10.11.2015

Сейчас в СМИ бурно обсуждается заявление певца Прохора Шаляпина об отмене свадьбы с возлюбленной и матерью его сына Даниила, актрисой Анной Калашниковой. Однако в эксклюзивном интервью Woman.ru счастливая невеста поделилась своей версией развития событий и развеяла домыслы недоброжелателей.

  • Анна Калашникова

    31-летняя Анна Калашникова известна как модель, актриса и возлюбленная певца Прохора Шаляпина

Певец Прохор Шаляпин и актриса Анна Калашникова — одна из самых обсуждаемых пар российского шоу-бизнеса. То их обвиняют в неискренности и жажде пиара, то их сын Даниил кажется особо внимательным фолловерам знаменитостей в соцсетях не ребенком, а куклой, то свадьба влюбленных отменяется... В общем, что ни день — то новые неожиданные подробности.

В таких случаях Woman.ru предпочитает обращаться напрямую к тем, кто наверняка в курсе событий.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о свадьбе Шаляпина и Калашниковой. В интервью одному из изданий влюбленные рассказали о запланированном пышном торжестве и будущем венчании. Но не прошло и недели с момента объявления о помолвке, как певец признался журналистам: свадьбы не будет. Мы связались с Анной Калашниковой и выяснили, почему произошла размолвка между влюбленными.

Woman.ru: Анна, сейчас в СМИ активно обсуждается отмена вашей с Прохором свадьбы. Что произошло?

Анна Калашникова: На самом деле, как только мы с Прохором поделились своим счастьем с прессой, у нас начались разногласия, в том числе и по поводу самого торжества. Очень много друзей, коллег, знакомых стали сразу предлагать нам свое видение нашего бракосочетания, завалили нас предложениями, а потом обиделись, когда мы не ко всем их советам прислушались.

«В итоге, сами понимаете, у нас с Прохором нервы и сдали, сейчас мы в ссоре и не разговариваем друг с другом. Однако это не значит, что свадьба отменяется!»

Торжество обязательно состоится, только позже. Пока мы перенесли наше бракосочетание на неопределенный срок. Сначала хотим все-таки покрестить сына Даниила, а потом вернемся к вопросу об официальной регистрации нашего союза.

Woman.ru: На каком этапе подготовки к свадьбе вы поссорились с будущим супругом?

А. К.: Я уже успела купить платье, но говорить, от какого дизайнера пока не хочу. Также у нас были запланированы дегустации блюд, мы почти подобрали место для проведения церемонии, как вдруг на нас обрушился этот шквал активности в СМИ. И начались разногласия по поводу и без. Но я уверена, мы это переживем.

Woman.ru: В одном из интервью Прохор признался, что обращался к экстрасенсу за советом по поводу вашего брака. Вас не смущает, что возлюбленный привлекает в личные отношения третьих лиц?

А. К.: Я изначально к этому относилась позитивно. У нас широкий круг общения, и я тоже в некоторых вопросах советуюсь с друзьями, не вижу в этом ничего плохого, обидного или оскорбительного. А вот следовать этим советам или нет — личное дело каждого. Прохор же действительно обращался к экстрасенсу, и, видимо, тот ему подсказал отложить регистрацию нашего союза на время. Но мне кажется, Прохор сам решит, что делать в этой ситуации.

Woman.ru: Вообще ваши отношения часто обсуждаются в прессе и в Сети. Некоторые считают, что вы с Прохором неискренни в своих чувствах, и это все пиар. Как вы думаете, откуда появляются эти слухи? Может, вы даете повод?

А. К.: Честно говоря, не знаю. Повод, возможно, один — мы медийные личности, вызываем интерес у обычных людей, соответственно привлекаем к себе много внимания, как позитивного, так и негативного. Но, знаете, мы сами выбрали эту профессию, так что мы не жалуемся. В шоу-бизнесе самое страшное — это безразличие. А так, пусть обсуждают. Иногда да, мне становится обидно, но стараюсь не пропускать негатив через себя.

«Сильнее всего, конечно, меня задели слухи про нашего малыша. Вроде бы каждую секунду в стране рождается огромное количество детей, но почему-то именно наш ребенок находится в эпицентре скандала! Почему — мы до сих пор не можем понять».

Woman.ru: Кстати, как поживает ваш сын Даниил?

А. К.: Дане пока только семь месяцев, но он уже осваивает ходунки, даже бегает в них. Он очень любопытный: все время хватает вещи, которые низко лежат. Так что приходится все от него прятать. Конечно, Даня еще не так активно ползает и передвигается без ходунков, но тем не менее он сам переворачивается, пытается вставать. Хочет быть самостоятельным.

Woman.ru: Характер показывает уже?

А. К.: Да! Он у нас маленький исследователь, ему всегда интересно все новое, поэтому у него очень много игрушек. Если Дане дать погремушку, которую он уже видел, он просто не станет с ней играть. Также я заметила, что сынок растет очень музыкальным, поэтому я зову его Дельфинчиком — каждое наше утро теперь начинается со свиста и писка (улыбается).

«Мы уже даем малышу прикорм и приучаем к обычной пище. Он с удовольствием ест детское питание, например, пюре из цыпленка».

Недавно даже забавный случай был: моя мама добавила в пюре желток перепелиного яйца, Даниил все съел, а в следующий раз, когда мама не добавила яйцо, ребенок просто отказался кушать! Так что он у нас еще и гурман.

Woman.ru: Уже думали о том, какие качества хотите развить в ребенке, чем он будет заниматься?

А. К.: Точно спортом, для общего физического развития, но это позже. Ближайшая моя цель — нанять сыну репетитора по иностранному языку, как только ему исполнится полтора года. Очень хочу, чтобы малыш с детства начал изучать английский язык, потом подключим французский или испанский.

Я уже говорила, что Даня очень музыкальный мальчик, поэтому творческие способности будем развивать. Но мы с Прохором категорически против, чтобы малыш пошел по нашим стопам и был связан с шоу-бизнесом. Конечно, запрещать мы ему вряд ли что-то будем, но постараемся в нужное русло вовремя направить.

Woman.ru: Какие вы с Прохором родители?

А. К.: Прохор, несмотря на сложившийся в прессе образ позитивного и веселого человека, на самом деле очень строгий папа. У него классические взгляды в вопросах воспитания детей, которые удивили даже меня саму. Я же стараюсь придерживаться золотой середины: сочетаю в себе строгость с мягкостью, но не могу иногда удержаться и балую сына. Постоянно скупаю ему одежду целыми полками в детских магазинах, у нас дома уже фактически склад!

«Половину вещей он даже не успевает надеть, вырастает быстро, поэтому мы откладываем все для следующих детей. Да, я очень хочу девочку! Считаю, что у красивых родителей обязательно должна появиться принцесса». (Смеется.)

Woman.ru: Кто остается с ребенком, когда вы с Прохором не дома?

А. К.: Когда я уезжаю на гастроли, с ребенком остаются бабушка и дедушка, мои родители. Мы с Прохором против нянь в таком маленьком возрасте, и справляемся со всеми трудностями сами, своими силами.

Да, к сожалению, в последнее время у возлюбленного появилось много гастрольных туров, поэтому у него пока нет возможности уделять Даниилу больше времени. Но когда Прохор в городе, он обязательно играет с сыном.

Woman.ru: Вы собираетесь съезжаться с женихом или планируете пожить пока раздельно?

А. К.: Мы изначально говорили, что у нас есть несколько мест для проживания, так как мы без конца ездим на съемки в разные части города. У нас есть загородный дом, плюс у каждого своя квартира в Москве. Так было всегда, и так есть сейчас. Менять ничего в нашей жизни мы пока не собираемся.

Woman.ru: Есть такое выражение «Любовь живет три года». Как вы к нему относитесь?

А. К.: Я очень скептически отношусь ко всяким обобщениям, так как считаю, что каждые отношения по сути своей неповторимы. Ведь, взрослея, проживая новый этап, мы по-другому начинаем смотреть на мир, становимся мудрее, опытнее. Если ты нашел своего человека и ваши чувства взаимны, ты сделаешь все, чтобы быть с ним рядом. Сколько бы ваша любовь не длилась — три года, пять, десять.

«Брак моих родителей — это идеал отношений для меня. Они вместе уже 32 года, несмотря на все, что между ними было. Я думаю, что моя мама просто предназначена папе судьбой, а он — ей». 

Я верю в родство душ, потому что у меня есть перед глазами живой пример. А если ты не нашел пока свою половинку, то будешь искать ее до тех пор, пока не почувствуешь, что больше не одинок. Людям ведь всегда сложно находится в одиночестве. Как женщинам, так и мужчинам. И все мы нуждаемся в поддержке — энергетической, физической, духовной.