31.05.2017

С Анной Седоковой мы встречаемся не впервые, но каждый раз певица находит, чем нас удивить. В отличие от многих других интервью, на это я шла с полной уверенностью, что на любой мой вопрос будет дан исключительно честный ответ. Меньше двух месяцев назад наша героиня стала мамой в третий раз, но уже успела вернуться к работе и блеснуть в свете, показав феноменально быстрое возвращение в форму после родов. Обо всем этом и не только мы поговорили с «неидеальной мамой» Анной Седоковой в интервью нашему порталу.

  • Анна Седокова
    В интервью нашему порталу Анна Седокова рассказала о своих детях, работе и отношении к браку 

Когда вы смотрите на Анну Седокову, слушаете ее, то невольно начинаете улыбаться. Кажется, что эта красотка совершенно не умеет грустить. Даже когда она рассказывает о чем-то, что сильно ее ранило, ее взгляд не тускнеет, а также лучится.

Еще в нашу прошлую встречу Анна заявила, что свои следующие отношения она не станет афишировать. Тогда мы приняли высказывание певицы за легкое лукавство, тем не менее, слово свое она сдержала, и сегодня мы можем только догадываться, кто же покорил ее сердце и стал отцом сына Гектора. Несмотря на то, что Седокова не говорит о своем избраннике, в интервью с нами она затронула очень много личных и откровенных тем.

Woman.ru: Аня, каково чувствовать себя многодетной мамой?

Анна Седокова: Честно признаюсь, ощущение, как будто так было всегда. Осознание того, что у тебя появился еще один ребенок, приходит только тогда, когда ты пересчитываешь детей и понимаешь, что у тебя их как-то много (смеется).

«Но одно могу сказать точно: быть мамой троих — это такое счастье. И, боюсь, на этом мы не остановимся!»

Woman.ru: Когда ты только узнала о третьей беременности, кого хотела — мальчика или девочку?

А. С.: Я очень хотела третью девочку. Откровенно вам скажу: я безумно боялась быть мамой сына, мне казалось, что я не справлюсь. У меня в личной жизни все довольно эмоционально и непредсказуемо, а я была уверена, что рядом с сыном всегда должен быть папа, что мама для него не так важна, как отец. Я думала: «Что я скажу ему? Как научу быть джентльменом, порядочным мужчиной?».

Создавалось впечатление, что это была моя первая беременность, будто после рождения Моники прошла целая вечность. Я как будто впервые покупала необходимые средства, впервые шла к врачу, впервые переживала о том, что не знаю, как взять ребенка на руки. Было очень страшно.

Woman.ru: И вот уже почти два месяца ты — мама сына. Расскажи о своих эмоциях.

А. С.: Это удивительное чувство: ты понимаешь, что совсем скоро он вырастет очень-очень большим и сильным, и ты выкармливаешь хищного зверя.

С девчонками такого не было — они для меня больше подружки. А если говорить о сыне, то не думаю, что хотела бы быть с ним друзьями, тут речь идет скорее об уважении. Я очень надеюсь, что он вырастет настоящим мужчиной — будет добрым и заботливым, уважающим женщин, слабых. Это те качества, которые я бы хотела привить ему больше всего.

Woman.ru: Своему сыну ты дала довольно необычное имя — Гектор.

А. С.: Я хотела назвать его очень сильным именем, дать некую основу, которая придаст ему уверенности. С самого начала я решила, что в имени должна быть буква «р». Потом поняла, что мне хочется дать ему еврейское или древнегреческое имя.

«Сегодня мне многие говорят: «Какое странное имя!». Но вы поймите — я была третьей Аней в классе! Со мной училась девочка по имени Сюзанна, и мне всегда так хотелось, чтобы меня тоже звали как-то по-особенному».

С этим даже связана одна забавная история: в 18 лет я проходила кастинг в группу Hi-Fi и назвалась Даной. Меня тогда не взяли, но зато с тех пор один мой друг так и зовет меня Даной. Я не хотела, чтобы мои дети чувствовали то же, что и я, поэтому дала им особенные имена.

Woman.ru: Что изменилось в тебе или твоей жизни с появлением сына?

А. С.: Однозначно, фигура (смеется). Я была действительно большая, у меня был огромный живот, на последнем месяце было уже тяжело спать, дышать…

Ну и, конечно, в целом изменилась я сама. Алину я родила в 21 год — дите дитем. Мо появилась на свет, когда я была уже в более осознанном возрасте, но мы с Максом все равно в какой-то степени оставались детьми. А сейчас я могу сказать, что Гектора родила женщина.

«Если раньше нам помогали няни, мамы, то сегодня ко мне пришло осознание, что быть с ребенком каждую секунду, дышать с ним в унисон, наблюдать за тем, как он спит у тебя на груди, — это самые счастливые моменты в жизни, правда».

Woman.ru: Тем не менее, ты довольно быстро вернулась к работе.

А. С.: Я как раз хотела затронуть эту тему. Да, я мама, которая ходит на работу, ведет собственный бизнес. Я понимаю, что вместо того, чтобы давать вам интервью, работать в офисе, создавать музыку или одежду, я могла бы быть рядом с сыном. Но, мне кажется, когда ты имеешь возможность совмещать — это большое счастье. Мне часто говорят: «Откажись от работы ради детей», но, думаю, что Гектор не будет счастлив, если мама будет сидеть без дела и все время сверлить его взглядом.

Woman.ru: В таком случае ответь на главный вопрос недоброжелателей: с кем сын?

А. С.: У нас есть няня, также часто приезжают бабушки — Гек в надежных руках. Большую часть времени сын находится со мной, в том числе и на работе. Он уже привык к переездам, перелетам. Если мне нужно, например, выйти на светское мероприятие, я считаю, что спокойно могу оставить малыша на два часа — молоко хранится в холодильнике как минимум двое суток.

«Лучше уехать от ребенка ненадолго по работе или же сходить с мужем в кино и оставаться в гармонии с собой, чем постоянно находиться рядом с малышом и быть неуравновешенной, злой и попросту несчастной женщиной. Это большая проблема, когда мамы срываются на детях, потому что становятся заложниками собственной жизни».

Быть мамой очень сложно, особенно первое время, когда малыш плачет, капризничает, у него болит животик, ты не высыпаешься, потому что должна кормить его строго по расписанию. То есть в этот период у тебя нет нормального полноценного сна, как у остальных людей, и, конечно, ты начинаешь психовать и срываться на детях, чего делать нельзя ни в коем случае. Лучше оставьте ребенка маме и сходите прогуляйтесь, проветрите голову.

Woman.ru: И все-таки, по-твоему, какая мама лучше — работающая или сидящая дома?

А. С.: Безусловно, сидящая дома. Это прекрасно, когда ты можешь быть со своим ребенком 24 часа в сутки. Но у меня нет такой финансовой возможности, чтобы не работать. С другой стороны, я понимаю, что если передо мной поставить мешок денег и сказать: «Вот теперь ты сидишь дома», не буду вас обманывать, я не сяду дома. На крайний случай я в стенах квартиры открою свой бизнес, начну писать книжки, что-нибудь продавать.

«Мама, которая не ходит на работу, в тысячи раз лучше, но, к сожалению, я не могу быть такой. Не получается у меня!»

Я люблю что-то производить, люблю приходить на работу, создавать свои свитшоты, наклеивать рисунки, придумывать эскизы. И я понимаю, что это глупо, и я могла бы совсем другие деньги зарабатывать на тех же концертах, но я искренне люблю свой LA Story. Мне нравится смотреть, как младшая дочь прыгает в одежде моего бренда, я рада, что могу дать возможность своей 12-летней дочери создавать коллекцию. То есть сегодня она нарисует какую-нибудь каляку-маляку, и если я скажу, что это красиво, то завтра с этой калякой-малякой выйдут свитшоты в количестве 1000 штук. И я очень горжусь тем, что у меня есть возможность дать своей дочке такую базу.

Не буду скрывать, на сегодняшний день 50% работы я выполняю для себя, так как считаю, что для женщины очень важна самореализация. Остальные 50% делаются мной ради детей — у них должен быть интересный собеседник.

Woman.ru: У вас с Алиной полное взаимопонимание?

А. С.: Признаюсь, старшей дочке достается. Например, недавно я попросила ее сфотографировать меня со скрабом в ванной, на что она мне говорит: «Мама, вот здесь прикрой и вот здесь». То есть я понимаю, что она уже где-то прячет меня, стесняется.

А однажды ей вообще досталось — раз уж у нас пошел такой откровенный разговор, поделюсь с вами. Помните, я делала пост, в котором употребила фразу, что нас трое (Анна, Алина и Моника, — прим. Woman.ru), и у всех троих разные фамилии. Ох, сколько в меня камней я после этого побросали, вы себе даже не представляете! Что только люди не говорили, причем я сама же дала им повод для оскорблений. И вот однажды я увидела переписку Алины, где она меня защищала. Дочь писала: «Если кто-то из вас тронет мою семью, я скажу все, что о вас думаю. Я никогда не позволю обижать моих родных». И тогда я поняла, что 12-летняя девочка из-за перипетий в моей личной жизни вынуждена защищаться. В этот момент мне стало прямо жутко.

Woman.ru: Ты жалеешь о том, что не получилось один раз и на всю жизнь?

А. С.: Конечно, иногда я думаю: «А что было бы, если бы все сложилось иначе?». Но я поняла, что по-другому просто не умею. Я бы очень хотела выйти один раз замуж за своего первого мужчину и жить с ним долго и счастливо. Но, к сожалению, некий максимализм во мне, эмоциональность и желание добиться большего, сделать больше не позволяют мне стоять на месте.

«Одновременно с этим я не считаю, что мою жизнь можно назвать несчастной. У меня не было несчастливых браков. Мы с Максом сейчас прекрасно общаемся друг с другом, у него свои отношения, у меня — свои. Мы с ним уважаем, любим и поддерживаем друг друга. Бывает в жизни и так».

Когда было совсем плохо и казалось, что все неправильно, я ходила к психологам. Они мне сказали такую вещь: «Анна, вы пытаетесь жить стандартной жизнью, хотя она у вас изначально совершенно не такая. Это все равно что пытаться вписать 16-угольник в треугольную форму — со всех сторон будут торчать углы. И после этих слов я потихоньку начала мириться с тем, что у меня не будет все идеально, зато будет интересно, эмоционально и сложно.

Но, правда, я хорошая мама. Я 24 часа в сутки думаю о своих детях, занимаюсь их образованием, они у меня поют, танцуют, занимаются спортом. Я не боюсь быть с ними строгой, если вижу, что их поведение выходит за рамки. Для меня очень важно, чтобы девочки были добрыми, уважали чужое мнение, старших людей. Мне кажется, что я ращу достойных граждан (улыбается).

Woman.ru: Сегодня ты упомянула о том, что впервые стала мамой, будучи еще совсем ребенком, а младшего сына уже родила умудренная жизнью и опытом женщина. Можешь ли ты сказать, что в 21 год мама из тебя была хуже, чем сейчас?

А. С.: Я думаю, что плохих мам не бывает. Плюс ко всему я уверена, что нам нужно перестать себя корить за то, что мы неидеальные. До фильма «Плохие мамочки» я, как и многие, думала, что я худшая мама на свете. А посмотрев эту комедию, поняла, что миллионы женщин по всему миру так же как и я сталкиваются с проблемами, и это нормально. Вот тогда я успокоилась.

Несмотря на то, что у нас рождается ребенок, мы остаемся теми же девчонками со своими привычками, вкусами и взглядами. И мне кажется, что это очень важно. Сегодня все вокруг говорят мне: «Ты же мать! Ты должна остепениться, оставить работу, сидеть дома и не носить откровенные наряды!». Но я люблю сексуальную музыку, люблю петь о сексе и любви. И если я откажусь от этого, то перестану быть собой.

«Что касается того, была я в 21 год мамой хуже, чем сейчас, или нет, я не знаю. В любом случае, я считаю, что не стоит отнимать у ребенка жизнь. Если Бог подарил вам возможность забеременеть, то он точно даст знания и сил для того, чтобы вырастить малыша».

Я была 21-летней девочкой с потрясающей карьерой и абсолютно неустроенной личной жизнью. Беременность в тот момент означала для меня крах карьеры, крах мечты, ведь я тогда буквально жила сценой. Но я просто не могла отказаться от моей девочки. Сегодня я даже не могу представить, что моя 12-летняя дочь не сидит в этом офисе и не ругается со мной ежедневно. Я не представляю жизни без нее. Поэтому всем девчонкам, которые, возможно, стоят перед выбором, я хочу сказать: «Не бойтесь рожать. Бог все и всегда видит. Он даст вам и на ребенка, и на питание, и на воспитание».

Woman.ru: Многих девушек в этом случае пугает и другой момент: сможет ли ее новый мужчина полюбить чужого для него ребенка?

А. С.: Многие женщины живут несчастливо, терпят унижения, измены, плачут каждую ночь, но не уходят, потому что боятся разрушить иллюзию семьи, думают, что ни один мужчина не полюбит их ребенка. У меня трое детей, и с уверенностью могу сказать, что у меня никогда не было с этим проблем. Если вы правильно воспитываете своих чад, и они не издеваются над вашим избранником, а он в свою очередь любит детей, тогда у вас все будет хорошо. Бояться и думать, что вы не устроите свою личную жизнь из-за ребенка, — это глупо.

Woman.ru: Как раз о личной жизни — почему на этот раз ты решила скрывать своего избранника?

А. С.: Потому что слишком много показывала раньше, а сегодня мне кажется, что это неправильно. Конечно, хочется кричать о любви, рассказывать истории, но, наверное, настало время просто помолчать. Признаюсь, мне сейчас так комфортно, когда никто ничего не знает, а может только подозревать.

«Мне часто пишут: «Да какие советы ты можешь давать? Брошенка, недожена с тремя детьми». На что я говорю: «Ну и замечательно. У меня трое детей, а большего и не надо». Я действительно не являюсь никаким гуру отношений, но я тот человек, который верит в настоящую любовь».

Woman.ru: Мы правильно поняли — совсем скоро ты выйдешь замуж в третий раз?

А. С.: Мы решили пока об этом никому ничего не говорить. Это наше совместное желание.

Woman.ru: С годами твое отношение к браку изменилось?

А. С.: Я всю жизнь говорила, что не рожу ребенка без брака. И вот, здравствуйте (улыбается). Но хочу заметить, что родила я, не будучи замужем, не потому, что мне не делали предложения, как говорят злопыхатели. Я с кольцом на пальце, я с предложением, и это случилось очень давно. Просто на сегодняшний день выйти замуж для меня, как для женщины, которая дважды была в браке, — это не просто галочка, штамп в паспорте. Я не хочу выйти замуж и опять развестись. Я хочу, чтобы в этот раз все было правильно и навсегда.

Я решила, что статус невесты для меня сегодня наиболее важен. На данный момент у нас длится конфетно-букетный период — вы видели эти букеты? (смеется). Возможно, это боязнь быть женой, потому что я знаю, что в браке все меняется, а я бы хотела еще на какое-то время остаться в этом романтичном моменте.

Woman.ru: Как думаешь, какая ты жена?

А. С.: Хорошая… (Задумывается). Нет, я плохая жена. Плохая для того, кто хочет посадить меня в четырех стенах. Для таких я буду просто невыносима — постоянно нет дома, непонятно, чем занимаюсь, что ношу.

Я буду хорошей женой для того человека, который понимает, разделяет и поддерживает мое стремление к самореализации, который знает, что женщина — это не придаток к дому, не соковыжималка или пылесос, а личность. Мне кажется, гораздо интереснее женщина самодостаточная, которая сама зарабатывает себе на жизнь, которой не нужно выпрашивать деньги на кофточку или маникюр. Женщина, которой важны лишь забота, любовь и уважение, даст мужчине гораздо больше, чем та, которая готова подарить свое сердце и тело за маникюр.