22.12.2015

Было время, когда ее воспринимали исключительно как «ту рыженькую из «ВИА Гры». С трудом верится, что с момента ухода Анны Седоковой из группы Константина Меладзе прошло более десяти лет, а самой певице 16 декабря исполнилось 33 года. Cейчас она не только популярная исполнительница, но и успешный дизайнер, основательница благотворительной платформы «Я помогу», а главное — мама двух очаровательных дочерей. Что в планах у той, чьи детские мечты сбылись, как можно одновременно есть пельмени и не поправляться и сколько мужчин нам предначертано судьбой, читайте в эксклюзивном интервью Анны Седоковой Woman.ru.

  • Анна Седокова
    Анна Седокова — известная певица, экс-солистка группы «ВИА Гра», дизайнер одежды и основательница благотворительной платформы «Я помогу»

Свое 33-летие Анна Седокова отметила по звездным меркам скромно: певица собрала друзей, поклонников и журналистов в столичном ресторане, объявила о запуске своего благотворительного проекта «Я помогу» и устроила небольшой концерт, онлайн-трансляция которого велась на канале артистки в YouTube.

«В этом году хотелось чего-то особенного в день рождения, — признается нам в интервью Анна. — Я мечтала не о шумной вечеринке, а о большом, добром деле. Можно сказать, я подвела некий итог своей деятельности и наконец поняла, что у меня есть самое главное — поддержка публики, любовь умных, красивых и достойных людей».

Мы прекрасно понимаем, за что Анну Седокову любят поклонники. Искренняя, добрая, отзывчивая и мегапозитивная Аня никого не оставляет равнодушным. Ее заводной смех вызывает как минимум желание широко улыбнуться. За время нашей беседы мы успеваем обсудить все: творчество, мечты, любовь, дочерей, еду и, естественно, «страшную» цифру 33»... Но начинаем с последних новостей.

Woman.ru: Анна, в этом году ты дала старт своему благотворительному проекту «Я помогу». Как родилась идея его создания?

Анна Седокова: Эта идея зрела в моей голове давно — всегда хотелось помогать людям, причем существенно. И осознала это в полной мере благодаря своей марке одежды LA Story. На сегодняшний день у меня в компании работает потрясающая команда из пятнадцати человек. Десять из них пришли без профессионального опыта, но были полны энтузиазма, у них горели глаза. Мы обучили ребят, поделились опытом, рассказали все до мельчайших деталей. Как итог, наш бренд сейчас успешно растет и развивается, естественно, не без помощи этих людей.

«Может быть, у меня нет миллиона долларов, которые я смогла бы отдать в благотворительный фонд, но я с радостью поговорю с вами, поделюсь историями из своей жизни, если надо — договорюсь с юристами, психологами, тренерами...»

Надеюсь, что посетители сайта yapomogu.com (особенно молодое поколение) оценят нашу деятельность, вдохновятся и сами заработают потом деньги. Свою задачу вижу в том, чтобы не только сделать добро актуальным, «модным», но и дать людям удочку, которой они впоследствии научатся ловить рыбу.

Woman.ru: Как планируешь все успевать? Все-таки у тебя еще в графике гастроли, собственный бренд, две дочери...

А. С.: Я привыкла спать по четыре часа в сутки, хотя близкие меня за это ругают. Да, сплю мало, работаю много, но при этом чувствую себя счастливой! Даже когда прихожу домой совсем без сил, понимаю, что занимаюсь нужным делом. Хочется, чтобы в будущем о тебе вспоминали не только как об исполнительнице красивых песен... Важно оставить после себя что-то и своим детям.

Woman.ru: Как можно спать по четыре часа в сутки и при этом так прекрасно выглядеть?

А. С.: Наверное, мне помогает само желание жить и круто проводить свое время.

«Мне просто жалко тратить драгоценные часы на сон, когда вокруг столько интересного! Можно ведь встречаться с друзьями, обниматься с любимым человеком, сочинять новые песни, гулять с дочками по парку».

Я убеждена, что наш организм возможно «настроить» словно музыкальный инструмент. Как ты себя «запрограммируешь», так и будет. Если привыкнешь к двенадцатичасовому сну, то впоследствии восьми часов тебе вряд ли хватит, чтобы выспаться.

Woman.ru: Что еще поддерживает тебя в тонусе?

А. С.: Не поверите — спортзал! Это же отличная «перезагрузка» для мозга. Безусловно, просто качать попу тоже полезно, но важно еще во время занятий «отключать голову», стараться ни о чем не думать.

Бывают моменты, когда я могу сказать себе: «Все, с меня хватит! Устала!», взять выходной и улететь на пару дней в Европу или в теплые страны. Например, недавно «сорвалась» на два дня в Мексику, потому что дольше не выдержала бы — сломалась. Поездка помогла, я отдохнула, восстановилась, «перезагрузилась» (мечтательно улыбается).

Woman.ru: Кстати, Аня, о чем ты мечтала в детстве?

А. С.: «Я выросла в бедной семье, поэтому мечтала о красивой одежде, которой у меня никогда не было. Помню только единственные «праздничные» лосины. Они хранились на полке в шкафу, и надевать их мне не разрешали. Казалось, что они священные» (смеется).

А потом прошло время, я их достала, и они оказались мне малы. Еще мечтала о том, чтобы родители не ругались — они часто ссорились, и в итоге отец ушел из семьи, когда мне было пять лет.

Woman.ru: Кем ты хотела стать?

А. С.: Певицей и бизнесвумен! Собственно, все сбылось. Если бы хотела другой жизни, то, наверное, сегодня с тобой разговаривала бы другая Анна Седокова — например, владелица сети кофеен.

Woman.ru: Раз детские мечты исполнились, значит, появились новые?

А. С.: Безусловно, есть рабочие планы. Хочется, чтобы магазин моего бренда LA Story открылся в каждом большом городе. Хочется, чтобы благодаря нашей социальной платформе «Я помогу» осуществились мечты как можно большего числа людей... Также мечтаю о сольном концерте, и даже не в «Крокусе», а в «Олимпийском». Мечтаю, чтобы люди, которым я нравлюсь, были счастливы. И заветная мечта — еще двое деток.

Woman.ru: Мальчишки?

А. С.: Нет, я хочу еще одну девочку и мальчика. Но, наверное, не прямо сейчас — дети же от кого-то нужны (смеется). Самостоятельно я не справлюсь, даже несмотря на то, что я сильная девушка!

Woman.ru: Говоришь, что не сейчас, а недавно намекала нам, что у тебя произошли перемены в личной жизни...

А. С.: Так и знала, что будет этот вопрос! Да, я в отношениях. Все очень ярко, эмоционально — в лучших традициях сериалов канала HBO.

«Признаюсь, что я люблю безумно талантливого, доброго и очень хорошего человека. Однако подробнее пока не хочется распространяться... Может быть, поговорим об этом в нашем следующем интервью?»

Woman.ru: Ловим на слове! Тогда расскажи, пожалуйста, что для тебя любовь?

А. С.: Любовь — это когда ты желаешь счастья другому человеку больше, чем себе. Когда все твои мысли только о том, чтобы ему было хорошо. Ты не думаешь о себе, собственной выгоде — ты «растворяешься» в партнере.

Woman.ru: Есть мнение, что нам суждено по-настоящему любить лишь раз в жизни. Согласна?

А. С.: А я считаю, что все мы должны верить в лучшее! Невозможно жить с пониманием того, что у тебя больше не будет будущего, если ты уже любила и была любима. Мы же растем, меняемся с годами, соответственно наши приоритеты тоже претерпевают изменения.

Мне страшно представить, что было бы, если бы я сейчас встречалась с человеком, о котором мечтала в восемнадцать лет. Так что сколько раз нам суждено влюбляться в этой жизни — один, два, пять, десять, двадцать — никто не знает.

Woman.ru: Тебе важно, что о тебе и твоей личной жизни думают окружающие?

А. С.: Привычка жить с оглядкой на других родом из нашего детства, проведенного в многоквартирных домах. Родители всегда поучали: «А что скажут соседи?». И мнение соседей становилось определяющим. При этом мы забывали, что у всех есть свои проблемы.

«Жить, основываясь на мнении малознакомых тебе людей, — большая ошибка! Говорят, что, мол, эта влюбчивая девушка меняет парней как перчатки, значит, она ведет себя как кое-кто на букву «ш». Как бы не так!»

Она счастливая женщина, раз постоянно влюбляется. Она постоянно испытывает чувства, и значит, она жива! Мы должны следить исключительно за своими словами и поступками, думать о том, как улучшить себя, свою жизнь.

«Я дважды выходила замуж и каждый раз была уверена, что это навсегда. Я безумно любила и хотела сделать счастливым того человека, с которым была на тот момент. Но так сложилось, что я снова свободна, и я об этом не жалею!»

Вместо того, чтобы калечить друг другу судьбу и находиться в браке без любви, мы приняли решение расстаться, чтобы впоследствии встретить свой идеал. Лучше быть счастливыми порознь, чем страдать вместе!

Woman.ru: Ты влюбчивая?

А. С.: «По гороскопу я Стрелец — огненный знак Зодиака, так что я восхищаюсь, влюбляюсь, вдохновляюсь... Скорее я «зажигаемая»!

Woman.ru: Наверное, еще и ревнивая?

А. С.: Кстати, нет. Но если мужчина изменит, совершит шаг в сторону, то больше ему меня не видать. Это будут его проблемы.

Woman.ru: Бурное выяснение отношений с битьем посуды — твоя история?

А. С.: Нет, этого я не люблю. Мне кажется, что «бурлить» отношения должны только в постели. В жизни все должно быть мило, нежно «мимимишно». Нужно любить друг друга, ценить, целовать, обнимать... А ссоры, истерики, страсть — все это в спальню.

Woman.ru: Кстати, как ты относишься к критике в Сети? Мы заметили, что в Instagram ты часто отвечаешь своим поклонникам на замечания.

А. С.: Так недавно меня вообще толстой назвали! (Смеется.) Вообще да, я общаюсь с фолловерами, отвечаю на критику, но приучила себя не реагировать на злобные комментарии, потому что они есть и будут всегда. Я же не сто долларов, чтобы всем нравится! У всех свое понимание красоты. Лично я никогда не была худенькой: у меня всегда была попа, грудь и одновременно пресс, над которым я работала.

«Я много раз встречалась с девочками, страдающими от анорексии. Едят лишь салатик и не могут себе позволить даже маленький медовичок! Назвать их счастливыми у меня язык не повернется...»

Нужно просто заниматься спортом. Есть такое выражение: «Работай с тем, что имеешь», и я с ним полностью согласна. Если у тебя большая попа — так гордись ею! Вообще у нас склонность к женственным формам заложена на генетическом уровне, как мне кажется. Все мы в детстве ели бутерброды из белого батона с докторской колбасой. А что полезного в этих продуктах? Да что далеко ходить — скоро Новый год, и все мы выросли на оливье, а не на греческом салате. Какие ингредиенты в оливье? Правильно, вареная картошка, вареные яйца, консервированный горошек... И заправлено все майонезом. Руккола, киноа, кейл — это нам чуждо.

«Так что когда я прочитала, что у меня, по мнению некоторых пользователей, большие ноги и большая попа, я не сдержалась. Мне нравится моя фигура, и мне очень хочется задавать новые стандарты красоты. Женщина не должна быть худой для того, чтобы стать счастливой!»

Woman.ru: Ты любишь вкусно поесть?

А. С.: Когда я иду на первое свидание с парнем, я его сразу предупреждаю: «Меня тяжело прокормить!» (Смеется.) Да, я безумно люблю еду, кушаю много и сама готовлю. Когда ты живешь в таком напряженном графике и у тебя много работы, ты всегда ищешь удовольствие в простых вещах.

Счастье тебе приносит не автомобиль Bentley, а теплый вечер в дружной компании, проведенный за игрой в «Мафию» с собственноручно приготовленной «Маргаритой» и начос. Счастье — это есть с дочками мороженое, купленное за тридцать рублей в соседнем магазине.

Woman.ru: Ты упомянула, что умеешь готовить. А какое у тебя коронное блюдо?

А. С.: «Я обожаю итальянскую кухню, так что коронное блюдо — спагетти с лососем в сливочном соусе».

Woman.ru: Неужели у тебя нет ограничений в еде, списка «запрещенных» продуктов?

А. С.: Нет, я против категоричности в жизни, и не очень люблю категоричных людей, потому что мне кажется, что они злые (улыбается). У меня есть два других списка: в одном указаны полезные продукты, в другом — «приятные». Полезные продукты должны занимать 70-80% твоего рациона.

«Хотите скушать пюре с сосиской? Значит, на соседней тарелке должна быть большая порция салата с травами и овощами или порция греческого салата».

Безусловно, есть волшебные диеты, но лучше просто питаться правильно. Каждый раз перед приемом пищи я задумываюсь, а что мне даст тот или иной продукт? Энергию, силы? Хорошее настроение или, наоборот, усталость, тяжесть?

Woman.ru: От каких продуктов ты не смогла бы отказаться?

А. С.: Я очень люблю свежий вкусный хлебушек и пельмени! Но одновременно я безумно люблю свой зал, в котором тренируюсь по два-три часа, бегаю, качаю ноги, руки, пресс. Просто худеть — неинтересно, важно быть подтянутой. Мужчинам больше нравится красивая упругая попа!

Woman.ru: Своим дочерям, 11-летней Алине и 4-летней Монике, ты тоже прививаешь любовь к спорту?

А. С.: «Конечно! Девочки хотят ходить со мной в тренажерный зал (улыбается), правда, их пока не пускают внутрь, они маленькие. А так, обе посещают танцевальный кружок и занимаются гимнастикой».

Woman.ru: Как думаешь, кем девочки станут, когда вырастут?

А. С.: Алина явно будет либо футболисткой, либо рэпером. Конечно, мне бы хотелось, чтобы она выросла талантливой гимнасткой, теннисисткой или хотя бы разработчиком IT-технологий... Но душа у нее лежит к другим вещам. А Моника скорее всего свяжет свою жизнь с дизайном. Пожалуй, ей я передам свой бренд LA Story (смеется).

 

 

Woman.ru: Недавно ты перекрасилась в жгучую брюнетку. Что заставило тебя сменить имидж?

А. С.: В какой-то момент я поняла, что мне не хватает серьезности: люди не воспринимали меня как бизнес-леди, которая ежедневно решает глобальные вопросы, связанные с бухгалтерией, продюсированием, созданием новых IT-проектов. Да и внутренне мне было некомфортно — я уже не та парящая блондинка, какой была еще этим летом. Но сейчас мне все очень нравится, я довольна результатом.

Woman.ru: Не всем твоим поклонникам смена имиджа пришлась по душе.

А. С.: «Да, многие пишут, что черный цвет меня старит. Ну и пусть! Все-таки мне на днях исполнилось 33 года, и я не могу делать вид, что мне по-прежнему семнадцать лет. От этого я не помолодею».

Woman.ru: Цифра тебя пугает?

А. С.: Я смелая и ничего не боюсь. Возможно, когда-нибудь издам книгу «Как пережить эти страшные 33 года» (смеется). Если тебя окружают близкие и родные люди, ты занимаешься любимым делом, достаточно зарабатываешь, чтобы оплатить детям обучение, можешь позволить себе сходить в ресторан или сорваться в Мексику на пару дней с человеком, которого любишь... То тебе не стоит ничего бояться и ты все делаешь правильно!