Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Оксана Федорова для Woman.ru: о своем стиле, халатах и об отношении к пластическим операциям

17 декабря экс-«Мисс Вселенная», успешная телеведущая, модель, дизайнер, любящая мама и заботливая жена Оксана Федорова отмечает день рождения. Признанной красавице исполняется 37 лет. Woman.ru узнал у Федоровой ее секреты стиля и красоты. Как она следит за собой, почему решила стать дизайнером, какие любит цвета и что советует иметь в гардеробе каждой девушке — об этом и о многом другом читайте в нашем эксклюзивном материале.

На протяжении многих лет Оксана Федорова является примером успешной женщины, проявившей себя во многих творческих сферах. Телеведущая, модель, певица, писательница… Теперь звезда еще и дизайнер. На Неделе модыMercedes-Benz Fashion Week Russia этой осенью Федорова представила свою дебютную коллекцию, которая пришлась по душе модным критикам.

Работу телеведущей Федорова тоже не забывает: в следующем году на телеканале «Домашний» стартует новое шоу «Королева красоты», где две героини будут бороться за приз, пытаясь доказать жюри, что обладают отменным чувством стиля. Неудивительно, что именно Оксана Федорова стала ведущей этого шоу, ведь экс-«Мисс-Вселенная» всегда обладала безупречным вкусом. Ее стиль — элегантный и женственный — с одной стороны, отражает актуальные тенденции, с другой — подчеркивает индивидуальность самой Федоровой.

На съемках нового проекта мы встретились с Оксаной и не только поговорили не только о секретах красоты и стиля, но и узнали, какие же вещи в своем гардеробе обязана иметь каждая модница. Но начали беседу с цветущего вида Оксаны Федоровой, год назад ставшей во второй раз мамой.

Woman.ru: Оксана, вы всегда так прекрасно выглядите. Как вы поддерживаете себя в форме?

Оксана Федорова: После вторых родов в форму прихожу постепенно. Однако я и не рассчитывала, что это будет так же быстро, как в первый раз. Два раза в неделю делаю интенсивные силовые упражнения и занимаюсь пилатесом. Периодически делаю растяжку у станка и практикую стретчинг. Один раз в неделю работаю на кардиотренажерах. В остальное время качаю пресс, бедра, делаю массаж. Два дня даю себе на отдых, так как невозможно все время держать организм в напряжении.

Woman.ru: Что для вас является лучшей мотивацией?

О. Ф.: Один раз в неделю устраиваю примерку вещей, которые я носила до родов — это очень стимулирует!

Woman.ru: Есть какие-нибудь рецепты поддержания стройности, не только с помощью спорта?

О. Ф.: Каждое утро выпиваю по ложке тыквенного масла, а в течение дня пью имбирный чай. А еще по понедельникам разгрузка.

Woman.ru: Какие косметические процедуры предпочитаете?

О. Ф.: Стараюсь делать маски, но не всегда успеваю. Хотелось бы ходить к косметологу каждый день, но удается раз в две недели. Если заглядываю в салон, делаю уход, легкую чистку, пилинг. Иногда экспериментирую — пробовала сыворотку быстрого действия, которая действительно омолаживает лицо. Также проверяла средство для роста ресниц: три месяца ходила с длинными, но потом обязательно нужно делать перерыв.

Woman.ru: А за волосами как ухаживаете?

О. Ф.: Я лечу волосы. Раз в полгода прохожу курс по уходу, чтобы они были блестящими. Поскольку у меня прямые волосы, они очень прекрасно впитывают витамины.

Woman.ru: Как вы относитесь к более серьезным изменениям внешности, хирургическим вмешательствам?

О. Ф.: Если это помогает женщине, если пластика выступает как подруга, тогда да. Но если ты пытаешься с помощью пластики решить проблемы там, где это не нужно, где это деформирует или где лучше похудеть, то нужно хорошо подумать. Здесь очень важна консультация врача. Бывает, что женщина меняет нос и ее жизнь меняется. Видно, что ей действительно необходимо было это сделать.

Woman.ru: Вы допускаете для себя возможность более серьезных вмешательств через какое-то время?

О. Ф.: Я знаю, что сейчас есть лазер, который дает мощный омолаживающий эффект без хирургического вмешательства. Признаюсь, я этим пользовалась. Я никогда не отрицаю здоровую хирургию и не исключаю для себя такой возможности.

Woman.ru: Поговорим о вашем стиле. Этой осенью на Mercedes-Benz Fashion Week Russia вы представляли свою дебютную коллекцию. Что для вас стало источником вдохновения?

О. Ф.: В жизни женщины бывают такие периоды, когда ее сознание меняется: например, когда она в положении. Я во время второй беременности поняла, что уже никогда не буду прежней. Поскольку я большую часть времени проводила дома, я решила, что нужно придумать, куда можно вложить весь свой потенциал. Вот я и решилась на свою коллекцию.

Меня тянуло к прекрасному. За основу я взяла те состояния, которые свойственны женщине: легкость, воздушность, и передала их с помощью летящих тканей, пастельной гаммы. Также я использовала и синий цвет, но если вы заметите, это был глубокий, ненавязчивый синий. Большую роль в коллекции сыграло внимание к деталям: отделка воротника, строчка, обтянутые пуговицы. И конечно, были представлены юбки разных фасонов — баллоны, годе, длинные в пол.

Woman.ru: На кого рассчитана ваша коллекция?

О. Ф.: Это коллекция сезона весна-лето и она предназначена для повседневной жизни. Любой наряд можно надеть в обычной жизни. Там только одно платье больше подходит для сцены или вечернего выхода, но оно неброское и лаконичное. Какие-то вещи подойдут девушкам любого роста, другие были созданы для высоких девушек. Но все наряды были сделаны для того, чтобы их носили.

Woman.ru: Вдохновляли ли вас другие дизайнеры на создание коллекции?

О. Ф.: Нет. Я специально не смотрела ни на кого.

Использовала классическую основу, но пыталась «осовременить» ее. В этом мне помогли баски и плиссировка, а также прозрачные юбки и топы с приподнятыми плечами. Использовала, конечно, модные тенденции: например, сочетание шифона с кружевом. При этом все платья выполнены в довольно спокойных цветах.

В коллекции старалась сочетать разные фактуры. Я хотела, чтобы одежда была, как вторая кожа, чтобы модели смотрелись, как влитые. Не все веяния, кстати, подходят лично мне, но некоторые вещи я примеряла для съемок.

Woman.ru: Какой стиль вы предпочитаете в обычной жизни?

О. Ф.: Элегантную классику. Чтобы наряд был не скучным, могу добавить немного дерзких деталей. Если даже это спортивный стиль, то он тоже должен быть классическим, а не авангардным. Образ должен быть привлекательным.

Woman.ru: Неужели вы носите спортивный костюм?

О. Ф.: Ношу. А в чем, как вы думаете, я занимаюсь спортом? (улыбается) Хожу в лес за грибами, катаюсь на лыжах? Да и еще много чего делаю в спортивном костюме.

Woman.ru: Каких fashion-правил вы придерживаетесь?

О. Ф.: Чем меньше деталей, тем лучше. Но при этом, если нет отделки в костюме, то должен «играть» либо цвет, либо аксессуары. Если цвет нейтральный, то должна быть яркая деталь. Мои любимые цвета — серый, светло-сиреневый, болотный.

Woman.ru: А какие у вас любимые предметы гардероба?

О. Ф.: Обожаю брючные костюмы, все варианты смокингов, платья-футляры. Также люблю длинные платья, но лаконичные, без множества деталей, но с четкими силуэтными линиями.

Woman.ru: А дома в чем ходите?

О. Ф.: Я живу за городом. Если я гуляю по территории или по лесу, я ношу как раз спортивный костюм, вязаные или меховые пончо, жилеты, палантины — все то, что может согреть. Если я хожу по дому, то это трикотажные костюмы, жакеты, юбки, бомберы, вязаные объемные платья. Стараюсь, чтобы одежда была теплой, но не жаркой, и свободной, потому что часто играем с детьми. Иногда ползаем на коленках, поэтому летом я надеваю шорты с футболкой.

Перейти к обсуждению 39

 

Woman.ru: А халаты носите?

О. Ф.: Халаты — это моя тема! Но только когда я выхожу из сауны. Халат дома? Исключено! Я люблю пеньюары, но обычно надеваю их в спальне, когда делаю маски на лицо.

Woman.ru: Какие вещи вы бы никогда не надели?

О. Ф.: Теперь уже никогда не надену брюки-афгани, а также наряды кислотных цветов — фуксии, лимонного и тому подобных. В прошлом остались и юбки-мини.

Для читательниц Woman.ru Оксана Федорова назвала 13 вещей, которые необходимо иметь в гардеробе любой моднице:

1. фрак или черный костюм
2. белая рубашка
3. юбка-карандаш
4. джинсы: и широкие, и скинни
5. драповое пальто: бежевое/ серое, но не в пол
6. маленькое черное платье
7. юбка-солнце: длинная, желательно белая, чтобы было с чем комбинировать
8. туфли-лодочки: бежевые/ черные/ красные
9. мужские ботинки на шнурках
10. ботильоны на высоком каблуке
11. кардиган
12. топы
13. одна-две вещи, модные в этом сезоне: кейп/ пончо/ шляпа с отделкой

16 декабря 2014
Текст Вера Смирнова
Фото Евгений Смирнов

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • 37???? Ей что, реально почти 40 лет???

  • Я тоже не знала, что она 1977 года рождения)) На лицо хорошо выглядит, но очень склонна к полноте. Полнота ее портит... А вот детки очень хорошенькие!

  • Красивая. Стала крупнее после родов, но это ее не портит.

  • Какой из неё дизайнер, кто бы её приодел)

  • одета безвкусно, ей самой нужен стилист толковый

  • полнота ей не к лицу, не молодит уж точно,выглядит на все свои 37. и вкус в одежде странноватый

  • Гость

    полнота ей не к лицу, не молодит уж точно,выглядит на все свои 37. и вкус в одежде странноватый

    ППКС!

  • Что за одежда на ней, такое все ужасное.

  • Какой она крупной была в 2002 году в качестве мисс вселенной. Нынешние конкурсантки намного худосочней.

  • Там вкусом и не пахнет, человек всю сознательную жизнь проходил в мешковатой форме, контракт мисс Вселенной мог поправить ситуацию, он она и от него отказалась.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.