18.02.2015

Новая «Золушка» — актриса Лили Джеймс — на днях посетила Москву в рамках промотура сказочного полнометражного одноименного фильма компании Disney. Woman.ru поговорил с очаровательной блондинкой и выяснил, что общего у Джеймс с ее героиней и почему она не зря попала в такой масштабный и грандиозный проект.

  • Лили Джеймс

    Лили Джеймс родилась 5 апреля 1989 года в графстве Суррей в Англии

25-летняя Лили Джеймс известна зрителям по роли леди Роуз МакКлэр в драме «Аббатство Даунтон». Следующей ее большой ролью стала Золушка в одноименном полнометражном диснеевском фильме. На днях актриса в компании режиссера проекта Кеннета Брана и партнера по съемкам Ричарда Мэддена, исполнившего роль Принца, посетила Москву. Стоит отметить, что столица России стала вторым городом после Берлина, который увидел новую «Золушку». Woman.ru встретился с красавицей, чтобы поговорить о новой сказке, но в итоге разговор принял более откровенный характер. Мы узнали, о чем мечтает, чего боится и к чему стремится Лили Джеймс.

Woman.ru: Лили, когда вас утвердили на роль Золушки, что вы почувствовали?

Лили Джеймс: Я была на седьмом небе от счастья, начала прыгать от радости. Это был лучший момент в моей жизни. А потом вдруг мне стало страшно. У меня начались сомнения, а достаточно ли я хороша, мила, красива... Да и как я вообще могу быть принцессой? Пусть даже и вымышленной (улыбается).

Woman.ru: Вы самокритичный человек?

Л. Д.: Очень. С одной стороны, это качество мешает мне жить, является моим врагом. С другой — заставляет учиться каждый день чему-то новому, заставляет быть добрее и смелее.

Woman.ru: Что помогло не сомневаться в себе после утверждения на роль Золушки?

Л. Д.: Кеннет Брана — самый заботливый и добрый режиссер, у которого есть свое прекрасное видение картины. Он напомнил мне, что это мой шанс и что я не должна волноваться о том, чего сама не в силах изменить. Тогда я просто собралась и начала работать. Но, конечно, ответственность я чувствовала колоссальную.

Woman.ru: Что общего у вас с Золушкой?

Л. Д.: Я очень часто замечаю, что, когда играешь какую-то роль, находишь в ней что-то свое, какие-то свои черты. С Золушкой мы очень похожи. Я тоже знаю, что такое скорбь, потеря близкого человека (в 2008 году после длительной борьбы с раком скончался актер и музыкант Джеймс Томпсон, отец Лили. Псевдоним «Джеймс» актриса взяла в его честь, — прим. Woman.ru). Но главное, что я вынесла для себя — эти испытания закаляют, ты становишься сильнее.

«Я себя сейчас чувствую Золушкой: вместо того, чтобы сидеть дома с котом в Эшере, я в Москве, недавно гуляла по Красной площади... И теперь меня не покидает ощущение, что я стала принцессой».

Woman.ru: Чем отличается героиня новой «Золушки» от образа в анимационном фильме Disney 1950 года?

Л. Д.: В мультфильме вы видите Золушку мечтательной барышней, которая сидит около окна, поет и ждет своего принца. Это романтичное настроение мы постарались сохранить, но добавили серьезности, взрослости в фильм. Наша героиня прошла через потери и лишения. При этом она сохранила в себе непосредственность и невинность. И когда она встречает Принца, она не знает, что он будущий монарх, и разговаривает с ним, как с обычным парнем. Она невероятно сильная героиня, добрая, искренняя, этим она и покоряет его.

Woman.ru: Можно ли Золушку назвать наивной?

Л. Д.: Она не наивна, а невинна и открыта ко всему миру. Золушка в душе ребенок, в этом суть истории. Я просто не думаю, что, потеряв обоих родителей, познав такую несправедливость и жестокость, ты можешь оставаться наивным. Ты же видишь мир таким, какой он есть, каким он может быть. У Золушки дар — нести свет, добро, любовь, оставаться позитивной, счастливой, несмотря на все.

Woman.ru: Чему вас научила ваша героиня?

Л. Д.: Многому (улыбается). В жизни я постоянно все планирую, распаляюсь на несколько дел, часто переживаю, получу ли роль или нет. Сложно иногда собраться с мыслями, выдохнуть и приняться за одно дело. А Золушка живет здесь и сейчас, одним мгновением. И я постаралась это перенять от нее.

Woman.ru: Главное достоинство Золушки — доброта, а ваше?

Л. Д.: Я тоже добрая, по крайней мере стараюсь (улыбается). Я дружелюбная, легко схожусь с людьми. Умею видеть хорошее в окружающем мире. И еще я везучая, ведь я сыграла Золушку (смеется).

Woman.ru: Какие недостатки есть у вас и вашей героини?

Л. Д.: У меня огромный список недостатков: я эгоистична, импульсивна, у меня взрывной характер... А вот у Золушки, как мне кажется, их почти нет. Так, подумаю... Терпелива, добра, нежна... Нет, у нее нет недостатков, поэтому она и диснеевская принцесса.

Woman.ru: Не боитесь, что после такой положительной роли продюсеры будут предлагать сыграть нечто похожее?

Л. Д.: Ярлыка «хорошей девочки» я не боюсь. Уверена, в киноиндустрии еще есть широкомыслящие кастинг-директора. Я актриса, поэтому стараюсь себя пробовать в разных образах. Очень хотела бы поучаствовать в мюзикле. Еще меня привлекают музыканты, с удовольствием сыграла бы Дженис Джоплин, если бы выпала такая возможность.

Woman.ru: У любой принцессы есть принц. А в вашем фильме он какой?

Л. Д.: Все персонажи у нас претерпели изменения. И мне кажется, Ричард (Ричард Мэдден — исполнитель роли Принца, — прим. Woman.ru) поднял своего персонажа на новый уровень. Это не плоский образ, не просто мальчишка королевских кровей.

У нашего принца есть имя — его зовут Кит. Также он сексуален, у него невероятная харизма, он прекрасен и внутри, и снаружи.

Woman.ru: Каким должен быть ваш принц?

Л. Д.: Для меня самое главное в мужчине — чувство юмора. Потому что, если он может заставить меня смеяться, когда я злюсь, это здорово (улыбается). Еще, наверное, я безнадежный романтик, но рядом со своим мужчиной я хочу чувствовать себя принцессой и жить как в сказке. И это всегда может сделать любовь. У меня в голове нет определенного образа человека, но я знаю, что в будущем хочу много детишек и миттельшнауцера.

Woman.ru: Какой вы видите вашу свадьбу?

Л. Д.: Смешно, но я никогда в детстве не представляла себе идеальную свадьбу. Я актриса, мне часто выпадает шанс примерить свадебное платье на съемках, поэтому, наверное, я так спокойно отношусь к этому событию. Но, честно говоря, замуж я очень хочу (улыбается).

«Часть меня всегда хотела закатить пышное торжество, например, в Лас-Вегасе. А другая желает семейного праздника в узком кругу. Хочу поклясться своему избраннику в вечной любви на глазах моей мамы и братьев. Можно даже в джинсах (смеется)».

Woman.ru: Вы верите в волшебство?

Л. Д.: Иногда даже слишком (смеется). Я верю в магию, которая происходит, когда двое людей встречаются. И я говорю сейчас не только о любви, но и о дружбе. Люди меняются, растут, обмениваются энергией — это ли не магия? Дети — тоже волшебство. А вот творить заклинания я не умею, это невозможно (улыбается).

Woman.ru: Что пожелаете нашим читательницам?

Л .Д.: Надо любить себя. Я заметила, что часто мы сами себя ненавидим больше, чем нас не любят окружающие. И это безумие! Сейчас стараюсь быть доброй и милосердной, в первую очередь, по отношению к себе. Чего желаю и читательницам Woman.ru.