Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Юлианна Караулова о любимом и работе: «Если я забеременею, то не буду до 8 месяцев гастролировать по «урюпинскам»

    10.08.2015
    Не думали, не гадали, а она уже в первых строчках хит-парадов. Сольная песня солистки группы 5sta Family «Ты не такой» рвет и пляжные дискотеки в Геленджике, и модные тусовки в сердце Москвы. Сама 27-летняя Юлианна Караулова лишь скромно пожимает плечами. Из родного коллектива уходить пока не собирается, при этом на сольную карьеру большие надежды. Она шла к ней почти 10 лет, через пятую «Фабрику звезд», группу «Нецке» Макса Фадеева и личные метания и переживания. О непростом пути к славе, несложившемся замужестве и неожиданном финале дружбы Woman.ru откровенно поговорил с зажигательной Юлианной Карауловой.

    Woman.ru: Юлианна, твоя сольная песня «Ты не такой» штурмует музыкальные чарты. Все, что происходит сейчас, — это начало новой жизни?

    Юлианна Караулова: Честно скажу, я не строила никаких иллюзий насчет сольной карьеры. Просто прекрасным зимним вечером мы с Бьянкой (Бьянка — популярная певица и композитор, — прим. Woman.ru) как-то сидели у меня на кухне и разговорились насчет сингла для меня. Через какое-то время она показала мне материал, мы записали песню и поняли, что вышло весьма достойно. Решили ее выпустить.

    Изначально это была скорее творческая шутка, эксперимент. А когда композиция «Ты не такой» так хорошо пошла в эфирах, то мы поняли, что это уже начало чего-то большего. Но я пока не загадываю, в данный момент я работаю в группе 5sta Family, и что будет даже через полгода — сама не понимаю. Сольный материал несколько отличается от творчества моего коллектива по стилю, содержанию, это немного другая музыка. Хотя все в рамках поп-индустрии, я не меняю резко формат.

    Woman.ru: Для тебя это некий творческий рост?

    Ю. К.: Это логичное продолжение моей карьеры. Я достаточно амбициозный человек. Мне интересно развиваться дальше и достигать чего-то большего.

    Woman.ru: В случае начала полноценной сольной карьеры ты предпочтешь остаться с тем же продюсером или начнешь все с чистого листа?

    Ю. К.: Я думаю, что останусь в рамках того же продюсерского центра. Во-первых, я не хочу конфликта интересов, потому что в любом случае я человек из 5sta Family. А это тот коллектив, который вложил в меня много труда, времени, сил и денег. Мне комфортно с людьми, с которыми я сейчас работаю. Мы отлично друг друга знаем и понимаем.

    Woman.ru: Тебе приходилось начинать жизнь с чистого листа?

    Ю. К.: Несколько раз. Впервые это случилось, когда мне было 11 лет. До этого мы с родителями 8 лет прожили в Болгарии (отец Юлианны Карауловой работал в Софии, — прим. Woman.ru), и они приняли решение возвращаться в Москву.

    «Мне пришлось бросить школу, всех друзей, все свои игрушки и переехать в другой мир. Помню свои ощущения от Москвы: огромный чужой мегаполис, где у меня нет ни одного друга. Я не понимала вообще, что происходит вокруг. Не знала того сленга, на котором общались мои сверстники, русскую музыку, которую они слушали (в чартах за 2000 год лидировали Татьяна Буланова с песней «Мой сон», «Гости из будущего» с композицией «Ты где-то», Земфира с нетленкой «Хочешь», — прим. Woman.ru)»


    Постепенно я во всю эту историю втянулась. Папа отдал меня в гимназию, где было очень непросто с точки зрения учебы. Я привыкла, что в своей школе в Болгарии я считалась лучшей, потому что ходила «ботаном», такой «заучкой» и побеждала на всех олимпиадах. А тут я приехала и поняла, что очень сильно отстаю по сравнению с другими учениками. Мне пришлось догонять класс по французскому, латыни, литературе, физике. Сложно было.

    А во второй раз я меняла свою жизнь в 18 лет, когда собиралась выйти замуж. И ради того молодого человека была готова буквально бросить все. На тот момент я уже приняла участие в пятой «Фабрике звезд», пела в группе «Нецке», но любимый был против моей публичности, гастролей, и ради него я все это прекратила. Свадьбы не случилось, мы расстались, и, чтобы как-то прийти в себя, на полгода я уехала в Лондон. Когда вернулась, поняла, что надо чем-то заниматься, развиваться. Мне, естественно, хотелось вернуться в музыку, но я ушла в медиабизнес — на канал MTV.

    Woman.ru: Дальше была группа 5sta Family? Насколько мы знаем, твое появление там было достаточно стремительным. Как это было на самом деле?

    Ю. К.: Это выглядело так: одним прекрасным субботним утром я, практически как красная шапочка, ехала к бабушке с пирожками.

    «Мне звонит знакомая пиарщица, которая в тот момент занималась группой 5sta Family, а я ее знала еще со времен «Фабрики звезд». Она говорит, что у них сложная ситуация: ушла Лоя, и срочно нужна новая солистка. Я подумала, что предложение интересное. Меня тут же позвали в офис на переговоры. И вместо бабушки я приехала к продюсеру группы Ире Щербинской»


    Мы поговорили, она попросила спеть, я что-то исполнила. И она у меня спрашивает: «Сегодня концерт отработаешь?» Я отвечаю: «Нет, потому что я не знаю материал, и если серьезно к делу подходить, нужно репетировать, спеваться вместе». Уже через несколько дней мы встретились на студии с ребятами, и дело пошло.

    Woman.ru: Ты быстро стала своей в группе?

    Ю. К.: Мне кажется, что достаточно комфортно я начала себя чувствовать в коллективе где-то через полгода. Тогда мы по-настоящему сработались, я поняла, что прочувствовала материал. А настоящая уверенность пришла с песней «Вместе мы». Этот сингл принес нам верхние строчки в хит-парадах и открыл группе второе дыхание.

    Woman.ru: У вашего коллектива много гастролей, не хочется иногда сделать паузу, чтобы выдохнуть?

    Ю. К.: Я тут недавно общалась со знакомыми артистами, не буду называть имен. И услышала от одного из них: «Я так устал, я не принадлежу сам себе». На что я возразила: «Слушай, соберись, «тряпка». Это твой осознанный выбор, ты к этому много лет шел, миллионы людей мечтают оказаться на твоем месте, и ты не имеешь права позволять себе так ныть!»

    «Нельзя бесить Вселенную. Мне все нравится. Естественно, я не робот, я человек, который иногда устает, хочет поныть, побыть маленькой девочкой, зарыться в одеяло и сообщить всем: «Я никуда не пойду, потому что не хочу, и буду валяться».

    Но у меня такой темперамент, что больше одного дня дома точно не пролежу — повешусь, у меня шило в одном месте. Нужно все время что-то делать, куда-то бежать. Кстати, вчера обсуждала эту тему с Ляйсан Утяшевой. Я говорю ей: «У меня тут был свободный вечер, и я столько всего в квартире переделала! Мне кажется, что когда-нибудь куплю себе дом, сделаю там ремонт, заведу собаку, а когда родятся дети, я оттуда не выползу».

    А Ляйсан отвечает: «Слушай, но ты же понимаешь, что так не будет. У меня сейчас семья, уже двое детей, работа, несколько домов, но я не домохозяйка. Тебе просто стоит смириться с тем, что мы такие люди по характеру, и нам хорошо в движении». Поэтому зачем изображать из себя кого-то, кем ты не являешься?

    Woman.ru: Да, но Ляйсан на время беременности покидала страну и в уютных особняках занималась собой и своими будущими детьми.

    Ю. К.: Она имела на это право, она была беременна. Когда я буду ждать ребенка, то, наверное, тоже так поступлю. Я не собираюсь до 8 месяцев гастролировать по урюпинскам. Многие мои подруги стали мамами, вокруг меня сейчас бэби-бум какой-то. Но я пока не готова, а вот года через два, скорее всего, я очень захочу стать мамой.

    «Сейчас на первом месте самореализация. Я еще сама для себя до конца не раскрылась. И если этого не сделаю, то потом буду сильно жалеть. Я не считаю, что ребенок — это помеха или преграда, абсолютно нет. Но я понимаю, что если рожу, то больше не буду на 100 процентов принадлежать себе»


    Woman.ru: А твой любимый человек настроен на семью?

    Ю. К.: Он согласен с моими представлениями. Андрей — тоже музыкант и отлично меня понимает.

    Woman.ru: Но в отличие от тебя Андрей Черный, хоть и является участником электронного проекта Alien 24 наряду с Димой Биланом, публичного признания не получил. Ему еще над этим работать и работать. В то время как ты уже звезда.

    Ю. К.: Да, но у него нет цели стать мегапопулярным и узнаваемым. То, что они делают с Димой Биланом — это скорее для души. Скоро зазвучит электронный проект с Пашей Волей. Нам понятно, что эта музыка никогда не станет в нашей стране коммерческой, так что все это абсолютно для себя. Мы с ним друг друга чувствуем. Наше развитие идет параллельно. Что касается нашей личной жизни, то мы обсуждали и возможную свадьбу, и будущего ребенка, но пока в приоритете другие планы.

    Woman.ru: Как складываются отношения, когда в паре девушка успешнее парня?

    Ю. К.: Я бы поспорила по поводу того, кто успешнее, потому что мы занимаемся очень разными вещами. Он человек, который всегда будет за кадром. Он не медийная персона, но как саунд-продюсер на студии — Андрей настоящий профи. Он работает с топовыми музыкантами нашей страны, и я сейчас не про себя (улыбается).

    «Мне кажется, это очень здорово, потому что его действительно многие любят и ценят. Андрей близко дружит с Димой Биланом, Пашей Волей, сейчас работает над альбомом Тимура Родригеза. Ему постоянно звонят реально классные и крутые артисты, и я не могу сказать, кто из нас по-настоящему успешнее. Просто мы занимаемся разными вещами»

    А еще хорошо, что мы отличаемся по типу темперамента, возможно, поэтому у нас получается быть вместе. Наверное, когда кто-то в паре медийная персона, то рядом с ним должен быть непубличный человек, чтобы его уравновешивать.

    Woman.ru: В вашей паре ты — огонь?

    Ю. К.: Я бы не сказала, что я «огнишко». С моей стороны было бы очень эгоистично так говорить. Скорее я холерик, а Андрей — сангвиник, а может, наоборот, я не знаю.

    Woman.ru: Можешь сказать, что это любовь?

    Ю. К.: Мы уже 2 года вместе. Наверное, это не просто так. Не хочу бросаться громкими фразами. Я никогда не загадываю, потому что сегодня скажу, что это любовь, а через полгода ему или мне сорвет башню, я рожу тройню и уеду на другой конец мира. Я не исключаю подобных вариантов. Хотя я достаточно адекватный человек и надеюсь, что со мной такого не случится. Но, безусловно, мы близкие друг другу люди, и у нас все хорошо.

    Woman.ru: Вы с Андреем несколько лет дружили и только потом стали встречаться. А в какой момент дружба перерастает в любовь?

    Ю. К.: Мы действительно очень давно дружили, около 10 лет. И я всегда знала, что нравлюсь Андрею. Между нами не было дружбы взахлеб, когда люди раз в день стабильно созваниваются. Просто на протяжении нескольких лет мы периодически встречались.

    «Я рассказывала Андрею, как у меня дела, он — как у него. Я знала нескольких его девушек, которые были до меня. Он соответственно знал моих молодых людей. Я знала, что ему нравлюсь, и он со мной говорил на эту тему, но я всегда все переводила в шутку»

    Но потом так получилось, что у меня был непростой период в жизни, и он меня очень сильно поддержал. В те дни мы много времени проводили вместе. Он нашел общий язык с моей лучшей подругой, и мы вместе везде тусовались. В какой-то момент Андрей стал достаточно активно ухаживать и сказал мне, что не понимает, как это случилось, но, кажется, он в меня влюбился.
    Я испугалась, что отношения испортят нашу дружбу. Но прошло около месяца, и Андрей предложил: «Давай просто попробуем». Я решилась, и через какое-то время мне стало комфортно с ним, я начала обращать внимание на него как на мужчину. То есть разглядела.

    Woman.ru: Считаешь себя красавицей?

    Ю. К.: Нет. Я считаю себя симпатичной, но не писаной красавицей. Я понимаю, что мои внешние данные далеки от общепринятых канонов красоты. Более того, до 17 лет я вообще была очень закомплексованным подростком. Конечно, были мальчики, которым я нравилась, только я принимала это с удивлением.

    Уже на «Фабрике звезд» Максим Фадеев вселил в меня уверенность и заставил посмотреть на себя как на симпатичную девушку. Он мне все время говорил: «Ты красивая, чего ты стесняешься, ты классно поешь, у тебя такие глаза, ты умеешь передать свою энергию зрителям». И вот уже после всего этого во мне поселилась какая-то женская уверенность в себе.

    Woman.ru: Как ты относишься к пластической хирургии? Хотела бы в себе что-нибудь изменить?

    Ю. К.: Может быть, все-таки пока рано?! Всему свое время. Я не исключаю возможности, что когда-нибудь что-нибудь себе сделаю. Учитывая чудеса современной косметологии, это нормально, когда девушки стремятся выглядеть лучше и изменяют в себе что-то, по поводу чего комплексуют.

    «Я стараюсь работать над собой, спортом заниматься. У меня, например, сломанная носовая перегородка, по-хорошему ее нужно сделать, но мне нравится мой нос, он достаточно фотогеничный. Не со всех ракурсов, но я знаю, как правильно встать. Очень важно себе нравиться»

    Другой момент, когда многие увлекаются, и случается хирургический перебор. У меня одна знакомая сделала себе на месте губ два вареника, я спрашиваю: «Зачем?» На что она отвечает, что ей так нравится, и она счастлива. Значит, пусть так и будет, она же сделала это не для тети Зины с соседнего этажа, а для себя, для своего мужчины, которому, возможно, это по вкусу. Так что ничего криминального в косметических процедурах и пластической хирургии я не вижу.

    Перейти к обсуждению 88


    Woman.ru: 27 лет — возраст, когда возможно подвести некие итоги. Чего тебе уже удалось достичь и чем можно похвастаться?

    Ю. К.: С какой целью интересуетесь? Вы не из налоговой? (Смеется.) Я не могу сказать, что много на что заработала. У меня есть квартира, в которой живут мои родители, но которая и моя в том числе. У меня есть машина. У меня есть некие накопления. Но сейчас я трачу деньги на свой сольный проект. У меня нет загородного дома, яхты и штата прислуги. И вообще, это миф: если ты популярен — значит, получаешь миллионы. Но я не жалуюсь, я пою, зарабатываю сама для себя, у меня есть любимый человек. А что еще нужно для счастья в 27 лет?

    Текст: Сергей Шатланов Фото: пресс-служба группы 5sta Family

    Реклама

    Комментарии (88) Добавить комментарий
    • Батюшки!!! Две песни спела и уже звезда)))

    • Какой снобизм! Спела один хит, а уже так пренебрежительно отзывается о российских городах. Корона-то не жмет?

    • Особенно понравилось: "рвет пляжные дискотеки Геленджика!))) ну все! звязда!! никаких "урюпинсков", тока столичные тусовки))

    • Какое интересное заявление о квартире "в которой живут мои родители, но в том числе и моя". Наверное, квартиру-то родители всё-таки получили. Вообще певица одной песенки, которую сейчас очень старательно раскручивают и в этом весь "успех" данной певички.

    • Интересно кто-нибудь через год про нее вспомнит?

    • Я из Урюпинска) С творчеством Карауловой, к сожалению, не знакома, надо будет послушать ее песни, возможно, Урюпинск и немного потеряет, если Юлианна нас не посетит)

    • 27 лет — возраст, когда возможно подвести некие итоги (с). Уитни Хьюстон записала в этом возрасте 3 альбома, Селин Дион - 4, у обеих была мировая известность. Алла Пугачева победила в ряде международных конкурсов. Про оперных певиц (наших и зарубежных) уж и не говорю... А какими творческими успехами прославила себя Юлианна Караулова? "Рвет" пляжные дискотеки в Геленджике)))

    • Тоже резануло глаз по "урюпинскам", так вас, звездулей, эти урюпински и кормят. Не от продажи же пластинок вы свои гонорары получаете. Хочется, чтоб её на место поставили после этого высказывания.

    • Да-аа, такого себе даже Пугачева на пике славы не позволяля - публично пренебрежительно высказываться о российских городах...Вот она, слава какая, оказывается. Посторонись народ, не видишь великая звезда прет!

    • Думаю, Урюпинск еще и выиграет, если госпожа Караулова не доедет с чесом до него.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.