...
Ольга Серябкина родилась 12 апреля 1985 года в Москве
1 из 44

С 24 декабря в прокат вышла одна из самых ожидаемых картин предновогоднего сезона — караоке-комедия «Самый лучший день» режиссера Жоры Крыжовникова. Ее уже успели оценить столичные знаменитости, и, судя по положительным отзывам, фильм московской публике пришелся по душе.

В главных ролях комедии сплошь звезды отечественного экрана, причем разных лет: Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина. Продюсированием проекта занимается Тимур Бекмамбетов.

Поэтому, честно признаться, мы были удивлены, как и многие другие поклонники кино, когда увидели в титрах еще и имя солистки девичьего поп-трио SEREBRO — Ольги Серябкиной. Woman.ru связался с певицей, чтобы узнать, ждать ли нам в скором времени новых ролей. Однако наше интервью незаметно приняло достаточно интимный характер, и Оля открылась нам с неожиданной стороны...

Woman.ru: Ольга, поздравляем с дебютом на экране! Теперь вы не только певица, но и актриса?

Ольга Серябкина: Честно говоря, все получилось случайно. Я не тот человек, которому не хватает пиара, и он постоянно прилагает все усилия для того, чтобы «засветиться» где-то лишний раз. Не могу сказать, что с детства мечтала о карьере актрисы, но кино мне всегда было интересно. Отчасти потому что друзья и коллеги не раз говорили, что я очень артистичная, и неплохо было бы мне сняться в фильме. Но сама я не стремилась попасть на большой экран.

На съемки «Самого лучшего дня» меня пригласил Жора Крыжовников. Оказалось, что, когда он писал сценарий, на месте моей героини представлял именно меня. Но, поверьте, Жора — серьезный режиссер, и он никогда бы не позвал в свой проект просто медийное лицо или популярную певицу для привлечения дополнительного внимания.

«Профессиональные актрисы, которые пробовались на роль Алины Шепот (моего персонажа), Жоре не нравились — ему все время чего-то не хватало. В итоге он позвонил мне. Я, как и все остальные, честно прошла три этапа кастинга и получила роль».

На съемочной площадке Крыжовников меня очень поддерживал, даже говорил, что я из тех людей, которым не нужно учиться актерскому ремеслу и за меня все сделала природа. Не скрою, мне было приятно слышать такие слова, но я все равно занималась дома самостоятельно, читала книги по актерству. Поскольку у меня не было профессиональных навыков игры, на период съемок я просто стала своей героиней — разговаривала и вела себя, как Алина. Вжилась в ее образ.

Woman.ru: Жора признавался, что вам даже не пришлось играть в кадре — настолько вы подходили под описанный сценаристами образ. Но, давайте будем честными, разве вы способны сесть за руль в нетрезвом виде или увести почти женатого мужчину, как Алина?

О. С.: Если зрители после просмотра фильма решат, что я действительно такая в жизни, то значит, я справилась со своей задачей. Ведь хороший актер должен играть так, чтобы люди верили ему и не понимали, что это всего лишь образ на экране.

«Я не Алина Шепот — я совершенно другая. В нетрезвом виде меня увидеть невозможно, потому что я не употребляю алкоголь. Чужих парней отбивать тоже не привыкла, хоть и сыграла в картине коварную обольстительницу».

Кстати, во многом на площадке мне помогала моя партнерша и главная соперница по сценарию — Юля Александрова. Она потрясающая актриса, такая характерная, естественная и органичная! Во время съемок наших совместных сцен я периодически забывала, что это кино, и мне становилось не по себе (улыбается). Особенно, когда снимали сцену драки. Хотя в жизни Юля невероятно теплая, добрая и искренняя.

Woman.ru: В комедии у вас были совместные сцены не только с Юлей Александровой, но и с Михаилом Сергеевичем Боярским. Как работалось с актером «старой гвардии»?

О. С.: Михаил Сергеевич — очень позитивный человек и такой свой! У меня сразу возникло ощущение, будто я его знаю сто лет. Одна из наших совместных сцен снималась в автомобиле. По сценарию мы должны были веселиться под песню группы SEREBRO «Мама Люба». Это было так странно: включалась камера, и мы с Михаилом Сергеевичем танцевали, пели, обнимались, чмокали друг друга в щечку... Затем режиссер говорил «стоп, снято», и я вдруг начинала осознавать, что рядом со мной сидит Михаил Боярский! В такие моменты становилось неловко, хотя я понимала, что действую по сценарию.

Woman.ru: После столь удачного дебюта не появилось желания вплотную заняться своей актерской карьерой?

О. С.: Кино, как и музыка, «затягивает», заставляет тебя посвящать все свое время этому виду искусства.

«Я вряд ли буду ходить по кастингам и предлагать себя в качестве актрисы. Все-таки, в первую очередь, я певица и занимаюсь музыкой давно и серьезно. Но на все воля случая, потому что обычно, когда я зарекаюсь что-либо делать, происходит с точностью до наоборот» (улыбается).

Могу сказать одно: сниматься мне понравилось, а Жора Крыжовников — нереально крутой режиссер. Несмотря на то, что мне не с чем сравнивать, я уверена, что работала с одной из лучших съемочных команд в стране.

Woman.ru: У какого еще режиссера вы бы с удовольствием снялись?

О. С.: Я бы очень хотела, чтобы однажды свой полнометражный фильм создал Максим Фадеев, и у него в картине я бы точно снялась. Хоть Макса все и знают в большей степени как продюсера и композитора, он очень классный режиссер — просто посмотрите его мультфильм «Савва: Сердце воина».

Woman.ru: В кинотеатрах только начинается показ комедии «Самый лучший день». Готовы к негативным оценкам зрителей?

О. С.: Я в принципе очень толерантна к чужому мнению и спокойно принимаю критику. Я не тот артист, который требует от публики только воздушных поцелуйчиков, постоянных знаков внимания и восхищения. Я такой же, как и зрители, нормальный русский человек, который обожает все на свете ругать и которому нравится все отрицать (смеется).

Но надеюсь, что во время просмотра нашего фильма зрители будут просто смотреть классное кино и наслаждаться, а не пытаться выявить недостатки. Если людям понравится моя игра, я буду рада. Нет — ну что же, значит, не смогла. Хотя Жора Крыжовников считает, что я талантливая актриса (смеется). И я не хвастаюсь сейчас. Просто, знаете, на свете вряд ли найдется человек, который сомневается в моих способностях больше, чем я сама.

Woman.ru: Вы самокритичная?

О. С.: Да, ко всему подхожу очень серьезно, ответственно и из-за этого все время нервничаю.

Woman.ru: Что для вас сейчас на первом месте: карьера или семья?

О. С.: Мне кажется неправильным все время делать выбор. Я живу интуитивно, и мне важно слушать свое сердце, понимать, что иду правильным путем.

«К семье, материнству и детям я пока не готова — сама еще ребенок. Хотя, конечно, чувствую, что уже далеко не тинейджер (улыбается). Сейчас я ничем не жертвую и назвать себя страшной карьеристкой не могу. Просто живу, как нравится».

Woman.ru: Кем бы вы стали, если не певицей?

О. С.: Я была бы певицей в любом случае. Хотя... Наверное, из меня мог бы получиться хороший педагог. Сразу после окончания музыкальной школы я некоторое время преподавала сценическое движение детям. Еще могла бы стать переводчиком с английского и немецкого языков, ведь именно по этой специальности получила диплом (в 2006 году Ольга Серябкина окончила факультет лингвистики Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова, — прим. Woman.ru). Мне очень нравилась полученная мною в вузе профессия, но сейчас я занимаюсь тем делом, которое люблю больше всего на свете.

Woman.ru: Вас часто обвиняют в вульгарности и нарочитой сексуальности. Некоторые считают, что переводчик по образованию не должен так откровенно одеваться и вызывающе вести себя на сцене...

О. С.: «А что, я не могу быть интеллигентным образованным человеком и одновременно выступать в боди? Для меня важно чувствовать себя свободной во всех смыслах. Дерзкие образы и наряды — это же не признак легкомысленности и недалекости».

Уверяю вас, я не ношу маски, и на сцене я настоящая, искренняя, такая, какая есть. Ведь фальшь зрители всегда заметят. К слову, я не только пою в группе SEREBRO, но и пишу стихи. Иногда выкладываю свое творчество в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Фотографии, которыми я сопровождаю стихотворения, бывают ну очень откровенными. Только суть в моих словах другая, и не все это способны понять.

Woman.ru: Вы всегда были такой уверенной в себе?

О. С.: Вообще я очень стеснительная, и лет до 25-ти краснела, если рядом оказывался молодой человек, который мне нравился. Даже слова не могла вымолвить — настолько смущалась! (Улыбается.) А если что-то и говорила, то невероятную глупость. Потом я попала в группу SEREBRO. Как только мы начинали выступать, или же включалась камера на съемках клипа, во мне просыпалась другая «я». Впоследствии я перестала стесняться себя и своего тела. Просто не нужно комплексовать. У каждой женщины есть свои сильные и слабые стороны, и при умелом обращении слабости можно превратить в изюминку.

«Меня за многое ругают пользователи Интернета, но, на мой взгляд, правильнее слушать себя, а не других. Я за полную свободу и за любой трэш кроме голодовки!»

Woman.ru: Какими практическими способами можно перебороть врожденное стеснение?

О. С.: Не поверите, но поначалу я ненавидела камеру и боялась эфиров. На первом выступлении в составе группы SEREBRO у меня так тряслись колени, что, мне кажется, это было заметно невооруженным глазом. Поэтому дома я стала записывать свои репетиции на видео. Позже начала звать подруг, которым доверяла. Таким образом, и вовсе перестала бояться концертов, прямых эфиров и трансляций.

Перебороть себя — это, будучи скромным человеком, сказать тост на дне рождения друга при большом количестве приглашенных. Стоя в очереди и опаздывая на важную встречу, попросить, чтобы тебя пропустили вперед. Нужно намеренно ставить себя в неловкое положение и преодолевать свое стеснение.

Woman.ru: У такой раскрепощенной девушки, как вы, явно нет отбоя от поклонников. Какой он — ваш идеал мужчины?

О. С.: Обожаю мужчин с чувством юмора! Немного вернусь к нашему кино — у Димы Нагиева оно потрясающее. Дима очень помог мне расслабиться на съемках, снял мое напряжение шутками. С ним было очень весело работать.

Woman.ru: Верим! Так значит, Дмитрий Нагиев — идеальный мужчина?

О. С.: А кто-то считает иначе? (Смеется.) Если серьезно, то мне важно, чтобы мужчина был именно мужчиной и отвечал за свои слова. Не люблю парней, которые много говорят и при этом ничего не делают. Мы, женщины, естественно, любим ушами, но все слова должны быть подкреплены действиями. Без этого пустой треп значения не имеет и даже раздражает.

Woman.ru: На что в мужчинах обращаете внимание при знакомстве?

О. С.: «На энергетику, я ее чувствую. Это как музыка — описать словами невозможно, но ощутить реально».

Woman.ru: Внешность для вас важна?

О. С.: Внешний вид имеет значение, но второстепенное. Мне, к примеру, очень нравятся блондины. Особенно с голубыми глазами — они всегда действовали на меня магнетически. Хотя, если признаться, мечтаю об одном типе мужчин, а встречаюсь, как правило, с другими. Чаще всего с полной противоположностью моему идеалу — кареглазыми брюнетами (смеется).

Woman.ru: Как думаете, каких качеств не достает российским мужчинам?

О. С.: Честно? Я считаю, что у российских мужчин всех качеств в избытке. Наши мужчины лучше всех на свете и за них стоит бороться! Лучше опросите женщин в любой стране, и вы узнаете, что это нам, представительницам прекрасного пола, всегда чего-то не хватает.

Woman.ru: Ваш самый лучший день?

О. С.: День моей встречи с Максимом Фадеевым. Именно этот день поменял всю мою жизнь.