16.11.2015

За Жанной Бадоевой не угнаться. Она то здесь, то там. Неугомонная телеведущая умудряется сниматься сразу в нескольких проектах телеканала «Пятница!», воспитывать двоих детей и уделять внимание любимому супругу, бизнесмену Василию Мельничину. При этом эффектная красавица всегда при параде и на позитиве. Woman.ru удалось почти невозможное: мы поймали-таки вечно спешащую Жанну Бадоеву, когда та была в Москве, и, пользуясь случаем, провели с ней, ее мужем Василием и дочерью Лолитой эксклюзивную фотосессию. Попутно мы поговорили с Жанной о методах воспитания детей, секретах счастливого брака и женских слабостях.

  • Жанна Бадоева

    39-летняя Жанна Бадоева — популярная телеведущая

Вооружившись диктофоном и фотокамерой, мы отправляемся на встречу к 39-летней телеведущей Жанне Бадоевой в отель «Марриотт Москва Тверская», где она остановилась с мужем Василием и 10-летней дочерью Лолитой. Встретить в Белокаменной ведущую проектов «Орел и решка», «Битва салонов», «#ЖАННАПОЖЕНИ»  — настоящее событие. Потому что обаятельная шатенка если и приезжает в столицу, то только ради съемок, да и то на день, максимум — два.

В этот раз у Жанны внеплановый отпуск в Москве, поэтому нас встречает не популярная и известная телеведущая, а просто любящая мама и супруга.

Пока Бадоева готовится к съемке, мы не перестаем удивляться ее искренности, чувству юмора и полному отсутствию того, что называется «звездностью». Собираясь выходить из номера отеля, мы задерживаемся из-за Василия и Лолиты, которые оказываются не до конца готовы к фотосесии. Жанна смеется: «В нашей семье звезды все, кроме меня!» Наконец мы приступаем к съемке, которая проходит весело, динамично, но не без эксцессов.

Поверьте, от этого семейства было очень сложно добиться серьезных кадров: что сама Жанна, что Василий с Лолой — еще те любители посмеяться, друг над другом подшутить или испортить кадр, подставив «ближнему» рожки.

Закончив фотосессию, мы приступаем к интервью, в котором периодически принимает участие не только сама Жанна Бадоева, но и ее близкие. Начинаем с вопроса, который давно волнует журналистов и многочисленных подписчиков телеведущей...

Woman.ru: Жанна, не так давно в СМИ писали, что ты ждешь третьего ребенка...

Жанна Бадоева: Это все глупости! Ну посмотрите на меня (смеется), я не беременна. Просто ношу вещи свободного кроя, вот слухи и возникают. Еще, наверное, так совпало, что я вышла замуж не так давно, и теперь все поклонники просто уверены, что следом должны появиться новости о беременности.

Woman.ru: А ты сама хотела бы родить третьего ребенка?

Ж. Б.: Если Бог даст, то я с удовольствием это приму и буду очень рада.

Woman.ru: Как часто видишься с семьей?

Ж. Б.: Если я приезжаю домой хотя бы на три-четыре дня раз в месяц, для моих близких это уже большое счастье. Сейчас у меня выдалась почти полная свободная неделя, поэтому мы с Васей забрали Лолиту из школы, устроили ей внеплановые каникулы и приехали отдохнуть в Москву. Правда, мы не ожидали, что здесь будет так холодно и ветрено, погода застала нас врасплох.

Woman.ru: Когда ты в разъездах, как часто выходишь на связь с семьей?

Ж. Б.: Живем, к счастью, в 21-м веке, голубиная почта в прошлом, поэтому общаемся каждый день. Говорим по Skype, FaceTime, отправляем сообщения и фотографии друг другу в WhatsApp, Viber. Интернет есть всегда, так что 24 часа в сутки мы с детьми и мужем на связи.

Woman.ru: У младшей дочери Лолиты тоже есть свой гаджет?

Ж. Б.: Да, конечно, у нее есть телефон, благодаря которому она может по вечерам желать мне «Спокойной ночи», а просыпаясь, писать «Доброе утро!», а еще периодически доставать вопросами: «Где мое платье? Где мои кеды?», потому что сама иногда не в состоянии найти свои вещи (смеется). Вот так и живем.

Woman.ru: Не боишься, что дети в последнее время очень быстро переходят с гаджетами на «ты»?

Ж. Б.: «Что касается Бори, моего старшего сына, то за него я в этом плане не переживаю. Он взрослый мальчик, ему уже 17 лет, и Интернетом он пользуется исключительно для того, чтобы читать книги или искать нужную информацию».

В прошлом интервью я тебе вроде рассказывала, что он хочет учиться на режиссера?

Woman.ru: Да, помню. Не передумал?

Ж. Б.: Нет, но у него впереди еще полтора года. Дело в том, что в школах Италии учатся тринадцать лет, а Борис сейчас в двенадцатом классе. Так что посмотрим, я на него не давлю. Он очень хорошо пишет, много читает. Любит фотографировать, и у него свое, особенное видение кадра. Пока горит режиссурой и старается делать все для достижения своей мечты.

Woman.ru: Возвращаясь к вопросу о детях и гаджетах. Лолита много времени проводит в Сети?

Ж. Б.: В социальных сетях Лола зарегистрирована, но все ее профили закрыты. Общается она там только с близкими: со мной, с бабушкой, с дедушкой, с папой, с братом. Да и времени у нее особо нет, чтобы «зависать» в Интернете. В школу им не разрешается носить с собой телефоны, а домой она приходит настолько уставшая, что даже не задумывается об этом.

Woman.ru: Чем Лолита занимается?

Ж. Б.: Ребенок в десять лет хочет заниматься всем подряд. Ей нравится и рисовать, и танцевать, и играть на сцене. Однако совместить все нереально: занятия в школе заканчиваются в четыре часа дня, многие секции находятся в разных концах города, а нужно же время для того, чтобы немного отдохнуть, сделать уроки. Поэтому сейчас Лола посещает занятия по рисованию. Еще просит записать ее в кружок театрального мастерства.

Woman.ru: Хочет стать актрисой?

Ж. Б.: У нас что ни день, то новая профессия. Лолита изъявляла желание стать и актрисой, и поваром, и няней, и парикмахером, и модельером, и визажистом, и даже уборщицей! (Смеется.) В общем, хочет попробовать себя во всем.

Woman.ru: Ты не будешь против, если Лола выберет профессию, связанную с шоу-бизнесом? Ведь ты по себе знаешь, насколько тяжело работать в этой сфере.

Ж. Б.: Я занимаюсь тем, что мне доставляет огромное удовольствие. Сложности, с которыми я сталкиваюсь в своей работе, — нормальное явление, ведь от проблем и переживаний не застрахован никто. В любой профессии существуют подводные камни.

«Если Лолита вдруг станет доктором или окажется талантливой актрисой, и в этом деле она найдет ее призвание, то какая разница, что в этот момент буду хотеть для нее я?»

Дети не есть наше продолжение, они самостоятельные личности, которые пришли в этот мир, чтобы привнести в него что-то от себя, у них своя миссия. Мое желание роли не играет, и по большему счету, это чушь. Лолита, когда придет время, сама решит, чем ей зарабатывать на жизнь. Я же могу только направить или подсказать.

Woman.ru: Ты строгая мама? Мне кажется, что нет.

Василий Мельничин: Это обманчивое впечатление, на самом деле, она очень строгая!

Ж. Б.: Ну вот, со стороны говорят, что строгая (улыбается).

Woman.ru: В чем это заключается?

Ж. Б.: Если что — я сразу «гав» (смеется). Хотя удивительно, мой муж обычно говорит мне, что я слишком балую детей. Просто я считаю, что если есть возможность подарить новую игрушку ребенку, купить сладость, то почему бы и не сделать ему приятное?

Зато мои дети четко знают, что можно, а что нельзя, когда меня лучше не трогать, а когда стоит подойти и спросить. Борис с Лолитой также знают, какое наказание может последовать за проступок. Мне важно воспитать их хорошими людьми, культурными, вежливыми.

Woman.ru: Как ты наказываешь детей?

Ж. Б.: Лолиточка, как я тебя наказываю?

Лолита молчит.

Ж. Б.: Не можешь вспомнить?

Лолита Бадоева: «Я по одному взгляду все понимаю».

Ж. Б.: Вот да, для них самое страшное наказание, когда я перестаю с ними разговаривать после того, как они что-то сотворят. Потому что если я ругаюсь, кричу, Лолита, к примеру, может все молча выслушать, кивнуть и уйти в свою комнату. А когда я не реагирую на детей, для них это становится мучением, они не знают, как им себя со мной вести.

Woman.ru: А как насчет того, чтобы не отпустить гулять или оставить без сладкого?

Ж. Б.: Нет, это вообще чушь. С моими детьми это не работает.

«Если я отберу телефон или планшет, они начнут читать книги. А книгу же не заберешь!»

Если оставлю без сладкого, Боря с Лолой кивнут: «Окей, переживем». Не пущу гулять — так они интересный фильм дома включат. Так что наказываем одним способом — гнетущим молчанием.

Woman.ru: Василий справляется с воспитанием детей в твое отсутствие?

Ж. Б.: Вася отлично справляется. Правда, болезненно относится к моим частым разъездам и всегда очень скучает. Но мне повезло, он очень умный мужчина и понимает, что эта работа — часть моей жизни, и пока я ничего не могу изменить. Конечно, стараюсь корректировать свой график, выбираться на три-четыре дня домой... Но так уж сложилось: у меня пока съемки сразу нескольких проектов, и мы оба знаем, что это временно.

Woman.ru: Чем ты любишь заниматься в свой выходной?

Ж. Б.: Летом обязательно едем к морю всей семьей, купаемся, загораем. Либо устраиваем себе «ленивый» отдых, валяемся дома на диване, смотрим фильмы. Вечером можем выбраться в город, прогуляться по старинным улочкам.

«Но, кстати, несмотря на то, что живем буквально в двух шагах от Венеции, туда мы редко выбираемся, потому что проводить каждые выходные в одном месте, пусть даже и невероятной красоты, оказывается, скучно».

Woman.ru: Устраиваете с Васей романтические вечера?

Ж. Б.: Для нас лучшая романтика — это когда мы можем остаться одни, включить телевизор и посмотреть фильм. В общем, какая-то «старческая романтика» (смеется). Видимо, из-за того, что нам это так редко удается сделать, мы получаем от таких моментов огромное наслаждение. Невероятный кайф, когда мы оказываемся вдвоем на нашей террасе, пьем кофе и просто сидим в тишине.

Woman.ru: В чем секрет ваших отношений?

Ж. Б.: Нету секрета. Нам хорошо вместе, мы чувствуем друг друга, понимаем, а это главное. Знаем, когда лучше промолчать, когда, наоборот, лучше сказать. Когда можно скривить лицо, состроить гримасу, обидеться, а когда единственный выход — простить.

Woman.ru: Вы вообще ссоритесь?

Ж. Б.: Хотела бы я сказать «да», но дело в том, что Вася мне элементарно не дает возможности это сделать! Он сводит все конфликты на нет еще до их появления.

«Я, конечно, женщина нервная и психованная, но вот с Васей не возникает даже поводов поорать. А иногда так хочется...» (Улыбается.)

Woman.ru: По каким поводам хочется?

Ж. Б.: По многим. Вывести меня из себя может все, что угодно! Например, я попросила Васю принести мне кофе, а получаю я его только с пятого напоминания.

В. М.: Зато принес в постель, в семь утра!

Woman.ru: Василий, а ты умеешь готовить?

В. М.: Конечно! Я же в отсутствие Жанны и мама, и няня, и кухарка.

Woman.ru: Только честно, как относишься к тому, что супруга постоянно не дома?

В. М.: Поначалу было сложно, долго привыкал. Потом смирился. У меня тоже есть любимая работа, и я понимаю чувства Жанны. Тем более сейчас это такой период у нее. А к Борису и Лолите я сразу привязался, они чудесные дети, очень открытые, дружелюбные, умные, мне с ними весело.

Woman.ru: Жанна, кстати, ты готовишь для родных, когда приезжаешь домой?

Ж. Б.: Не могу сказать, что я живу на кухне, но готовить умею.

«Дело в том, что Вася — шикарный мужчина. Ему положишь на тарелку лист капусты, политый маслом, он скажет: «Ты гениально готовишь!».

По меркам мужа, да, я готовлю (смеется). В Италии в принципе проще относятся к еде, чем в России, и поэтому готовить там легче.

Woman.ru: Ты хозяйственная?

Ж. Б.: Да, я люблю заниматься домашними делами, но только когда у меня есть настроение. Больше всего нравится убирать, перебирать и выкидывать вещи. А вот пылесосить не люблю, этим занимается муж.

Woman.ru: Что насчет магазинов? Ты шопоголик?

Ж. Б.: Вообще страшный! Обожаю шопинг. И это касается именно предметов одежды, так как обувь для меня покупает теперь Вася (Василий Мельничин работает в фирме, имеющей непосредственное отношение к изготовлению обуви для известных Домов мод, — прим. Woman.ru).

Он первый мужчина в моей жизни, который, ничего со мной не согласовывая, подобрал мне идеальных четыре пары обуви! Поэтому в этом вопросе я полностью доверилась супругу. С одеждой справляюсь сама.

Woman.ru: Сколько времени ты можешь провести на шопинге в поисках идеального платья?

Ж. Б.: Я не устаю, поэтому хоть целую вечность. Главное, сделать перерыв в нужный момент, выдохнуть, выпить чашечку кофе и пойти дальше. В последнее время, правда, заметила, что чаще стало возникать чувство перенасыщения. Мне теперь интересно не просто ходить по магазинам, а искать «эксклюзивные вещи».

Woman.ru: «Эксклюзивные вещи» — что ты вкладываешь в это понятие?

Ж. Б.: Меня не интересует то, что на пике моды, хотя я слежу за последними коллекциями от топовых брендов.

«Мне нравится та одежда, в которой я становлюсь самой собой. И найти ее возможно, где угодно: хоть на блошином рынке, хоть в ГУМе».

Я никогда не куплю платье модного в этом сезоне цвета, только по той причине, что это сейчас в тренде. Если мне не идет какая-то вещь, то я в жизни ее не надену.

Woman.ru: Мужа и детей берешь с собой по магазинам?

Ж. Б.: Специально не зову, но так получается, что иногда мы выбираемся на шопинг всей семьей. Конечно, меня родные проклинают первые часа полтора, но это нормально. Мою страсть разделяет только Лолита. А вот для Бори с Васей поход по магазинам — мука (смеется).

За помощь в организации фотосессии благодарим отель «Марриотт Москва Тверская».