30.04.2015

За окном в свои права наконец вступила весна. В это время года прекрасная половина человечества традиционно еще сильнее волнует половину сильную. На одном из недавних светских мероприятий Woman.ru отметил, что 44-летняя певица Анжелика Агурбаш изменилась и стала еще ярче и краше. В эксклюзивном интервью нашему порталу артистка рассказала, что помогает ей выглядеть так молодо, каким должен быть ее идеальный мужчина и без чего не может прожить и дня.

  • Анжелина Агурбаш

    Анжелика Агурбаш (девичья фамилия Ялинская) - певица, актриса, модель и телеведущая

Woman.ru: Анжелика, вы всегда прекрасно выглядите! В чем секрет?

Анжелика Агурбаш: Коко Шанель как-то сказала: «До 30 лет женщина носит то лицо, которое ей дал Бог и природа, а после 30 лет — то лицо, которое она заслужила». Я с этим выражением полностью согласна. Мне все задают вопрос: «Почему ты так чудесно выглядишь?» А я не знаю, что на это ответить. Просто слежу за собой: правильно питаюсь, занимаюсь спортом, забочусь о волосах.

Я не ощущаю себя «взрослой мамой троих детей». Нет! Я ребенок в душе! Мне хочется хулиганить, веселиться, совершенствоваться, учиться, расти, достигать новых вершин, любить, жить и дышать полной грудью.

Woman.ru: На какой возраст себя ощущаете?

А. А.: Не больше, чем на 25 лет. И вообще, цифры же ничего не значат! Кто у нас придумал понятие возраста? Нет его! Возраст зафиксирован только в наших документах.
Самое главное — это твоя жизненная энергия. Твои желания и мечты. Надо постоянно стремиться к чему-то, ведь именно таким образом ты посылаешь свое сообщение Вселенной. И она дает тебе в ответ энергию жизни. А когда человек аморфный, абсолютно безжизненный — мир забывает о нем.

Woman.ru: Как вы следите за фигурой?

А. А.: Я занимаюсь хореографией, готовлю сейчас новую концертную программу. Также периодически устраиваю разгрузочные дни. На жестких диетах не сижу. Для меня комфортный вес — 60 килограммов, и я стараюсь придерживаться его. Главное для женщины — чувствовать себя уверенно и быть ухоженной.

Woman.ru: Как вы относитесь к пластической хирургии?

А. А.: Мне никто не верит, но пластических операций я ни разу не делала. Гель, ботокс — все это тоже не для меня. Я уже смеюсь, предлагаю организовать ток-шоу и собрать консилиум хирургов и косметологов, чтобы они вынесли свой вердикт. Ведь любой профессионал увидит, что я не пробовала никаких подтяжек. Только маски, мезотерапия и витамины.
Я могу разве что пожалеть юных девушек, которые с 20 лет начинают раздувать себе губы до нечеловеческих размеров. Это кошмар! И женщины, которые уже не могут остановиться, делают пластические операции одну за другой в погоне за молодостью...

Я хочу красиво и достойно стареть, принимая свой возраст. Хочу сохранить свое естественно красивое лицо. И пусть с годами появится больше морщинок, главное, что они будут красивые и натуральные. Природу не обмануть, и время не обернуть вспять.

Woman.ru: То есть, старость вас не пугает?

А. А.: Конечно, не хочется стареть, не хочется, чтобы появлялись морщины, но что сделаешь? Как говорят, надо любое время года принимать с благодарностью. А лучшее, что может сделать женщина, — это принять свой возраст с мудростью и достоинством. Нет ничего смешнее взрослой, но отчаянно молодящейся женщины. Это выглядит глупо.

Woman.ru: Что вам принесла эта весна?

А. А.: Лично для меня в принципе этот год начался удачно. В марте состоялась премьера спектакля «Король треф — карта любви» в театре Маяковского. Я вышла на легендарную сцену вместе с великим артистом Эммануилом Виторганом. В мае у нас запланированы гастроли по Канаде, Израилю и США.

Несомненным подарком для меня стало участие в шоу «Один в один» на канале «Россия 1». Проект раскрыл во мне новые творческие грани, о которых я и не подозревала.

Я знала, что у меня неплохо получится, но не думала, что настолько. Не ожидала, что смогу имитировать чужие голоса, движения и пластику. Все это, конечно, заслуга наших педагогов. Но ведь если бы таких данных не было во мне изначально, то ничего бы не получилось. (Улыбается.)
Я вообще трудоголик и обожаю работать. Выступление на сцене — это уже свершившийся факт, там ты блистаешь. Мне же больше нравится оттачивать свое мастерство, не спать ночами, проводить время в репетиционном зале или на студии звукозаписи. Тяжело, но что поделать.

Woman.ru: Часто ли удается видеться с детьми (у Анжелики Агурбаш трое детей: 27-летняя Дарья, 17-летний Никита и 10-летний Анастас — прим. Woman.ru) при таком количестве проектов?

А. А.: Еще в начале февраля я им сказала, что до мая у меня контракт с проектом и маму они видеть будут крайне редко.
Тем не менее я иногда успеваю Анастаса завтраком покормить и в школу отвезти. Если не получается, то это делает Даша. У нас дружная семья (улыбается).

Дети мне тоже помогают. Анастас, например, отлично знает английский язык. Когда я готовила для шоу образ певицы Анастейши, сын работал со мной над произношением. А когда мне надо было показать Бейонсе, мне помогла Даша.

Дочь сейчас развивает себя как соул-певица, она с детства слушала R'n'B музыку. Так что она дала мне пару дельных советов.

Woman.ru: Ваша дочь решила пойти по стопам матери?

А. А.: Да. Какое-то время Даша была бэк-вокалисткой у Тимати, потом ушла в самостоятельное творческое плавание. Она также пишет прозу, песни для своих друзей — участников шоу «Голос» и «Главная сцена». Недавно состоялся ее первый концерт. Ничем, кроме музыки, Даша заниматься не хочет.

Woman.ru: А старший сын Никита?

А. А.: Никита успешно заканчивает обучение в колледже для мальчиков Abingdon School в Англии. И недавно он меня просто ошеломил прекрасной новостью — сам поступил в Коммерческий университет имени Луиджи Боккони на факультет экономики и финансов. При этом Никита не забывает о творческих корнях: играет на фортепиано и гитаре, в колледже у него даже есть свой музыкальный бэнд. Но для сына музыка — не более чем хобби, которое приносит ему удовольствие. Он у нас очень умный. Как мы всегда шутим, самый умный в нашей семье. У Никиты предрасположенность к точным наукам, он настроен серьезно заниматься бизнесом. И я это, конечно, поощряю.

Woman.ru: К каким вершинам стремится ваш младший сын Анастас?

А. А.: Он у нас тоже творческий человечек. Хочет быть художником, как его крестный папа — знаменитый белорусский художник Андрей Смоляк. Анастас уже брал несколько уроков у Андрея, у них есть совместный шедевр, написанный маслом на холсте. Сыну это действительно нравится — он везде ходит с карандашом и бумагой, постоянно что-то рисует. Помимо этого он занимается тайским боксом, осенью у нас будут первые соревнования. Сейчас Анастас осваивает квадроцикл и аквабайк.

Woman.ru: Старшие с вами пока не советуются по личным вопросам?

А. А.: Советуются, но не часто. Да и я не перехожу границы. Даша сейчас замуж не торопится, ждет того единственного, хотя за ней много молодых людей ухаживает. И я ее понимаю, поддерживаю всячески.
За Никиту я спокойна. Год назад он влюбился и сейчас находится в отношениях. Его девушка учится в Варшавском университете. У них такие трогательные отношения. Они познакомились в Белоруссии, когда Никита был на каникулах у бабушки, и сейчас поддерживают связь, созваниваются, переписываются.

Woman.ru: Сейчас вы тоже находитесь в отношениях. Что вам дает любовь?

А. А.: Все дает. Жизнь дает.

Я не могу жить без любви, без отношений. Потому что для меня это равносильно тому, как цветок останется без воды или день пройдет без солнца. Без любви я будто начинаю задыхаться.

Woman.ru: Вы могли бы назвать себя влюбчивым человеком?

А. А.: Вряд ли. Мне очень сложно впускать в свою жизнь нового человека. Но если я открываю кому-то свое сердце и душу, то это надолго. Я очень верная и преданная. И в ответ я требую от людей того же — плюс, конечно, искренности, честности, нежности, доброты. Всегда же все, что ты отдаешь, жаждешь получить взамен.

Woman.ru: Каким должен быть ваш идеальный мужчина?

А. А.: У меня есть стержень, сильная энергетика, поэтому рядом со мной может задержаться только сильный мужчина, который «потянет» меня как женщину. Это не имеет отношения к финансам и деньгам. Тут важен фактор личности.

Мне многие говорят: «Анжелика, ты же не сможешь полюбить сантехника!» Да, не смогу. Потому что смогу полюбить только великого мужчину! Отличного хирурга, гениального писателя, художника или музыканта.


Мне обязательно нужно восхищаться своим мужчиной, быть его вдохновением. В человеке должно быть то, за что я его буду любить, уважать, ценить, беречь. Я же для него стану неповторимой и неземной принцессой, которую он будет обожать, холить и лелеять.

Woman.ru: Что для вас неприемлемо в мужчине?

А. А.: Сложный вопрос. Когда любишь человека, тогда вообще все по-другому... Я в принципе не приемлю в мужчине мелочность. В поступках, в делах. Не понимаю и не принимаю душевной скупости, скудности, трусости, малодушия. Понятное дело, что такие вещи как предательство и измена даже не обсуждаются. Потому что дальнейшие чистые и настоящие отношения в таком случае невозможны.

Woman.ru: Как вы поняли, что рядом с вами именно ваш человек?

А. А.: Это осознаешь в одну секунду, в один миг. Невозможно объяснить... И тебе не важно, какой у него цвет глаз, волос или рост.

Когда в шоу по телевизору вижу, как женщины начинают озвучивать свои требования вроде «ищу только голубоглазого брюнета!», то думаю: «Какая же ты глупая женщина!» Это ведь такая чушь! Отношения — это тонкая материя. Физика, химия, называйте, как угодно. Главное, что для любви не существует параметров внешности.

Woman.ru: Вы согласились бы примерить свадебное платье в третий раз?

А. А.: Примерю я его снова, можете не сомневаться! (Смеется.) Но тогда, когда мне сильно этого захочется. Пока об этом вообще не думаю. Понятное дело, многие люди планируют свою жизнь, свадьбу, детей... Но я не понимаю, как можно запланировать детей! Они же появляются от чувств, эмоций, любви! И если в моей жизни случится подобное чудо в четвертый раз — почему бы и нет?

Woman.ru: Оглядываясь назад, о чем вы жалеете?

А. А.: Глобально — ни о чем. Когда-то я очень хотела иметь одного-единственного мужа на всю жизнь. Но не сложилось, и я не жалею. У меня трое чудесных деток. Раньше мне говорили: «Что ты делаешь, сумасшедшая! Сначала один ребенок, затем второй, третий...» А я так счастлива, вы не представляете! Я безумно рада, что тогда не спасовала, не испугалась, родила дочку, затем двух сыновей. А вот если бы струсила и посвятила себя профессии, как делают многие творческие личности в ущерб семейной жизни, осталась бы у разбитого корыта. Если ты хочешь, делай. И неважно, что говорит социум, какое мнение тебе навязывают окружающие. Надо жить сердцем, душой, эмоциями. Это истинно правильный путь. Потому что голосом твоего сердца с тобой разговаривает Бог.