20.01.2016

20 января популярной телеведущей, актрисе, певице, диджею, дизайнеру, а еще любящей супруге и просто красавице Ольге Бузовой исполняется 30 лет. Наш портал от всей души поздравляет «выпускницу», а ныне одну из хозяек реалити-шоу «Дом-2» с днем рождения. Естественно, мы не могли обойти стороной столь знаменательное событие в жизни феномена российского шоу-бизнеса и предложили Бузовой при личной встрече подвести некоторые жизненные итоги. В откровенном интервью Woman.ru популярная блондинка поделилась секретами успеха и личного счастья, просветила, что, кроме чести, нужно беречь смолоду, и честно призналась, на какой возраст себя ощущает.

  • Ольга Бузова

    Популярная телеведущая Ольга Бузова родилась 20 января 1986 года в городе Санкт-Петербург

На протяжении 12 лет страна наблюдает за ее взлетами и падениями. Жизнь популярной блондинки сродни телепроекту, который сделал ее известной на всю Россию и дал билет в жизнь. Началось все в 2004 году, когда уроженка Санкт-Петербурга, 18-летняя Ольга Бузова попала в реалити-шоу «Дом-2» на канале ТНТ.

Хрупкая блондинка сразу покорила зрителей своей непосредственностью, прямолинейностью и активной жизненной позицией. Несмотря на то, что за четыре года под прицелом камер Бузова так и не «построила свою любовь», это не помешало поклонникам «Дома-2» признать ее самой яркой участницей за всю историю шоу.

Периметр стал для нее чем-то вроде «Бермудского треугольника». Попав на телестройку однажды, Ольга так и не смогла ее покинуть. В конце 2008 года ей предложили стать ведущей проекта. С тех пор, вот уже больше 7 лет, Бузова помогает другим парам разбираться в своих чувствах.

Вообще девушку по праву можно назвать настоящим феноменом российского шоу-бизнеса. Она успевает не только каждый день вести «Дом-2», но и заниматься раскруткой собственного дизайнерского бренда OLGA BUZOVA DESIGN, сниматься в кино и сериалах, играть в театре, писать книги, гастролировать по стране с диджей-сетами. Помимо этого, Ольга является адептом здорового образа жизни, и, кажется, ни одно утро блондинки не начинается без тренировок в спортзале.

Если вспомнить, что Ольга Бузова успешно совмещает карьеру с личной жизнью и всегда находит время на своего обожаемого супруга, футболиста Дмитрия Тарасова, остается только гадать: сколько же часов в сутках у этой активной блондинки?

Как выясняется позднее, и сама телеведущая с трудом может дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Мы встречаемся с ней в престижном столичном кафе на Новом Арбате и, чтобы не терять ее драгоценное время, сразу же приступаем к накопившимся у нас вопросам...

Woman.ru: Ольга, с каким настроением вы подошли к важному жизненному рубежу — к 30-летию?

Ольга Бузова: Я не знаю почему, но у меня вообще не было паники по этому поводу. Все знакомые мне говорили: «30 лет — такая дата, я в свое время так переживала, плакала, рыдала!». А я вот на удивление совершенно спокойна. И мне так хорошо! То же самое со мной было, когда выходила замуж.

Тогда мы с мамой накануне свадьбы без сил вырубились около часа ночи, и с утра, когда я проснулась, поняла, что ни капельки не нервничаю, хотя, по сути, должна. Ведь такое случается со всеми невестами. Помню, как спросила у мамы, мол, почему я не переживаю перед свадьбой, не дергаюсь? И она мне ответила: «Ты спокойна, потому что уверена. Ты делаешь правильный выбор». Так же и сейчас.

«Я не нервничала и не расстраивалась перед этим днем рождения, потому что подхожу к 30-летию счастливым, удовлетворенным и уверенным в себе человеком, который любит и любим, который имеет любимую работу и огромное количество поставленных целей!»

Я ведь столько вещей еще должна успеть сделать в этой жизни! И поэтому в этот праздник мне хочется попросить у жизни дать мне сил и здоровья для того, чтобы реализовать все свои планы. И если вы меня спросите, чего мне больше всего не хватает, то отвечу — времени.

Woman.ru: Неужели?

О. Б.: Если бы мне подарили волшебную палочку, то я бы сделала так, чтобы в 20 лет я имела все, что у меня есть сейчас. Но, к сожалению, мой путь к успеху был долгим, тернистым, и я продолжаю по нему идти, карабкаться наверх, спотыкаться, падать, затем опять пониматься...

Смотрю на своих друзей Егора Крида, Сашу T-Killah, Мота (Егор Крид — певец, исполнитель хита «Самая-самая», T-Killah и Мот — популярные рэперы, — прим. Woman.ru) и по-доброму им завидую. Они такие молодые, и у них столько времени в запасе, однако они уже звезды, покорили невероятные вершины, стали известными, востребованными, разрываются на гастролях, а ведь ребятам еще и 30 лет не исполнилось. Егору вообще 21 год! Возникает вопрос: где же я была раньше? Видимо, чтобы добиться сегодняшних результатов в их возрасте, мне надо было идти на «Дом-2» в 12 лет (смеется).

Woman.ru: На какой возраст вы себя ощущаете?

О. Б.: Я чувствую себя намного моложе, будто и не разменяла четвертый десяток. У меня спортивное подтянутое тело, так что внешне выгляжу, наверное, лет на 25. А если говорить о моем рвении и желании все успеть, то ощущаю себя максимум на 23 года, а порой даже на 18 лет.

«Чем хорош мой сегодняшний возраст, так это тем, что теперь у меня есть мозги, опыт, жажда жизни и внешние данные, каких не было десять лет назад. 30 лет для меня не возраст, и я сама себя так настроила. Это просто определенный жизненный рубеж».

Woman.ru: Появления морщин не боитесь?

О. Б.: Говорят, что нужно беречь честь смолоду. А я считаю, что нужно беречь смолоду здоровье и красоту. Мне повезло с генами: я вижу, как отлично выглядит моя мама, как прекрасно стареет бабушка по маминой линии. Несмотря на это я сама забочусь о себе и своем здоровье, правильно питаюсь, занимаюсь спортом, делаю массаж, не забываю об увлажнении лица.

Woman.ru: Посещаете косметолога?

О. Б.: Да, но ни к каким серьезным процедурам для поддержания молодости я пока не прибегала, потому что мне это не нужно. Помню, даже как-то пришла к своему косметологу и сказала: «Может, мне вколоть что-нибудь? Все же делают», а мне ответили, что это бессмысленно, и предложили чистку лица и увлажнение.

Что касается фигуры, я свое тело люблю и поддерживаю его в тонусе благодаря постоянным тренировкам. Если в 18 лет можно было на две недели устроить себе отдых, начать есть все подряд, а потом один день посидеть на водичке и вернуть талию в 60 сантиметров, то теперь, чем старше ты становишься, тем сложнее сбросить лишний вес. Каждый килограмм уходит очень тяжело. Поэтому я слежу за своим питанием, контролирую все, что ем, и у меня нет ни целлюлита, ни растяжек.

Woman.ru: Вас так пугают избыточный вес и морщины?

О. Б.: Нет, просто я не вижу смысла в том, чтобы запускать себя.

«У меня муж — красавец, спортсмен, и я хочу ему соответствовать. К тому же за мной наблюдают люди, мои поклонники, и мне нужно подавать им хороший пример».

Вообще мне нравится, что в последнее время в нашей стране стали культивировать занятия спортом, теперь это уже точно масштабное явление.

Woman.ru: Что вас лично вдохновило начать тренировки?

О. Б.: Когда я бросила курить, то поправилась на 10 килограммов. Стала очень толстой, и сбросить лишний вес мне помог лишь зал. Курила я, кстати, долго, но все-таки смогла избавиться от этой пагубной привычки, чем очень горжусь. Сейчас меня уже никто и не вспомнит с сигаретой в руке, и слава Богу. Я сама теперь не могу находиться в одном помещении с человеком, который курит. Мне физически становится плохо.

Woman.ru: Давайте вернемся к подведению итогов. Как вы думаете, в чем секрет вашей небывалой популярности?

О. Б.: Популярность появилась не сразу, сначала была узнаваемость, и в этом плане мне очень помог телепроект «Дом-2». Он стал для меня своеобразным трамплином. А популярность — это когда тебя любят за твои заслуги: за творчество, песни, актерскую игру, дизайнерский талант.

«В 18 лет, собираясь участвовать в реалити-шоу, я не думала о том, что бы такого сделать, за что меня бы зрители обязательно полюбили. Вообще не понимала, куда иду, в каком направлении двигаюсь, и даже представить не могла, что все так случится. Я просто жила, как считала нужным, и, наверное, люди полюбили меня за то, какой я человек, какие у меня принципы и приоритеты в жизни».

Со временем, когда уже начала вести «Дом-2», когда у меня появилась роль в театре (в 2010 году Ольга Бузова дебютировала в антрепризном спектакле «Шикарная свадьба», — прим. Woman.ru), когда начались мои первые гастроли в качестве диджея, я осознала весь масштаб своей популярности, увидела, скольким людям нравлюсь и как меня поддерживают.

Тогда я для себя поняла, что хочу стать не просто «девочкой из проекта», а человеком, который что-то может дать этому миру, который усердно работает и достигает поставленных целей. Мой путь только начинается, и я считаю, что мои главные роли еще не сыграны.

Woman.ru: О каких ролях речь?

О. Б.: Роль мамы и главная роль в кино.

Woman.ru: Главная роль в кино — это круто, можно поподробнее?

О. Б.: Не хочу об этом долго разговаривать. Я просто сказала, какие две роли не сыграны. Точка (смеется).

Woman.ru: Но нам кажется, что читателям Woman.ru и вашим поклонникам было бы очень интересно узнать хотя бы жанр фильма, в котором вы хотели бы сняться.

О. Б.: Жанр для меня не имеет значения, мне комфортно в любом образе. Правда, я уже не раз снималась в комедиях, сейчас играю в двух комедийных спектаклях «Черный бриллиант» и «Шикарная свадьба». Помимо этого, летом прошли съемки нового сериала для ТНТ «Бисер», где опять же у меня комедийный образ... Вообще хочется главную роль, а какой она будет, я не знаю. Мой режиссер должен меня найти и поверить в меня.

Woman.ru: Хорошо, тогда давайте поговорим о ваших достижениях.

О. Б.: Честно говоря, не люблю заниматься позерством и хвастовством. Но я очень горжусь тем, как выстроила свою жизнь. У меня есть семья, любимый муж, и это моя крепость.

«У нас с Димой невероятно теплые отношения, и совсем скоро, 3 февраля, будет важная годовщина — исполнится пять лет, как мы храним нашу любовь. Еще я удачно совмещаю работу и личную жизнь, и вот этот извечный вопрос: «Что выбрать? Чему уделить внимание?», меня не касается».

Кстати, в ближайшее время начну проводить тренинги и семинары, на которых расскажу о своем успехе и о том, как к нему шла. Идея появилась еще в прошлом году, после того, как меня стали постоянно спрашивать в интервью и в Instagram: «А как ты добилась того, что имеешь? Как ты все успеваешь? Как ты совмещаешь карьеру на телевидении, семью, спорт, бизнес?». Я подумала, что раз стольких людей эта тема интересует, то нужно заняться этим вопросом вплотную. Я же не принцесса, которой все принесли на блюдечке: я сама всего добилась, и мне есть, чем поделиться с поклонниками. Пока рабочее название этого курса — «Секреты успеха от Ольги Бузовой».

Woman.ru: Вы не обращались за помощью к профессионалам при написании курса?

О. Б.: Конечно, нет! Собственная жизнь — это лучший опыт, и ни один психолог мне не расскажет того, что я прожила самостоятельно. Соответственно, мне никто бы не смог помочь и в написании книг.

Woman.ru: Ваша жизнь неразрывно связана с известным реалити-шоу «Дом-2». Чему вас научил проект?

О. Б.: Я очень люблю свою работу, и всегда горой за «Дом-2». Кто бы что ни говорил, но это самое крутое шоу на телевидении и вообще в мире. Помимо прочего, это самый длинный реалити-проект, и я горжусь, что работаю именно там. Все-таки это место, откуда я, грубо говоря, «вышла». Здесь началась моя карьера телеведущей.

«Интересно, что изначально я даже не хотела соглашаться на эту должность, потому что, после того, как покинула проект как участница, мне предлагали длительный контракт с одной звукозаписывающей компанией, и я еще думала, а не стать ли мне певицей...»

Как здорово, что все-таки осталась на проекте! О своем решении я ни разу не пожалела. Я выросла на «Доме-2», стала профессионалом своего дела: научилась интервьюировать людей, выводить их на разговор, узнавать у них все, что мне нужно. Я очень ответственно отношусь к своей работе, поэтому каждого человека стараюсь услышать и понять.

Я счастлива от того, что работа на проекте не ограничивает меня. Я могу спокойно сниматься в кино, в сериалах, параллельно путешествовать, гастролировать с диджей-сетами, быть ведущей мероприятий, заниматься бизнесом. Так что у меня идеальная работа, которая дает мне возможность каждый день находиться в кадре и параллельно развивать все свои таланты.

Woman.ru: О каких талантах Ольги Бузовой мы еще не знаем?

О. Б.: На самом деле, вы многого не знаете. В Instagram я освещаю только ту часть моей жизни, которую считаю нужным показывать. Например, пару лет назад мы с Димой улетали на несколько дней из России, но об этом никто не знал, потому как это очень личное. А так, я достаточно откровенный человек, и о своих маленьких победах всегда рассказываю подписчикам.

«Мне сложно держать в тайне свои достижения, ведь это такая радость, которой хочется поделиться с окружающими. Поэтому не думаю, что за 30 лет могла скрыть от вас какой-то талант. Хотя... Все знают меня как отличную телеведущую, но мало кто догадывается, что я еще работаю как конферансье, веду мероприятия».

Мне кажется, что это мое умение пока не до конца раскрыто. Так что сейчас я активно развиваюсь в этом направлении: занимаюсь ведением свадеб, корпоративов, работаю на открытии ресторанов и клубов. В будущем хочется, чтобы на такие важные мероприятия, как «Песня года» или Big Love Show, приглашали ведущей именно меня. Еще мне нравится наш тандем с Сашей T-Killah: мы с ним отлично ведем свадьбы, круче нас только Ксения Собчак в паре с Николаем Басковым (смеется).

Woman.ru: Кажется, что работу мы обсудили от и до, а какая вы в семейной жизни?

О. Б.: Я вообще не помню, когда мы с Димой в последний раз ругались. Мы выстроили свои отношения таким образом, что конфликтов у нас не возникает. Мы очень ценим друг друга, любим, уважаем и бережем. Я в браке абсолютно не распущена, не позволяю себе ничего лишнего, и так же ко мне относится мой муж.

Мы любим делать друг друга счастливыми: то он радует меня романтическими сюрпризами, то я его. Также мы оба умеем говорить «спасибо». В отношениях важно быть благодарными за любую мелочь, будь то приятное смс-сообщение, одна розочка или букет из 651 розы, который он недавно мне преподнес... Главное, что у нас есть желание дарить любовь.

Woman.ru: Вас вообще возможно застать в плохом настроении?

О. Б.: Никто не знает, что на душе у человека, который постоянно смеется. Эту фразу я когда-то давно сказала, и многие ее теперь даже цитируют. Естественно, и я бываю расстроенной, разочарованной, грустной. В такие моменты предупреждаю любимого, что меня лучше не дергать (имеется в виду, что я расстроена не из-за Димы). То же самое с ним. Когда он проигрывает, мне даже ничего говорить не нужно, я и так вижу, что муж напряжен, расстроен. И я не лезу под кожу, не донимаю его, просто нахожусь рядом.

Woman.ru: Что вас может вывести из себя?

О. Б.: «Меня не то что злит — меня бесит, когда мне врут. Еще я не люблю безответственных людей. Если говорить о визуальном восприятии, то мне не нравится, когда у человека грязные ногти или волосы».

Вообще я всегда старалась окружать себя порядочными людьми, которые живут по чести и по совести. Например, я за институт брака, поэтому уважительно отношусь к тем парам, которые хранят семейные ценности, возносят их на пьедестал и ведут себя «чистоплотно» по отношению к друг другу.

Woman.ru: Какой вы себя видите через 10 лет?

О. Б.: Внешне — абсолютно такой же, возможно, чуть подлиннее отращу волосы. Вижу себя стильной, худенькой, уверенной в себе, имеющей стабильную работу актрисы, ведущей, а еще вижу себя любящей супругой и матерью детей. В общем, в 40 лет буду точно такая же, как и сейчас, но в 10 раз лучше! (Смеется.)

Woman.ru: А как думаете, какой вы будете бабушкой?

О. Б.: В 70 лет у меня будет эффектная стрижка как у Мерил Стрип в «Дьвол носит Prada», или как у Шэрон Стоун.

Woman.ru: Седину будете закрашивать?

О. Б.: Смотря, что на тот момент будет в тренде — обязательно прослежу за модными тенденциями. Сейчас ведь, наоборот, нужно волосы красить в холодные оттенки, близкие к седине. Так что посмотрим. Вообще бабулей я буду четкой! Естественно, худенькой, стильной, всегда в шляпке и на каблучках. Бизнесом продолжу заниматься — как иначе кормить внуков? (Смеется.) Ну и в «Доме-2», наверное, буду советы раздавать как приглашенный эксперт.