная! Посоветуйте нашим читательницам напоследок, как быть счастливой.

М. Ш.: Я советую читательницам Woman.ru оглянуться вокруг и увидеть, сколько в мире действительно замечательного! Сколько муж делает для тебя, какие прекрасные и талантливые дети растут, какие верные друзья рядом...

Ой, я прям гуру сегодня! (Смеется.) Ну правда, мы очень часто не видим хорошего, а жизнь — прекрасная штука. Ничего сложного в ней нет, и у меня все именно так складывается. Конечно, понятное дело, бывало всякое и в профессии, и в личной жизни. Но сейчас я об этом даже и не вспомню, все проживалось счастливо!

Повтор сериала «Сладкая жизнь» стартует с 15 декабря на ТНТ.