Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Несмотря на то, что мы вместе и дома, и на работе, с появлением дочери успеваем соскучиться друг по другу»

28 октября Илья Авербух приедет в Москву со своим ледовым шоу «Ромео и Джульетта», которое последние три месяца с успехом шло в Сочи. В своей постановке режиссер собрал сразу семь олимпийских чемпионов, в числе которых Татьяна Волосожар и Максим Траньков, относительно недавно ставшие родителями дочери Анжелики. В интервью Woman.ru фигуристы рассказали, как совмещают заботы о ребенке со спортом и что их привлекло в постановке Авербуха.
  • Татьяна Волосожар, Максим Траньков
    В интервью Woman.ru Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали о работе и семье

В этом году известный режиссер-постановщик Илья Авербух вновь удивил российского зрителя, представив новое ледовое шоу по мотивам «Ромео и Джульетты». Редактор Woman.ru был на одном представлении в Сочи, о чем мы уже рассказывали в специальном репортаже.

Спектакль Авербуха, как всегда, отличается своим размахом и великолепием. На этот раз Илья превзошел все ожидания — в одной постановке он задействовал семь олимпийских чемпионов. Среди них известные фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые играют княгиню и князя Вероны.

28 октября ледовое шоу «переедет» в Москву, однако у нас была возможность пообщаться со спортсменами еще в Сочи и задать им несколько интересующих нас вопросов…

Woman.ru: Татьяна, Максим, в Сочи вы живете уже порядка трех месяцев. «Ромео и Джульетта» показывается регулярно, с кем все это время находится ваша дочь Анжелика?

Татьяна Волосожар:
С нашими мамами. Они поочередно присматривают за дочкой.

Максим Траньков: Первую половину лета Анжелика была с моей мамой, а вторую половину — с Таниной.

Woman.ru: Татьяна, легко ли было вернуться в спорт после родов?

Т. В.: Будучи в положении, я уже думала о восстановлении после родов. Как только доктор разрешил мне заниматься спортом, я приступила к тренировкам. Я поставила себе задачу — вернуться в форму максимально быстро, и спустя полтора месяца после родов уже полностью восстановилась.

Woman.ru: Сегодня вы принимаете участие в масштабном ледовом шоу. Что значит для вас — быть частью такого проекта?

М. Т.:
Это некий вызов, нечто новое для нас — до этого мы не принимали участия в столь же глобальных спектаклях. Мы участвовали в ледовых шоу, но их нельзя назвать полноценными спектаклями — там у каждого есть свой номер. Здесь же мы все — один большой организм. С актерской точки зрения для нас это тоже что-то новое.

Т. В.: Но мы абсолютно точно рады тому, что попробовали свои силы в таком проекте. А вот насколько у нас получается, может судить, наверное, наш тренер Илья Авербух.

Woman.ru: Вы отметили, что это новый актерский опыт. Насколько игра в спектакле отличается от вашей игры во время номера?

Т. В.:
В первую очередь, в спектакле у нас происходит взаимодействие не только друг с другом — на льду мы находимся не вдвоем, вокруг много других фигуристов, каждый из которых играет свою роль. То есть получается коллективное катание. Конечно, это сложно, но вместе с тем интересно.

М. Т.: Главное отличие, наверное, в том, что когда мы катались в спорте, мы доносили свою историю до зрителя исключительно с помощью друг друга. Сейчас это целая коллаборация — мы взаимодействуем с другими фигуристами, используем театральные жесты, общаемся друг с другом.

Т. В.: Да, происходит взаимодействие с каждым, и получается красивая картинка для зрителя.

«Случается даже такое, что когда, откатав много-много спектаклей, ты, возможно где-то не доигрываешь, но потом смотришь на соседа, видишь, что он в образе, и сразу собираешься, полностью погружаешься в свою игру. Это интересный момент».

Woman.ru: Как раз об этом: из спектакля в спектакль вы играете одно и то же. Не надоедает? Случается такое, что вы как бы выключаетесь из процесса?

М. Т.:
Нет, точно не выключаемся. Мы всегда сосредоточены, потому что это все-таки фигурное катание. Конечно, бывает, мы устаем, бывает, нам надоедает, но все-таки мы стараемся каждый спектакль совершенствовать свою роль, хореографию, чтобы зрителю было все понятно. Одинаковых спектаклей не бывает — так или иначе где-то ты играешь по-другому, многое зависит и от настроения.

Woman.ru: Вы просите записать свои выступления, чтобы потом посмотреть на себя со стороны?

Т. В.:
Честно говоря, нет. Мы дождались выхода диска с нашим ледовым шоу. Точно не помню, на каком по счету спектакле нас снимали, но он был одним из первых.

«Недавно мы пересматривали диск и отметили, что за это время многое изменилось, добавилось. Вообще, спектакль по-другому заиграл, поэтому всех желающих, кто уже был на нашем спектакле, мы приглашаем вновь».

М. Т.: Да, Илья вносит коррективы, меняет свет, переделывает отдельные сцены, меняет картинку. Это такая постоянно меняющаяся машина, которая никогда финально не будет закончена.

Т. В.:
Да, Илья живет этим проектом и каждый раз вносит свои коррективы. Вот так совсем недавно у нас появился дождь, хотя изначально его не было. И это здорово, интересно. Спектакль живет, модернизируется, улучшается.

Woman.ru: Вы живете и работаете в городе-курорте. Успеваете отдыхать, купаться в море?

М. Т.:
Да, успеваем, отдыхаем отлично.

Т. В.: Нам здесь хорошо, и погода замечательная.

«Лето в Сочи действительно лето, и мы ни капельки не жалеем, что работаем здесь. Любимая работа превратилась уже в некий отпуск».

М. Т.: Плюс ко всему ребенку тоже полезно находиться в таком климате, причем не на пару недель, а провести здесь практически все лето. Бабушкам тоже полезно солнце, море, поэтому эмоции у нас целиком положительные.

Woman.ru: Вы живете и работаете вместе, то есть буквально 24 часа в сутки находитесь рядом друг с другом. Не устаете от общества друг друга?

М. Т.:
Ну, Таня в женской раздевалке переодевается, а я — в мужской. Этого достаточно, чтобы отдохнуть друг от друга (смеется).

Т. В.: Мы не устаем друг от друга. К тому же сейчас у меня большую часть времени занимает дочка, мы с Максом даже успеваем соскучиться друг по другу. Утром, например, я ухожу пораньше погулять с малышкой, Макс в это время занимается своими делами. У нас есть время затосковать друг по другу.

М. Т.:
Раньше, действительно, мы были вместе 24 часа, а сейчас с пополнением в семье наша жизнь круто изменилась. Таня много времени проводит с малышкой, мне нужно больше работать.

«Пока Таня была в положении, я был озабочен семейным бюджетом — катался в «Ледниковом периоде», комментировал фигурное катание, выступал в качестве эксперта на «Матч-ТВ», помогал некоторым парам как тренер, то есть у нас было время соскучиться друг по другу. Сейчас совместную работу мы воспринимаем скорее как положительный момент, а дома нам приятно провести время с дочерью, всей семьей».

Woman.ru: На кого Анжелика больше похожа?

Т. В.:
На папу.

М. Т.: Все говорят, что на меня, но я вижу в ней и Танины черты тоже.

Woman.ru: В будущем видите свою дочь фигуристкой?

М. Т.:
Кататься на коньках она точно будет уметь. Я считаю это само собой разумеющимся — раз родители столько времени проводят на катке, то и ребенку это должно быть интересно. Это мы видим на примере дочерей Алексея Ягудина, Оксаны Домниной и Романа Костомарова. Все их дети катаются на коньках.

Т. В.: Блеск лезвия уже сейчас манит нашу дочь. Если она видит коньки, то тянется к ним, ей это интересно.

М. Т.: А вот насколько она захочет заниматься фигурным катанием профессионально, будет зависеть только от нее. Однако в какой-то вид спорта я бы так или иначе ее отдал — это хорошая школа жизни.

Перейти к обсуждению 16

10 октября 2017
Текст Дарья Сеничкина
Фото Instagram, пресс-служба Авербуха

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • 13 фото - безумно мило....

  • Дочка - такая красавица! На маму похожа.

  • 1.

    Дочка - такая красавица! На маму похожа.

    А я думаю, на папу.

  • Нет, на 11 фото копия мамы!

  • какая хорошенькая! очень похожа на папу, глаза круглые (у мамы уже), личико кругленькое (у мамы вытянутое), очаровательная!

  • а вы считаете мама с таким носярой красавица,странное у вас понятие красоты[/quotЗато у Вас отвратительное воспитание.

  • Папина дочка, одно лицо)) они очень гармонично смотрятся , светятся счастьем))

  • Стефан Ламбьель наверное от ревности с ума сходит к любовнику, так хотел разорвать свадьбу . не получилось

  • че то не верится как то...

  • какая хорошенькая малышка. внешне взяла от родителей лучшие черты. нравится эта пара. трудяги и не замешаны в скандалах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.