18.09.2017
Woman.ru, наряду с миллионами поклонников, не перестает восхищаться красотой и невероятной молодостью Инны Маликовой. Руководитель группы «Новые Самоцветы» уверена, что выглядеть моложе своих лет в наше время — необходимость. Инна ведет здоровый образ жизни: правильно питается, занимается спортом. Оставаться в завидной форме Маликовой помогают всевозможные бьюти-хаки. Какие именно — певица рассказала в интервью Woman.ru.
  • Инна Маликова
    Специально для Woman.ru Инна Маликова поделилась своими бьюти-хаками 

В это невозможно поверить, но в начале года Инна Маликова отпраздновала 40-летний юбилей. Глядя на эту стройную красавицу, уверены, ни один человек не даст ей больше 25-30 лет. И дело здесь не только в прекрасной генетике, но и в каждодневной работе над собой.

Почти год назад в интервью нашему порталу Инна рассказала о своем режиме дня, а также подробно описала, как питается и какие упражнения выполняет для поддержания тела в тонусе.

Однако в современном мире питанием и спортом дело не ограничивается. Сегодня у каждого из нас есть возможность продлить молодость, пользуясь хорошей косметикой или посещая проверенных косметологов. Главное — знать, что делать и куда бежать. Как раз об этом и наш материал. Специально для Woman.ru Инна рассказала о своих основных бьюти-ритуалах. Некоторые из них стоит взять на заметку многим из нас.

Утро

«Мое утро, как правило, начинается с термальной воды. Моя любимая — Avene, в больших белых флаконах. Сначала я обильно орошаю себя термальной водой, затем протираю лицо тоником. Здесь я не привязана к какому-то конкретному бренду, но это однозначно должно быть что-то легкое. Следующим этапом наношу дневной крем. Если за окном лето, то крем должен быть с SPF-защитой, если зима — то плотным, чтобы защищать кожу от мороза. И в завершение наношу флюид на кожу вокруг глаз.

В принципе, на этом манипуляции с лицом заканчиваются, если у меня не запланировано никаких важных рабочих дел.

«Я вообще часто позволяю себе «наглость» ходить ненакрашенной целый день».

В редких случаях могу подкрасить ресницы, но очень часто забываю об этом и начинаю тереть глаза (у меня синдром сухого глаза). Естественно, тушь размазывается по всему лицу (смеется). Поэтому я предпочитаю ничем не краситься. Другое дело, когда в течение дня у меня работа, съемки, концерты. В этом случае, естественно, я делаю полноценный макияж».

Вечер

«Для любой женщины очень важен процесс умывания. Неважно, есть на моем лице макияж или нет, я в любом случае умываюсь специальными средствами. Для начала очищаю лицо пенкой, смываю ее водой.

«Чтобы снять макияж (особенно стойкий), использую молочко, так как одна только пенка с этой задачей не справится».

В завершение протираю лицо мицеллярной водой — она хорошо снимает остатки косметики, все ненужное, что накопилось за целый день.

Дальше пользуюсь средствами посерьезнее, чем утром. Для начала наношу на лицо сыворотку плотным слоем и могу походить с ней минут 15-20, потом — крем вокруг глаз, и уже перед сном — ночной крем или масло.

«В последнее время я все чаще пробую разные масла. Очень люблю аргановое, масло авокадо. Иногда могу даже добавить капельку масла в свой крем».

Важно не забывать про шею и зону декольте. На эту часть тела я также обязательно наношу специальный крем перед сном. Утром же, когда принимаю душ, то пользуюсь легким молочком для тела, чтобы оно максимально быстро впиталось и при этом увлажнило кожу».

Профессиональный уход за собой

«Я стараюсь раз в две недели посещать косметолога (правда, не всегда получается). Хожу только в те салоны красоты, которые пользуются косметикой Biologique Recherche — мне она очень нравится, я ей пользуюсь. Это ни в коем случае не реклама, просто моей коже действительно подходят эти средства.

Если говорить о самих процедурах, то я делаю обертывание для питания кожи. От природы у меня сухая кожа, поэтому на подобные регулярные процедуры реагирует хорошо — она стала более упругой, увлажненной и стойко переносит московскую хлорированную воду. Для обертывания чаще всего пользуюсь продуктами французской марки Thalion, специализирующейся на косметике для тела.

«Также я стараюсь раз в полтора месяца (кроме летнего периода) ходить в баню».

Как я уже не раз говорила, инъекции, пластические операции — не для меня. Поэтому для лица я делаю процедуру Intraceuticals (безинъекционное кислородное омоложение, — прим. Woman.ru). После нее выравнивается тон кожи, лицо подтягивается.

И, наконец, массаж — его я делаю раз в две недели. У меня достаточно сильные эмоциональные и физические нагрузки, поэтому он мне просто необходим. Я люблю сильный, спортивный, глубокий массаж. На все тело меня, конечно, не хватает, но шею и спину стараюсь прорабатывать по полной программе.

«В последнее время большое внимание уделяю массажу стоп — это отличный заряд энергией и плюс ко всему профилактика плоскостопия».

Дома я часто хожу по массажным коврикам, если вдруг не удается посетить салон».

Спорт

«Любимых упражнений у меня нет — они все нелюбимые (смеется).

«Единственное, что мне нравится, — бег. Но не на беговой дорожке, а в парке. Правда, от бега у меня болят коленные суставы, поэтому иногда я заменяю его ходьбой по холмистой местности. Ну а зимой — беговая дорожка под наклоном».

В спортзале я включаю функциональные нагрузки — отжимания, приседания, подтягивания и растяжку. Вот последнее я не очень люблю, но понимаю, что эти упражнения необходимы».