08.03.2015

Недавно на телеканале «Пятница!» стартовал юбилейный, десятый сезон популярного трэвел-шоу «Орел и решка». Красавица Жанна Бадоева, которая была ведущей программы первые три сезона, вернулась в проект, и совсем скоро зрители увидят выпуски с ее участием. А с 5 марта в эфире канала «Пятница!» еще одно шоу, ведущей которого также стала Бадоева, — «Битва салонов». Но это далеко не весь список проектов, в которых значится Жанна. Ее энергии хватает и на работу, и на семью, и на себя любимую. О чем и рассказала Жанна Бадоева в эксклюзивном интервью Woman.ru.

  • Жанна Бадоева

    Жанна Бадоева — успешная телеведущая и режиссер

38-летняя Жанна Бадоева может по праву считаться примером для многих женщин. Умница и красавица успевает работать параллельно в нескольких проектах, воспитывать 17-летнего сына Бориса, 10-летнюю дочь Лолиту и наслаждаться счастьем, которое ей приносит третье замужество.

Этой весной на телеканале «Пятница!» целых две премьеры с участием Жанны Бадоевой, одна из которых — десятый сезон популярного и любимого всеми трэвел-шоу «Орел и решка». К слову, не все знают, что Жанна была не только ведущей первых трех сезонов, но и инициатором создания этого грандиозного проекта.

Woman.ru: Жанна, поздравляем с юбилейным сезоном «Орла и решки». С чего началось шоу?

Жанна Бадоева: Идея программы о путешествиях у меня была давно, еще когда училась на первом курсе театрального института (у Жанны Бадоевой два высших образования: она окончила строительный институт, а затем училась на режиссерском факультете театрального института, — прим. Woman.ru). И так сложилось, что я познакомилась на съемках одного проекта с продюсером Нателлой Крапивиной. Она захотела сделать шоу, в котором я бы была главным действующим лицом. Тогда я и рассказала ей о своей идее, которую она поддержала. Мы собрали команду, пригласили сценаристов, стали искать второго ведущего. Им стал тогда Алан, на тот момент мой супруг (Жанна и Алан Бадоевы развелись в 2012 году, были женаты 9 лет, — прим. Woman.ru). Но с Аланом не сложилось, чувства прошли, сейчас мы с ним просто хорошие друзья.

А насчет «Орла и Решки» — честно признаюсь, никто не ожидал, что проект будет настолько успешным, что он так полюбится зрителям и будет долго жить. Такое стопроцентное попадание — это редкая удача. Я очень рада, что в свое время не ошиблась.

Woman.ru: Как распределялись города на ведущих в десятом сезоне «Орла и решки»?

Ж. Б.: Относительно меня в этот раз все решалось очень просто. Я сейчас сильно загружена работой, параллельно запускаются три моих проекта, так что я не сразу смогла найти время для «Орла и решки». Но чтобы я появилась хоть в паре выпусков, мы выбрали города, которые находятся недалеко от меня (Жанна Бадоева сейчас живет в Италии, — прим. Woman.ru). Так что я буду рассказывать о Неаполе и Будапеште.

Woman.ru: Вы заговорили о новых проектах — с 5 марта на «Пятнице!» идет  шоу «Битва салонов», в котором вы ведущая. Расскажите о нем. 

Ж. Б.: Да, это очень интересный проект. По всей России отбираются салоны красоты. В каждом городе берем три салона разного класса: люкс, средний класс и эконом. Представителям этих заведений предстоит испытать на себе те процедуры, которые в своем салоне выберут для них конкуренты. Причем отказаться от процедуры участник не может. Но именно эти люди, как профессионалы и знатоки своего дела, могут определить, качественно проведен сеанс или не очень.

Думаю, что проект будет интересен зрителям и заодно расскажет им, в какие салоны стоит ходить, на какие процедуры, где лучше специалисты. Это как азбука для людей, которым надо прививать культуру любви к себе.

Woman.ru: Салон какого класса чаще лидирует в битве?

Ж. Б.: Абсолютно по-разному. Выявить тенденцию сложно. Тем более на этой неделе состоялась премьера шоу, поэтому не буду раскрывать все карты. Все зависит от очень многих факторов. Иногда салон может быть лакшери, но при этом профессиональные специалисты работают в захудалом с виду заведении.

Woman.ru: На съемках «Битвы салонов» вы попробовали новые для себя процедуры?

Ж. Б.: Я уже давно определила, что мне подходит, а что нет. Экспериментами над собой не занимаюсь (улыбается). Очень люблю массаж, стараюсь почаще делать маски, лечу волосы разными средствами. Маникюр и педикюр, конечно.

Необходимость делать более серьезные косметологические процедуры никогда не возникала. И пока я не вижу в них для себя смысла.

Woman.ru: В каких еще проектах вы в скором времени появитесь?

Ж. Б.: Скоро на «Пятнице!» выйдет новое свадебное шоу, где я выступаю как ведущая программы и как организатор свадебной церемонии. Мы находим настоящих жениха и невесту и устраиваем им торжество в любом уголке мира, где они только пожелают. Я сама договариваюсь о месте проведения свадьбы, утверждаю меню, подбираю музыкантов, помогаю невесте с платьем.

Woman.ru: А что надо сделать, чтобы стать участником шоу?

Ж. Б.: Надо прислать видео на канал. Для нас главное, чтобы у героев передачи была интересная история и чтобы они были яркими и харизматичными. Сейчас как раз идет кастинг для участников, так что все желающие могут попытать счастья.

Woman.ru: Какая свадьба вам больше всего запомнилась?

Ж. Б.: Один из выпусков мы снимали на Сицилии. Венчание ребят проходило в самой большой церкви, в которой когда-то снимался «Крестный отец». Именно в этой церкви связал себя узами брака герой Аль Пачино. Туда практически невозможно попасть, костел обычно закрыт на лето для посетителей — снимали в августе. Так что для нас до сих пор загадка, как так все сложилось, что нам удалось договориться со священником и провести там церемонию.

Woman.ru: Сколько времени уходит на подготовку к торжеству?

Ж. Б.: У нас работает целая команда профессионалов. Это очень трудоемкий процесс, многое надо успеть в короткие сроки.

В среднем на подготовку одной свадьбы уходит от 2 недель. На данном этапе мы организуем только свадебные церемонии, в дальнейшем посмотрим — может, и с медовым месяцем будем помогать молодоженам (улыбается).

Woman.ru: И третий проект, над котором вы сейчас работаете — это...

Ж. Б.: Новое трэвел-шоу «Опасные гастроли». Мне кажется, название говорит само за себя. Для меня это абсолютно новый, ни на что не похожий проект и новое амплуа. У меня будет соведущий — очень приятный молодой человек, которого пока никто не знает. Мы покажем Европу с той стороны, с какой ее мало знают. Будем ездить в те места, куда обычно туристы не ходят. Не могу сейчас раскрывать интригу, скажу лишь, что в эфире проект будет выходить после 23.00 с ограничением 18+.

Помимо вышеназванных программ у меня есть и другие идеи для новых шоу. Однако пока я разрываюсь на съемках, поэтому со своими личными проектами никуда не тороплюсь.

Woman.ru: Как же вы с таким графиком успеваете и детей воспитывать, и за собой следить?

Ж. Б.: Мне все время задают этот вопрос, а я каждый раз не знаю, как на него отвечать (улыбается).

Для меня это абсолютно нормальная жизнь. Да, я часто уезжаю по работе в разные уголки мира, но при этом я умудряюсь как-то много бывать дома. Сейчас я уже знаю минусы и плюсы своей профессии и сама составляю себе съемочный график, стараясь сделать так, чтобы всем было комфортно.

А мои домашние уже давно привыкли и принимают меня такой, какая я есть. И это большое счастье. С детьми стараемся почаще выбираться в кафе, рестораны, боулинг, кино. С Лолитой летаем в Париж — она у меня обожает Диснейленд.

Woman.ru: Как дети реагируют на ваше отсутствие?

Ж. Б.: Конечно, скучают, и я тоже. Но мы стараемся все возмещать потом, проводим много времени вместе, более плотно общаемся. Оставляю их обычно на попечении мамы либо няни. Часто муж с ними сидит, когда меня нет.

Woman.ru: Кстати, о муже. В ваших отношениях с Василием что-то изменилось после свадьбы?

Ж. Б.: Не могу сказать, что брак как-то изменил нас после того, как мы официально оформили наши отношения (Жанна Бадоева вышла замуж в третий раз за бизнесмена Василия Мельничина в 2014 году, — прим. Woman.ru). Мысль пожениться пришла к нам постепенно, не сразу. И это было для нас очень логично.

Мы с Васей познакомились в Венеции, в очень романтичном городе. И могу сказать, что мои чувства до сих пор те же, что и в первую встречу.

Woman.ru: Чем Василий вас покорил?

Ж. Б.: Ничего такого, если честно, он не сделал. Я просто сразу поняла — мой человек. Такие чувства сложно объяснить словами.

Woman.ru: А как Борис и Лолита отнеслись к появлению отчима?

Ж. Б.: Очень положительно. Сын и дочь, например, не ревнуют меня к Васе, потому что они оба у меня очень взрослые и понимающие. И знаете, обычно дети чувствуют, насколько искренний человек, настоящий он или притворяется. А Вася настолько идеально подходит мне, что все мы стали одной большой семьей. И дети, и Вася, и даже моя собака (улыбается).

Woman.ru: Чем занимается ваш супруг?

Ж. Б.: Василий окончил Римскую консерваторию, по образованию музыкант, но сейчас работает в модной индустрии. У него от природы отличный вкус, он потрясающий специалист. И главное, конечно, не в том, кем он работает, а что его внутреннее состояние мне близко и понятно.

Вася вызывает во мне одни позитивные эмоции, дает ощущение спокойствия и гармонии. Рядом с ним я могу расслабиться.

Woman.ru: Вы легко идете на компромиссы ради любимого?

Ж. Б.: Без компромиссов в семейной жизни никак не обойтись. Мы с Васей как-то легко справляемся со всеми разногласиями. У нас нет жестких принципов, которые мы не могли бы переступить ради наших хороших отношений.

Woman.ru: Как Василий относится к вашим постоянным отлучкам?

Ж. Б.: Он все прекрасно понимает и, конечно, нормально переносит мои поездки. Тем более когда выпадает свободное время, мы стараемся выбраться куда-нибудь вдвоем.

Woman.ru: Вы уже в стольких местах были. Какой город можете назвать близким вам по духу?

Ж. Б.: Нью-Йорк очень близок мне по духу, красивый современный город. Но живем мы сейчас в Италии, в одном тихом и спокойном месте, которое тоже мне очень нравится, и я его считаю своим домом.

Woman.ru: Чем сейчас занимаются ваши дети?

Ж. Б.: Боре уже 17 лет, он хочет поступать в Римскую киноакадемию на режиссерский факультет. Сейчас его привлекает все, что связано с кинематографом, и он много читает специальную и художественную литературу. А Лолита — живая энергичная девочка. Ей интересно все, как и любому другому ребенку в 10 лет. Она поет, танцует и осваивает потихоньку итальянский язык.

Woman.ru: При этом с вашим графиком и семьей вы успеваете следить за собой и потрясающе выглядеть. Как вам это удается? Сидите на диетах?

Ж. Б.: На самом деле у меня нет времени на то, чтобы следить за калориями. Из-за работы часто перекусываю на ходу. Но у меня есть свои правила: я стараюсь не есть жирную пищу, не пью спиртное, не курю. Есть у меня две слабости, от которых я не хочу избавляться: это кофе и сладкое.

Woman.ru: Какие у вас отношения со спортом?

Ж. Б.: Ой, если честно, не занимаюсь ничем. Ленивая такая (улыбается). Как сказала моя массажистка: «Очень странно, что такому ленивому человеку, как ты, было дано такое тело». Мне кажется, все дело в том, что у меня очень активный образ жизни, и движения мне предостаточно. Конечно, занятия спортом никогда не помешают. Но когда у меня стоит выбор между спортом и сном, я всегда выбираю сон (улыбается).

Woman.ru: Что посоветуете нашим читательницам, чтобы стать такими же счастливыми и успешными, как вы?

Ж. Б.: Нужно просто заниматься любимым делом, которое приносит тебе удовольствие. Еще нужно любить себя и окружающих. Такая банальная избитая фраза «Любовь спасет мир», как ни странно, для меня всегда работает.