16.04.2015
Фелисити Хаффман российские телезрители узнали и полюбили по роли Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки». А совсем скоро на экранах появится экшн-боевик «Большая игра», в котором Хаффман перевоплотилась в главу ЦРУ. В преддверии выхода фильма 52-летняя актриса рассказала Woman.ru, каково быть лидером на экране, как сохранить молодость после 50-ти и в чем состоит секрет ее счастливого и многолетнего брака с актером Уильямом Мэйси, с которым Хаффман официально оформила отношения еще в 1997 году.

  • Фелисити Хаффман

    Актриса родилась 9 декабря 1962 года в городе Бэдфорд, штат Нью-Йорк, в многодетной семье, имеет 6 сестер и одного брата

Сериал «Отчаянные домохозяйки» российским телезрительницам запомнился невероятными интригами, крутыми поворотами сюжета и разрывающими сердце драмами. Роль тихой и спокойной Линетт Скаво, многодетной матери, поставившей крест на своей карьере в крупной компании, исполнила лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус» и Гильдии киноактеров США Фелисити Хаффман. С 16 апреля актрису можно будет увидеть совсем в другом амплуа — в боевике «Большая игра» Хаффман составила компанию Сэмюэлю Л. Джексону и перевоплотилась в жесткую и бескомпромиссную главу ЦРУ.

Woman.ru: Фелисити, подобных ролей в вашей фильмографии прежде не было. Что помогло вам в работе над таким непростым образом?

Фелисити Хаффман: Если честно, до съемок в этой картине я не имела ни малейшего понятия о том, как работает ЦРУ, и вообще, что оно из себя представляет. Посыпаю голову пеплом! (Улыбается.) Я перерыла весь интернет в поисках информации, чем занимается разведывательное управление. Искала реальных персон, которые в разное время занимали эту высокую должность, читала их биографии, смотрела выступления, чтобы выявить отличительные черты. И это мне очень помогло! Конечно, наблюдала за тем, как ведут себя женщины в политике сейчас, перенимала их взгляд, манеру поведения.

Woman.ru: Очень часто создатели боевиков показывают Пентагон как организацию, в которой все под контролем и люди могут решить любую проблему. Какими в вашей картине окажутся сотрудники этой сферы?

Ф. Х.: Идите в кино! (Смеется.) Приоткрою тайну: в «Большой игре» все ровно наоборот.

«Все сцены в Пентагоне наполнены ощущением хаоса. Напряжение на грани форменной паники».

И это эмоционально насыщает фильм и помогает зрителю полностью окунуться в этот мир.

Woman.ru: Вы, по сути, единственная героиня в фильме: подавляющее большинство ваших коллег — мужчины. Если бы вы не снимались в «Большой игре», то пошли бы в кино на такой фильм?

Ф. Х.: Безусловно, по жанру это суперэкшн, и некоторым может показаться, что фильм представляет интерес только для мужской аудитории. Но в нем также есть трогательная история! Это картина для всех. Ну, кто не любит ощущение напряженного ожидания, захватывающие дух приключения, невероятные пейзажи? Возвращаясь к вашему вопросу — да, определенно я бы пошла сама.

Woman.ru: Вы не только успешная актриса, но и красивая женщина. Как вам удается так прекрасно выглядеть в свои 52 года?

Ф. Х.: В моем возрасте необходимо уделять огромное внимание увлажнению кожи и защите от солнца. Мне очень жаль, что в юности мне никто не говорил о вреде SPF-лучей: сегодня мне бы не пришлось сталкиваться со многими проблемами.

«Не буду лукавить, косметолога я посещаю регулярно. Но у меня две совершенно сумасшедших дочери, прямо как у Линетт Скаво».

Так что домашние рецепты, как, например, маска из банана и йогурта, меня действительно спасают.

Woman.ru: Как вы поддерживаете себя в такой отличной физической форме?

Ф. Х.: До встречи с мужем я искренне ненавидела свое тело. Страдала булимией, анорексией, постоянно была в депрессии, несмотря на то, что в глазах многих выглядела вполне себе довольной жизнью.

«Доходило до того, что в 19 лет я весила меньше 40 килограммов. Это при росте 165 сантиметров! А через пару лет весила на 15 килограммов больше допустимой нормы».

Любовь моего, на тот момент, будущего мужа и его забота заставили меня полюбить себя. Думаю, что хорошая форма и цветущий вид — отражение вашего внутреннего состояния. И еще я стараюсь всегда быть в хорошем настроении, даже если поводов для этого немного.

Woman.ru: Тогда как создать себе хорошее настроение?

Ф. Х.: До того, как я полюбила Бродвей и кинематограф, я очень хотела стать бэк-вокалисткой! Это была моя голубая мечта! Я даже заменяла Мадонну в одной постановке, лет 20 назад, а много лет спустя спела на бэк-вокале у Тины Тернер — моего кумира. Так что пение для меня — тот инструмент, который помогает поднять настроение.

В терапевтических целях, кстати, тоже неплохо: когда дети играют и буквально сходят с ума, а у тебя еще куча дел и совсем нет времени, то, напевая любимую песню, я расслабляюсь, и у меня все получается.

Woman.ru: Вы замужем уже 18 лет. При этом до того, как вступить в брак с Уильямом Мэйси, вы с ним более 15 лет просто встречались. В чем секрет вашего крепкого брака?

Ф. Х: В ссорах! (Смеется.) Шучу, хотя это отчасти правда. Мы с мужем оба творческие люди — эмоциональные и упрямые.

«Когда-то мы очень бурно выясняли отношения, но потом поняли, что с каждой ссорой все больше отдаляемся друг от друга».

Мы ввели правило: каждый день мы уделяем друг другу 20 минут, когда никто не может нас потревожить, и спокойно говорим друг другу о любых, даже самых мелких проблемах, которые нас волнуют. Слушаем друг друга, не перебиваем, а потом в той же спокойной и доверительной атмосфере находим выход из ситуации. Звучит примитивно, но это и правда работает!