21.10.2016

Чего желает себе каждая женщина на пороге 30-летия? Хорошую работу, стабильный заработок, верного спутника, здоровых детей … А что если все это есть? Мы узнали у счастливой обладательницы вышеперечисленных жизненных благ — актрисы Анны Хилькевич, о чем еще можно мечтать.

  • Анна Хилькевич

    Анна Хилькевич рассказала о том, как совмещает материнство и карьеру

15 октября Анна Хилькевич отметила 30-летие. Этот возраст сама актриса называет «переломным», подчеркивая, что сегодня она точно знает, чего хочет, и решительно идет к намеченным целям.

Человек, по какой-то причине не знакомый с отечественным шоу-бизнесом и только начавший смотреть новый сезон сериала «Универ», который сейчас идет на ТНТ, ни за что не догадается, что Хилькевич родила ребенка. Малышке Арианне было чуть больше двух месяцев, когда ее мама уже вернулась к работе, поражая коллег «добеременной» худобой. С вопросов о материнстве мы и начали нашу беседу.

Woman.ru: Аня, съемкам нового сезона «Универа» предшествовало важное для тебя событие — рождение дочери. Как мы поняли из прошлых твоих интервью, беременность была запланированной.

Анна Хилькевич: Да, совершенно верно. После съемок предыдущего сезона «Универа» был намечен большой перерыв — почти год.

«И тогда я сказала мужу: «Или рожаем малыша сейчас, или через несколько лет». И мы решили попробовать. Подсчитали, когда я должна родить, чтобы было время восстановиться и вернуться в бой — получился декабрь 2015 года. В апреле, как только мы попробовали, я забеременела».

Честно, не ожидала, что так быстро получится, думала, что это дело непростое, да и лет мне уже столько… (Улыбается.) Но все случилось именно так, как мы с мужем задумали.

Woman.ru: В твоей жизни все так распланировано?

А. Х.: Не совсем. Чаще я плыву по течению, но все-таки подгребаю веслами. Мой девиз: «Все, что ни делается, к лучшему».

Woman.ru: Ты довольно быстро вернулась к работе. Кто был с малышкой?

А. Х.: Первые два с половиной месяца дочкой занималась только я. Потом нам стала помогать сестра мужа: я была не готова нанять чужого человека для такой крохи. У дочки были колики, она постоянно кричала — родственникам было проще доверить уход за Арианной. Ради нас сестра мужа ушла с работы, за что я ей очень благодарна.

«Когда моей девочке исполнилось полгода, мы уже нашли для нее няню, которая до сих пор с нами».

Woman.ru: Ты очень быстро пришла в форму. Тебе наверняка до сих пор задают вопрос: «Как?!»

А. Х.: У меня был стимул — работа. Если честно, я очень боялась, что не смогу хорошо выглядеть после родов. За два месяца нужно было прийти в форму, чтобы приступить к съемкам «Универа». И я смогла.

Достичь цели помогли простые истины — активный образ жизни, спорт, правильное питание, корректирующие массажи. Не могу сказать, что я жестко ограничиваю себя в еде, хотя бывали и такие периоды.

В общем, сегодня я точно знаю, что после родов восстановиться можно, было бы желание. И после первых родов, и тем более — после вторых.

Woman.ru: Значит ли это, что вы с супругом планируете еще одного ребенка?

А. Х.: Да, мы готовы.

«Муж очень хочет второго ребенка, но я прошу его чуть-чуть подождать».

Сегодня я и так разрываюсь между работой и ребенком. Нет, я уделяю малышке достаточно внимания, но, конечно, хотелось бы больше. А если появится второй малыш, то моей Ариаше будет доставаться всего ничего. Поэтому именно сейчас рожать ребенка не готова. Пусть дочь сначала пойдет в садик, а уже потом можно думать о втором ребенке.

Woman.ru: Мечтаешь о большой семье?

А. Х.: Я бы хотела минимум троих детей. Еще мечтаю взять ребенка из детского дома, но не знаю, будет ли у меня такая возможность. Муж пока неоднозначно реагирует на эту идею, хотя понимает, что дело это хорошее, а сам он у меня очень добрый, благородный человек. Но чужой ребенок в семье — это нелегко.

Woman.ru: Ты сама сомневаешься?

А. Х.: Безусловно, потому что я сама не знаю, как буду реагировать в стрессовых ситуациях. С другой стороны, став мамой, я понимаю других женщин, которые говорят, что чужих детей не бывает… В общем, пока не знаю. Думаю, к тому моменту, когда закончу рожать своих, стану лучше понимать себя и буду готова взять ребенка из детского дома.

Woman.ru: Давно у тебя такое желание?

А. Х.: Я всегда этого хотела.

«Сколько брошенных детей у нас в стране? А если я могу себе позволить взять ребенка из детского дома, то почему нет?»

В общем, время покажет.

Woman.ru: Какие планы на ближайшее будущее?

А. Х.: Я в предвкушении чего-то нового, чувствую, что совсем скоро это случится… Хочется делать что-то самой. Может быть, это будет своя программа или ведение мероприятий.

Woman.ru: Перемен нам ждать совсем скоро?

А. Х.: Думаю, да. Мы с мужем подумываем открыть свою творческую программу, какую конкретно — пока не знаем, но мы точно должны быть в паре.

«Артур по жизни мне очень помогает, дает много сил, энергии, веры в себя. Я знаю, что вместе мы может творить что-то крутое».

Woman.ru: Но ведь он бизнесмен…

А. Х.: Да, но при этом у него абсолютно творческая натура. В свое время он просто не туда пошел. Может быть, поэтому ему со мной и комфортно. Мы вместе уже четвертый год и по-прежнему думаем одинаково, даже вслух произносим одни и те же фразы.

Woman.ru: Ребенок, личная жизнь, работа — как ты будешь все успевать?

А. Х.: Да, это сложно, мне и сегодня трудно все дается. Косметолога я теперь вижу очень-очень редко. Помимо работы, ребенка, мужа, самой себя есть еще много других дел: поездки, гастроли, съемки, интервью. Столько всего, что под конец дня я начинаю задыхаться. Моя мечта, чтобы в сутках было часов 50 и я все успевала (улыбается). Плюс Instagram, он тоже отнимает очень много времени. Но ничего не поделать — это часть моей работы.

Woman.ru: Что он тебе дает?

А. Х.: Могу сказать, что как раз благодаря Instagram многие поклонники перестали воспринимать меня исключительно как Машу Белову.

«Сегодня они подходят с опаской и уважением. А раньше подбегали, хватали, обнимали, думая, что я Машка Белова — своя девчонка из общаги. Но, ребят, я не такая (улыбается)».

Я не очень люблю свою популярность, в общественных местах стараюсь одна не ходить, а если так случается, то прячу лицо. Предпочитаю наблюдать, нежели быть в центре внимания.