Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Солистка IOWA Катя Иванчикова: «Я очень хочу стать мамой и уже несколько лет прокачиваю себя по этому поводу»

В интервью Woman.ru бессменная солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова рассказала, почему у нее нет друзей, как они с супругом не устают друг от друга, находясь вместе 24/7, и когда планируют стать родителями.
  • Екатерина Иванчикова
    Екатерина Иванчикова пообщалась с Woman.ru, а также приняла участие в фотосессии

Взрослый, волшебный ребенок — именно такие ассоциации приходят в голову, когда видишь и увлеченно слушаешь Екатерину Иванчикову. Возможно, не будь у IOWA такой — не побоюсь этого слова — инопланетной солистки, группа не обзавелась бы миллионами поклонников.

Мы познакомились с Катей полтора года назад. Тогда в интервью нашему порталу она рассказала о творчестве и новом для себя на тот момент статусе жены. Теперь же мы встретились с певицей на фестивале «Новая волна», где коллектив IOWA выступал вместе с другими артистами.

Было решено сделать небольшую фотосессию в стенах отеля «Русские сезоны», где наша героиня и остановилась. Образ для съемки заранее не обговаривали, доверившись вкусу Екатерины. И ее аутфит — как и всегда — поразил воображение.

Назовите хоть одного человека, на ком мужское худи, кроссовки, прямая юбка и торчащие из-под нее трусы со стразами смотрелись бы круто. А на Кате ох как смотрелись!

К концу съемки мы поднялись на крышу отеля и выяснили, что у нашей героини напрочь отсутствует чувство страха: певица с такой решительностью присаживалась на перила, что дыхание перехватывало у нас — не у нее. Зато какие кадры получились в итоге!

После фотосессии мы пообщались с Иванчиковой в интервью для нашего портала. И если перед объективом фотографа Катя казалось дерзкой и уверенной в себе, то во время беседы она преобразилась: стала спокойной, романтичной и мечтательной.

Woman.ru: Катя, что для тебя группа IOWA?

Екатерина Иванчикова:
Для всей нашей команды IOWA — это образ жизни. Я рада, что к нам притягиваются классные люди. Для меня наше творчество, концерты — это и есть жизнь.

Недавно мне подарили аквариум, и я ассоциирую наш коллектив с ним. Мы как золотые рыбки, которые исполняют желания — свои и, возможно, чьи-то еще. Мне хочется думать, что у нас есть свой закрытый мирок, по которому мы путешествуем. Мы самодостаточные, и нам нравится все, что происходит. На своих концертах я говорю: «Наберитесь дерзости и выберите себе любимое дело, а затем окружите себя людьми со схожими взглядами». Вот я окружила себя «рыбками» с похожим окрасом и характером.

«Меня часто спрашивают, с кем я дружу, и я всегда затрудняюсь ответить, потому что у меня нет друзей в общепринятом смысле».

Есть люди, которые меня восхищают, с которыми приятно находиться в одной комнате, говорить, учиться у них, но они тоже все время куда-то бегут, что-то создают, и такие отношения сложно назвать дружбой. Мне нравится дружить в процессе: мы с моей командой работаем, что-то обсуждаем, вдохновляем друг друга, смеемся, решаем задачи. Мне сложно представить себе ситуацию, чтобы я каждую субботу приходила в бар, где встречалась с другом, говорила о чем-то постороннем, вроде ремонта соседей или журнала «Мурзилка», спрашивала, как у него дела, и мы расходились. Честно, меня все это ужасно утомляет. Время бежит очень быстро, поэтому вместе с ним бегу и я. И пока мне это нравится! (Улыбается.)

Woman.ru: В таком случае как ты расслабляешься?

Е. И.: Меня расслабляет мой муж: он потрясающий, умный, добрый. Не устану петь ему оды. К слову, песню «Мои стихи, твоя гитара» я посвятила ему. Муж умеет меня успокоить, мне нравится делиться с ним своими мыслями, переживаниями, впечатлениями, вдохновением. Если что-то происходит (хорошее или не очень), я сразу бегу к нему и обо всем рассказываю. После этого мне необязательно делиться с кем-то еще. Мне хватает реакции Лени, его мнения.


Woman.ru: Полтора года назад в интервью нашему порталу ты говорила, что за 10 лет отношений вы с Леонидом ссорились лишь однажды — из-за кошки. Надеюсь, с тех пор ничего не изменилось?

Е. И.:
К счастью, нет. Замечу, что мы никогда не ссорились до такой степени, чтобы в ход шли крики и битье посуды, как в нашем клипе «Молчишь на меня».

«Мы научились разговаривать и слышать друг друга с самого начала. Мы поняли, что это необходимо».

Многие из нас начинают скандалить из-за того, что им не хватает внимания, и в процессе ссоры получают те самые эмоции, которых не доставало: некое взаимодействие, страсть. И на подсознании у них срабатывает формула, что ради такого можно и поскандалить. Я же сразу отказалась от этой «тактики». Мы с Леней разговариваем, стараемся найти компромисс. Да и вообще я не помню, чтобы мы хоть раз обсуждали всерьез бытовые вопросы: нам это неинтересно или же просто нет на это времени. В жизни столько всего можно и нужно обсудить, а иногда хорошо и просто помолчать. Зависит от настроения (улыбается).

Екатерина Иванчикова и Леонид Терещенко
«Может быть, это прозвучит странно, но вся наша семья уже знает, кто у нас с Леней будет и как его будут звать. Ощущение, будто ребенок у нас уже есть»

Woman.ru: Легко ли сохранять хорошую погоду в доме, если учитывать, что вы все время вместе?

Е. И.:
Нам прикольно. Мне нравится быть с ним вместе, и я благодарна Богу за то, что мой муж занимается тем же, чем и я. Мы живем одним и тем же, разговариваем об одном, дышим одним воздухом. Я точно знаю, чего он хочет.

Я искренне восхищаюсь женщинами, которые работают, после чего у них еще хватает сил на супруга, детей. Ведь быть женой и мамой — это тоже работа. В моем случае все вышеперечисленное соединено в одно.

«Обычно в парах один человек ходит по земле, а у другого крылья за спиной. Так вот мой Леня умеет и ходить, и летать. Он уникальный».

Woman.ru: Бытует мнение, что институт брака устарел: люди предпочитают жить без штампа в паспорте, а женатые все чаще разводятся.

Е. И.:
 На мой взгляд, со времен Шекспира мало что изменилось: нас заботят все те же вещи. Просто сегодня появилась некоторая свобода. Демократия что ли. Современное общество перестало осуждать. А ведь именно страх перед обществом (если не перед Богом) заставлял раньше многих не разводиться. Нет, страх — плохое слово! Ответственность!

«Сегодня время одноразовой продукции и, к сожалению, отношений. С таким мышлением ты, конечно, будешь скорее выбрасывать треснутые отношения, а не чинить их».

Каждый может в любой момент перечеркнуть все, что было, и начать жизнь заново.

На мой взгляд, детям, подросткам нужно объяснять, что счастливый брак — это череда не только взлетов, но и падений. Вы строите свою жизнь вместе по кирпичику: иногда что-то ломается, вы это чините, после чего продолжаете строить. Важно искать компромиссы, уметь подстраиваться, ловить баланс. Вы должны быть уверены, что это ваш человек, который не предаст и не обманет, который достоин вас, а вы — его. Так или иначе, люди притягиваются друг к другу с похожими проблемами, но тем не менее пытаются друг друга изменить. А нужно начать с себя и со временем становиться друг на друга похожими. (Поет) Одно и то же, нам же нравится одно и то же… Я как раз про это песню писала. Кстати, обожаю на концертах искать людей, которые похожи друг на друга. Про себя отмечаю, что они — навсегда.

«Нас с Леней объединяет и то, что мы оба верим в Бога. В разные моменты это помогало остепениться, подумать, попытаться услышать и понять друг друга».

Woman.ru: Ты можешь назвать себя гибким человеком?

Е. И.:
Да, чем больше людей вокруг, тем более гибким ты становишься.

Woman.ru: В таком случае уверенная ли ты девушка?

Е. И.:
Я постоянно над этим работаю, и в этом году у меня произошел заметный скачок. Не так давно в Питере над Финским заливом я запустила в небо фиолетовый шарик, послав с ним запрос в космос о том, что хочу найти в себе стержень, стать увереннее.

Знаешь, я столько раз слышала от красивых и успешных девушек об их комплексах и сомнениях, что поняла: мы все живем с одинаковыми страхами.

«Каждая из нас находится в поиске себя, боится, что любимый уйдет к другой — более красивой, достойной».

Я посмотрела на все это и осознала, что по-настоящему уверенных в себе людей очень мало. Уверенный — значит, лишенный страха, а мы живем в мире фобий, которые нам диктует разум. Он отвечает за самосохранение и перестраховывается: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. К чему тебе приключения?». Поэтому хорошо иногда жить вне разума, останавливать свои мысли. Отключиться помогает медитация. И музыка.

Кстати, песни пишутся вне разума. Ты успокаиваешься, ни о чем не думаешь и позволяешь некой истории погостить внутри тебя. И в этой безмятежности появляется та самая уверенность: «Все хорошо, ты занимаешься своим делом, это твое место, ты должен здесь находиться». И ты испытываешь такой кайф. Это некий природный наркотик — осознание своего места на этой планете, свобода мысли.

Woman.ru: Ты вся такая эфемерная, воздушная, мечтательная. Готова ли спуститься с небес на землю и стать мамой?

Е. И.:
Я очень хочу, правда. И уже несколько лет прокачиваю себя по этому поводу: привожу в порядок мысли, заканчиваю свои музыкальные истории. Знаю, что будет гораздо больше мыслей, когда придет мой учитель — ребенок.

Все должно произойти в свое время. Может быть, это прозвучит странно, но вся наша семья уже знает, кто у нас с Леней будет и как его будут звать.

«Ощущение, будто ребенок у нас уже есть».

Поэтому я просто жду, когда этот прекрасный момент действительно настанет. Мы вместе будем сочинять и петь колыбельные. И вообще у нас будет очень творческая семья (улыбается).

Екатерина Иванчикова
«Когда мы приехали в Питер, у меня не было никакой концертной одежды. Две девочки, у которых мы жили, подбирали мне образы из своих вещей, а одна из них даже связала сумочку»

Woman.ru: К слову о творчестве: твои образы — это отдельный вид искусства...

Е. И.:
Очень приятный комплимент, потому что, если честно, тема для меня больная. Это постоянный поиск нового, попытки понять, чего же я хочу и как это будет выглядеть в кадре или на сцене. Ты выбираешь одно, но на видео оно смотрится совсем не так, как ты себе представлял. Ты потратил уйму времени, сочинял, составлял, но в итоге из этого ничего не выходит.

А бывают ситуации, как сегодня. Я ничего не успеваю, нужно бежать, на кресле валяется худи мужа, я его беру, замечаю его же носки и тоже надеваю. Следом натягиваю трусы со стразами и выбегаю. Уже в коридоре мой директор кричит: «Хотя бы юбку надень», хватаю первую попавшуюся, и получается прикольный и легкий образ. Так бы всегда было (улыбается).

«Создание образов — это вечный поиск».

В Питере я нашла двух прекрасных стилистов, которые идут на блошиный рынок, где покупают какой-нибудь старинный стеклярус для люстр и приделывают к моим сережкам. Получается что-то невероятное. Я вообще люблю вещи с историей.

Woman.ru: Я заметила, что ты не боишься выглядеть странной, при этом не превращаешься во фрика.

Е. И.:
Я была фриком — в самом начале нашей карьеры, когда мы приехали в Питер и дали свои первые акустические концерты. С них все и началось. Тогда Леня выбрил себе виски и сделал ирокез. Потом посмотрел на меня и сказал: «Давай и тебе выбреем». И выбрили (смеется). У меня была челка, как у Наталии Орейро, и я делала себе смешные рожки. Вот такие странные мы были.

«Когда мы приехали в Питер, у меня не было никакой концертной одежды».

Две девочки, у которых мы жили, подбирали мне образы из своих вещей, а одна из них даже связала сумочку. И все это так классно и стильно смотрелось, прям по-питерски!

Катя IOWA, 2009 год
Катя IOWA, 2009 год

Это, кстати, история о том, как притягиваются правильные люди, если ты точно знаешь, куда и зачем идешь. Меня выручали нарядами, а Лене на целых два года дали в пользование музыкальные инструменты. У нас было место, где мы могли репетировать, писать новую музыку. У нас не было денег, но находились люди, которые просто от души нам помогали.

«И когда твоя жизнь налаживается, ты тоже должен отдавать, дарить и помогать, делать добро людям, потому что это бумеранг, обмен».

Woman.ru: Если бы у тебя была возможность, ты бы хотела что-то изменить в своей жизни?

Е. И.:
Вообще ни дня, честное слово! Мои ошибки — это мои ошибки. Конечно, в глубине души хотелось бы, чтобы в те годы у меня было побольше мозгов. Но, возможно, в этом случае я бы стала снобом. Когда ты становишься снобом, то уже не веришь самому себе на сцене, перестаешь быть ребенком. А эту способность я терять не хочу.  

Перейти к обсуждению 31


27 сентября 2018
Текст Дарья Сеничкина
Фото Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • А мне нравится эта группа, есть прикольные песенки.

  • Подходят друг другу! Оба неформальны немного, оба творческие и по возрасту примерно ровесники, что в звездных парах пап с дочками и мам с сынками уже похоже редкость.

  • Что у него с губами? Ботекс, филеры?)

  • послушала. не зацепило. много подражания и в музыке и неформальности другим исполнителям.

  • Никогда не могу понять, что поет эта катя.

  • Блин... Айова, Дакота, Юта, Майами...

  • Мы ссорились только один раз, мы слышим друг-друга, мы понимаем друг-друга с самого начала, мой муж самый лучший...где-то все это уже мы уже слышали. Сначала так, а потом сооооовсем другие интервью. Хорошо было бы, что бы именно с этой парой это было не так.

  • K.S.

    Блин... Айова, Дакота, Юта, Майами...

    Ещё нет Массачусетс, Техас и Висконсин)))

  • Гость

    Мы ссорились только один раз, мы слышим друг-друга, мы понимаем друг-друга с самого начала, мой муж самый лучший...где-то все это уже мы уже слышали. Сначала так, а потом сооооовсем другие интервью. Хорошо было бы, что бы именно с этой парой это было не так.

    Вы правы.да-да это все мы уже слышали от девушки с таким же странным псевдонимом.от Дакоты..

  • Их творчество мне нравится, свой стиль, группа узнаваема среди других, клипы прикольные. Видно, что ребята серьёзно работают. Для меня они примерно, как группа Дискотека Авария, тоже такие самобытные, талантливые мальчики были, которые приехали с кучей хорошего материала, и быстро стали популярны. Насчёт внешности и мыслей в интервью - ничего особенного и интересного, живёт человек, как считает нужным, по своим ощущениям и взглядам.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.