28.07.2016
Woman.ru снова встретился с Джессикой Альбой и узнал, что нового у актрисы и бизнесвумен и что же она все-таки делает, чтобы год от года становиться только лучше — гармоничнее, увереннее в себе и, кажется, еще красивее.

  • Джессика Альба

    Джессика Альба — редкий пример звезды, которая к своим 35 годам умудрилась реализовать себя и в кино, и в семейной жизни, и даже в бизнесе

В чем феномен Джессики Альбы? Редкий случай, когда знаменитую девушку, неоднократно получавшую звания «секс-символа», «иконы стиля» и «самой красивой», одинаково обожают и мужчины, и женщины.

У нее есть все: суперуспешная карьера, любящий и любимый муж, две лапочки-дочки, достаток, рекламные контракты (включая партнерство с бьюти-гигантом Braun), не говоря об эталонном вкусе и всемирной славе — полный комплект, за который могут крепко невзлюбить. Но ведь нет!

У нас на Woman.ru что ни новость об Альбе, то сплошной поток восторженных комментариев без намека даже на каплю «дегтя». Показывает ли она свою семьюпозирует с дочками на пляже, плещется с мужем в прибрежных волнах на Гавайях или просто выбегает по делам в обычной одежде, но с необычными серьгами...

Что бы ни происходило, мы неизменно рады ее видеть и не жалеем слов искренней симпатии. С них мы и начинаем наш разговор с Джессикой Альбой.

Woman.ru: Джессика, удивитесь вы или нет, но вас очень любят в России. Любая новость о вас вызывает мощный и при этом позитивный отклик наших читательниц.

Джессика Альба: Да ладно?! (Смеется) Класс! Очень приятно, но в то же время я, честно, теряюсь, когда мне говорят такие вещи. Я ведь ничего для этого не делаю, кроме того, что сама готова поддерживать любые инициативы, направленные на улучшение нашей женской жизни.

А так я очень трезво смотрю на мир, на саму себя — да в принципе на все на свете! В облаках не витаю, за трендами не гонюсь...

Woman.ru: Конечно, вы ведь их сами устанавливаете, и весь мир пытается угнаться уже за Джессикой Альбой. Продумывая свои образы, как вы понимаете, на что делать ставку?

Д. А.: Обычно я просто пересматриваю журналы или подборки в Pinterest. Обожаю изучать стрит-стайл с Недель моды, а потом на основе увиденного придумывать что-то для себя. Стилистов, которые прорабатывают мои образы для жизни и работы, у меня нет.

Woman.ru: Какие тренды текущего сезона нравятся особенно?

Д. А.: Увлечение этого лета, которое точно не отпустит меня и в следующем сезоне, — сочетание уличного стиля с деловым. Мне нравится носить кеды с классическим жакетом или платья с кроссовками.
С недавних пор мне почему-то некомфортно приходить в офис (Джессика возглавляет компанию Honest, производящую эко-товары от косметики до памперсов, — прим. Woman.ru) в сандалиях, а вот в кроссовках или кедах — отлично!

«В офисе у нас много лестниц, в кедах удобно по ним бегать. Заодно какой-никакой, но фитнес».

Woman.ru: Год назад мы уже спрашивали вас про любимые марки, но у вас талант открывать новых дизайнеров. Кто сейчас на примете?

Д. А.: Все те, про кого рассказывала раньше, по-прежнему нежно любимы. Но есть и новые фавориты — например, марка Brock, которую придумала семейная пара дизайнеров, муж и жена. Они делают отличные вещи — элегантные, но в строго-минималистичном стиле, все как я люблю.

Woman.ru: Ваши дочери Онор и Хэвен проявляют все больше интереса к вашему обширному и модному гардеробу?

Д. А.: Да они готовы переселиться в мою гардеробную! Особенно неравнодушны к обуви: с ней проще, чем с одеждой. Часами копошатся в моих вещах, что-то на себя прикидывают, но все неизменно заканчивается дефиле в моих туфлях.

Woman.ru: Теперь поговорим о красоте и косметике. Как вы определяете, как и чем себя украшать с помощью макияжа?

Д. А.: Мне нравится подчеркивать губы. Для меня это самый просто вариант быстро преобразиться — что-то в яркой розово-коралловой гамме на губы, чуть-чуть бронзера на скулы и лоб, подчеркнуть брови слегка, и я готова. Если вы смотрели мой Snapchat, то знаете, что я крашусь сама и уходит у меня на это максимум 10 минут!

«Сделаю откровенное признание: я часто опаздываю, потому что люблю поспать. В таких ситуациях могу запросто накраситься в машине, тем более что сама не вожу, руки свободны, и они не дрогнут».

Если же выводить формулу моего стиля, то скажу так: я просто очень хорошо знаю, что мне подходит, а что нет.

Woman.ru: Создается ощущение, что подходит вам абсолютно все... Неужели есть вещи, которые для вас табу?

Д. А.: Еще как есть! Вы никогда не увидите меня с короткой стрижкой, какой бы классной она ни была, и в коротких джинсовых шортах, подчеркивающих бедра и ягодицы. Это не мое (улыбается).

Я очень придирчива к тому, как сидят вещи. Сейчас у меня выходит целая линия джинсов. Они очень удобные, есть модели для каждого типа фигуры, а главной моей целью было сделать так, чтобы они отлично сидели и помогали женщинам избавляться от комплексов, связанных с их телами.

Woman.ru: Вы производите впечатление невероятно ухоженной даже по звездным меркам женщины. У вас идеальная кожа, прекрасные волосы. Всего этого помогают добиваться профессионалы из салонов красоты?

Д. А.: Вам правда кажется, что я похожа на диву, которая сама и пальцем не шевельнет, потому что вокруг нее снуют косметологи и стилисты? На самом деле в салон я заезжаю разве что ногти накрасить. Моя подруга периодически приходит ко мне домой и делает мне маски для лица — совмещаем приятное с полезным.

Все остальное я делаю дома сама. За гладкую кожу тела спасибо специальным насадкам для эксфолиации Braun, а также новому эпилятору марки. Я его попробовала одной из первых, и это очень крутая вещь! Быстро, безболезненно, а эффект — как после профессионального удаления волос.

Мне вообще нравится пробовать всякие новые бьюти-приборы и приспособления. В машине, где, как я уже рассказывала, я могу и макияж себе сделать, у меня всегда лежит щетка (тоже Braun), которая снимает с волос статику, делает их гладкими и блестящими.

Woman.ru: В апреле вам исполнилось 35 лет. Накануне дня рождения в интервью вы признались, что теперь нравитесь себе гораздо больше, чем десять лет назад. Какие качества вы развили в себе, чтобы чувствовать себя настолько гармонично?

Д. А.: Я просто стала гораздо увереннее в себе. По сравнению с собой двадцатилетней научилась озвучивать и отстаивать свое мнение. Но главное, перестала пытаться нравиться всем, поняв, что это невозможно. Не надо слишком близко к сердцу принимать, если кто-то от тебя не в восторге.

Публичные люди живут у всех на виду, как в аквариуме. Я с ранних лет в этом аквариуме, но раньше на меня часто пытались влиять другие люди. Они давили, уговаривали, пугали, я подчинялась, и это не шло мне на пользу. Я взрослела, в чем-то, надеюсь, умнела, со временем перестала быть податливой, стала сильнее и спокойнее. Это, наверное, самый большой подарок, который я сама себе сделала к 35-летию.