31.10.2016
Елизавета Боярская — редкий гость на светских мероприятиях. Актриса живет на два города: в Москве у нее семья, в Петербурге — работа, поэтому каждое ее публичное появление вызывает интерес со стороны прессы. Не так давно Боярская стала лицом банковской карты «МегаФон», и Woman.ru не упустил возможности пообщаться с актрисой на презентации рекламного ролика.

  • Елизавета Боярская

    Елизавета Боярская рассказала Woman.ru, какого стиля в одежде придерживается и как ухаживает за собой

Елизавета Боярская относится к тем актрисам, которые ради роли готовы в буквальном смысле на все, вплоть до кардинальной смены имиджа. При этом в обычной жизни Елизавета не экспериментирует ни с макияжем, ни с прической, ни со своим стилем в целом.

Образы Боярской всегда сдержанны и минималистичны, что обладательница эффектной внешности может себе позволить. Каждый ее выход в свет сопровождается одобрительными отзывами со стороны критиков.

При встрече с нашей героиней мы не могли не отметить, насколько шикарно она выглядит в а-ля мужском костюме. Широкие брюки и темно-серый жакет актриса дополнила простой белой футболкой, а идеальным завершением стали длинные серьги. Восхищенные лаконичностью образа, мы начали нашу беседу с вопроса о моде.

Woman.ru: Елизавета, вы прекрасно выглядите! Как можете охарактеризовать свой стиль?

Елизавета Боярская: Большое спасибо. Не могу сказать, что у меня есть определенный стиль, и, возможно, это моя проблема, но я совершенно из-за этого не переживаю.

Если речь идет о светском мероприятии, я всегда прибегаю к советам стилистов, дизайнеров, которые помогают мне выглядеть соответствующе. В повседневной жизни мне, честно говоря, неважно, в чем я. Хочется, конечно, выглядеть хорошо, ухоженно, но я совершенно не стремлюсь к тому, чтобы в моем шкафу висела только брендовая одежда. Я прекрасно отношусь и к масс-маркету. На мой взгляд, такие вещи можно легко сочетать друг с другом.

У меня давно есть одно желание, и сколько я о нем думаю, столько не могу воплотить в жизнь. Хочу, чтобы ко мне пришел волшебный человек, которому я бы показала все свои вещи, а он бы мне сказал, что с чем лучше сочетать. Я бы сфотографировала все предложенные им образы и каждый день точно бы знала, что надеть.

«Это очень удобно, потому что по утрам заботят совсем другие вопросы: тебе нужно встать, собрать ребенка (4-летний Андрей, — прим. Woman.ru), отвезти его в детский сад и тут же мчаться по своим делам, поэтому все заканчивается тем, что я натягиваю джинсы и одну и ту же самую удобную кофту (что, наверное, не совсем правильно)».

В принципе, меня все устраивает, у меня нет важных встреч, на которых мне нужно произвести неизгладимое впечатление на собеседника. Думаю, если бы мне действительно хотелось всегда выглядеть эффектно, быть разной, то я бы озадачилась и сделала это. Но пока руки не доходят, а значит, для меня это не так важно.

Woman.ru: То есть ваш выбор — комфорт?

Е. Б.: Однозначно! Я много времени провожу в машине, поездах, самолетах, поэтому прежде всего мне важно быть в том, в чем мне удобно.

Woman.ru: Назовите пять обязательных вещей в вашем гардеробе.

Е. Б.: Это джинсы, кеды, шарф, свитшот и бомбер.

Woman.ru: Как ухаживаете за собой?

Е. Б.: Не могу сказать, что я делаю с собой что-то особенное. К сожалению, у меня толком нет времени ходить даже к косметологу. Навещаю его крайне редко — раз в три месяца, а то и в полгода. Регулярные процедуры мне делать не удается.

Думаю, то, как мы выглядим, во многом зависит от нашего образа жизни.

«Я не курю, не выпиваю, а это важно. Я стараюсь правильно питаться, многое готовлю сама, ищу рецепты на порталах о здоровом питании. Я не ем фастфуд, то есть мой рацион содержит только здоровые продукты, а это, безусловно, влияет и на самочувствие, и на то, как ты выглядишь. Для меня как для актрисы это принципиально важно».

При уходе за волосами очень эффективно репейное масло — говорю с полной уверенностью. Если смешать касторовое и репейное масла и, например, витамин B, то получится маска, которая сто процентов будет работать.

За лицом я ухаживаю с помощью средств в основном аптечных марок. Шутки шутками, но я на самом деле пользуюсь кремом, который рекламирую — «Черный жемчуг» Dream Cream. После съемок в рекламе мне подарили этот крем, и я начала им пользоваться. А что с ним еще делать? (Улыбается.) И со временем привыкла к нему: мое лицо прекрасно на него реагирует, он отлично ложится как основа под макияж — быстро впитывается и кожа после него не блестит. Для рук этот крем тоже отлично подходит.

Вообще я очень часто пользуюсь бьюти-средствами отечественных производителей, они меня вполне устраивают, не думаю, что они чем-то отличаются от зарубежных марок. Крем как крем — волшебного действия в любом случае я не чувствую. Понятно, что косметологи используют профессиональную косметику, и при регулярных процедурах можно заметить разницу. Но для повседневного пользования мне нравится что-то простое, аптечное и наши проверенные кремы.

Woman.ru: Раз уж мы заговорили о рекламе, не так давно вы стали лицом банковской карты «МегаФона». Легко согласились на данное предложение?

Е. Б.: Согласилась с большим удовольствием. Это проверенная компания, я сама пользуюсь «МегаФоном» с тех самых времен, когда он еще и «МегаФоном» не был (с 1993 по 2002 год компания называлась North West GSM, — прим. Woman.ru), а телефоны были с выдвижными антеннами (улыбается). Тогда-то и появился мой первый номер, который остается бессменным до сих пор. Один номер, одна компания.

Огромное количество моих коллег уже приняли участие в рекламных кампаниях «МегаФона»: Константин Хабенский, Юлия Пересильд, Михаил Трухин, Петр Федоров, Данила Козловский, Оксана Акиньшина и многие другие. И каждый раз я с таким интересом наблюдала за развитием сюжета в этих роликах.

Когда мне прислали сценарий, я не сомневалась, что он будет содержательным и остроумным. Таким он и был. За неделю мы собрались в Москве и сняли ролик. Режиссером стал талантливый Александр Котт. Обычно говорят, что в рекламе сниматься не стыдно, а в моем случае это даже престижно.

Woman.ru: Вы по-прежнему живете на два города?

Е. Б.: «Да, мы живем в Москве, ребенок ходит здесь в детский сад, а в Петербурге у меня работа — мой театр (Малый драматический театр, — прим. Woman.ru). Неудобно, а что поделать? По-другому никак. Я не могу себе представить ситуацию, чтобы я могла уйти из него. Из таких театров не уходят, туда только мечтают попасть».

Я очень люблю свою работу, своего мастера, коллег, спектакли, в которых играю. Ну и, кроме того, в Петербурге мои родители. В общем, до тех пор, пока у меня есть силы и возможности, я буду ездить туда-обратно. Наша семья к такой жизни привыкла.

Woman.ru: Вы предпочитаете оберегать своего сына от общественности. С чем это связано?

Е. Б.: На самом деле, причина очень проста. Я сама выросла в публичной семье и наелась этой популярности в детстве, поэтому не хочу, чтобы мой ребенок испытал те же эмоции, что и я когда-то. У нас, детей, брали интервью, постоянно фотографировали, каждый выход в свет сопровождался пристальным вниманием. Это неприятные воспоминания из детства. Не могу сказать, что меня это травмировало, но я помню, что мне ужасно не нравился такой интерес к нашей жизни. Я переживала, волновалась, зажималась, при этом покорно, с приветливой улыбкой отвечала на все вопросы, фотографировалась, но воспоминания остались не самые приятные.

Когда сын вырастет, мы будем вместе ходить на премьеры, может быть, он выберет профессию, подобную нашей, а может, и нет. В любом случае, я хочу, чтобы сейчас у него было нормальное полноценное детство, как у всех, чтобы его жизнь ничем не отличалась от жизни детей из нашего двора или детского сада. Сегодня для нас как для родителей главное — окружить его заботой и любовью. В дальнейшем он свой путь выберет сам.