...
Бьянка — звучный псевдоним певицы Яны Липницкой
1 из 31

30-летняя уроженка Белоруссии Яна Липницкая известна поклонникам как певица Бьянка, признанная дива, композитор, сама себе начальник и даже продюсер (Бьянка занимается продюсированием певицы БигБэтты, — прим. Woman.ru). Поэтому неудивительно, что договориться со звездой об интервью сложно: график знойной брюнетки расписан концертами, съемками, записями песен на студии и репетициями. В преддверии Нового года Бьянка все-таки нашла время и снялась в красочной праздничной фотосессии для Woman.ru.

Встретившись с нами в фотостудии APRIORI PHOTO, певица сразу призналась, что за свои 30 лет никогда не фотографировалась «с елочкой». И по этой причине ей так хотелось сделать красивые, яркие снимки в духе Нового года и Рождества, которые остались бы ей на память.

Глядя на Бьянку, которая уверенно позировала нашему фотографу и по ходу дела предлагала свои идеи, мы задались вопросами. Всегда ли брюнетка такая требовательная к себе и окружающим? Бывает ли слабой? Можно ли застать певицу в слезах? Об этом и не только мы с ней и поговорили.

Woman.ru: Яна, помнится, когда-то веселая заводная девчонка пела нам песни «Про лето», «Про любовь», «Были танцы». Сейчас же среди твоих композиций стало чуть больше лирики, романтики. Почему?

Бьянка: Я же взрослею (улыбается). Петь похожие друг на друга песни на протяжении десяти лет невозможно — надоест, поэтому ищу себя в чем-то новом. Но это по-прежнему хип-хоп. Направление, к счастью, очень многогранно, и мне есть куда расти. В хип-хопе огромное количество подстилей: соул, регги, грайм, олд-скул, гансгста-рэп... И я стараюсь развиваться дальше. Как по мне, все идет отлично! Каждый день стараюсь становиться лучше: лучше петь, танцевать, делать самые крутые биты. И пока у меня для этого есть и желание, и силы, и возможности.

Woman.ru: Творческая реализация для тебя всегда была на первом месте?

Бьянка: Не совсем. В первую очередь, я все-таки женщина, а уже потом артистка, певица, исполнительница Бьянка...

«Я обожаю свою профессию и сейчас отдаю ей всю себя, но, если бы вдруг поняла, что хочу замуж, варить борщи и рожать детей, сделала бы это немедленно!»

Большинством концертов я смогла бы спокойно пожертвовать ради того, чтобы быть чаще с семьей.

Woman.ru: Значит, ты уже созрела для материнства?

Бьянка: На самом деле, я была готова стать мамой еще лет в 15. Давно мечтаю о большей и дружной семье. Хочу много детей.

Woman.ru: Ты с детства знала, что будешь певицей?

Бьянка: Подумывала стать актрисой, но вовремя поняла, что у меня нет таланта. А если ты чувствуешь, что это не твое, то не стоит и пробовать. Зачем портить людям съемочный день? (Смеется.) Лучше займусь тем, что хорошо умею — петь, сочинять музыку, танцевать. От своей творческой деятельности получаю безумное количество ярких эмоций. Я музыкант, и это мое призвание.

Woman.ru: Твое творчество вызывает различные эмоции у публики. Некоторые в Сети называют твои образы вульгарными, а поведение вызывающим. Как реагируешь на подобные критические высказывания?

Бьянка: Никак. Меня не задевают подобные слова, и я все равно буду поступать так, как считаю нужным. Нельзя обращать на негатив особое внимание, иначе можно потерять себя.

«Мнение какого-то незнакомого мне человека, который считает, что его точка зрения — единственная верная, не может быть для меня авторитетным».

Woman.ru: Тогда кто твои кумиры в музыке?

Бьянка: Лорин Хилл (бывшая солистка группы The Fugees, американская исполнительница в стиле нео-соул, которая к 25 годам выиграла восемь наград «Грэмми», — прим. Woman.ru), сама группа The Fugees, Боб Марли, его сыновья (5 из 7 сыновей легендарного регги-исполнителя продолжили дело отца и стали успешными музыкантами, — прим. Woman.ru). Я равняюсь на этих людей. Нужно стремиться к лучшим, и не дай Бог «опопситься».

Woman.ru: Это твой самый большой страх?

Бьянка: Если честно, да, очень боюсь «стать попсой». К примеру, трек «Музыка», который рвал танцполы всех клубов пару лет назад, не совсем типичен для меня. Я записала эту песню и отдала ее в ротацию исключительно для поддержания статуса известного человека. Таким образом, я получила дополнительные возможности продвигать R'n'B в массы. Я это не скрываю и не вижу в этом ничего плохого.

«Хороший продукт нынче стоит дорого, а на распространении композиций в Интернете денег не заработаешь. Так что приходится иногда идти на сделку с совестью. Цель оправдывает средства».

Woman.ru: Кстати, в этом году Юлианна Караулова взорвала чарты радиостанций с песней «Ты не такой». Насколько нам известно, благодарить за композицию она должна тебя?

Бьянка: Да, мы с Юлей давно дружим. Как-то мы сидели у нее на кухне, общались, и она вдохновила меня написать ей трек. Поверьте, меня сложно вдохновить! Честно говоря, сама бы я никогда не стала исполнять эту песню, и если бы трек Юле не понравился, он так бы и остался лежать в моем диктофоне, как и миллиард других композиций.

Woman.ru: Что является твоим вдохновением, когда ты пишешь для себя?

Бьянка: Люди, мое окружение. Вообще муза часто посещает меня внезапно, чаще всего часов в 5 утра (а я бы не отказалась поспать в это время), и я встаю, пишу заметки, накидываю текст...

Вдохновение — это соединение прошлого, настоящего, будущего и моей бурной фантазии. Я не всегда пишу о себе: просто иногда хочется погрустить, и я сочиняю песню, что при ее прослушивании плачешь. Или наоборот, делаю утрированно веселые песни, чтобы нести людям радость и хорошее настроение.

Woman.ru: Что тебя может довести до слез?

Бьянка: Я редко плачу, но наверняка многим девушкам знакомо такое состояние, когда все негативные эмоции накапливаются, и ты «взрываешься». Тогда любая мелочь может стать последней каплей.

Woman.ru: Кстати, пользователи Интернета порой удивляются твоему выбору сценических и не только нарядов...

Бьянка: Я часто слышу, что одеваюсь слишком откровенно... Но, знаете, я всегда выхожу на сцену только в том, в чем мне комфортно, удобно и в чем я чувствую себя раскрепощенной. Движения в моих номерах всегда быстрые, резкие, стремительные, так что танцевать в длинном платье я бы просто не смогла.

«Вообще, как мне кажется, все мировые топовые звезды давно выступают в откровенных нарядах, и это уже нужно принимать как данность. Неужели кто-то до сих пор удивляется, увидев на сцене артистку в сексуальном боди?!»

Woman.ru: Тебе всегда нравилась твоя фигура?

Бьянка: Я всегда была уверена в себе как девушка, как женщина. Любила себя и свое тело даже когда была гораздо полнее. Не считаю, что у меня идеальная фигура, но главное, что самой себе нравлюсь. Понятное дело, у меня тоже есть недостатки, но не надевать же мне теперь водолазный костюм? Я чувствую себя сексуальной, и нравлюсь моим поклонникам такой, какая я есть.

Woman.ru: Занимаешься спортом?

Бьянка: Я очень люблю спортзал, но последние полгода у меня нет на тренировки ни времени, ни сил. Да, я постоянно танцую, но это уже не совсем та нагрузка, которая нужна моему организму. Мои мышцы приходят в тонус только после железа.

Woman.ru: Сидишь на диетах?

Бьянка: Обычно ем все, что хочу, и ни в чем себе не отказываю. Сладкое и мучное не очень люблю, только иногда позволяю себе булочку с маком. Но с диетами сталкиваться все равно приходится. Например, перед съемками клипа обязательно жестко ограничиваю себя в питании: ем только куриную грудку, овощи, пью обезжиренный кефир и воду. Все-таки в видео, которое останется у меня на всю жизнь, мне хочется выглядеть идеально!

Woman.ru: Ты требовательна не только к себе, но и к окружающим?

Бьянка: «Я в принципе очень серьезно ко всему отношусь, особенно к работе. Долго выбираю песни, которые буду исполнять, вдумчиво подхожу к выбору режиссера для клипа... Иногда думаю: «Блин, Ян, надо дать себе слабину и перестать все контролировать!». Но не всегда получается, поэтому мучаюсь».

Друзья, мое окружение — это важная часть моей жизни, и здесь я жду от людей преданности и готовности всегда прийти на помощь. Мне не все равно, с кем общаться. Так что все мои друзья — это люди, проверенные временем и жизненными испытаниями, и их не так много.

Woman.ru: Веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

Бьянка: Конечно, да, у меня есть два очень близких друга, и они мужчины. Я с ними познакомилась лет шесть назад, когда только в Москву переехала. По сей день общаемся. Но вообще в таких отношениях есть опасность того, что в один прекрасный день в ком-то проснутся инстинкты, и появится влюбленность. Правда, в моем случае это скорее исключение, чем правило (смеется).

Woman.ru: Ты вообще влюбчивый человек?

Бьянка: Не могу назвать себя сильно влюбчивой, но случаи бывали. Для меня важно постоянно находиться на эмоциональном подъеме, потому как я творческий человек. А мужчины очень часто бывают моим вдохновением, и с ними я быстрее пишу песни. Мне главное — чувствовать притяжение, страсть, сексуальную энергию другого человека.

Woman.ru: Какие мужчины тебе нравятся?

Бьянка: Люблю смугленьких, черненьких, высоких, широкоплечих. Вообще очень нравится внешность Джонни Деппа, также, на мой взгляд, прекрасен Джим Керри. Если же говорить о внутренних качествах, то в мужчинах я ценю мужественность, силу, характер.

Woman.ru: Чтобы твой избранник был под стать тебе?

Бьянка: Не совсем так.

«Когда я влюбляюсь, то веду себя иначе, чем на работе. Становлюсь мягкой, расслабляюсь и слушаю только своего мужчину. Я готова уступать и идти на компромиссы. Единственное, ради любимого я вряд ли откажусь от сцены и засяду дома печь пироги».

Вернее, если это будет мое желание и решение — я так сделаю. Но если это будет его условие... Мужчина, который меня действительно уважает и любит, не запретит мне заниматься любимым делом.

Woman.ru: Ты можешь не работать?

Бьянка: Я могу долгое время находиться без концертов, без записей песен, без эфиров и в то же время чувствовать себя хорошо, комфортно. Но потом в один момент начинаю жутко скучать по сцене, в голове остаются мысли только о том, что нужно написать песню, переделать аранжировку, снять новое видео, перемонтировать клип... Я всю жизнь занимаюсь музыкой, и без нее мне жить тяжело. Да и зачем? Я счастливая: сцена — мое все.

Woman.ru благодарит за помощь в организации съемки фотостудию APRIORI PHOTO.