Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Елена Яковлева: «На диетах не сижу, спортом не занимаюсь и домашний тренажер использую как вешалку для одежды»

В интервью Woman.ru Елена Яковлева рассказала, чем запомнились съемки в фильме «Елки новые», собирается ли праздновать Новый год вместе с сыном и невесткой и почему в ее жизни нет места спорту и диетам. 
  • Елена Яковлева
    В интервью Woman.ru Елена Яковлева рассказала о съемках в «Елках новых», новогодних традициях и нелюбви к спорту и диетам

Фильмография Елены Яковлевой насчитывает десятки ролей, и каждая из них незабываема. Ее героини всегда живые и, не побоимся этого слова, родные. Актриса не просто играет роль, а полностью продумывает образ и преподносит зрителям целостную историю.

Некоторые персонажи Яковлевой настолько полюбились зрителям, что со временем стали нарицательными. Так, ее «Интердевочка» и «Каменская» уже давно не нуждаются в представлениях.

Любим мы Елену и за умение посмеяться над собой. Комедии с Яковлевой у зрителя всегда в списке любимых. Совсем скоро он пополнится еще одним добрым фильмом. С 21 декабря во всех кинотеатрах стартует прокат новогодней киноленты «Елки Новые». Наша героиня сыграла в одной из новелл, и мы поспешили расспросить ее и о работе, и о семье, и о праздновании Нового года. Но обо всем по порядку…

Woman.ru: Елена, в «Елках Новых» вы играете небольшую, но запоминающуюся роль…

Елена Яковлева:
Да, у меня был один съемочный день и много сцен, поэтому все были очень мобилизованы и быстро работали. Моими партнерами по новелле «Сосны» стали Дмитрий Нагиев и молодой актер Даня Вахрушев, и история в большей степени, конечно, про них. Мне кажется, у нас получился хороший ансамбль.

Woman.ru: В некоторых интервью вы говорили о том, что не принимаете те предложения о съемках, сценарий которых вам не понравился. Чем зацепил этот проект?

Е. Я.:
Я снималась у Жоры Крыжовникова в картине «Самый лучший день». И эта роль принесла второго в моей жизни «Золотого орла» (национальная кинонаграда России, — прим. Woman.ru).

«Когда я поблагодарила Жору, он мне ответил: «Ну, за это снимись в маленькой роли в «Елках новых». Я и снялась».

Конечно, согласилась я еще и потому, что это любимый и ожидаемый всеми зрителями нашей страны проект, дарящий хорошее предновогоднее настроение. Ну и кто же откажется подыграть самому крутому мужчине на нашем телевидении (наша героиня говорит о Дмитрии Нагиеве, — прим. Woman.ru)?

 «У нас с Димой Нагиевым бурные рабочие отношения еще со времен «Каменской», он со свойственным ему чувством юмора всех окружающих держит в тонусе, да и я люблю пошутить»
 «У нас с Димой Нагиевым бурные рабочие отношения еще со времен «Каменской», он со свойственным ему чувством юмора всех окружающих держит в тонусе, да и я люблю пошутить»

Woman.ru: Интересно, что в «Самом лучшем дне» вы сыграли тещу героя Нагиева, а в этом фильме у вас уже отношения. Как складывалась работа на площадке в этот раз?

Е. Я.:
У нас с Димой бурные рабочие отношения еще со времен «Каменской», он со свойственным ему чувством юмора всех окружающих держит в тонусе, да и я люблю пошутить. Но, повторюсь, в этот раз мы всего один день вместе снимались, поэтому на шутки особо времени не было (улыбается).

Woman.ru: Многие люди ассоциируют Новый год с началом новой жизни. Как к этому празднику относитесь вы?

Е. Я.:
Сейчас для меня Новый год — это возможность побыть с семьей и нашими собаками в тишине и спокойствии, находясь на любимой даче. Именно в таком состоянии покоя я стараюсь осмыслить все, что произошло в уходящем году, и настроиться на новые планы, новые события. В этом году накуплю своим питомцам подарки, закажу нарядные светящиеся ошейники. Ведь наступающий год — год Собаки. Буду их радовать и задабривать (улыбается).

Woman.ru: Есть ли какие-то новогодние традиции в вашей семье?

Е. Я.:
Не могу сказать, что у нас сложились какие-то традиции празднования Нового года.

«Я из семьи военного, и мы часто переезжали из одного города в другой, брали с собой минимум вещей, практически с нуля обустраиваясь на новом месте. Вероятно, поэтому и традиций особых и не возникло. Но елку мы, конечно, наряжаем».

Woman.ru: Ваш сын Денис женился и теперь живет со своей супругой. Планируете ли праздновать Новый год все вместе за большим столом?

Е. Я.:
Мы пока не обсуждали, в каком составе будем непосредственно в новогоднюю ночь. Но с Денисом и Викой обязательно отпразднуем наступление Нового года все вместе у нас на даче. Может, уже второго или третьего января. Посмотрим…

«На диетах я не сижу, просто стараюсь разумно подходить к тому, когда и что я ем»
«На диетах я не сижу, просто стараюсь разумно подходить к тому, когда и что я ем»

Woman.ru: Кстати, о столе: для многих Новый год — это большое количество самых разных блюд, а следовательно — шанс обзавестись лишними килограммами. Устраиваете ли вы праздник живота или сдерживаете себя?

Е. Я.:
Раньше, как и все хозяйки, я готовила на Новый год много блюд, чтобы стол ломился от угощений. Причем это было в период, когда я служила в репертуарном театре, и спектакли могли поставить на 30 и 31 декабря, плюс ко всему в магазинах сложно было купить какие-либо деликатесы. Можно сказать, готовила роскошный стол в условиях дефицита времени и продуктов (улыбается). А теперь готовлю мало — как правило, пару блюд, но самых любимых. И не могу сказать, что как-то сознательно себя сдерживаю, просто так стало происходить.

Woman.ru: А как относитесь к диетам?

Е. Я.:
С диетами у меня такая история, что каждый раз, когда я пыталась на них сесть, находила аргументы, чтобы это дело отложить (улыбается). Поэтому на диетах не сижу, просто стараюсь разумно подходить к тому, когда и что я ем. Например, я абсолютно спокойно отношусь к сладкому. Сейчас могу и вовсе его не есть. А вот острое очень люблю!

«Спортом я не занимаюсь. Ставила как-то домашний тренажер перед телевизором с расчетом на то, что буду смотреть его и заниматься… но, оказалось, что на этот тренажер очень удобно вешать одежду (смеется)».

А если серьезно, учитывая мой насыщенный график съемок и гастролей, когда случаются ежедневные переезды в разные города, я попросту не нахожу времени на то, чтобы заниматься спортом. Думаю, что моя рабочая активность может приравниваться к упражнениям. А отдых я люблю пассивный, как говорят в народе, «тюлений» — лежать у моря и читать книжки.

Woman.ru: Многие загадывают желания в Новый Год. У вас есть такая привычка?

Е. Я.:
Думаю, что под бой курантов все люди загадывают желания, даже самые отъявленные скептики — а вдруг сбудется?

Специально к выходу фильма «Елки Новые» компания Bazelevs разработала приложение «Елки», которое позволяет не только устанавливать и наряжать в любом месте елку, но и делать пожертвования в благотворительные фонды, дарить подарки близким, знакомым и даже незнакомым людям. Кстати, если вы установите это приложение на своем телефоне и пойдете в кино на комедии «Елки Новые», то на сеансе получите подарок.

Перейти к обсуждению 22

09 декабря 2017
Текст Дарья Сеничкина
Фото Legion-Media, Starface, Persona Stars

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Очень талантливая,замечательная актриса! Спасибо за Ваши роли!особенно за Каменскую и Интердевочку! Всего Вам самого хорошего!

  • Отлично выглядит, молодец!

  • Гость

    Мне она не нравится. и голос не нр, и сама неживая какая-то


    Согласна на все 100%.Никогда не понимала её таланта.Голос везде одинаковый и манера игры какая-то неестественная.

  • Обожаю ее

  • Ну по ней давно и видно что плевать она хотела и на спорт и на здоровое питание..всегда много курила и выглядит соответственно несмотря на ппластику -которой никогда и не скрывала ..

  • Была на ее творческом вечере. Выглядит она прекрасно! Стройная как девочка! Очень ухоженная! Так держать! Голос, да,специфический, но кто из нас идеален. Это ее особенность

  • Гость

    Ну по ней давно и видно что плевать она хотела и на спорт и на здоровое питание..всегда много курила и выглядит соответственно несмотря на ппластику -которой никогда и не скрывала ..

    Да, всё верно написали.

  • Очень удивилась что многие пишут какой у нее противный голос. Никогда так не считала, и как актриса она мне очень нравится.

  • Оля

    У неё хорошо сделана пластика, не то что у Рутебрг

    У Рутберг лицо было оплывшее после пластики, со временем пройдет.

  • до опред времени нравилась, пока не увидела ее интервью с тиграном к. Последний спросил ее - как она относится к Собчак -президент....такая реакция Яковдевой убила..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: звёзды

Новое за неделю

Популярное за неделю






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.