02.02.2016

Woman.ru продолжает рубрику «Один день с...», в которой мы рассказываем, а главное, показываем, как складывается обычный день необычного человека. Певицы, актрисы, модели, телеведущие, королевы красоты, дизайнеры... Всем им мы предлагаем запечатлеть события 24-х часов своей жизни. Что едят на завтрак, какой косметикой пользуются, где совершают покупки, с кем проводят вечер, как работают — все это приглашенные нами знаменитости честно фиксируют на фото специально для Woman.ru. А потом комментируют. В этот раз мы отправились в теплую и далекую Австралию, где живет и работает наша соотечественница, звезда австралийского кино, актриса Лилия Мэй.

  • Лилия Мэй

    Лилия Мэй дебютировала в кино в возрасте 18 лет в картине База Лурмана «Мулен Руж»

Многие российские актеры мечтают о работе с западными продюсерами и режиссерами, и, если им выпадает такой шанс, с удовольствием соглашаются на съемки в зарубежных картинах. А вот наша сегодняшняя героиня в некотором роде исключение из правила. 32-летняя Лилия Мэй хорошо известна за границей: актриса снималась в ряде успешных австралийских проектов, а ее дебют в кино состоялся ни много ни мало в знаменитом мюзикле База Лурмана «Мулен Руж». При этом очаровательную шатенку, на данный момент живущую в Австралии, буквально-таки тянет обратно в Россию.

Вообще Лилия родилась в Бердянске (Украина), детство провела в Москве, где отучилась несколько лет в хореографической академии. Но так сложилось, что в 1996 году, когда девочке было 13 лет, семья Мэй решила перебраться в Сидней.

«Выбора у меня не было, — вспоминает в интервью Woman.ru Лиля. — В Австралию я переехала еще в школьном возрасте, и Сидней стал моим домом. Но Россия для меня — неизменно, Родина».

В солнечном городе на тихоокеанском побережье Лилия Мэй окончила школу, поступила на юридический факультет престижного вуза. Однако сильнее, чем экономика и право, шатенку всегда привлекало актерское искусство. Поэтому после того, как в 2007 году Лиля получила диплом юриста, она записалась на интенсивный курс актерского мастерства в Сиднейскую школу кино и телевидения Screenwise. Благодаря природному таланту и настойчивости на Лилию Мэй почти сразу обратили внимание местные продюсеры и режиссеры.

С 2011 года красавица начала сниматься и в российских проектах. Мэй приняла участие в фильмах «Бармен», «Максимальный удар», в сериалах «Золотой запас», «Холостяк», «Дело Батагами», а также в триллере «Выжить после», второй сезон которого стартовал на канале СТС с 1 февраля.

Сейчас актриса живет на две страны, Россию и Австралию. И если Москва — довольно хорошо знакомый нам город, то далекий Сидней вызывает куда больше интереса. Woman.ru решил узнать, чем наполнены будни Лилии Мэй на тихоокеанском побережье. Welcome в нашу фотогалерею!