03.11.2015

О яркой и эффектной блондинке весь мир заговорил в 2008 году, когда она завоевала титул «Мисс Мира». Тогда Ксения Сухинова стала второй россиянкой в истории, которой покорился этот «Эверест красоты». На уроженку Нижневартовска тут же посыпались контракты и самые соблазнительные предложения, и ее прекрасное лицо начало мелькать на телеэкранах и страницах глянца. Тем временем в таблоидах бурно обсуждалась не только ее природная красота и активная общественная деятельность, но и громкий роман с миллионером Сергеем Говядиным. Подробностей отношений пары никто так и не узнал, зато этим летом всей стране стало известно, что Сухинова и Говядин расстались после 7 лет романа. Сегодня в эксклюзивном интервью Woman.ru 28-летняя Ксения размышляет о любви без условностей, готовности к материнству и своем понимании женского счастья.

  • Ксения Сухинова

    Ксения Сухинова родилась 26 августа 1987 года в Нижневартовске

Ксения Сухинова обладает поистине редким и драгоценным даром — приковывать взгляды и завораживать своей красотой. Правильные, тонкие черты лица, стройная фигура, пронзительный взгляд голубых глаз — о таких внешних данных миллионы девушек могут только мечтать. Ведь подобный «капитал» можно грамотно пустить в оборот, обеспечив себе счастливую и полную ярких красок жизнь. Однако в свои 28 лет Ксения Сухинова не замужем, и у нее нет детей. Этим летом она рассталась с 44-летним миллионером Сергеем Говядиным, с которым прожила в гражданском браке семь счастливых лет.

«Красивая — не значит счастливая», — может подумать кто-то.

Только вот сама Ксения так не считает. На наш вопрос, счастлива ли она сейчас, красавица отвечает утвердительно. Более того, она искренне недоумевает: неужели у кого-то есть в этом сомнения?

Несмотря на мировое признание, огромное количество рекламных контрактов, съемок и повышенное внимание со стороны прессы, Сухинова не «зазвездилась». Люди, общающиеся с ней регулярно или периодически встречающие ее на светских мероприятиях, готовы поклясться, что проще и обаятельнее девушку с ее статусом и внешними данными нужно поискать.

Просто раскрывать душу каждому она не готова — на что имеет полное право.

Если Ксения все-таки доверится вам, вы увидите перед собой человека невероятно мягкого и доброго, в котором удивительным образом сочетаются детская непосредственность и наивность с философским отношением к жизни.

Woman.ru: Ксения, в последнее время в прессе обсуждается достаточно грустная тема — ваше расставание с Сергеем Говядиным...

Ксения Сухинова: Почему грустная? (Улыбается.)

Woman.ru: Разрыв отношений сложно назвать радостным событием — всегда грустно, когда любовь заканчивается и, казалось бы, счастливая пара распадается.

К. С.: Знаете, мы пережили разрыв как взрослые люди. Так получилось, что последние два года я работала в Нью-Йорке. Периодически приезжала в Москву к Сереже, но виделись мы все равно нечасто.

«Возможно, именно расстояние могло повлиять на наши отношения, и мы охладели друг к другу. В какой-то момент мы взяли паузу, а потом все-таки расстались».

Но это было наше совместное решение, и нельзя кого-то одного назвать инициатором разрыва.

Woman.ru: Вы не разочаровались в любви?

К. С.: Да нет, я как и прежде верю в любовь. С Сережей не сложилось, но я была абсолютно счастлива с ним. Это были прекрасные годы моей жизни. Мы до сих пор общаемся: переписываемся, созваниваемся. Недавно я была на юбилее его отца, потом на праздновании дня рождения его сына. У меня сложились очень теплые отношения с семьей и друзьями Сережи, поэтому ни о какой грусти и речи быть не может.

Woman.ru: То есть вы за то, чтобы расставаться красиво?

К. С.: Да, мне кажется, что если уж и расставаться, то так, как это сделали мы, — с огромным уважением, оставаясь друзьями, без скандалов, ссор, взаимных упреков. Просто, если отношения перестают быть идеальными и заходят в тупик, как это было у нас, то есть ли смысл их продолжать?

Woman.ru: Что для вас тогда идеальные отношения?

К. С.: Вы знаете, не существует какой-то определенной формулы любви. В отношениях важно все: страсть, взаимопонимание, уважение. Влюбленные должны быть и хорошими друзьями, и прекрасными любовниками. А вот насчет ссор...

«Если судить по собственному опыту, опираясь на те отношения, которые у меня были с Сережей, мы никогда не ссорились — только изредка спорили, когда наши мнения расходились».

Мы могли поругаться и не разговаривать друг с другом, только когда я у него выигрывала в теннис или в бадминтон, или же он побеждал меня в монополии. Просто мы оба не любим проигрывать (улыбается). Поэтому еще одна важная составляющая идеальных отношений — умение находить компромиссы.

Woman.ru: Вам тяжело идти на уступки ради любимого?

К. С.: Нет, мне кажется нормальным не пойти, к примеру, с подругами в бар и остаться дома со своим мужчиной. Отношения — это работа.

Woman.ru: В любви, по вашему мнению, должно быть место ревности?

К. С.: Специально заставлять любимого ревновать, как делают некоторые девушки, на мой взгляд, глупо. Зачем давать лишний раз повод для ссоры?

Woman.ru: А вы ревнивая?

К. С.: Да, я собственница. Но, если мне покажется, что мой возлюбленный уделяет внимание другой женщине, я никогда не начну устраивать скандалы, а просто скажу ему о своей ревности в шутку.

Woman.ru: Вас вообще возможно вывести из себя?

К. С.: Знаете, я спокойный и уравновешенный человек, абсолютно не истеричка. Меня, конечно, можно расстроить или обидеть, как и любого нормального человека, но ненадолго.

«Стоит мне сходить в спортзал, и настроение опять поднимается».

Либо звоню подругам, рассказываю им о произошедшем, отхожу от ситуации и иду дальше.

Woman.ru: Сталкивались в жизни со стереотипным мышлением, осуждением общества?

К. С.: Конечно! Многие, например, считают, что блондинки — дурочки, или все девушки, которые участвуют в конкурсах красоты, — дурочки... Все, что я могу на это сказать: люди, которые мыслят стереотипами, должны сами задуматься об уровне своего интеллекта. Я к подобной критике отношусь с юмором. Мне важно мнение только моих близких, а что думают обо мне другие — неинтересно.

Woman.ru: Вам 28 лет, но вы пока не обзавелись семьей и детьми. Вы чувствуете себя готовой к материнству или сейчас больше нацелены на карьеру?

К. С.: Мне кажется, одно другому не мешает. Можно быть работающей мамой. Я уверена, что в будущем смогу совмещать семью и карьеру, потому что домохозяйкой себя не вижу. А сейчас все идет так, как идет. Загадывать не хочу. К материнству готова давно, детишек люблю. Так что посмотрим.

Woman.ru: О какой свадьбе мечтаете?

К. С.: Вот если честно, никогда не мечтала о пышном торжестве, о том, в каком платье выйду замуж, какая будет на мне фата, какие туфли... Может быть, поэтому у меня этого не было. Я совершенно спокойно отношусь к гражданскому браку.

«Если ты любишь человека и ты счастлива, зачем это кому-то доказывать и показывать?»

Конечно, если мой мужчина захочет официально зарегистрировать наши отношения, устроить свадьбу, то все организуем, пригласим родственников и распишемся в ЗАГСе. А если такого вопроса не возникнет, я спокойно проживу всю жизнь с любимым без этих формальностей. Главное, быть уверенной в человеке. А свидетельство о браке — это всего лишь бумажка, которая не сможет ни укрепить ваши отношения, ни разрушить. Все зависит только от вас самих.

Woman.ru: Сколько детей вы бы хотели родить?

К. С.: Минимум двоих. Сначала мальчика, потом девочку. Потому что когда я была маленькой, всегда мечтала иметь старшего брата. Дети — само по себе счастье. Один, двое, трое, пятеро — количество не столь важно.

Woman.ru: Какой мамой себя представляете?

К. С.: Очень любящей и строгой. Я самокритичный человек, перфекционист и к окружающим тоже требовательно отношусь.

Woman.ru: В чем проявляется ваш перфекционизм?

К. С.: У меня есть определенное видение того, как все должно происходить, и я стараюсь этому соответствовать. Работаю над собой, развиваюсь в том или ином направлении.

«Если же что-то не удается или идет не по моему плану, я не отчаиваюсь и спокойно реагирую на происходящее».

Как говорила Скарлетт О'Хара в фильме «Унесенные ветром»: «Я подумаю об этом завтра». В моей интерпретации — не получилось сегодня, попробуем завтра.

Woman.ru: В быту ваш перфекционизм тоже проявляется?

К. С.: Да, я люблю убираться, и мне важно, чтобы все вещи находились на своих местах. В шкафу у меня все разложено по полочкам. Недавно обратила внимание, что у меня даже носики от вешалок для одежды повернуты в одну сторону (смеется). Причем делаю это непроизвольно, не задумываясь.

Woman.ru: Вы умеете готовить?

К. С.: Да, только не всегда удается что-то этакое сделать, но раз в неделю стараюсь устраивать большой семейный ужин. Могу запечь мясо или же приготовить пасту.

Woman.ru: Сами едите все, что готовите? Не ограничиваете себя в питании?

К. С.: Я могу съесть стейк, могу позволить себе фастфуд, например, минибургер. Каких-то ограничений в еде у меня нет, стараюсь питаться часто и маленькими порциями, также пытаюсь сладкое не есть после шести, но не всегда удается (смеется). По утрам не могу без овсяной цельнозерновой каши с ягодами и ложечкой меда.

Woman.ru: У вас роскошная фигура! Спортом постоянно занимаетесь?

К. С.: Да, я веду активный образ жизни, постоянно что-то делаю, не сижу на месте. По утрам бегаю у себя в Крылатском — у нас есть потрясающая спортивная площадка, все в шаговой доступности от моего дома.

Зимой катаюсь на лыжах — очень люблю этот вид спорта, когда-то занималась биатлоном. Летом — вейкборд (вейкборд — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки, — прим Woman.ru), ролики. Так что ничего нового не скажу: здоровый образ жизни и спорт — залог красивой фигуры.

Woman.ru: Как ухаживаете за своими прекрасными волосами?

К. С.: В салонах люблю делать процедуру «Счастье для волос» от бренда LebeL. Также сама дома могу нанести маску на волосы и продолжать заниматься своими делами.

Woman.ru: Вы постоянно участвуете в съемках, с вами часто работают визажисты. А какое эффективное средство по уходу за кожей лица вы открыли для себя и можете посоветовать всем?

К. С.: От покраснения на коже или акне здорово помогают средства из линейки американского бренда Mario Badescu. Вот это просто чудодейственные кремы и лосьоны! Наносишь точечно на проблемный участок, и через день, максимум два, все проходит.

Woman.ru: В обычной жизни вы часто краситесь?

К. С.: «Нет, для меня не проблема выйти из дома на прогулку или в магазин без макияжа. Когда собираюсь на светские мероприятия, крашусь чаще всего сама, благо, умею это делать».

Наношу тональную основу или пудру, чтобы скрыть неровности кожи и убрать жирный блеск, подкрашиваю ресницы. По настроению могу нарисовать стрелки или растушевать тени. С собой обязательно беру матирующие салфетки Shiseido и гигиеническую помаду.

Woman.ru: А в чем выходите в свет? Каким брендам отдаете предпочтение?

К. С.: Я очень люблю наряды Ralph Lauren, также нравятся Saint Laurent, Alexander Wang, Balmain, Prada. У Gucci последняя коллекция очень красивая. Из российских дизайнеров отдаю предпочтение, конечно, Валентину Юдашкину (известного маэстро и первую красавицу мира связывает многолетняя дружба: после победы на конкурсе «Мисс Мира» Ксения Сухинова долгое время работала в Доме моды Валентина Юдашкина, — прим. Woman.ru).

Мой гардероб просто заполнен вечерними платьями его дизайна. Также красивые вещи делают Саша Терехов, Саша Арутюнов, дуэт Maison Bohemique.

Woman.ru: Вы способны пожертвовать удобством ради красоты?

К. С.: В повседневной жизни я стараюсь одеваться комфортно и в то же время стильно. Например, ботинки Saint Laurent, джинсы, рубашка, кожаная куртка. Естественно, прежде чем выбрать, что надену, смотрю, какая на улице погода.

Woman.ru: Какие цвета преобладают в вашем гардеробе?

К. С.: Нейтральные. Мне нравится классика: черный, белый, бежевый, пастельные тона. Если посмотреть мой гардероб, то вы там не найдете ярких вещей. Например, нарядов цвета фуксии.

Woman.ru: У вас есть модные табу?

К. С.: Я никогда не надену платье в стразах, это пошло и вульгарно. Я в принципе не любитель блестящих нарядов, если только это не платье, расшитое камнями.