Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Я экономлю на еде: чем полезнее пища, тем она дешевле»: Екатерина Андреева о своем секретном умении, отсутствии страхов и овсянке с Уинстоном Черчиллем

    01.10.2018
    Мы продолжаем специальную рубрику «О себе начистоту», в которой наши кумиры отвечают на 20 необычных, не всегда приятных, а порой и откровенно провокационных вопросов. На этот раз героиней нашего материала стала Екатерина Андреева.

    Woman.ru — 20 лет! Мы этой цифрой гордимся и в течение всего 2018 года будем неоднократно возвращаться к этому радостному для нас (надеемся, и для вас) событию. Так, мы продолжаем рубрику «О себе начистоту», в которой устроили нашим знаменитостям допрос с пристрастием. За что им стыдно? На чем они экономят? А чего боятся? Мы хотим знать все!

    Новой участницей нашей рубрики стала ведущая Первого канала Екатерина Андреева.

    Вот уже 20 лет все самые главные новости России и мира мы узнаем именно от нее. Поразительно, но все эти годы Екатерина не меняется внешне. С экрана телевизора на нас все так же серьезно смотрит ухоженная и безукоризненно элегантная красавица. Зато на странице ее микроблога мы видим преисполненную жаждой жизни искательницу приключений — по-хорошему авантюрную, задорную, искреннюю и бесконечно энергичную. Откуда в ней столько бодрости и как достичь такого же «дзена», вы узнаете, прочитав ответы Екатерины на нашу традиционную анкету.

    1. Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

    Екатерина Андреева: Я приняла участие в очень опасной и важной операции по доставке символа Олимпиады 2014 года на дно Байкала. Погружение Олимпийского факела в самое глубокое на планете озеро стало одним из ключевых моментов эстафеты.

    В этой спецоперации участвовали боевые подводники и я. Сначала ребята восприняли меня, мягко говоря, без радости. Наверно, думали, что придется возиться с заезжей «звездой» из Москвы. Но после пары часов тренировок они поняли, что я крепкий орешек. За очень короткий срок я освоила погружение в сухом костюме. Кто знаком с подводным плаванием, знает, что сухой костюм и тот, в котором погружаются в теплые моря, — это две большие разницы. Плюс погода.

    «Погружение было в ноябре, температура воды +2 градуса по Цельсию. Глубина — 35 метров. И тяжелый факел, который к тому же горит под водой».

    Друг моего мужа из Иркутска, узнав из новостей, что я делаю на Байкале, позвонил ему и черно пошутил: «Элегантный способ избавиться от жены ты выбрал, дорогой друг!» (Улыбается). И это действительно было очень сложно. Некоторым телеоператорам под водой становилось плохо: им делали прямые адреналиновые уколы в сердце. Но я, человек приезжий, со всем справилась и получила похвалу от людей, которые оказывались и не в таких переделках.

    «А еще много лет назад я бросила курить, что тоже считаю большой победой, потому что от дурных привычек трудно отказываться».

    2. Ваше секретное умение, которое многих бы удивило?

    Е. А.: Я умею договариваться — если так можно выразиться — с дикими животными. Я их совсем не боюсь, и они мне доверяют.

    3. Каким своим качеством вы гордитесь и не упускаете случая его продемонстрировать?

    Е. А.: Я не склонна к гордыне. И нет таких качеств, которые бы я не упускала случая продемонстрировать. Хвастовство — не моя природа.

    4. Приметы, в которые вы верите?

    Е. А.: Я не верю в приметы. Я просто верю.

    5. Какую информацию о себе вы бы с радостью удалили из интернета?

    Е. А.: На многих известных людей (я не исключение) изливаются потоки лжи и грязи во всемирной паутине. Но на то она и паутина: «пауки» управляют этими процессами и почти всегда — не бескорыстно. Однако сила моего духа такова, что на ложь я просто не обращаю внимания. Тем, кто лжет, рот не заткнешь. Те же, кто знает меня хорошо, понимают, что все это делается только для того, чтобы испортить мне репутацию.

    «Я не обращаю внимания на злое чужое мнение».

    Моя мама всегда переживала: «Ну, как же! Соседка сказала то-то и то-то!». А мне всегда было все равно, что скажет княгиня Марья Алексеевна (вспоминаем «Горе от ума» Грибоедова) и уж тем более — соседка или анонимный злопыхатель из интернета. Поэтому мой ответ: ничего бы не удалила. Это их грех лжи, а не мой.

    6. Кошки или собаки?

    Е. А.: Я всех люблю, но сейчас у меня дома живут коты — Мистер Руни и Мистер Берендей. Есть такое суждение, что котов любят свободолюбивые люди (попробуйте поуправлять мурлыкой!), а собак предпочитают более авторитарные люди, для которых команда — это все.

    7. На чем вы экономите?

    Е. А.: На еде. Чем полезнее пища, тем она дешевле. Например, гречка, яблоки, овсянка, йогурт, орехи, мед, яйца и два раза в неделю рыба по 200 граммов — это мой нормальный рацион. И не могу сказать, что я трачу на него много денег.

    8. Если бы вам пришлось всю жизнь есть только один продукт, что бы это было?

    Е. А.: Хороший цельнозерновой хлеб.

    9. На что бы вы потратили последнюю тысячу рублей?

    Е. А.: На лотерейный билет. Вдруг повезет, и эта тысяча станет миллионом.

    10. Встречались ли вы с проявлениями сверхъестественного?

    Е. А.: Да, но на то оно и сверхъестественное, чтобы об этом не говорить. Тайны неба не должны быть раскрыты всем.

    11. За что вам стыдно?

    Е. А.: Я стараюсь вести себя так, чтобы мне не было стыдно. Заплати налоги и спи спокойно. Я свои налоги плачу всегда. Долгов нет. Деньги из бюджета не ворую, взяток не беру, в скандалах не замешана. Хорошая семья. Ребенка воспитала хорошо. Муж — состоятельный бизнесмен и порядочный человек. Мы вместе участвуем во многих благотворительных проектах. Крым посещаю. И другие регионы России тоже.

    «А если вдруг я ненароком кого-то обижу, на этот случай есть очень хороший механизм, самый действенный — искренне попросить прощения»

    Я стараюсь жить так, чтобы мне пореже приходилось извиняться.

    12. В чем сила?

    Е. А.: Сила в духе. Сила духа — это и есть важнейшая составляющая человека, который действительно может назвать себя человеком, а не существом.

    13. Вотсап, Вайбер или Телеграм?

    Е. А.: Вотсап.

    14. Перед кем вам бы хотелось извиниться?

    Е. А.: На сегодняшний момент времени — ни перед кем. Никого не обижала.

    15. Чего вам не хватает для счастья?

    Е. А.: Я всегда довольна тем, что имею. Как говорила моя бабушка: «Никогда себя ни с кем не сравнивай». Всегда найдется тот, у кого чего-то будет больше. И что же свою жизнь тратить на эти сравнения? Я лучше поеду путешествовать, общаться с друзьями, пристраивать собак из приюта в семьи, помогать тем, кому это действительно надо, а не считать, чего мне там не хватает.

    «Утром проснулась, улыбнулась — вот и прекрасно!»

    16. От какой черты характера в себе вы бы с удовольствием избавились?

    Е. А.: А зачем от чего-то избавляться? Бог все дал тебе с какой-то целью. И работа над собой — это не избавление с удовольствием, а осознание, установление причинно-следственных связей, изменения, которые я называю не избавлением, а результатом труда души.

    17. Чего вы боитесь?

    Е. А.: Ничего. Страх мешает развитию. Например, если вы боитесь летать, то никогда не попадете в Австралию и не запустите руки в мех коалы. А они такие пушистые.

    18. Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

    Е. А.: Все, что есть при мне, — этого достаточно, и я этим довольна.

    19. В какой эпохе или цивилизации вы бы хотели оказаться и хотя бы немного пожить?

    Е. А.: Мне очень интересны времена Древнего Египта и Древней Греции. Мне бы хотелось пожать руку Сократу и посмотреть, как Клеопатра управляет мужчинами. Пару деньков провела бы с кардиналом Ришелье и погостила бы в поместье Уинстона Черчилля. Попила бы с ним чайку и отведала бы овсяночки, сэр!

    20. Если вы верите в реинкарнацию и могли бы выбирать свое следующее воплощение, кем или чем вы бы стали?

    Е. А.: Чтобы каждый для себя мог ответить на этот вопрос, я советую прочитать книгу Бернара Вербера «Империя Ангелов». Там архангелы Михаил и Гавриил объясняют: то, что вы можете выбрать потом, зависит от того, какую жизнь вы ведете сейчас. И если вы злой, завистливый, жестокий, грубый, лживый человек, унижающий других, не надейтесь, что следующая жизнь окажется малиной.

    Перейти к обсуждению 119


    Текст: Дарья Сеничкина Фото: PhotoXPress.ru, Instagram, Пресс-служба Е. Андреевой

    Реклама

    Комментарии (119) Добавить комментарий
    • Такая она правильная судя по интервью, прям нимба не хватает над головушкой

    • Верим-верим и про овсянку,и про молодильные яблоки))

    • "хвастовство не моя природа"...сомневаюсь, судя по интервью. А вот интересно, если б она не была иоз дворянской семьи, попала бы она в телевизор новостной ведущей пожизненно? Когда родился с золотой ложкой во рту, очень легко хвалиться и раздавать советы.

    • Белое пальто прям

    • правильная вроде. Но почему-то неприятная

    • Ничего неприятного не увидела. Она хороший ведущий, очень долго. Я не смотрю эти новости, но она только лицо, а не составитель этого всего и в принципе сытая стабильная жизнь в Москве - вот примерно такой человек и взращивается. Но одевается она вне эфиров ужасно.

    • Гость

      Она хороший ведущий

      А, например, Малахов - хорошая ведущая, получается, да? :)))))

    • надо же...прочитала интервью. все мои мысли и взгляды она отразила.

    • Гость

      Потрясающее отсутствие самокритики, а главное - самоиронии. И вообще, она зануда.

      как раз с самокритикой там все в порядке, человек себя хорошо изучил и понял. а самоирония - это такой модный тренд, типа я вся такая ироничная и в шутку себя ругающая? не всем это близко, и это заигрывание с аудиторией ей не нужно стало быть. такая какая есть. все. ваше дело - принять или нет.

    • Н-да уж, вести такой образ жизни это не хвастовство, чо уж

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.