14.04.2015

С 13 апреля на канале ТНТ стартовал новый сезон успешного комедийного сериала «Реальные пацаны». История о простых ребятах из Перми появилась в эфире 5 лет назад и пришлась по душе миллионам телезрителей. Сделан проект просто, понятно, а главное, искренне. Глядя на экран, даже не верится, что у исполнителей главных ролей могут быть совсем другие характеры, чувства и поведение. Woman.ru узнал у Валентины Мазуниной, которая запомнилась зрителям благодаря яркому образу дерзкой и бойкой Вали, чем она отличается от своей героини, почему любит подолгу молчать и каких качеств ей не хватает в жизни.

  • Валентина Мазунина

    Валентина Мазунина родилась 19 апреля 1988 года в городе Верещагино, Пермский край

Woman.ru: Валентина, вы в «Реальных пацанах» играете девушку с откровенно «тяжелым характером». А в жизни вы похожи на свою героиню?

Валентина Мазунина: Людям со стороны виднее. Мне моя героиня нравится тем, что она очень напористая, бойкая. При этом искренняя в своих чувствах и их проявлениях. Все скандалы, ссоры возникают только от ее сильной любви.

«Мне лично в жизни не хватает Валиной смелости, настойчивости, решительности. Эти качества очень бы помогли, особенно в работе. Часто мне бывает трудно настоять на своем. Иногда приходится прятать стеснение и робость».

Ведь в нашей профессии надо уметь делать правильный выбор, в каких-то моментах разговаривать жестко. Но бывает, что я настолько сильно стесняюсь, что сижу и помалкиваю (смеется). Конечно, в чем-то я похожа на Валю. Например, несмотря на внешнюю резкость, моя героиня очень добрая и умеет любить. И я так же сильно люблю своих близких, хотя сама нежнее, спокойнее, уравновешеннее.

Woman.ru: Когда вы поняли, что хотите стать актрисой? С чего все началось?

В. М.: В детстве я была очень стеснительным ребенком. А моя мама, наоборот, очень деятельная женщина. Мы жили в маленьком городе Верещагино в Пермской области, где не было ни театра, ни кинотеатра. Мама вывозила меня в Пермь на премьеры спектаклей, фильмов, за что ей огромное спасибо. Именно она привила мне любовь к искусству.

Затем, классе в 9-м, за компанию с подружкой я поступила в театральную студию, где мне первое время было очень весело, но безумно неловко. Тогда я впервые задумалась об актерской профессии. После школы поступила в Пермский государственный институт искусств и культуры, училась при ТЮЗе. На первом же курсе состоялся мой актерский дебют — меня взяли в постановку, где я играла зайку (улыбается). Первые репетиции, первый выход на настоящую сцену — все это было очень волнительно, забавно и так интересно!

Woman.ru: Как вы попали в сериал «Реальные пацаны»?

В. М.: Это был счастливый случай, не иначе. Меня только взяли в театр после окончания обучения в театральном. Мы репетировали детскую сказку, для роли мне нужно было петь частушки. Для этого я занималась с нашим музыкальным руководителем, а к нему как-то раз пришла в гости Жанна Кадникова, режиссер «Реальных пацанов». Она мне и предложила прийти на пробы в новый проект (тогда только снимали пилот сериала).

«Я, если честно, сначала не поняла: куда пробоваться, зачем, что за проект, но с энтузиазмом ответила «Конечно, хочу!».

Woman.ru: Что было на пробах?

В. М.: Когда пришла на пробы, увидела там Машу Шекунову (Мария Шекунова играет в сериале «Реальные пацаны» блондинку Машу, подругу Вали, — прим. Woman.ru), мы с ней уже были немного знакомы. И продюсеры ставят задачу: «Маша, ты плачешь! Валя, ты ее успокаиваешь! Можешь крепко выразиться». Я, видимо, от волнения, очень крепко выразилась (улыбается), и мы стали снимать пилот. А через полгода нашу идею утвердил канал ТНТ, и вот уже 5 лет мы в эфире.

Woman.ru: Как проект изменил вашу жизнь?

В. М.: Очень сильно. Я наконец переехала в Москву — мечтала об этом, еще когда училась в Перми. Потому что понимала, что возможностей здесь несравнимо больше, особенно в актерской сфере.

Woman.ru: Насколько быстро привыкли к новому городу?

В. М.: Вы знаете, я же приехала сюда не одна, а с коллегами по сериалу для съемок московского сезона «Реальных пацанов». Естественно, продюсеры о нас позаботились — у нас были неплохие бытовые условия, то есть мы не ночевали на вокзалах и тому подобное. На физическом уровне все было комфортно.

«Но вот морально сначала было тяжело. В своей голове ты представляешь: «Вау, Москва тебя ждет и любит! Сейчас будет столько работы, столько предложений!» Но потом ты понимаешь простую истину: чтобы стать востребованным, нужно что-то делать».

Ты потихоньку привыкаешь, в тебе происходят внутренние перемены, появляются новые знакомые, возникают новые интересы — ты начинаешь работать над собой.

Конечно, помогло очень то, что в Москве я оказалась не одна, а с другими актерами. У нас за время существования сериала сложились очень теплые отношения. С Машей Шекуновой, например, у нас пролито не одно ведро слез (улыбается). Все мы очень держимся друг за друга, всегда есть, к кому обратиться. И потом, не будем забывать о технических возможностях нашего века — когда мне нужно, я в любой момент могу позвонить родным по Skype.

Woman.ru: Вы уже прочувствовали на себе груз популярности, который свалился на вас после проекта?

В. М.: В Москве с этим проще — здесь больше артистов, звезд. Когда мы жили в Перми, острее ощущали любовь зрителей. Там к нам постоянно подходят, просят автографы и сфотографироваться, и мы никогда не отказываемся. Бывают случаи, конечно, что некоторые путают экранный образ с самим актером и пытаются с нами общаться как с персонажами... Но все равно, нам приятно, что нас узнают.

Woman.ru: Как вас изменила Москва?

В. М.: Людям в принципе свойственно меняться, и это не зависит от места жительства... Москва меня изменила, но в какую сторону — затрудняюсь ответить. Просто я почувствовала на себе ответственность. Стала больше общаться с людьми. Переезд помог мне в какой-то степени побороть мою стеснительность.

«В Перми я жила, можно сказать, в тепличных условиях. Сначала с родителями, потом мы учились при театре и в том же театре работали. Мне не приходилось бороться за себя, за свое место. А когда приехала в Москву, то поняла: «Все, хватит сидеть на одном месте ровно!» Тем более в столице по-другому не получится».

Woman.ru: После роли в «Реальных пацанах» не боитесь, что за вами закрепится определенное комедийное амплуа?

В. М.: Как говорится, «волков бояться — в лес не ходить». Я очень благодарна судьбе, что когда-то у меня появилась возможность сниматься в таком хорошем и качественном проекте, как «Реальные пацаны». И я никогда не буду отказываться от комедийных ролей, потому что мне они нравятся.

Теперь есть стимул для движения вперед. В первую очередь, огромное желание доказать самой себе, что я способна на большее. Хочется развиваться, открывать в себе новые грани и двигаться дальше.

Woman.ru: В каком проекте хотели бы сняться потом?

В. М.: Как таковой определенной роли, которую я бы хотела исполнить, нет. Но я очень хочу сняться в хорошем детском кино, которое у нас сейчас почти никто не делает. Для меня образец — старые советские сказки, и мне кажется, что в наше время сильно не хватает подобных картин. Таких же трогательных, добрых, теплых, смешных детских фильмов.

«Безумно хочу сыграть какую-нибудь «тупую овцу» (смеется). Правда! У меня даже образ в голове есть. Также хотелось бы сыграть человека с трудной судьбой, с психологическими расстройствами, наркозависимого или страдающего от алкоголизма. Мне кажется, это очень трудно и интересно одновременно».

Еще я зачитываюсь Достоевским. Самое мое любимое произведение — роман «Идиот». Так вот, если бы князь Мышкин был женщиной — я бы с огромным удовольствием сыграла эту роль. Это действительно моя мечта.

Woman.ru: Вернемся к тому, что нас ожидает. Что нового мы увидим в очередном сезоне «Реальных пацанов»?

В. М.: Этот сезон, на мой взгляд, становится более семейным. У моей героини Вали любовь с Владимиром, они недавно сыграли свадьбу. Оба постепенно взрослеют, умнеют, у них меняются приоритеты. Валя опять задумывается о детях. Ведь еще два года назад, когда у нее были отношения с Эдиком, она мечтала забеременеть, но никак не могла. Пытаясь решить эту проблему, Валя и Володя берут ребенка из детдома на выходные.

Woman.ru: А как вы бы отнеслись к тому, если бы у вас сейчас появился ребенок?

В. М.: Если так случится, я буду бесконечно рада. Но не могу сказать, что вот прямо сейчас я очень-очень хочу ребенка. У меня нет такой острой необходимости. Знаю, что в будущем у меня появится старший — мальчик, младшая — девочка. Но пока я занята другим.

Woman.ru: Каким для вас должен быть ваш идеальный мужчина?

В. М.: Как такового идеала у меня нет. Главное для меня — чтобы мужчина смог меня заинтересовать, чтобы я влюбилась в его образ мыслей, в его чувство юмора. А вот как он выглядит...

«Конечно, всегда хочется, чтобы рядом с тобой был Аполлон (смеется). Но для меня важнее, чтобы мой молодой человек был добрым и сильным. В отношениях девушка должна быть мягкой, а главный всегда мужчина! Это моя принципиальная позиция. Не может быть по-другому».

Пока я такого человека не встретила, но меня это не огорчает. Ведь если ты будешь реветь и расстраиваться из-за того, что рядом нет достойного мужчины, тебе еще труднее будет найти свою любовь. Кто полюбит вечно плачущую, страдающую девицу? Надо быть позитивнее! Понимаю, это сложно. Сама иногда люблю подепрессовать. Но стараюсь позитивно смотреть на мир. Я жизнерадостный человек. Считаю, что всему свое время.