Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова: «Мне нравится проводить большую часть суток с любимым — и мне это удается»

Ее голос знает вся страна от Москвы до самых окраин. И это не шутка. Сначала была «Простая песня», потом «Мама», «Улыбайся»... А теперь вездесущая «Маршрутка» рвет хит-парады, а с ними и динамики как разбитых «шестерок», так и начищенных до блеска «кайенов». Встречайте солистку суперпопулярной группы IOWA Екатерину Иванчикову.

  • Екатерина Иванчикова
    В юности вокалистка группы IOWA Екатерина Иванчикова экспериментировала с тяжёлой музыкой и получила прозвище в честь альбома Iowa американской метал-группы Slipknot. Отсюда и название колектива Иванчиковой

Как часто бывает, признание к группе IOWA во главе с солисткой Екатериной Иванчиковой сначала пришло в регионах. Пресыщенная Москва долго не замечала самородков из белорусского Могилева. Но когда первый альбом под названием Export вошел в пятерку самых продаваемых на iTunes, столица таки не устояла перед их обаянием. Но вот что удивительно: в лицо группу IOWA знают лишь преданные фанаты и посетители их концертов. Еще удивительнее, что этот факт фронтменов коллектива только радует. Woman.ru встретился с Екатериной Иванчиковой и узнал, как догнать мечту на попутках, прожить 2 недели на 500 рублей и почему дом и работа для нее одно целое.

Woman.ru: Екатерина, как для вас начался этот год?

Екатерина Иванчикова: Вместе с мамой, нашим гитаристом Леонидом Терещенко и друзьями я отдохнула в Таиланде. Это место, где ни от чего невозможно убежать. Тебя обязательно догонит рассвет и закат, развлечения и новые впечатления. Мне запомнился 80-метровый водопад на Самуи. Сначала мы прошли его горизонтальную часть, а после началась вертикальная. Вот туда нам пришлось карабкаться. На вершину обычно никто не забирается, а наша команда на пике поставила свой флаг в виде фотографии. Такой путь укрепляет командный дух. Происходит распределение обязанностей, и меняются отношения внутри коллектива. Это кажется увлекательной игрой, но это жизнь.

Woman.ru: В жизни тяжело было прокладывать свой путь?

Е.И.: Если говорить о группе IOWA, то нам прокладывал дорогу наш гитарист Леня. А в жизни я предпочитаю сама искать свой путь. Не люблю, когда меня кто-то ведет за собой — тогда я теряю контроль и засыпаю.

Woman.ru: Почему вы стали заниматься музыкой?

Е.И.: Ни в чем другом я себя не видела. Я начала петь, как только заговорила. Такое ощущение, будто кто-то за меня сделал выбор и все решил.

Я с детства испытывала жажду музыки. Несмотря на все сомнения, моя мама всегда поддерживала и помогала мне готовиться к концертам. В детстве я выступала на сцене Дома культуры в Могилеве. Постоянно принимала участие в смотрах и конкурсах, потому что быстро запоминала тексты и входила в нужный образ.

Woman.ru: Как рождалась группа IOWA?

Е.И.: Все произошло случайно. В 15 лет я начала писать песни, но ничего с ними не делала. А в десятом классе я стала каждые выходные сбегать в Могилев, добираясь туда на попутках. Тогда я жила в соседнем небольшом городке Чаусы...

Woman.ru: …15-летняя девочка на попутках?

Е.И.: Просто я всегда старалась разговорить водителей, расспрашивала про их детство. И наша беседа создавала положительную энергетику, я переставала бояться.

Взрослые мужчины вообще не особо разговорчивы. С женами общаются только по делу, постоянно работают, и душевно поболтать им не с кем. А тут я. Соответственно, если мне человек открывался, то у него и в мыслях потом не было обидеть меня. И эти поездки до большого города меня закаляли. Можно сказать, что тогда я училась общаться с людьми и постигала азы психологии.

Woman.ru: И что же было в Могилеве?

Е.И.: Там я знакомилась с людьми, ходила к ним на концерты, понимала, что могла бы выступить лучше. Тогда захотелось создать свою команду. Постепенно меня затянуло в рок-тусовку. Я познакомилась с парнем, который делал для меня аранжировки. Он мне помог найти Леню (Леонид Терещенко сегодня гитарист и автор песен группы IOWA, — прим. Woman.ru).

Woman.ru: Как вы с Леонидом нашли общий язык?

Е.И.: Вообще раньше все звали его «Леня-динамо», потому что он мог не отвечать на звонки, если ему становилось неинтересно, пропадал по несколько дней. Вести дела с ним было просто невозможно. Сейчас он полная противоположность своему прошлому образу.

Мой материал Лене тогда понравился, и уже на второй репетиции он культурно выгнал всех остальных музыкантов и пригласил Васю (Василий Буланов — барабанщик и диджей в группе IOWA, — прим. Woman.ru). И благодаря Лене группа заиграла то, что было у меня в голове. Я еще подумала, что такое невозможно. А сейчас понимаю, что наша встреча — это чудо.

Woman.ru: Откуда взялось название группы — IOWA?

Е.И.: Меня так почему-то стали называть ребята из рок-тусовки, еще до появления нашей команды. У коллектива Slipknot есть альбом с таким названием, оттуда мне перешло это прозвище. Все вокруг вдруг стали говорить: «Ты же IOWA!».

Woman.ru: Почему, переехав в Россию, вы остановились в Санкт-Петербурге?

Е.И.: Я была там не раз до переезда и влюбилась в этот город. Ничего подобного я не видела. Картинки с Венецией, Римом и Парижем не в счет.

Питер никогда не казался мне каким-то слякотным и серым. Мы приехали летом, в тот момент не было пасмурных дней вообще. Просто вышло так, что нас туда пригласил начинающий организатор концертов выступить на квартирнике. Не знаю, как он рискнул, ведь мог бы позвать местную группу. Это было в 2011 году. Мы взяли с собой 100 долларов на троих (смеется).

На вокзале, когда мы попробовали обменять валюту на рубли, нас обманули. Вместо двух с половиной тысяч по текущему курсу мы получили на руки только 500 рублей. Думаю, что так город нас проверял.

Woman.ru: Как удавалось выживать первое время?

Е.И.: К нам на концерт пришли местные девушки. Мы с ними разговорились, и они пригласили нас к себе в трехкомнатную квартиру. Там мы прожили две недели. После этого на деньги от квартирников мы сняли у моей знакомой пару комнат в пятикомнатной квартире на Петроградке.

Woman.ru: На что жили?

Е.И.: Я работала в магазине игрушек. Своими руками делала свечи и игрушки из ваты. Правда, я не зарабатывала на них, а дарила покупателям, которые заходили к нам, но не могли себе позволить что-то приобрести. Зато потом они приводили с собой целые делегации из знакомых. А те уже что-то брали.

Woman.ru: В Петербурге вы познакомились со своим продюсером Олегом Барановым, и он помог вам стать популярными. Сегодня вас узнают на улицах?

Е.И.: Меня еще мало кто отождествляет с образом из песен или клипов. И это так хорошо, потому что я спокойно гуляю по улицам и езжу в метро.

Год назад я летела в самолете, там сидела девушка и слушала песню «Улыбайся». Она смотрела на меня и не знала, что это я ее пою. И это очень интересное ощущение. Главное, что на концерте поклонники нас узнают, а после не дергают. Мне нравится этот период, надеюсь, он будет длиться максимально долго, потому что нужно расслабляться и быть самим собой.

Woman.ru: Как у вас сейчас складываются отношения в коллективе?

Е.И.: Вася и Леня — мои самые родные люди, и я их очень люблю. Без этого чувства в моей жизни не создается ничего. Мне хорошей с моей командой. Я готова с ребятами и работать, и отдыхать.

Woman.ru: Ваша личная жизнь не отделима от работы?

Е.И.: На все разговоры о моей личной жизни у меня сейчас табу. Я знаю, что когда-нибудь расскажу о ней, но не скоро. Вообще я считаю, что любовь можно строить и в коллективе, ведь она не мешает работе.

Сейчас я счастлива. Хотя для меня как для девушки важно иметь свой отдельный уголок, где лежат мои вещи и живет кошка. В Питере я обрела такое место.

Woman.ru: Какими качествами должен обладать ваш мужчина?

Е.И.: Прежде всего, у него должны быть чувство юмора и мудрость — именно она, а не только ум. Можно знать все на свете, но при этом не уметь пользоваться знаниями. Еще мне всегда нравилось, когда мужчина может быть своего рода львом. Его должны уважать и побаиваться подчиненные, а вот со мной он может быть котенком. Будучи сильным и волевым, он не должен бояться быть открытым, мягким и нежным. Такие мужчины встречаются, только вот большую часть наших защитников раньше воспитывали ремнем. Мальчикам говорили, что нельзя плакать, а нужно всегда быть сильными.

Woman.ru: Как вам удается сохранять мирные отношения со своим возлюбленным?

Е.И.: Надо много говорить со своим партнером о том, что тебе нравится и не нравится, как ты себя чувствуешь и от каких слов тебе становится больно. Важно все это в себе не копить.

Если долго терпеть, то будут постоянно случаться эмоциональные надрывы. Многие говорят, что без ссор жить неинтересно. Я считаю, что это глупости. Я предпочитаю жить и строить здоровые отношения, без скандалов. И мне нравится проводить большую часть суток вместе с любимым. Нужно просто стараться не заполнять собой все пространство.

Woman.ru: Как вы для себя разделяете дом и на работу?

Е.И.: Творчество — это не работа. Я не понимаю, зачем надо разделять жизнь на работу и дом. Все намного легче и проще, надо просто не думать о категориях. Если вы оба дышите музыкой, то для вас это точно не станет проблемой. А над трудностями надо уметь вовремя посмеяться, тогда мудрый человек поймет, что за этим на самом деле кроется.

Woman.ru: Вы уже думаете о детях?

Е.И.: Детей давно хочется. Я даже знаю, кто у меня будет. Ощущение, что как будто они уже в очереди стоят. Первым я рожу мальчика, настоящего льва. Не знаю, откуда у меня такое предчувствие. Наверное, это моя внутренняя интуиция. Только время пока еще не пришло. У меня всегда в жизни так, что если хочешь чего-то, то тебя к этому несет.

Перейти к обсуждению 37

Woman.ru: У вас часто бывают выходные?

Е.И.: Сейчас у нас 3-4 выходных дня в месяц. Раньше мне было сложно смириться с таким плотным графиком, особенно когда после концерта нужно срочно идти сразу спать, ведь на следующий день опять мероприятие. А я очень свободолюбива и первое время страдала, как будто меня посадили в тюрьму. Я начала практиковать йогу и смогла посмотреть на это с другой стороны. Вообще за последние несколько лет я стала сильнее и научилась правильно накапливать и отдавать энергию.

23 марта 2015
Текст Сергей Шатланов
Фото пресс-служба IOWA

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • Классная девушка!!!!

  • Этот жуткий голос...

  • Очень правильные фоточки показаны - нигде нет просто лица, ибо внешность у неё неудачная для шоубиза.

  • Прекрасный необычный голос, выделяется, интересный стиль, пусть и попосово, но не пошло и не примитивно как у всех остальных певиц! Комменты просто удивляют, насколько люди злые и завистливые (внешность не для шоубиза... А если бы она себя переделала все бы кричали, что фу тюнингованая, вот была бы естественной...), все такие талантливые и красивые, ну просто слов нет!

  • Если честно группа просто супер, и песни такие жизненные и дерзкие. Это то, чего нам не хватало в шоу бизнесе.

  • Мне она нравится за необычные песни и необычную манеру исполнения! Весело, непринужденно! Она простая. Не как остальные.

  • Косит по Лагутенко, причем это заметно по манере петь и количеству бессмысленных метафор )

  • Леня (гитарист) это ее муж, была у них на концерте и общалась за кулисами. Они вместе уже давно. Классные ребята!

  • Гость

    Косит по Лагутенко, причем это заметно по манере петь и количеству бессмысленных метафор )

    Далеко ей до Лагутенко!!!!!!

  • Она талантливый автор песен, но голос у нее, мягко говоря, на любителя, а сама она как испуганная овечка. Посмотрите в ее глаза в клипе "Улыбайся" - ни искринки, ни эмоций, совершенно пустой взгляд.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.