...
27-летняя Илана Юрьева — звезда шоу «Уральские пельмени»
1 из 39

Илана Юрьева появилась в юмористическом шоу «Уральские пельмени» в 2012 году и сходу покорила телезрителей красотой и мощным природным обаянием. С тех пор наша героиня остается одной из самых ярких звезд проекта. Сдается нам, что шоу любят не только за хорошие шутки, но и за прекрасных девушек, которые так органично разбавляют мужской коллектив.

В личной жизни у актрисы все также прекрасно: она счастлива в браке с бизнесменом Дмитрием Дылдиным, у супругов подрастает дочь Диана, которой 28 апреля исполнился годик.

Илана с удовольствием погрузилась в радости материнства, однако про карьеру забывать не стала. Через четыре месяца после родов актриса вернулась к съемкам в шоу «Уральские пельмени» и на зависть всем демонстрировала добеременные формы. Каких усилий ей это стоило, узнавал Woman.ru.

Woman.ru: Илана, вы прекрасно выглядите! Как восстанавливались после родов?

Илана Юрьева: Не без труда.

«За время беременности я поправилась на 20 килограммов, так как ни в чем себе не отказывала. Печеньку? Пожалуйста! Шоколадку? Легко! Позволяла себе все, что хотела, за исключением, естественно, алкоголя, фастфуда и продуктов, которые могли навредить ребенку».

Через месяц после родов я пошла к врачу на консультацию, и мне разрешили заниматься спортом. Около моего дома есть хороший зал, и я стала каждый день ходить туда на полуторачасовые тренировки. Сначала кардио, затем силовые упражнения, потом снова кардио. Таким образом за два месяца вернулась к прежним формам. На тот момент у «Уральских пельменей» были каникулы, и мне как раз хватило времени, чтобы восстановиться. А в сентябре 2015 года я полетела в Екатеринбург на съемки, на которых уже позволила себе надеть платье по фигуре.

Woman.ru: Спортом занимаетесь с удовольствием или приходится себя заставлять?

И. Ю.: Спорт мне в кайф! Правда, до беременности занималась нерегулярно. А вот послеродовые тренировки для меня стали «законом», который требовал неукоснительного исполнения. Слава Богу, дома было много нянек (к нам приехали бабушки), поэтому я спокойно оставляла дочку и уезжала тренироваться.

«Думаю, молодые мамы меня поймут: когда сидишь с новорожденным ребенком целый день, выбраться из четырех стен — уже радость. Поэтому в спортзал ходила как на праздник».

Сегодня тренируюсь постоянно, потому что наконец осознала, что спорт дисциплинирует, дает тебе заряд бодрости и энергию. Конечно, бывают разные дни — то ты устала после работы, то сонная, невыспавшаяся, то тебе просто лень, и тогда приходится себя заставлять. Но когда в итоге выходишь из зала, чувствуешь себя удовлетворенной.

Woman.ru: Какой вид спорта предпочитаете?

И. Ю.: Мне нравится кардио, очень люблю «железо», поэтому мой выбор — это тренажерный зал. Эти упражнения мне кажутся куда более эффективными, чем, например, фитнес. Еще пытаюсь познать йогу, но пока не очень получается. Наверно, для этого нужно выйти на новый уровень сознания, научиться пребывать в состоянии покоя, правильно дышать... Мне же все время хочется куда-то бежать, двигаться, работать. Надеюсь, в будущем мне все-таки удастся постичь эту духовную практику.

Woman.ru: Придерживались ли какой-то особенной системы питания после родов?

И. Ю.: Я решила пойти по простому пути и питаться правильно, следила за калорийностью блюд. Вообще я большая сладкоежка, однако мне пришлось отказаться от шоколада, пирожных, булочек и прочих вкусностей. Даже сейчас стараюсь заменять кондитерские изделия фруктами или сухофруктами. Вот только от орехов отказаться не могу, хотя стоило бы — они очень калорийные!

«А так, у меня самый обычный рацион: с утра кушаю углеводы — это каши, фрукты, на обед и ужин — белок и клетчатка (овощи, рыба, мясо птицы). Особых ограничений у меня не было и нет».

Кстати, дорогие читательницы Woman.ru, ни в коем случае не практикуйте белковые диеты, несмотря на то, что многие тренеры агитируют сейчас именно за этот тип питания. Да, вы будете стремительно худеть, но это повлечет за собой проблемы с женским здоровьем — от гормональных сбоев до серьезных нарушений пищеварительной и мочеполовой системы. Наш организм в среднем усваивает около 30 граммов белка, все остальное просто гниет. Худеть нужно с умом. Пусть медленно, постепенно, зато не во вред себе.

Woman.ru: Что для вас стало главной мотивацией к похудению?

И. Ю.: «Собственное отражение в зеркале — вот главная мотивация. Если ты сама себе не нравишься — это ли не повод начать действовать? Не для кого-то, а в первую очередь для себя».

Мне вот муж, например, постоянно повторял: «Какая ты красавица!». А мне казалось, что он издевается надо мной (смеется). Супруга все устраивало, но мне было некомфортно в своем теле.

Woman.ru: Как вам удалось сохранить свои роскошные волосы в том же состоянии?

И. Ю.: Во время беременности я, наоборот, расцвела. Есть такое поверье: «Если ты ждешь девочку, значит, плохо выглядишь». Я же на собственном примере убедилась, что это не так. В положении выглядела лучше, чем когда-либо: у меня была идеальная кожа, здоровые волосы, прекрасное самочувствие. Только после родов из-за гормональной перестройки появились некоторые высыпания, но это нормально. В любом случае нужно заботиться о себе — просто так ничего не дается.

Woman.ru: Как ухаживаете за собой?

И. Ю.: Вообще я не фанат бьюти-процедур. Для волос регулярно делаю маски, на кончики наношу различные питательные масла. Для лица же самое главное — очищение и увлажнение. Так что я как следует умываюсь перед сном, затем наношу крем с гиалуроновой кислотой. За ночь средство впитывается, и к утру я выгляжу прекрасно.

«Еще одно важное правило — наносить на лицо как можно меньше косметических средств, потому что из-за мейкапа поры закупориваются, кожа перестает дышать».

Я замечаю, как после съемок (и соответственно, толстого слоя грима) лицо реагирует — появляются высыпания, покраснения, жирный блеск. Поэтому стараюсь реже пользоваться хотя бы тональным кремом.

В обычной жизни я практически не крашусь, прекрасно себя чувствую и, как говорит мой муж, выгляжу на 20 лет моложе (улыбается). Правда, в последнее время стала чаще наносить румяна, потому что кожа у меня от природы бледная, и многие подходят с вопросами: «Ой, ты хорошо себя чувствуешь?». А я просто загореть не успела (смеется). Вот и выхожу из ситуации таким способом.

Woman.ru: Косметологов посещаете?

И. Ю.: Недавно опробовала СПА-программу, которая включала в себя скрабирование, обертывание, легкий массаж. После нее поняла, что мне это неинтересно. Другое дело — русская баня!

«На днях мы всей семьей ездили в гости к нашему крестному и устроили банный день. Там нас парил банщик, который знал все правила и традиции. Это же так полезно для организма! Березовые веники, елочные иголки, холодный пруд, потом массаж, где тебе усиленно прорабатывают все точки, ставят баночки. Вот после такого «СПА» ты выходишь действительно обновленным человеком».

Woman.ru: В таком случае как относитесь к народным средствам?

И. Ю.: Возможно, нашим бабушкам они помогали, но в XXI веке мы настолько напичканы химией, что, на мой взгляд, народные средства бессильны. Понятно, что вреда от них нет, но и пользы никакой. Постоянные перелеты, поездки, долгие съемки и жизнь в постоянном движении требуют более современного подхода к своему внешнему виду.

Woman.ru: Пока вы находитесь на съемках, с кем остается ваша дочь?

И. Ю.: Диана остается с мамой моего мужа. Первое время у меня была идея нанять няню и летать вместе дочкой, потому что я по ней очень скучаю. Но у меня строгий супруг, и он мне запретил таскать ребенка по самолетам. Сказал: «Нет. Пусть лучше она будет у себя дома, в привычной обстановке». Поэтому после съемок я как можно скорее лечу к ней.

Woman.ru: Какая вы мама?

И. Ю.: Надеюсь, что хорошая. Я все стараюсь делать правильно, но при этом ориентируюсь на свои ощущения. Когда Диана появилась на свет, я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Надеюсь, в будущем мы станем настоящими подругами.

«Маленькая дочка не мешает нам жить полной жизнью. Мы с мужем спокойно ходим вместе с ней по гостям, в то время как другие родители оставляют детишек с бабушками, нянями и отдыхают вдвоем. Нам с Димой этого не нужно. Диане было полгода, когда мы всей семьей отправились в Америку на месяц. И мы так легко с ней путешествовали! Каждый день куда-то ездили, осматривали достопримечательности, все было прекрасно».

На днях разговаривала со знакомой телеведущей, ей 29 лет. Спрашиваю ее: «Не думаешь еще о ребенке?». Она отвечает: «Ой, нет. У меня карьера!». Мне стало интересно — чем же дети так мешают карьере? В форму всегда можно прийти — было бы желание, а работа никуда не денется. Мне кажется, что Господь, наоборот, с материнством дает женщине еще больше возможностей для самореализации. Не зря говорят: «Бог дает ребенка и на ребенка». Поэтому я всем говорю: «Рожайте!».

Woman.ru: Как изменилась ваша жизнь за прошедший год?

И. Ю.: Мы с мужем стали более ответственными, спокойными. Такое ощущение, что после рождения дочки мы повзрослели лет на десять. Раньше были тусовщиками, а сегодня нам интереснее побыть дома или устроить себе тихий отдых. Наверно, это и есть счастье.