...
Надежда Сысоева родилась 10 июля 1984 года в Красноярске. Будущая звезда сцены и экрана с самого детства занималась в театральных кружках, участвовала в различных школьных постановках
1 из 28

Возраст актрисы шоу Comedy Woman Надежды Сысоевой, которая блистает каждую неделю на телеканале ТНТ, угадать нелегко. Играет эта яркая и заводная блондинка девушек легкомысленных и юных. Самой тем временем уже 31 год. Однако, каждый раз слыша «детский лепет» очередного персонажа Наденьки, мы ей верим. Любопытно, что, в отличие от собственных экранных образов, Сысоева — не глупенькая девочка, а рассудительная женщина, у которой можно поучиться мудрости и оптимизму.

«На все нужно смотреть сквозь призму позитива, а к ярлыкам и стереотипам, которые на нас вешают окружающие, — и вовсе с юмором, ведь самые смешные шутки — над собой!» — убеждена Сысоева.

Как вы уже догадались, Надежда кардинально отличается от своих героинь, и это вы заметите в нашем интервью. Лаконичные, вдумчивые, а порой загадочные ответы, спокойствие и серьезность, с которыми рассуждает актриса, заставляют по-другому взглянуть на вроде бы всем давно знакомую Наденьку...

Woman.ru: Надежда, часто встречаетесь в жизни с ярлыками, которые на вас пытаются навешивать?

Надежда Сысоева: Очень часто. Особенно распространен стереотип «блондинки», глупой и наивной девушки. Но, честно говоря, мне этот образ не так уж и мешает — наоборот, он заставляет чаще смеяться, приносит больше юмора в мою жизнь. Порой даже помогает, например, с инспекторами ДПС!

Woman.ru: Вам 31 год, но выглядите вы намного моложе! В чем ваш секрет?

Н. С.: Я, наверное, многих удивлю, но как такового секрета-то и нет (улыбается). Просто с самого детства мама приучала меня ухаживать за собой: знакомила с косметикой и разными кремами, рассказывала о полезных процедурах и народных рецептах. А каждое лето мы проводили с ней на море, на российских курортах.

«Сейчас я не представляю свою жизнь без спорта: занимаюсь йогой, танцами, серфингом. На мой взгляд, движение просто необходимо тем, кто хочет дольше сохранять красоту и молодость. Ежедневные занятия спортом — залог молодого, подтянутого тела».

Woman.ru: После 30 лет многие звезды прибегают к помощи не только спорта, но и пластической хирургии. Как относитесь к кардинальным изменениям во внешности?

Н. С.: Я не против вмешательства пластических хирургов, если есть обоснованная необходимость. Ведь если девушка не уверена в себе, у нее есть комплексы, и, к примеру, не такой, как она бы хотела, нос ей мешает жить и быть счастливой, то пусть уж лучше она исправит этот недостаток таким кардинальным способом.

Сама бы я не стала испытывать на себе возможности пластической хирургии: операций побаиваюсь, если честно. Девочки, которые приходят в кабинет к хирургу, — смелые, раз решаются на столь серьезный шаг. Я же никак не осмелюсь, да и пока не нуждаюсь в этом. Меня сейчас все устраивает.

Woman.ru: У вас очень стройная фигура. Придерживаетесь особенной системы питания?

Н. С.: Да нет, особого рациона у меня тоже нет (улыбается).

«Я не голодаю, не сижу на диетах и даже не ограничиваю себя в еде — просто ем часто и нормальными порциями».

Предпочитаю фрукты и овощи. Также ем мясо, морепродукты, хлеб. И да, могу позволить себе фастфуд, мучное, сладкое, и после меня не замучает совесть. Поверьте, бывает и такое (смеется).

Woman.ru: Ваши подписчики в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) часто обсуждают то, как вы выглядите, и больше всего споров вызывает ваша фигура...

Н. С.: Да, худоба и в принципе мой внешний вид — это самая обсуждаемая тема в соцсетях. Не скажу, что меня это задевает, но надоело уже каждому объяснять, что я такая от природы и это мое нормальное состояние. Раньше я достаточно остро относилась к критике в свой адрес, но со временем научилась контролировать себя и не отвечать на провокационные и злые комментарии. Просто люди должны понять, что надо быть добрее, и тогда все хорошее к ним вернется бумерангом.

Woman.ru: Вы могли бы назвать себя самокритичным человеком?

Н. С.: Да, конечно. Даже так: я «крайне самокритичный перфекционист» (смеется). Я очень строгая в работе. Мне нужно, чтобы все было идеально, иначе я начинаю злиться, выходить из себя. Наверное, в этом особенность нашего женского коллектива Comedy Woman — мы там все такие: если что-то не удается, «гнобим» не друг друга, а самих себя.

Woman.ru: Что конкретно вас может вывести из равновесия?

Н. С.: Чаще всего меня злят мои личные неудачи. Если у меня что-то не получается или идет не по плану, я выхожу из себя.

«Успокоиться же в стрессовой ситуации мне помогает йога. Когда все плохо и я чувствую, что вот-вот сорвусь, я просто закрываюсь в комнате и медитирую».

Woman.ru: Вас легко довести до слез?

Н. С.: Это да, я очень сентиментальная. Плачу в кино при просмотре романтических комедий, мультфильмов. В детстве рыдала над «Титаником» и «Королем львом». Плачу, когда слушаю грустную музыку. Даже когда смотрела Олимпиаду два года назад, и то ревела! Как-то раз пустила слезу, когда увидела, какой красивый для нас танец поставила в шоу Катя Варнава. В общем, я та еще плакса (улыбается).

Woman.ru: В нашем обществе принято считать, что к 30 годам женщина должна создать семью, родить детей. Что вы думаете на этот счет?

Н. С.: Это просто стереотипы, которые следует искоренять. Для того, чтобы заводить семью, нужно твердо стоять на ногах, иметь опору в жизни, чем я сейчас и занимаюсь. Строю карьеру, живу для себя. Но при этом в моей жизни есть место для любви, просто пока не появился тот человек, с которым бы я хотела создать семью.

«Я готова к материнству и хочу выйти замуж, стать хорошей мамой. Очень люблю детей и часто помогаю своим подругам, которые уже стали мамочками».

Также занимаюсь с малышами в серфинг-школе у своих друзей. Мне доставляет огромное удовольствие возиться и играть с маленькими, воспитывать их и обучать.

Woman.ru: Сколько детей хотели бы иметь в будущем?

Н. С.: Троих. Девочку и двух мальчишек. И как мне кажется, я бы даже смогла усыновить ребенка. С удовольствием подарила бы материнскую любовь, заботу и ласку тому, кто в этом был обделен волей судьбы.

Woman.ru: Какими качествами должен обладать ваш идеальный мужчина?

Н. С.: Мой идеальный мужчина должен заниматься любимым делом и быть уверенным в себе.

«Внешность же не имеет особого значения: все женщины любят умных мужчин, особенно такие блондинки, как я». (Смеется.)

Также в мужчинах я ценю начитанность, любовь к спорту, доброту и остроумие.

Woman.ru: Если в будущем в вашей жизни встанет выбор между семьей и работой, то чему отдадите предпочтение?

Н. С.: Я бы выбрала любовь, супруга, детей. Но знаете, я как-то уверена, что в нашем мире возможно совмещать карьеру и семью. И мне кажется, что мои близкие никогда бы не помешали мне заниматься любимым делом, а наоборот, только бы помогали и поддерживали во всем.

Woman.ru: Какую роль в вашей жизни играют деньги?

Н. С.: Я думаю, любому человеку приятно получать деньги от любимого дела. В моей жизни уже был «бесплатный» этап, когда я выступала в КВН. Теперь же я и мои коллеги выросли, и это здорово, что теперь мы способны зарабатывать юмором на жизнь. Я придерживаюсь правила, что работа должна приносить тебе не только радость от процесса, но и финансовый достаток.

Woman.ru: На что вы чаще всего тратите заработанные деньги?

Н. С.: Я не могу назвать себя «шмоточницей» и чаще всего деньги трачу на доски для серфинга, гаджеты, фотоаппараты и всякие технические новинки. Я ведь не только актриса, но и DJ по совместительству. Так что покупаю аппаратуру. Я шопоголик, но в области техники (улыбается).

Woman.ru: Для вас существует идеал женщины, на который вы равняетесь?

Н. С.: Знаете, у нас в коллективе Comedy Woman достаточно авторитетных личностей. Каждый раз, когда мы смотрим номера друг друга, мы учимся, растем, развиваемся в творческом плане.

«Среди наших российских актрис могу выделить Светлану Ходченкову. Я не так давно с ней познакомилась, и поверьте, там есть, чем восхищаться. Она очень приятная девушка, и я горжусь ее успехами в работе».

Если же говорить о стиле, то мне нравится, как одевается та же Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Елена Летучая, Мирослава Дума, Равшана Куркова.

Woman.ru: А как вы могли бы охарактеризовать собственный стиль в одежде?

Н. С.: В обычной жизни предпочитаю совмещать женственность, красоту и комфорт. Например, надеваю платье и кеды — это же так практично! Но несмотря на собственные пожелания, мне приходится отказываться от кроссовок в пользу туфлей на шпильках, будучи на работе. Выпуски Comedy Woman мы снимаем с шести утра и до двух ночи, все время на каблуках. При этом танцуем и отыгрываем номера. Конечно, ножки потом болят, но это уже издержки профессии. Красота требует жертв!

Woman.ru: Кстати, не так давно вы пробовали себя в качестве певицы, записали клип. Собираетесь продолжать музыкальную карьеру?

Н. С.: А у меня вроде неплохо получается, да? (смеется) Конечно, буду. Тем более музыку я люблю с детства. Когда появляется свободное время или возникает перерыв между гастролями и съемками Comedy Woman, я пишу тексты и музыку, занимаюсь вокалом с педагогами. Так что, надеюсь, совсем скоро удивлю поклонников новыми треками и клипами.

Woman.ru: Что бы вы еще хотели попробовать в этой жизни?

Н. С.: «Очень хочу сняться в каком-нибудь полнометражном кино в романтической роли. Этого я еще никогда не делала, и мне кажется, было бы интересно. Я бы справилась!»

Woman.ru: Вы можете назвать себя счастливым человеком?

Н. С.: Да. Я занимаюсь любимым делом, меня окружают верные друзья и близкие люди. А что еще нужно для счастья?