Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Звезда дилогии «Горько!» Юлия Александрова: «Если буду домохозяйкой, сойду с ума и буду наряжаться в странные костюмы»

    27.01.2015

    Одним из самых кассовых фильмов прошлого года стал «Горько! 2». Продолжение нашумевшей комедии о российской свадьбе собрало в кинотеатрах более полумиллиарда рублей. В чем секрет популярности обоих фильмов, мы решили узнать у актрисы Юлии Александровой, которая в обеих частях сыграла главную роль Наташи. Также мы поговорили о том, как Александровой живется с мужем-режиссером, что является залогом счастливого брака и чего больше всего боится актриса.

    • Юлия Александрова

      Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в Москве, в 2003 году окончила ГИТИС по специальности актерское искусство

    Первый актерский успех Юлии Александровой принесла работа в нашумевшем фильме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь», в котором талантливая девушка перевоплотилась в школьного авторитета. Чуть позже была снова роль школьницы — на этот раз эмо в нашумевшем сериале «Школа» той же Германики. Однако всенародную любовь актрисе обеспечила роль Наташи в картинах «Горько!» и «Горько! 2». Режиссером дилогии, кстати, является супруг Александровой — Жора Крыжовников (Жора Крыжовников — псевдоним режиссера Андрея Першина, — прим. Woman.ru). Пара воспитывает 5-летнюю дочь Веру и с удовольствием работает над совместными проектами. «Горько!» и его продолжение «Горько! 2» стали новым витком развития для творческой семьи.

    Woman.ru: Юлия, чем для вас стал фильм «Горько!»?

    Юлия Александрова: Это был проект мечты. Любая актриса мечтает сыграть невесту в фильме про свадьбу.

    Woman.ru: В проект вас Андрей позвал?

    Ю. А.: Несмотря на то, что у нас много совместных работ, в этот проект я даже не мечтала попасть. Изначально мне вообще понравился другой персонаж — Ксюха. Роль хоть и небольшая, но такая классная!

    Woman.ru: И как же вы стали Наташей?

    Ю. А.: Андрею надо было снять ролик для продюсера Тимура Бекмамбетова. Финансирования тогда еще не было — это был тест. Поэтому снимались в основном те, кто был готов работать бесплатно. И мой муж попросил меня помочь, сыграть гостью на свадьбе. Позже оказалось, что, несмотря на то, что я играла в этом ролике не невесту, продюсерам я очень понравилась, и они пригласили меня на пробы на роль Наташи.

    Woman.ru: От чего в первую очередь зависит успех любой картины?

    «Ю. А.: Андрей говорит, что залог успеха — хороший сценарий и хорошие артисты, но я с ним не согласна. Я считаю, что хорошее кино состоит на 60 процентов из режиссуры и на 40 процентов из сценария. Артисты вообще ни при чем. Многие с этим не соглашаются, но я уверена, что и средние актеры у хорошего режиссера сделают все, как надо».

    Woman.ru: В чем особенность картин «Горько!» и «Горько! 2»?

    Ю. А.: Успех «Горько!» — в узнаваемости. Люди в отзывах писали: «Ой, это прямо как у меня». Фильм сделан с любовью: это не карикатура на людей, наш фильм от сердца.

    «У нас в кинематографе часто думают, что зритель — дебил. Снимают кино про людей, каких я в жизни не видела и не увижу, и такое кино я смотреть не хочу. Это не смешно, и я не понимаю, о ком кино».

    Woman.ru: Насколько сложно играть в кино те эмоции, изображать истерики, которые в жизни вы не устраиваете?

    Ю. А.: Сейчас вы подумаете, что я нескромный человек, но я считаю себя природным артистом. На мой взгляд, есть два вида актеров: «от головы» и природные. Артисты «от головы» все выписывают и анализируют. Я не такая. Может быть, к сожалению.

    «Когда Сергей Лавыгин играл пьяного, все говорили: «Да он пил!». А вот ни грамма! Он вообще непьющий человек — только изредка по праздникам».

    Но есть сцены, которые из жизни не возьмешь. Военные действия, убийства, расстрелы... И тут в тебе должна быть заложена интуитивная тонкая природа. Научиться этому нельзя. Говорят, что актеры должны быть начитанными. Конечно, читать много – это хорошо, но это не заменит умение чувствовать. Чувствующий, природный артист всегда выиграет у артиста «от головы».

    Woman.ru: Реакция зрителей на оба фильма была неоднозначной. Вас это задело?

    Ю. А.: Я читала много негативных отзывов, я даже влезла в интернет-скандал с кучкой отрицательно настроенных людей, а потом поняла, что все это яйца выеденного не стоит. Люди, мнение которых для меня много значит, уже сказали мне кучу приятных вещей.

    Woman.ru: Тяжело ли работать с супругом?

    Ю. А.: Мне с мужем легко работать, но это не значит, что он относится ко мне предвзято (улыбается). Он просто хороший режиссер! Во время работы я для него просто актриса: если плохо получается, начинает ворчать, если хорошо, то хвалит. Тут никаких секретов нет.

    Woman.ru: Перейдем от кино к любви. Что главное в этой тонкой сфере?

    Ю. А.: Самое главное в семейных отношениях — одинаковое отношение к юмору и к деньгам. Если это совпадает, то даю 70 процентов, что семья будет счастливой. В этом мы с мужем сходимся.

    «Когда Андрей над чем-то шутит, я смеюсь. И муж тогда говорит, что правильно себе жену выбрал: никто не смеется, а она хохочет».

    И к деньгам мы относимся одинаково — я бы сказала спокойно. Остальные 30 процентов — это терпение.

    Woman.ru: В методах воспитания ребенка вы тоже сходитесь?

    Ю. А.: Лично я за то, чтобы у детей было детство. У меня есть знакомая, которая периодически ко мне заходит с сыном. Так он весь серого цвета и глаза опущены. Мальчику всего семь лет, а график дня у него весь забит тренировками, дополнительными занятиями... У человека жизни вообще нет! Я считаю, что ребенок должен заниматься тем, что ему нравится. А ответственность родителей — воспитать ребенка и научить его быть вежливым.

    Woman.ru: Для вас важнее карьера или семья?

    Ю. А.: Никакая работа, никакое кино не может сравниться с ежедневным счастьем материнства! Ну чему радоваться как актрисе? Неужели будешь пересматривать «Горько!» каждый день? Да, хорошо работать с интересными артистами и режиссерами, но это заканчивается. Месяц съемок, премьера, прокат — вот и все. А семью ни с чем сравнить нельзя. Я очень счастлива дома: там моя дочь Вера, с которой я обожаю проводить время. И если честно, у меня больше предложений, чем самой работы. Я не голодаю, чтобы соглашаться на все, что мне предлагают, и могу выбирать.

     

    Перейти к обсуждению 37

     

    Woman.ru: То есть у вас нет страха, что вы можете оказаться без работы?

    Ю. А.: Если вдруг такое случится, и меня перестанут снимать, а со мной останутся муж и ребенок, мы все будем здоровы и не будем голодать, то я все равно буду самым счастливым человеком на земле. Я не лукавлю.

    У меня есть знакомые девочки-актрисы, у которых в двадцать пять лет появляются морщины на лбу, и они думают, что это конец, они старые, никто их снимать не будет. Мне эти люди кажутся неадекватными.

    «Если твое счастье заключается в морщине под глазом, то это кошмар, и дальше будет только хуже».

    Но с другой стороны, без работы я, конечно, тоже не смогу. Если буду домохозяйкой, то, наверное, сойду с ума и буду наряжаться во всякие костюмы. Как одна старенькая актриса, которая все время снимала себя на видео и говорила, что она чайка. Она была знаменитой в молодости, но, когда карьера закончилась, она осталась одна. И это ужасно. Я больше всего боюсь вот так сойти с ума, но думаю, мне это не грозит. У меня есть Андрей, дочь Вера, и, наверное, еще будут дети.

    Текст: Вера Смирнова Фото: Базелевс, Persona Stars, Starface, Евгений Смирнов

    Реклама

    Комментарии (37) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.