Виктория Лопырева для Woman.ru: «Любовь не спрашивает, хотим мы ее или нет. Если она приходит, то все остальное становится второстепенным»

Соцсети давно стали для нас окном в мир и трибуной для заявлений. Звезды не исключение. Зачем тратиться на pr-помощников, когда одним постом можно оповестить всех поклонников о переменах в жизни и творчестве? Мисс Россия 2003 и телеведущая Виктория Лопырева недавно вошла в пятерку самых популярных блогеров России. Во многом, возможно благодаря новости о расставании со своим гражданским супругом — 25-летним футболистом Федором Смоловым. О переменах в личной жизни 31-летняя Лопырева сообщила миру через Instagram. «Девочка, живущая в сети» или сама себе пиарщик? Где легче делиться настоящими эмоциями: в онлайне или офлайне? Обо всем этом и не только Woman.ru поговорил с Викторией Лопыревой.

...
Виктории Лопыревой 31 год. В ее биографии несколько публичных романов
1 из 23

Однозначного лидера по количеству подписчиков среди звезд нет. Аудитория меняется в зависимости от этапа жизни звезды или степени ее публичности. Принцип «Сегодня ты в топе, а завтра — никто» работает без сбоев. Лидер среди звездных блогеров — Ксения Бородина (2,8 миллиона подписчиков). Также в десятке Виктория Боня (2,5 миллиона подписчиков), Вера Брежнева (2,3 миллиона подписчиков), Ксения Собчак (1,8 миллиона подписчиков), Анна Седокова (1,7 миллиона подписчиков), Мирослава Дума (1,1 миллиона подписчиков), Елена Перминова (927 тысяч подписчиков). Виктория Лопырева еще недавно среди коллег числилась во второй десятке по количеству фолловеров. Но одна громкая личная драма, обеспечившая обворожительно прекрасной блондинке десятки тысяч новых подписчиков, вывела ее в топ.

Woman.ru: Виктория, недавно вы попали в пятерку «самых цитируемых блогеров». Сколько времени в день вы проводите в соцсетях?

Виктория Лопырева: У меня нет такой статистики, все зависит от ситуации. Как правило, каждый день я публикую один новый пост, который в первую очередь попадает в Instagram и Twitter. Есть еще аудитория Facebook, есть страница ВКонтакте, есть личный блог и сайт, но там мне помогает моя команда. В целом, на Интернет я трачу от 10 минут до часа в день — конечно, если есть такая необходимость и возможность.

Woman.ru: Некоторые пользователи Интернета считают, что жизнь в Сети проще — так как настоящие эмоции всегда можно приукрасить смайликами. Вам доводилось в своем аккаунте преуменьшать или преувеличивать эмоции?

В. Л.: Смайлики и скобочки созданы не для того, чтобы маскировать эмоции, а для быстрого, универсального, невербального общения в пространстве Интернета. Своего рода современная пиктографическая письменность. Огромное количество людей не умеет выражать свои чувства словами, а смайлики создают иллюзию эмоционального общения. Помогают они и в том случае, если не владеешь языком автора фотографии.
Что касается вашего вопроса, то я скорее не напишу о чем-то, чем напишу не то, что думаю. По гороскопу я Львица, поэтому мне сложно скрывать свои симпатии и антипатии, сложно хитрить.

«Мне кажется, я даже более открытая, чем нужно. Иногда моя прямолинейность и откровенность мне же и вредит».


Woman.ru: Заявление о расставании с Федором Смоловым вы решили сделать через пост в Instagram.

В. Л.: Это более действенный способ избежать слухов и сплетен, чем какое-то одно интервью, которое нашим поклонникам еще нужно поискать будет. Представьте, какое огромное количество «чернухи» появилось бы, не объяви я публично о том, что с этого момента мы оба свободны.
В том, что люди расстаются, нет ничего необычного. Да, это грустно, но такова жизнь. Не мы первые, не мы последние. (Федор Смолов и Виктория Лопырева познакомились в 2012 году на дне рождения общего друга. Футболисту сразу же понравилась длинноногая красавица, однако та встретила ухаживания молодого человека довольно прохладно. Тем не менее, уже через пять месяцев после начала романа влюбленные решили пожениться. Свадьбу переносили трижды, и в декабре 2013 года пара наконец-то устроила импровизированное торжество на Мальдивах, однако их союз, заключенный там, не имеет юридической силы — прим. Woman.ru.)

Woman.ru: Федор о расставании узнал от вас лично или через пост в Instagram?

В. Л.: У нас был личный, очень серьезный разговор еще перед Новым годом. Я сказала о своих сомнениях, о том, что меня не устраивает, беспокоит. Мы задолго до Нового года планировали поездку на Сен-Барт — у Федора в декабре-январе ежегодный отпуск. И вот, когда нужно было собирать чемоданы, я была готова отказаться от этой затеи. Но муж успокоил меня.
В итоге поездка получилась просто великолепной, мы прекрасно провели отпуск, и все мои сомнения улетучились. Все, что было потом, это сугубо личное, и я не готова (пока, во всяком случае) давать интервью на эту тему.

 «Если не вдаваться в детали, скажу так: несмотря на сильнейшее взаимное притяжение, наши представления о семье и об ответственности оказались абсолютно разными. А если нет единства в самом главном, то для чего вообще нужна такая семья?»


Woman.ru: Ваши последние совместные снимки с Федором, опубликованные в соцсетях, — это была попытка сохранить отношения или же вы не хотели вызвать подозрения у поклонников и прессы?

В. Л.: Я уже сказала, что еще полгода назад озвучила супругу все свои сомнения. Говорить бесконечно об одном и том же — не моя история. Если партнер знает, что именно меня не устраивает, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию, я не стану скандалить и ныть. Дам время, посмотрю, помогу, если попросит, а потом приму решение. Расставание — не повод для ненависти или публичных склок. Даже расставаясь, надо оставаться людьми, потому что нас соединила любовь.

Woman.ru: Что вы сейчас чувствуете по отношению к бывшему возлюбленному?

В. Л.: Искренне желаю Федору удачи и успехов. Я многое сделала, чтобы помочь ему в профессии — он знает, что я имею в виду. Когда вкладываешь силы в человека, то хочется увидеть результат. Надеюсь, так и будет.

Woman.ru: Насколько вы готовы к новым отношениям и к новой любви?

В. Л.: Любовь не спрашивает, хотим мы ее или нет. Если она приходит, то все остальное становится второстепенным. Семья и карьера совсем не помеха любимой работе. Тот, кто думает иначе, наверное, просто не умеет по-настоящему любить и работать.

Woman.ru: В Интернете вам проще выражать свои чувства, чем в реальной жизни?

В. Л.: Мне — нет, я умею выражать свои чувства и эмоции любым способом. Наверное, в реальной жизни это даже проще, потому что есть еще язык жестов, тембр голоса, выражение глаз... Часто слышу: «Вика, ты в жизни гораздо красивее, чем на фотографиях!» Наверное, потому, что фотография статична и не передает в полной мере особенности личности.

«Бывает и наоборот: видишь в Сети необыкновенную красавицу или красавца, а в жизни... не всегда узнаешь».


Woman.ru: Почему вы ведете аккаунты в соцсетях?

В. Л.: Когда-то люди писали друг другу письма и ходили в гости, чтобы поговорить, посмотреть семейные альбомы и поддержать отношения. Но времена эпистолярного жанра и неспешных чаепитий прошли.

Сейчас, чтобы хотя бы раз увидеть каждого своего знакомого и поговорить с ним, мне понадобится не один месяц. Тем более что никто не сидит на месте, народ путешествует, меняет место жительства, работу... Этакое броуновское движение мирового масштаба. Подобная ситуация знакома каждому современному человеку, а уж публичному — тем более.
При всей стремительности нынешней жизни люди остаются людьми, им хочется общаться, знать, что происходит в жизни других, обмениваться впечатлениями. В конце концов, найти тех, с кем давно утратил связь, что реально в Интернете. Это основная причина. Есть и вторая — возможность напрямую общаться с аудиторией, рассказывать о своей жизни, путешествиях, впечатлениях. Для публичного человека это важно. Я получаю очень много писем, и моя помощница не всегда успевает за день обработать всю поступающую почту, ответить на многочисленные вопросы и предложения. Аккаунт в социальных сетях реально помогает.

Наконец, если я не напишу о том, что происходит в моей жизни, об этом напишут другие, причем, как показывает опыт, информация может оказаться откровенно ложной или искаженной. Я очень хорошо знаю, о чем говорю, неоднократно с этим сталкивалась. Интернет, как и иные медиа, далеко не самый достоверный источник.

Woman.ru: По мнению некоторых ученых, постоянное наполнение фотографиями Instagram, комментирование каждого своего шага в Twitter и т.д. — это болезнь, интернет-зависимость. Вы согласны?

В. Л.: Наверное, для кого-то это зависимость, а для других — необходимость, не знаю. Скажем, если человек из шоу-бизнеса, то его желание быть на виду вполне объяснимо. Или если он политик, ведь аккаунты в соцсетях есть даже у президентов. Как говорит один мой знакомый, иметь талант и не прославиться во времена всеобщего Интернета — просто глупо.
С какой периодичностью кто-то выкладывает в Сеть свои фотографии, меня не волнует и не беспокоит. Если человек мне не интересен, то я к нему просто не зайду. Гораздо хуже, когда Интернет используется для троллинга и оскорблений. Вот это действительно проблема, с которой многие уже столкнулись. Можно ли считать здоровым человека, который пишет мерзости под фотографиями незнакомых людей? Да его отлавливать надо и к доктору. Если болен — лечить, а если здоров — пусть отвечает за свои действия.

Woman.ru: Вы считаете себя интернет-зависимой?

В. Л.: Нет. Я знаю, как ведут себя люди, действительно одержимые Интернетом, это прямо болезнь! Человек сидит перед монитором часами и очень агрессивно реагирует на попытки вернуть его в реальность. Он похож на запойного пьяницу, у которого кто-то пытается отобрать стакан. Социальные сети — это детский лепет по сравнению с онлайн-играми. Вот где настоящая западня!

Woman.ru: Сколько часов или дней вы сможете прожить без гаджетов и Интернета?

В. Л.: Человек может прожить без чего угодно, за исключением воздуха, воды, пищи, любви и веры. Когда я была участницей проекта «Последний герой», поневоле приходилось обходиться без мобильного телефона. И ничего страшного не случилось. Мама только волновалась. Если завтра во всем мире отключат Интернет, люди опять начнут читать и писать друг другу письма.

Woman.ru: На какие темы вы никогда не будете дискутировать с поклонниками в Сети?

В. Л.: На темы, разжигающие вражду и ненависть. Это табу.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Плохо, что расстались
  • Все в ней хорошо и фигура и лицо... Но какое-то неприятное впечатление оставляет... Никакая она...скучная. Такая красота как у нее надоедает через пару мин...вот поэтому и мужики за нее не держатся...ну ничего...найдет кого нибудь, на каждый горшок найдется крышка...
  • Я. Викой в школе училась, и мне 31, так что не надо фантазировать. Хорошее интервью, искреннее и доброе, даже в отношении бывшего ни одного плохого слова. Держись, Вика, все будет хорошо, привет тебе из Ростова!
  • Раньше она была старше меня. Сейчас мне уже 32, а Вике 31. Фантастика ))))
  • "Своего рода современная пиктографическая письменность", - откуда она знает такие слова?!
  • Несмотря на несколько публичных романов, официально замужем она не была... А как же ее брак с футболистом?)))) Всем называла своим мужем, а тут бац! И ни разу замужем - то не была))))))))) Вот они, игрушечные свадьбы на Мальдивах...
  • Она не нравится, нет в ней интересного, цепляющего, просто человечно душевного. Просто образ, не меняюшийся. Та же Бузова хоть какие-то эмоции вызывает.