27.04.2015

25-летняя красавица, любящая супруга известного российского футболиста и мать двоих детей Инна Жиркова решила, что сидеть дома без дела — не для нее. И поэтому к хлопотам по хозяйству у экс-обладательницы титула «Миссис Россия-2012» добавились заботы по организации собственного бизнеса. Инна Жиркова открывает караоке-клуб в Калининграде. Woman.ru поговорил с очаровательной брюнеткой и узнал, почему Инна по ночам моет пол, из-за чего ворчит на супруга и какая она мама.

31-летний полузащитник столичного «Динамо» Юрий Жирков и 25-летняя красавица Инна, в девичестве Грачева, женаты уже 8 лет и являются для поклонников образцом счастливой семьи. В 2008 году у пары родился сын Дмитрий, спустя два года на свет появилась дочь Милана. Пока Юрий занят на тренировках и сборах, его супруга Инна тоже без дела не сидит. О воспитании детей, семейной жизни, домашнем хозяйстве и новом увлечении Инна Жиркова поведала Woman.ru.

Woman.ru: Инна, почему вы именно сейчас решили открыть свой бизнес?

Инна Жиркова: До тех пор, пока дети не ходили в садик, заботы о них занимали почти все мое время. Не до бизнеса было. Поэтому, когда мы год назад наконец с Юрой решились отдать Диму и Милану в детский сад, я с удивлением обнаружила, что у меня появилось время на то, чтобы просто полежать и посмотреть телевизор. Но решила распорядиться им с умом: открываю в Калининграде караоке-клуб «Эйфория». В данный момент там идет серьезный ремонт, поэтому я пока живу на два города. До официального открытия всего месяц, так что еще много всего нужно успеть. Надеюсь, Калининграду понравится.

Woman.ru: Где вы с семьей сейчас живете?

И. Ж.: В Москве, недалеко от Ходынки. Уже много лет не меняем район — нам здесь очень нравится! И недалеко от центра, и много друзей рядом, и спокойно. Сейчас подумываем переехать за город, потому что деткам там комфортнее будет, да и места побольше, но сначала надо ремонт в загородном доме закончить.

Woman.ru: С чего начинается ваш день?

И. Ж.: Наше утро всегда начинается с улыбки, потому что Дима с Миланой, едва проснувшись, бегут к нам с Юрой в спальню, будят нас, залезают в кровать и тянутся обниматься. Дети уже достаточно давно спят в своих комнатах.

«Меня обычно будят первой. Может, потому что я сплю на той стороне кровати, которая ближе ко входу? (Улыбается.) Потом мы втроем поднимаем Юру и идем завтракать».

Woman.ru: Кто же готовит завтрак?

И. Ж.: Обычно я. Но иногда это делает за меня моя мультиварка (улыбается). На завтрак у нас с детьми всегда каша, Юру же приходится заставлять — он кашу не особо любит, пытается ее заменить на чай с печеньем или бутербродом. Из-за чего я на него постоянно ворчу, но переубедить не всегда удается. Завтракать вчетвером не всегда получается: то Юра спешит на тренировку, то дети на занятия, то я по делам.

Woman.ru: Какие блюда вы вообще предпочитаете готовить?

И. Ж.: У нас в семье все любят достаточно простые вещи: куриный супчик, картофельное пюре с котлетами, овощи на пару.

«Считаю, что в готовке не стоит сильно заморачиваться: полезная домашняя пища важнее изысканных и сложных блюд».

Woman.ru: Семья футболиста по определению должна быть спортивной. Чем занимаются ваши дети?

И. Ж.: Каждое утро мы с детками делаем зарядку. Хотя, конечно, самые главные энтузиасты у нас всегда бабушка с дедушкой, а лидер, без сомнения, Милана. Раньше я думала, что, когда дети подрастут, их придется приучать к физическим нагрузкам, но нет. Вышло так, что это они мне в большей степени привили эту привычку.

Зарядка проходит всегда весело и под музыку, мы много смеемся. Зарядиться хорошим настроением на день не менее важно, чем просто привести организм в тонус.

Woman.ru: Какими видами спорта увлекаются дети?

И. Ж.: Дима всерьез занимается футболом, ходит в детскую секцию клуба «Динамо». Летом сделаем небольшой перерыв: будем готовиться к школе, так как сын в первый класс пойдет. Но осенью возобновим тренировки.

Woman.ru: Юрий сына тренирует?

И. Ж.: Муж всегда с радостью играет с детьми в футбол, когда есть время.

«Причем обычно, как ни удивительно, Милана первой кричит: «Давайте играть!» И если на улице холодно, то они гоняют мяч дома».

Что такое разбитая люстра, знаю не понаслышке. Счет уже 2:0 не в пользу люстр. В последнее время я стараюсь своих спортсменов отправлять хотя бы в коридор.

Woman.ru: Дима занимается футболом, а какой любимый вид спорта у Миланы?

И. Ж.: И сын, и дочь еще ходят в бассейн и занимаются фигурным катанием. У них прекрасный тренер — вице-чемпион Европы Сергей Славнов. Нас с ним познакомила моя подруга Настя Задорожная, и я очень рада, что он занимается нашими детьми.

На коньках стоят уже оба, но лучше получается у Миланы. Она действительно очень старается. Смотрю на свою дочь и горжусь ею: она так быстро учится! Тренер пророчит ей большое будущее на льду!

Woman.ru: Вы строгая мама?

И. Ж.: Как и все дети, Дима и Милана очень любят всякие гаджеты. Поэтому я стараюсь быть строгой, разрешаю им играть на планшетах только по полчаса в день. Но вот папа у нас совсем нестрогий! «Папочка, а дай iPhone поиграть?» — «Конечно, держите!» С шоколадом та же история.

«Поэтому я в отличие от Юры не так часто их балую, потому что знаю, приедет муж и обязательно подарит им «Киндер» или другую сладость. Конечно, я на него иногда ворчу: нельзя быть таким добрым».

Но понимаю, что он их реже видит, чем я, скучает, старается расположить их к себе таким образом. Тем более сложно отказать, когда на тебя смотрят умоляющими глазками и просят: «Папочка, ну пожа-а-а-алуйста!»

Woman.ru: Дима и Милана часто ссорятся?

И. Ж.: Ссоры, конечно, бывают. Могут поругаться из-за ерунды — не поделить печенье или шоколадку, или место вратаря во время игры. Но дети у нас отходчивые и друг без друга жить не могут.

Woman.ru: То есть, вам их мирить не приходилось?

И. Ж.: Приходилось. Но обижаются они друг на друга недолго, полчаса максимум. И сразу о ссорах забывают, продолжают играть дальше.

Woman.ru: Помогают ли вам они по дому?

И. Ж.: В этом плане у меня дети — просто золото. Еще когда они были совсем маленькие, просили купить игрушечные пылесос, утюг, стиральную машинку, чтобы тоже убираться.

«Сейчас Милана уже заявляет мне о своем желании помочь и берет тряпку. Ну как я могу ей сказать «нет»? Конечно, зеркала после нее приходится перемывать и убирать разводы, но ведь ценно то, что она старается! Милана еще у нас любит посуду мыть».

Woman.ru: А Дима?

И. Ж.: Он пылесосит. Чисто мужское занятие (улыбается).

Woman.ru: Кто следит за детьми, когда Юрий на сборах, а вам надо уехать по делам?

И. Ж.: У нас есть няня. Но я долго воспитывала детей сама, не могла их никому доверить. Няня Светлана появилась лишь пару лет назад, когда дети стали посещать различные секции, и одной мне уже оставалось только разорваться. Мои мама с папой помогают, но они живут в другом городе и не так часто к нам прилетают.

Woman.ru: Кто в вашей семье выбирает одежду детям?

И. Ж.: Юра, как и многие мужчины, по магазинам ходить не любит. Только в детские меня сопровождает. Хотя, если честно, лучше бы он этого не делал и не видел, сколько всего я там накупаю детям (смеется). Мне сложно остановиться и не взять Милане еще одно красивое платьице или Димке костюмчик.

Мне вообще очень нравится, когда детки и их родители одеты похоже: в такие парные костюмчики или платья, мама с дочкой, папа — с сыном. Моя мечта — открыть ателье, чтобы самой придумывать дизайн и шить такие вещи. В будущем планирую выпустить капсульную коллекцию одежды парных луков для мам с дочками и пап с сыновьями, чтобы сразу было видно, что это семья.

Woman.ru: Какие домашние обязанности вы не готовы переложить на близких?

И. Ж.: Я вообще стараюсь не передоверять никому свои обязанности.

«Бывает, что дети уже легли, время за полночь, а я пол мою. Юра меня сразу гонит спать. Но мне, честно говоря, это несложно».

Зато утром смогу поваляться в кровати подольше. Единственное, очень не люблю гладить, и вот в этом деле прошу у близких помощи.

Woman.ru: Часто удается остаться с Юрием вдвоем?

И. Ж.: Честно, наедине мы с мужем остаемся редко — постоянно с детьми. Разве что вечерами, когда малыши уже ложатся спать (а ложатся они достаточно рано — в 9-10 вечера), мы можем с Юрой сходить в кино, хотя больше любим смотреть фильмы дома. Иногда выбираемся в кафе вдвоем или с друзьями.

Раз в год мы на один день улетаем в Калининград, туда, где начинались наши отношения. Идем с мужем по знакомым местам, гуляем по набережной в Светлогорске... Обязательно заглядываем в тот ресторан, где у нас состоялось первое романтическое свидание, чтобы вспомнить, как все было 8 лет назад.

Woman.ru: Супруг вас удивляет? Какой подарок от него вам запомнился больше всего?

И. Ж.: От Юры всегда очень много подарков. И для него неважно, есть ли повод для сюрприза. Подарок, который я никогда не забуду, муж сделал мне после рождения Миланы. Мы тогда жили в Лондоне, Юра играл за «Челси», но рожать я улетела в Москву. Долго не виделись, и я прилетела в Англию уже с новорожденной Милашей. Когда мы ложились спать, я засунула руку под подушку и нашла там кольцо. На нем было выгравировано «Спасибо за детей» и инициалы любимого... Меня это так растрогало, что я расплакалась. До сих пор помню свои ощущения.

Мне же Юру удивить куда сложнее. Он не большой любитель сюрпризов, да и есть у него почти все. Сделать ему приятно мне удалось лишь однажды. Тогда он только начал собирать свою коллекцию военной атрибутики. И я ему подарила автомат, найденный следопытами на месте, где проходили бои времен Второй мировой войны в Калининграде. На тот момент это был, наверное, самый ценный экспонат в его коллекции. Сейчас Юра уже задумывается о том, чтобы открыть музей.

Woman.ru: Легко вам удается найти время на себя?

И. Ж.: Не очень. В хороший салон красоты надо записываться заранее. А у меня никогда не получается распланировать свое время, потому что живу по графику детей и Юры.

«Я не могу уехать, к примеру, в спа-салон, зная, что скоро приедет муж с тренировки. У меня на первом месте дети, на втором — супруг. А вот всякие девчачьи радости — на последнем».

Woman.ru: Кто в вашей семье заведует семейным бюджетом?

И. Ж.: Учет ведем вместе с Юрой. У нас такой семейный консенсус. Не могу сказать, что мы транжиры. Есть, конечно, обязательные расходы — дети, садик, дом, продукты... Основные траты — на образование и одежду.

Woman.ru: Насколько вы себя чувствуете реализовавшейся женщиной?

И. Ж.: Пока не могу сказать, что на все 100 процентов. Самым главным для меня всегда были и остаются дети и муж. И с этим все прекрасно! Мне грех жаловаться. Но я еще молода, у меня все впереди, и я сейчас только иду к своей мечте.

Woman.ru: Что вы еще хотите получить от жизни?

И. Ж.: Что я хочу от жизни... (Улыбается.) От жизни я всегда прошу одного — здоровых детей и счастливую семью. С детства об этом мечтала, и сейчас это есть. Дай Бог, чтобы все так и оставалось. Я счастлива! И это самое важное.