...
В интервью Woman.ru Нелли Ермолаева рассказала о своем отношении к популярности и планах на будущее
1 из 26

Нелли Ермолаева — одна из тех личностей, которых звездная болезнь, кажется, обошла стороной. Несмотря на свою популярность, она остается простой и приветливой «девчонкой из Самары».

На встречу Нелли пришла с подарком, и вообще наша беседа быстро приобрела дружеский характер. На любой вопрос, даже не самый приятный, она отвечала прямо и без стеснения. Было похоже, что внутренними зажимами Нелли не обременена. «Счастливица…» — подумали мы и перешли в наступление, припомнив нашей собеседнице участие в телепроекте «Дом-2», о чем позабыли даже многие преданные ее поклонники. Но мы-то помним!

Woman.ru: Нелли, когда о тебе говорят: «Бывшая участница «Дома-2», тебя это обижает, режет слух?

Нелли Ермолаева: Вот честно, я не понимаю тех людей, у которых был определенный период в жизни, причем они добровольно сделали этот выбор, но теперь отказываются от реальности (которая к тому же всем известна). Мне кажется, это неправильно.

Да, у меня был этот период в жизни под названием «Дом-2», и да, я самовольно пошла на проект. Я не вижу смысла в том, чтобы отрицать свое участие в реалити хотя бы потому, что меня видела вся страна, и я там была не один день. Я благодарна «Дому-2» — это огромная школа жизни, меня многому там научили. Думаю, люди, которые открещиваются от участия в проекте, просто стыдятся своих действий, слов и поступков. А мне абсолютно не стыдно.

«Первое, что я сделала, когда пришла на проект, — это сказала продюсерам: «Дайте мне показать зрителю, что ребята здесь могут не только есть, разговаривать и спать, но и работать». Пусть не сразу, но в меня поверили — позволили открыть свой салон красоты. И проект заиграл другими красками. Журналисты наперебой брали у меня интервью: еще бы — первый участник за 10 лет телестройки показал, что там можно еще и работать!»

Потом мне захотелось развиваться дальше — я всегда мечтала быть ведущей и попросила дать мне возможность в свободные часы учиться в Останкино. Мне вновь разрешили. Я отучилась и стала вести субботние вечеринки на проекте. Тогда, конечно, в меня не особо верили, твердили, что ничего не получится, коллектив вообще был против. И вуаля! (Улыбается.) Я не отказываюсь от того, что в моей жизни был этот период, и мне не стыдно за него.

Woman.ru: Тебе не хочется ничего поменять в том периоде времени?

Н. Е.: Абсолютно нет. Все, как должно было идти, так и шло. Повторюсь — мне ни за что не стыдно. С кем дружила, общалась, ругалась — все случилось так, как и было предписано. И сегодня это принесло свои плоды — с кем-то судьба развела, с кем-то мы продолжаем общаться. Этот период в моей жизни должен был быть.

Woman.ru: Что «Дом-2» дал тебе, кроме новых знаний и популярности?

Н. Е.: Наверное, я стала более разборчива в людях. Мне хватает пяти минут общения, чтобы понять, что за человек передо мной, стоит ли с ним работать, общаться или иметь общие дела.

«Дом-2» — это школа жизни. Я бы сказала, даже армия — тебя встречают люди со своими нормами, законами, принципами. Поначалу ты приходишь с мыслями, какая ты классная, но вскоре понимаешь, что всем вообще все равно. Тебя пытаются сломать, подбить под себя, а ты должен доказать, что не идиот и у тебя есть свое мнение. Более того, важно, чтобы к твоему мнению еще и прислушивались. Такая обстановка напоминает психологическую игру, квест. И сейчас, спустя время, я понимаю, что жить становится намного проще, если ты прошел такую «школу выживания».

Woman.ru: То есть человеку с мягким характером придется на проекте несладко?

Н. Е.: Конечно. Если ты бесхребетный, то так и будешь постоянно плыть по течению, идти за коллективом. А я вот — один в поле воин. Это вообще мой девиз по жизни. То есть если все выбирают зеленое, а мне нравится красное, я буду стоять на своем. И даже если на той стороне будет сто человек, а я одна, с места не сдвинусь.

Woman.ru: Тебя называют одной из самых ярких и скандальных участниц. Это был намеренный ход или дело как раз в девизе «Один в поле воин»?

Н. Е.: Не скажу, что прям «скандальных». Мне говорили, что я прямолинейна и высказываю все в лоб. Я сама очень не люблю, когда люди в глаза ничего не могут предъявить, а за спиной поливают грязью. Терпеть не могу лицемерие.

«Особо я не скандалила, но если человек раскатывал губу на мое, то в обиду я себя не давала. Я вообще бесстрашная, правда».

Так было и в школе. Я не боялась дать ответ, даже если была угроза получить за это. Просто не в моем характере говорить за спиной. За прямолинейность меня ребята и ценили.

Woman.ru: После ухода из проекта ты точно знала, что делать дальше?

Н. Е.: Абсолютно нет. Была полная растерянность. На проекте ты живешь в тепличных условиях: ни за что не нужно платить, вот тебе жилье, еда, водитель. А после ухода ты уже, естественно, должен самостоятельно держаться на плаву. У тебя уже нет желания возвращаться в родной город, ты хочешь остаться в Москве, найти здесь работу.

Нужно понимать, что столица обманчива и принимает далеко не всех. Чтобы задержаться тут, добиться поставленных целей, нужно быть акулой. Мне не хватало 24 часов в сутках — я мало спала, постоянно что-то делала, ходила на кастинги, искала новые возможности, придумывала свои проекты, вертелась как белка в колесе. Мы тогда снимали квартиру, и, конечно, денег не хватало, было сложно. Кто-то сдается и уходит с этой тропы войны, уезжает в родной город, а я Телец и буду стучаться во все закрытые двери до тех пор, пока мне не откроют.

Woman.ru: Но ведь все мы знаем стопроцентный вариант, как напомнить о себе, удержать свою популярность — это скандал. Ты же так не делала, почему?

Н. Е.: Совсем недавно я как раз рассуждала на эту тему. Люди вдруг поняли, какой резонанс вызывают расставания, взломы iCloud, кражи и публичные ссоры. Да, грязь запоминается лучше, чем что-то положительное. Даже в сказках — серого волка помнят все. Я же просто не из таких. Неужели нельзя «зацепить» общественность чем-то другим? Скажу так: о тебе могут говорить из каждого утюга, но в этом случае ты уже превращаешься скорее во фрика, народного клоуна.

Вот для меня настоящий пример женщины — это Ляйсан Утяшева. О ней не говорят плохо, в ее адрес вы не услышите насмешек, на нее выходят самые серьезные компании с рекламными предложениями. У нее есть определенный статус в обществе.

И я тоже очень долго шла к этому, по крупинкам собирала свой образ, чтобы люди мне доверяли. Для меня моя аудитория — это все. Недавно со мной заключили долгосрочные контракты крутые европейские косметические бренды. Перед тем, как пригласить кого-то стать амбассадором, они тщательно проверяют всю информацию об этом человеке. Им важно, чтобы лицом компании стал человек с незапятнанной репутацией. Для меня огромная честь представлять эти бренды.

«Я знаю, к чему иду. У меня есть цель выйти на мировой уровень в той же бьюти-индустрии, мне это интересно и для меня это важно. А просто «чтобы говорили» мне не надо. Поругаться с мужем и скорее выложить все подробности в соцсеть — на мой взгляд, это настолько низко… Сегодня о тебе поговорили, а завтра заговорят о другом. Мне важны более глобальные проекты».

Woman.ru: Ты тщательно следишь за своей репутацией?

Н. Е.: Репутация для меня очень важна, от нее зависит доверие людей ко мне, и я не имею права их подвести. На вечеринке станцевать на столе — это было раньше, в молодые годы, когда ты еще был никем и не понимал, что тебе нужно. Сейчас я уже не могу себе такого позволить.

Если говорить об общественном мнении в целом, то мне уже давно все равно. Некоторые СМИ могут перевернуть информацию с ног на голову, и я к этому привыкла. В свое время Собчак помогла мне выработать иммунитет, она дала понять, что люди всегда будут говорить — плохое или хорошее. Дураков от умных людей с конструктивной критикой отличить легко. Поэтому пусть говорят. Хуже, когда забывают или становятся равнодушными к твоей персоне. Тут все прозрачно.

Woman.ru: То есть к грубой критике ты равнодушна?

Н. Е.: Люди выстраивают свою жизнь так, как хотят. Мне в этой жизни ничего просто не давалось. Кого-то сразу приглашают в проект, мне же нужно было пройти десять кастингов, чтобы доказать, что я достойна. Свою жизнь я построила сама и потому имею то, что хочу.

«Сегодня у нас с мужем есть возможность достаточно много путешествовать. Многих людей это злит, и мне пишут: «Как вы можете отдыхать, когда где-то дети голодают?». Да, но, во-первых, я помогаю нуждающимся, просто не кичусь этим. А во-вторых, это моя жизнь, и я к ней стремилась. Я прошла через безумные трудности, много работала. Что мешает вам построить такую же жизнь? Отговорки типа «Тебе просто повезло», «Ты такая-то, а у меня не получается» — это бред. Любую цель, любую мечту можно реализовать, если верить в себя и приложить колоссальные усилия».

Woman.ru: Смогла бы ты пойти «по головам» для достижения своей цели?

Н. Е.: Знаешь, сколько «черных» предложений было за все то время, что я в шоу-бизнесе? Но для меня очень важно спать спокойно. Терпеть не могу это состояние, когда стыдно, неудобно, страшно. Пусть лучше я где-то что-то недополучу, пусть даже кому-то покажется, что я дура, зато моя душа будет спокойна. Мне многие говорят, что я уже могла бы жить в королевских дворцах, но мне этого не надо. Куда лучше ставить перед собой планку, добиваться ее и с гордостью праздновать победу. Сегодня мы с мужем можем позволить себе многое, но не без гордости скажу, что мы добились этого сами.

Woman.ru: Тебе нравится быть популярной?

Н. Е.: Я поняла, что теперь у меня есть больше возможностей. К примеру, я занимаюсь благотворительностью. То есть обычный человек имеет возможность помочь финансово, а я благодаря популярности помимо прочего могу привлечь общественность. Люди меня читают, доверяют мне. Для меня важен мой трафик, мои люди, и я рада, что могу привлечь их. Для меня это огромный плюс.

Ну и, конечно, мне нравится радовать своих поклонников, мотивировать их, своим примером вдохновлять на какие-то поступки. Я ведь простая девчонка из Самары, которая без всякой определенности уехала в Москву, боролась со стереотипами. Люди говорили, что у меня ничего не получится, но я смогла. Сказка о Золушке. И сегодня у меня есть огромные возможности, чтобы обучать людей, что-то им давать, а не просто красоваться: «Посмотрите, какая я крутая».

«Я понимаю, что люди на меня равняются, для кого-то я кумир, идеал, и они стремятся быть такими же. Осознавая всю ответственность, я фильтрую каждое слово, слежу за своими действиями и поступками, у меня уже нет права сделать шаг в сторону. Сегодня интернет имеет невероятную силу — меня читает огромный круг людей и я рада, что могу быть полезной».

Woman.ru: Сегодня ты телеведущая, певица, актриса. Это поиск себя или желание попробовать все и сразу?

Н. Е.: Однажды мне кто-то сказал (возможно, из зависти): «Если ты будешь распыляться, то будешь нигде». Я абсолютно так не считаю. Я разносторонний человек, и мне интересно пробовать себя в разных амплуа, преодолевать свои страхи. Так, у меня в планах написать книгу, а недавно меня пригласили играть в театре. Мне нравится петь. И я не вижу ничего предосудительного в том, что пробую себя в разных направлениях. При этом я заостряю свое внимание на чем-то одном, наиболее важном для меня — сейчас это работа в качестве ведущей.

Woman.ru: На сегодня какие цели ты ставишь перед собой?

Н. Е.: Еще два года назад я бралась практически за любую работу. Сегодня же я не распыляюсь — мое имя уже работает на меня. Я знаю, в каком направлении мне нужно двигаться, и не стану тратить свое время на все подряд. Это не значит, что у меня корона на голове, просто я поняла, какие рычаги нужно нажать, чтобы двигаться дальше.

«Сегодня мне, конечно, важна моя семья. Когда мы с Кириллом еще жили в гражданском браке, для меня в приоритете все равно оставалась работа. Кирилл говорил мне: «Давай просто распишемся?», на что я отвечала: «Нет, зачем?». А со временем сознание меняется, сегодня для меня важна семья. И в ближайшее время нужно ее расширять (улыбается). Я готова и хочу этого».

Не менее важно для нас с мужем сегодня помогать родителям. И я говорю о какой-то фундаментальной помощи, например, купить им дом. Также мы мечтаем купить недвижимость в Майами — мы очень любим этот город и хотели бы приезжать туда, привозить своих родителей.

Мне хочется оставить после себя что-то ценное, такое, как книга или роль в фильме. Я поняла, что хочу помогать — создать фонд в поддержку детям. Мне нравиться быть полезной, действительно что-то делать в своей жизни, а не просто красоваться. Это невероятное чувство, когда тебе звонят и со слезами на глазах говорят: «Спасибо, что вы есть». Когда человек в инвалидной коляске благодарит тебя за то, что ты исполнил его мечту — отвез к морю, а он никогда не был на море раньше. По сравнению с этим все остальное — ничто.