16.04.2015
С 16 апреля в прокат выходит комедия Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!» (название картины пишется именно так, — прим. Woman.ru). Роль властной матери-тирана исполнила Ксения Раппопорт. Компанию ей на экране составил ее же супруг Юрий Колокольников, который выступил и как продюсер картины. Woman.ru узнал у актера, кто должен быть главным в семье, как правильно воспитывать детей и тяжело ли отпускать дочерей во взрослую жизнь.

  • Юрий Колокольников

    Юрий Колокольников — российский актер и продюсер

34-летний Юрий Колокольников не только снимается в кино и получает выгодные предложения от известных режиссеров, но и сам занимается продюсированием фильмов. Как оказалось, руководить съемочным процессом Колокольникову нравится иногда даже больше, чем находиться в кадре. Юрий планирует и дальше развивать себя в этой сфере.

«Это две совершенно разные профессии, но они мне обе интересны. «Мама дарагая» — уже мой третий продюсерский проект. Сценарий у нас с режиссером Ярославом Чеважевским был написан давно, еще в 2009 году, и вот только сейчас мы смогли реализовать идею. Продюсирование — все-таки очень тяжелая ноша, неблагодарная работа. Все на тебе, ты все контролируешь, иногда не хватает денег... Но это очень увлекательно», — признался Woman.ru Юрий Колокольников.

В центре сюжета фильма «Мама дарагая!» история взаимоотношений «маменькиного сынка» Славика с двумя главными женщинами в его жизни — возлюбленной Женей и мамой-тираном. Причем последняя за попытку сына «сорваться с крючка» в буквальном смысле объявляет паре войну.

«Наш фильм о любви. Причем не только о материнской. Наша героиня, конечно, тиран, но все потому, что она одна воспитывает сына. Ей приходится брать все в свои руки, поэтому она главная. Обычно же мужчина должен охотиться, а женщина — готовить в пещере ему вкусную еду, лежбище и заниматься ребенком. И тогда в семье оба главные, но каждый по-своему», — рассказал Woman.ru Юрий Колокольников.

В картине «Мама дарагая» главная героиня никак не может отпустить сына в большую жизнь, а вот Колокольников считает, что это неизбежно и бояться стремительного взросления детей не стоит. Актер знает, о чем говорит — вместе с супругой Ксенией Раппопорт он воспитывает 4-летнюю дочь Софью.

«Чем больше ты боишься отпустить ребенка во взрослую жизнь, тем больше ты в них развиваешь комплексы: «Ой, а как же я без папы!». Нельзя забывать о том, что твой ребенок — это индивидуум, цельная личность, и он должен сам развиваться».

«Я, конечно, не могу похвастаться тем, что спокойно отношусь к взрослению дочери, но я и не «мама дарагая», которая сына будет держать рядом до 40 лет», — признался Woman.ru Юрий Колокольников.

Вообще актер и продюсер считает, что главное в воспитании детей — это любовь, остальное приложится.

«Нет каких-то конкретных способов воспитать ребенка, все индивидуально. Главное — любить свое дитя и выстроить у него правильное восприятие жизни, систему координат. Тогда все получится», — уверен артист.

А посмотреть, как не стоит воспитывать детей и какие от этого могут быть проблемы у ребенка во взрослой жизни, можно уже с 16 апреля, когда в прокат выйдет комедия «Мама дарагая!» с Ксенией Раппопорт и Юрием Колокольниковым.