Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Юлия Ковальчук: «Женщины, живущие по принципу «Принимай меня такой, какая есть», сильно заблуждаются»

С 18 апреля на канале СТС стартует российский аналог американского реалити-шоу The Biggest Loser — «Взвешенные люди». Ведущей проекта стала 32-летняя певица и актриса Юлия Ковальчук. В преддверии выхода шоу на телеэкраны Woman.ru встретился с артисткой и узнал, как себя правильно мотивировать на занятия спортом, почему отсутствие времени — это не помеха для физических нагрузок и может ли женщина с формами считаться красивой.

32-летняя Юлия Ковальчук пример для подражания: стройная, красивая, успешная. Певица всегда следит за своей фигурой и не упускает любой возможности заняться спортом. Возможно, именно поэтому она стала ведущей реалити-шоу «Взвешенные люди». В российском аналоге американского проекта The Biggest Loser Юлия Ковальчук вместе с командой квалифицированных специалистов (фитнес-тренеров, диетолога и психологов) поможет 18 участникам, страдающим от лишнего веса, кардинально изменить свою жизнь — сбросить надоевшие килограммы и побороться за внушительный призовой фонд в 3 миллиона рублей.

Woman.ru: Юлия, как получилось, что именно вы стали ведущей шоу «Взвешенные люди»?

Юлия Ковальчук: Мне кажется, видеть перед собой человека, который гораздо стройнее тебя, и при этом просит или даже заставляет выполнять физические упражнения, это отличный стимул к работе над собой, к победе. Так что пригласить меня вести шоу «Взвешенные люди» — обоснованное решение. Я очень сильно переживала за участников, иногда до слез, потому что видела, как их характеры ломались во время испытаний, как им сложно было менять себя ради заветной мечты. По задумке создателей, я должна была быть более сдержанной и строгой, чем в жизни. Так что перед камерой не могла давать слабину.

Woman.ru: У вас явно проблем с избыточным весом никогда не было. А у ваших близких? Как можно помочь человеку в такой ситуации?

Ю. К.: Ты можешь помочь только трезвым, жестким советом. Других вариантов нет. Потому что эти люди уже доходят до того состояния, когда мягкость со стороны близких только усугубляет положение.

«Именно ложь по типу: «Да нет, ты нормальный, просто чуть-чуть упитанный», когда перед тобой стоит реальный толстяк, и создает большую проблему для тучных людей. Конечно, нужно очень правильно подбирать слова, не оскорблять человека, не обижать».

Но человек с избыточным весом должен понять, что он сам себя довел до такого состояния и лишние килограммы грозят его здоровью. Для женщины это чревато невозможностью забеременеть, у мужчин чаще всего возникают проблемы с потенцией. От того, что меняется гормональный фон, выпадают волосы, в конце концов.

Среди моих близких и друзей прям очень полных людей нет. Но даже те, кто имеют хоть немного избыточный вес, от меня всегда получают дозу «здоровых» советов (улыбается). Иначе не получится. Я всегда стараюсь помочь, чем могу — рассказываю о распорядке дня, о хороших диетах, новых упражнениях. Для своих родителей я сама являюсь мотивацией, так как им нужно следить за здоровьем, чтобы не возникало болей в суставах, в позвоночнике, ревматизма. Все мои близкие в тонусе, в том числе и мой муж!

Woman.ru: Многие считают, что если ты знаменитость, медийное лицо, то тебе проще находить время и деньги на занятия спортом...

Ю. К.: Знаете, очень здорово было бы взять интервью на эту тему у моей мамы. Объясню, почему. Как-то раз она приехала ко мне в гости, и я решила ей показать, что такое жизнь артиста. Мы с ней съездили на съемки, репетиции, вместе со мной мама присутствовала на интервью, потом на концерте... Приехав домой в 2 часа ночи, она выдохнула: «Адская профессия!»

«Есть заблуждение, что артисты выезжают только на концерты и выступления, остальное — так, мелочь, закадровая работа. В моем случае — это 24-часовой труд, потому что я сама себе продюсер».

Помимо того, что мне нужно отрабатывать концерты, я еще встречаюсь с огромным количеством людей. Также помогаю своим коллегам и друзьям организовывать некоторые встречи.

Woman.ru: Тогда как вам удается в таком графике заниматься собой?

Ю. К.: Если честно, у меня вообще не хватает времени на то, чтобы сходить в спортзал. Я, безусловно, стараюсь это делать. Но в том случае, если в зал не попадаю, поверьте мне (и мой муж подтвердит!), я ложусь дома и качаю пресс. Выполняю простые упражнения. Пока гуляю с собаками, бегаю. Летом езжу на велосипеде. Всегда ищу повод увеличить свою физическую нагрузку, и это все помимо того, что мне постоянно приходится бегать на каблуках.

«Отсутствие времени — слишком простое оправдание для тех, кто так говорит. При желании можно сделать все. А если человек ссылается на то, что нет времени на спорт, но при этом он его находит, чтобы зайти в Интернет и написать об этом страдальческий комментарий где-нибудь на форуме вместо того, чтобы лечь и покачать пресс, то это говорит о том, что он ленивый. Надо искать причины в себе».

У всех моих успешных коллег, поверьте, зачастую очень мало времени на себя. Все вам скажут, что посещают косметолога «набегами», периодически заезжают в баню и бассейн, чтобы хоть как-то привести себя в тонус после тяжелого рабочего дня.

Woman.ru: Можете описать, как проходит ваш типичный день?

Ю. К.: У меня нет типичного дня, иначе я бы сошла с ума (улыбается). Но возьмем, к примеру, день средней занятости. Поскольку я ложусь спать в 3-4 утра, просыпаюсь около 11 часов. Для того, чтобы себя хорошо чувствовать, на сон выделяю 8 часов. Встаю быстро, резко, без всяких раскачиваний. Обязательно завтракаю — это главный прием пищи. Правда, не могу сказать, что очень плотно, важнее для меня чувствовать сытость.

Woman.ru: Чем обычно завтракаете?

Ю. К.: Выбираю что-то одно: йогурт, тост, кашу, сырники, печенье. Затем еду либо на интервью, либо на деловую встречу, либо на съемку... Редко обедаю, но стараюсь перекусывать, чтобы не возникало чувства голода и не хотелось потом съесть все, что видишь. На перекус у меня батончики с мюсли, сухофрукты, салатики. Далее у меня может быть танцевальная репетиция с балетом либо концерт.

Перейти к обсуждению 126

Если же это съемки телепроекта, то могу выехать из дома в 7 часов утра. В 9 — я уже в кадре, 2-часовой перерыв обычно наступает в 14 часов. Тогда я еду на интервью или переговоры, потом возвращаюсь обратно на площадку, и мы до 2 часов ночи работаем, снимаем. Жить по графику питания мне не удается, но я все равно стараюсь его соблюдать по возможности.

Woman.ru: Ужинаете?

Ю. К.: Конечно, но всегда по-разному. Когда приезжаю домой уставшая и понимаю, что организму нужны силы на завтрашний день, а я ему сегодня не дала нужную дозу микроэлементов, то делаю легкий ужин. Салат из свеклы с кедровыми орешками или легкий овощной, морепродукты — идеальные варианты блюд на ночь.

Woman.ru: Какими способами поддерживаете отличную физическую форму?

Ю. К.: Занимаюсь хореографией. Это лучшая аэробная и кардионагрузка для организма, неважно, каким направлением вы увлекаетесь. В танце задействованы все виды мышц. Также по возможности хожу в бассейн и в спортзал, но занимаюсь не на тренажерах, а делаю определенный комплекс упражнений: на пресс, спину, ягодицы. Обязательно стретчинг, растяжка. В планах заняться йогой и пилатесом.

Woman.ru: Как мотивируете себя на постоянные тренировки?

Ю. К.: «Мне плохо, когда не занимаюсь спортом. Если у меня выходной и вдруг я его провожу дома, то мне тяжело представить, что в этот день я не съезжу в бассейн или в зал. Или дома не покачаю пресс. Мой организм уже будет требовать физической нагрузки, потому что привычка выработалась с годами».

Woman.ru: Как такую привычку можно выработать тем, у кого ее нет?

Ю. К.: Только лишь постоянной физической нагрузкой. Неважно, какой. Можно ведь сидеть за столом на переговорах, и в это время поднять ноги, таким образом их прокачивая. Наши мышцы как винтики у робота, за ними нужно следить. Чтобы организм к чему-то привык, его надо приучать.

Это регулярная работа, но необязательно каждодневная. Можно заниматься спортом хотя бы через день. Если нет возможности купить абонемент в фитнес-клуб, бегайте в парке, качайте пресс дома. Нет гантелей — используйте тяжелые книжки.

«Главная мотивация — ваше отражение в зеркале. Ты смотришь на себя, и тебе нравится то, что видишь! А если нет, делаешь все возможное, чтобы тебе понравилось. Я с улыбкой смотрю на тех женщин, от которых уходят мужья. Они кричат, какие мужчины плохие, а сами являют собой верх неухоженности, неаккуратности и неряшливости».

И для меня в этом случае не является оправданием фраза «Я много работаю». Все сейчас много работают! Но нельзя забывать о себе. Чем симпатичнее и аккуратнее будешь ты, тем больше за тебя будет держаться твой мужчина! Вот это тоже прекрасная мотивация. А те женщины, которые живут с девизом «Принимай меня такой, какая я есть», на мой взгляд, утопичны в своих взглядах. И, к сожалению, от таких дам мужья убегают.

Woman.ru: Может ли женщина с формами считаться красивой или это прерогатива только стройных моделей?

Ю. К.: Конечно, может! Если это не избыточный вес. Ведь огромное количество мужчин обожают женщин с формами. Главное, чтобы эта милая, приятная полнота не вредила здоровью и не способствовала развитию комплексов. Когда женщина сама от себя кайфует и ей нравятся ее пышные формы, то она всегда получает массу комплиментов в свой адрес. На таких представительниц женского пола я сама с удовольствием смотрю и каждый раз отмечаю, каким же успехом они пользуются у мужчин!

16 апреля 2015
Текст Вера Смирнова
Фото Евгений Смирнов, пресс-служба СТС, Instagram

Реклама

126 комментариев Добавить комментарий
  • Юля, безусловно, говорит правильные вещи! Но ее напор и категоричность ну никак не подкреплена семейным опытом, живут еще мягко говоря маловато. К счастью для себя женила на себе и то хорошо! Как показывает жизненный опыт, от дам, которые столь категорично рассуждают об уходе мужей, мужья врервую очереди уходят, причем очень неожиданно...

  • А мне нравится, приятная девушка, на нее всегда интересно посмотреть

  • Ника

    Мне совершенно непонятен феномен Ковальчук. Никакая, тощая, а не стройная, абсолютный творческий ноль. Певица? Кто ходит не ее концерты? Ведущая? Есть люди, которым реально на нее смотреть и слушать? Но при этом она везде, на всех каналах..

    Ну так вы сами и ответили на свой вопрос: значит что-то в ней есть. Она - яркая представительница современной молодой женщины, сделавшей себя. Пытается использовать все шансы в жизни, успеть многое. Она достойна большого уважения

  • А мне Юлька нравится, искренняя, добрая и позитивная)

  • Ника

    Ей просто очень повезло со временем, в котором она живет. Сейчас не обязательно иметь талант и учиться на вокалиста, актрису, чтобы петь на сцене/сниматься в кино. Людям впаривают второсортный материал и бесконечно крутят по телеку. Хорошо хоть, хорошие книги не отменили :)) Есть альтернатива дурновкусию

    +++++++++

  • Я бы хотела видеть ведущей такого проекта не худосочную от природы девушку, которая к 33 г только на женщину стала похожа , а не на угловатого подростка. Известная личность которую мы все знаем полной и вдруг Худенькая!!! Вот это было бы СУПЕР

  • Гость

    Темнота я дремучая, но все таки хочется понять, а почему они снимаются ногами вверх? В чем штука то? Видела еще такие позы у Бони, все еще в недоумении.

    Это так они показывают стойки йоги))) ведь это же тренд йогой заниматься))) фигура мне нравится у Юли, но сейчас у многих в ее возрасте такая, при этом даже у рожавших. Так что ничего удивительного нет)))

  • Мотивировать нужно личным примером. Была полной, нашла у себе силы - похудела. Я худая и никогда не вела подобные разговоры про похудание с полными девушками. Чего кичится тем, чем Бог тебя наградил?! Ем что хочу и когда хочу- не полнею, но это совсем не моя заслуга...

  • Гость

    Мотивировать нужно личным примером. Была полной, нашла у себе силы - похудела. Я худая и никогда не вела подобные разговоры про похудание с полными девушками. Чего кичится тем, чем Бог тебя наградил?! Ем что хочу и когда хочу- не полнею, но это совсем не моя заслуга...

    Вот именно, я тоже ем сколько, что и когда хочу. Всегда была худой. Но если бы была толстой, не знаю смогла бы найти силу отказаться от нынешнего образа жизни. Во всяком случае, толстых не сужу, да не красиво, но не мне давать советы и корить что нет силы воли.

  • Гость

    Вот именно, я тоже ем сколько, что и когда хочу. Всегда была худой. Но если бы была толстой, не знаю смогла бы найти силу отказаться от нынешнего образа жизни. Во всяком случае, толстых не сужу, да не красиво, но не мне давать советы и корить что нет силы воли.

    + за самокритичность))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.