Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Несмотря на то, что мы вместе и дома, и на работе, с появлением дочери успеваем соскучиться друг по другу»

28 октября Илья Авербух приедет в Москву со своим ледовым шоу «Ромео и Джульетта», которое последние три месяца с успехом шло в Сочи. В своей постановке режиссер собрал сразу семь олимпийских чемпионов, в числе которых Татьяна Волосожар и Максим Траньков, относительно недавно ставшие родителями дочери Анжелики. В интервью Woman.ru фигуристы рассказали, как совмещают заботы о ребенке со спортом и что их привлекло в постановке Авербуха.
  • Татьяна Волосожар, Максим Траньков
    В интервью Woman.ru Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали о работе и семье

В этом году известный режиссер-постановщик Илья Авербух вновь удивил российского зрителя, представив новое ледовое шоу по мотивам «Ромео и Джульетты». Редактор Woman.ru был на одном представлении в Сочи, о чем мы уже рассказывали в специальном репортаже.

Спектакль Авербуха, как всегда, отличается своим размахом и великолепием. На этот раз Илья превзошел все ожидания — в одной постановке он задействовал семь олимпийских чемпионов. Среди них известные фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые играют княгиню и князя Вероны.

28 октября ледовое шоу «переедет» в Москву, однако у нас была возможность пообщаться со спортсменами еще в Сочи и задать им несколько интересующих нас вопросов…

Woman.ru: Татьяна, Максим, в Сочи вы живете уже порядка трех месяцев. «Ромео и Джульетта» показывается регулярно, с кем все это время находится ваша дочь Анжелика?

Татьяна Волосожар:
С нашими мамами. Они поочередно присматривают за дочкой.

Максим Траньков: Первую половину лета Анжелика была с моей мамой, а вторую половину — с Таниной.

Woman.ru: Татьяна, легко ли было вернуться в спорт после родов?

Т. В.: Будучи в положении, я уже думала о восстановлении после родов. Как только доктор разрешил мне заниматься спортом, я приступила к тренировкам. Я поставила себе задачу — вернуться в форму максимально быстро, и спустя полтора месяца после родов уже полностью восстановилась.

Woman.ru: Сегодня вы принимаете участие в масштабном ледовом шоу. Что значит для вас — быть частью такого проекта?

М. Т.:
Это некий вызов, нечто новое для нас — до этого мы не принимали участия в столь же глобальных спектаклях. Мы участвовали в ледовых шоу, но их нельзя назвать полноценными спектаклями — там у каждого есть свой номер. Здесь же мы все — один большой организм. С актерской точки зрения для нас это тоже что-то новое.

Т. В.: Но мы абсолютно точно рады тому, что попробовали свои силы в таком проекте. А вот насколько у нас получается, может судить, наверное, наш тренер Илья Авербух.

Woman.ru: Вы отметили, что это новый актерский опыт. Насколько игра в спектакле отличается от вашей игры во время номера?

Т. В.:
В первую очередь, в спектакле у нас происходит взаимодействие не только друг с другом — на льду мы находимся не вдвоем, вокруг много других фигуристов, каждый из которых играет свою роль. То есть получается коллективное катание. Конечно, это сложно, но вместе с тем интересно.

М. Т.: Главное отличие, наверное, в том, что когда мы катались в спорте, мы доносили свою историю до зрителя исключительно с помощью друг друга. Сейчас это целая коллаборация — мы взаимодействуем с другими фигуристами, используем театральные жесты, общаемся друг с другом.

Т. В.: Да, происходит взаимодействие с каждым, и получается красивая картинка для зрителя.

«Случается даже такое, что когда, откатав много-много спектаклей, ты, возможно где-то не доигрываешь, но потом смотришь на соседа, видишь, что он в образе, и сразу собираешься, полностью погружаешься в свою игру. Это интересный момент».

Woman.ru: Как раз об этом: из спектакля в спектакль вы играете одно и то же. Не надоедает? Случается такое, что вы как бы выключаетесь из процесса?

М. Т.:
Нет, точно не выключаемся. Мы всегда сосредоточены, потому что это все-таки фигурное катание. Конечно, бывает, мы устаем, бывает, нам надоедает, но все-таки мы стараемся каждый спектакль совершенствовать свою роль, хореографию, чтобы зрителю было все понятно. Одинаковых спектаклей не бывает — так или иначе где-то ты играешь по-другому, многое зависит и от настроения.

Woman.ru: Вы просите записать свои выступления, чтобы потом посмотреть на себя со стороны?

Т. В.:
Честно говоря, нет. Мы дождались выхода диска с нашим ледовым шоу. Точно не помню, на каком по счету спектакле нас снимали, но он был одним из первых.

«Недавно мы пересматривали диск и отметили, что за это время многое изменилось, добавилось. Вообще, спектакль по-другому заиграл, поэтому всех желающих, кто уже был на нашем спектакле, мы приглашаем вновь».

М. Т.: Да, Илья вносит коррективы, меняет свет, переделывает отдельные сцены, меняет картинку. Это такая постоянно меняющаяся машина, которая никогда финально не будет закончена.

Т. В.:
Да, Илья живет этим проектом и каждый раз вносит свои коррективы. Вот так совсем недавно у нас появился дождь, хотя изначально его не было. И это здорово, интересно. Спектакль живет, модернизируется, улучшается.

Woman.ru: Вы живете и работаете в городе-курорте. Успеваете отдыхать, купаться в море?

М. Т.:
Да, успеваем, отдыхаем отлично.

Т. В.: Нам здесь хорошо, и погода замечательная.

«Лето в Сочи действительно лето, и мы ни капельки не жалеем, что работаем здесь. Любимая работа превратилась уже в некий отпуск».

М. Т.: Плюс ко всему ребенку тоже полезно находиться в таком климате, причем не на пару недель, а провести здесь практически все лето. Бабушкам тоже полезно солнце, море, поэтому эмоции у нас целиком положительные.

Woman.ru: Вы живете и работаете вместе, то есть буквально 24 часа в сутки находитесь рядом друг с другом. Не устаете от общества друг друга?

М. Т.:
Ну, Таня в женской раздевалке переодевается, а я — в мужской. Этого достаточно, чтобы отдохнуть друг от друга (смеется).

Т. В.: Мы не устаем друг от друга. К тому же сейчас у меня большую часть времени занимает дочка, мы с Максом даже успеваем соскучиться друг по другу. Утром, например, я ухожу пораньше погулять с малышкой, Макс в это время занимается своими делами. У нас есть время затосковать друг по другу.

М. Т.:
Раньше, действительно, мы были вместе 24 часа, а сейчас с пополнением в семье наша жизнь круто изменилась. Таня много времени проводит с малышкой, мне нужно больше работать.

«Пока Таня была в положении, я был озабочен семейным бюджетом — катался в «Ледниковом периоде», комментировал фигурное катание, выступал в качестве эксперта на «Матч-ТВ», помогал некоторым парам как тренер, то есть у нас было время соскучиться друг по другу. Сейчас совместную работу мы воспринимаем скорее как положительный момент, а дома нам приятно провести время с дочерью, всей семьей».

Woman.ru: На кого Анжелика больше похожа?

Т. В.:
На папу.

М. Т.: Все говорят, что на меня, но я вижу в ней и Танины черты тоже.

Woman.ru: В будущем видите свою дочь фигуристкой?

М. Т.:
Кататься на коньках она точно будет уметь. Я считаю это само собой разумеющимся — раз родители столько времени проводят на катке, то и ребенку это должно быть интересно. Это мы видим на примере дочерей Алексея Ягудина, Оксаны Домниной и Романа Костомарова. Все их дети катаются на коньках.

Т. В.: Блеск лезвия уже сейчас манит нашу дочь. Если она видит коньки, то тянется к ним, ей это интересно.

М. Т.: А вот насколько она захочет заниматься фигурным катанием профессионально, будет зависеть только от нее. Однако в какой-то вид спорта я бы так или иначе ее отдал — это хорошая школа жизни.

Перейти к обсуждению 16

10 октября 2017
Текст Дарья Сеничкина
Фото Instagram, пресс-служба Авербуха

Реклама

16 комментариев Добавить комментарий
  • 13 фото - безумно мило....

  • Дочка - такая красавица! На маму похожа.

  • 1.

    Дочка - такая красавица! На маму похожа.

    А я думаю, на папу.

  • Нет, на 11 фото копия мамы!

  • какая хорошенькая! очень похожа на папу, глаза круглые (у мамы уже), личико кругленькое (у мамы вытянутое), очаровательная!

  • а вы считаете мама с таким носярой красавица,странное у вас понятие красоты[/quotЗато у Вас отвратительное воспитание.

  • Папина дочка, одно лицо)) они очень гармонично смотрятся , светятся счастьем))

  • Стефан Ламбьель наверное от ревности с ума сходит к любовнику, так хотел разорвать свадьбу . не получилось

  • че то не верится как то...

  • какая хорошенькая малышка. внешне взяла от родителей лучшие черты. нравится эта пара. трудяги и не замешаны в скандалах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.