Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Регина Бурд: «Мужчины из шоу-бизнеса доверия не вызывали, и я долго присматривалась к Сереже, который тоже опасался, уже пройдя через развод…»

В интервью Woman.ru Регина Бурд рассказала о семейной жизни с Сергеем Жуковым, их одинаковых взглядах на жизнь и мечтах о большой — больше нынешней — семье.
Регина Бурд
Регина Бурд пообщалась с Woman.ru

Согласитесь, всегда интересно узнать, что за женщина стоит за сильным, известным и обожаемым миллионами мужчиной. Так, мы решили познакомиться с Региной Бурд и… были сражены наповал. От нее веет спокойствием и теплом, вместе с этим уверенностью и силой.

Регина говорит тихим, но уверенным голосом — так, что ее мысли затрагивают нужные струны души, заставляют задуматься.

Прибавим к этому природное очарование и красоту, и становится понятно, почему Сергей Жуков, которому каждая вторая женщина нашей страны готова отдать свое сердце, вот уже 12 лет смотрит лишь на нее, посвящает такие строки, что невольно начинаешь завидовать.

Серьезно настроенные разгадать секрет сказочного брака в условиях суровой действительности, мы отправились на встречу с Региной. Место для интервью было выбрано неслучайно: Бурд пригласила нас в их с мужем семейное кафе «Любовь и сладости».

Woman.ru: Регина, раз уж мы с вами здесь встретились, давайте об этом и поговорим. Почему именно кондитерские?

Регина Бурд:
Мы с Сережей заметили, что самые важные вещи в нашей с ним жизни происходят случайно. В 2014 году мы решили заказать капкейки на день рождения нашей дочки. Тогда это был новый продукт для российского рынка, и таким оригинальным десертом мы хотели порадовать и Нику, и ее друзей.

«Увы, наши ожидания не были оправданы, и тогда мы подумали: ''А почему бы нам не попробовать делать свои сладости?''».

Я как обычно принялась все взвешивать, обдумывать, насколько рационально такое решение, а Сережа просто сказал: «Хватит размышлять, давай делать». На проработку коллекции капкейков у нас ушел примерно год. Линейка была очень большая — порядка 40 вкусов. Однако со временем стало понятно, что людям нужна классика, и мы убрали несколько видов. Как сейчас помню, все делала с ребенком на руках, ведь в 2014-м у нас родился Мирон. Мы открылись первого декабря — спрос на продукцию был хороший, и закрутилось…

Woman.ru: Как считаете, в чем секрет успеха вашей сети?

Р. Б.:
Я до сих пор считаю, что мы успешны потому, что я самоед, идеалист. Если берусь за что-то, то погружаюсь в процесс без остатка. Тем не менее, считаю, что нами пройден еще очень маленький путь: впереди много целей, задач.

Секрет успеха, наверное, заключается в том, что мы горим этим делом, живем им, трепетно относимся к каждой новой коллекции, новому вкусу. Конечно, как и любой предприниматель, мы думаем о прибыли, но в нашем бизнесе, правда, очень много души, семейственности. Приятно, что уже сейчас у нас есть постоянные клиенты — фанаты качества и вкуса продукции сети «Любовь и сладости».

Сергей Жуков и Регина Бурд
«Наш семейный бизнес возник случайно, но стал важной частью моей жизни»

Woman.ru: Опишите вашу роль в ведении семейного бизнеса.

Р. Б.:
Производство собственной продукции — один из самых сложных видов бизнеса, потому что требует твоего постоянного присутствия, внимания. Мы растем, увеличивается количество документации, которой и без того не счесть, многое проходит через меня, но контролировать абсолютно все я, конечно, просто физически не могу. Важно уметь делегировать обязанности, иначе компания просто встанет.

Woman.ru: Несколько лет назад вы отказались от карьеры в пользу семьи, а теперь очень удачно совмещаете бизнес и семейные хлопоты. Не думаете, что с карьерой артистки тоже могло все получиться и вы бы прекрасно балансировали?

Р. Б.:
У каждого человека есть некие этапы в жизни. На момент ухода из группы я четко ощущала, что этот жизненный этап близится к завершению, независимо от замужества или рождения ребенка.

«Покинув коллектив, я нисколько не жалела, а наоборот — всецело отдалась семье».

На тот момент мне не хотелось ни бизнеса, ни чего-либо другого — только семьи, детей, какого-то умиротворения. Я хоть и недолго была в группе, но активная гастрольная жизнь наложила свой отпечаток: я мечтала о спокойствии, уединении.

Через много лет наш семейный бизнес возник случайно, но стал важной частью моей жизни. Поэтому я затрудняюсь ответить на вопрос о реализации в карьере: наверное, уходя из группы, я чувствовала, что еще не нашла то дело, которое бы приносило мне счастье.

Woman.ru: Ваш же супруг нашел себя именно в музыке. Вы являетесь поклонницей его творчества?

Р. Б.:
Так уж вышло, что поначалу под песни Сережи я больше грустила, но потом, когда хиты группы стали звучать отовсюду, я вынужденно стала их поклонницей (улыбается). Мне кажется, композиции «Руки вверх» трогают струны души любого человека. Думаю, нет в нашей стране человека, который не слушает песни моего мужа. Просто есть те, кто это скрывает (смеется).

Woman.ru: У вас с супругом довольно необычная для нашего времени история любви: Сергей неоднократно рассказывал в своих интервью, что ждал первого поцелуя полгода. Почему?

Р. Б.:
Думаю, все дело было в том, что мы оба не хотели торопиться. Откровенно говоря, у меня вообще не вызывали доверия мужчины — коллеги из шоу-бизнеса. Я была осторожна, Сережа тоже опасался, так как до встречи со мной он уже пережил развод.

Не стоит забывать и о том, что из-за работы мы крайне редко виделись, поэтому в основном переписывались. Возможно, наши отношения развивались бы быстрее, если бы не стечение обстоятельств.

Woman.ru: Судя по Инстаграму, складывается впечатление, что ваш с Сергеем брак идеальный, буквально сказочный…

Р. Б.:
Не будем забывать, что красивые картинки в Инстаграме — это лишь малая часть жизни. Она есть, но люди не видят много других моментов, происходящих в нашей семье, а она у нас большая, причем все по натуре лидеры. Понятно, что разборок не избежать: каждые пять минут дети что-то выясняют между собой, а мы пытаемся понять, кто прав, кто виноват.

Так что те люди, которые представляют, что наша семья живет в розовом мире, ошибаются. Однако мы та семья, в которой есть любовь, все друг друга уважают, стремятся слушать и слышать.

«Мне кажется, проблема большинства современных семей в том, что люди не умеют, боятся говорить».

Это комплекс родом из нашего советского детства, когда были очень четко поставлены границы между родителями и ребенком. Мы не имели права спорить, отстаивать свою точку зрения, выражать мнение. Вообще нужно понимать, что все наши привычки, манеры, устои родом из детства. Корень проблемы нужно искать там.

В семье важно обоюдное слияние многих факторов. Например, важно не только уметь открывать душу, но и слышать. Представьте, если один человек будет все время чем-то делиться, а второй не захочет его слушать. Так ничего не получится.

На мой взгляд, не менее важен для отношений страх потерять любимого человека. Бывает, с годами люди, несмотря на любовь, просто привыкают друг к другу. Некая лень и мысли «Да куда он(а) денется?» приводят к тому, что все ломается, ведь отношениям все равно нужна подпитка. У нас с Сережей всегда присутствует это чувство страха потерять друг друга.

Регина Бурд с дочерью
«Был период, когда я мечтала, чтобы Сережа никуда не ездил, был дома, потому что мы редко видимся»

Woman.ru: Как вы правильно заметили, любые отношения требуют работы. На своем личном примере можете рассказать, в чем она заключается?

Р. Б.:
Нередко люди встречаются в достаточно молодом возрасте: такие отношения очень хрупки, их легко сломать, поэтому мудрость хотя бы одного из партнеров может сыграть большую роль.

У нас были разные сложные периоды жизни.

«Например, когда родилась наша старшая дочь Ника, мой первенец, у меня началась депрессия. Я много об этом читала, но и подумать не могла, что так действительно бывает».

После родов у женщины буквально сносит крышу, в этот момент она открывает в себе массу новых граней, в то время как в жизни мужчины ровным счетом ничего не меняется. Тогда нам опять же помогли разговоры: мы садились, общались, я рассказывала, как мне плохо, как все вокруг плохо, а Сережа слушал, старался меня понять, менялся. Он стойко воспринял этот сложный период и был уверен, что мы его преодолеем.

Ко всему прочему очень важно понимать, что со временем отношения видоизменяются, преображаются ваши чувства, эмоции. Да, они уже не такие бурные, зато они становятся более глубокими, сильными, осмысленными. Ты понимаешь, что вы вместе прошли большой путь, менялись, притирались, и уже не хочешь это терять.

Woman.ru: Хотели ли вы когда-нибудь что-то изменить в супруге?

Р. Б.:
Был период, когда я мечтала, чтобы Сережа никуда не ездил, был дома, потому что мы редко видимся. Но со временем я начала видеть в этих разлуках и плюсы.

Woman.ru: Вообще тяжело быть замужем за артистом?

Р. Б.:
Видите ли, до встречи с Сережей я хоть и недолго, но тоже жила такой жизнью. Наверное, уже тогда я поняла и приняла эту профессию.

«Мне кажется, нужно все-таки стремиться к безусловной любви: любить не за что-то, а просто любить, не пытаться изменить человека, а принимать его со всеми достоинствами и недостатками».

Также мне кажется, чтобы сохранить чувства, обоим партнерам нужно развиваться духовно. Если один отстает, другой его подтягивает. Психологическая составляющая очень важна.

Woman.ru: Получается, если вы приняли профессию мужа, то ревности в вашей паре нет?

Р. Б.:
У нас все больше в шутку переведено. Я могу просто посмеяться: «Ой, почему у тебя эта девушка в подписках?», Сережа тоже не прочь подколоть меня. Но это несерьезно. Ни один из нас не дает повода усомниться в себе.

И потом с годами я осознала: если ты любишь человека, то даешь ему больше свободы. Раньше это слово меня пугало, а теперь я понимаю, что любовь и свобода — это неотъемлемые части. И я говорю не о свободе «Что хочу, то и делаю», а о той, когда ты не дергаешь вторую половину по пустякам, не спрашиваешь, где она и с кем.

Woman.ru: То есть ревности не было и на первых порах?

Р. Б.:
А тут мы вновь возвращаемся к тем шести месяцам: у нас было время убедиться, что чувства взаимны и слова не пусты. По поступкам Сережи я видела, что для него наши отношения не шутки.

Woman.ru: Вы нетипичная звездная пара: вас крайне редко можно встретить на светских мероприятиях. Почему?

Р. Б.:
С годами, когда появляются дети, начинаешь по-настоящему ценить жизнь, дорожить каждой минутой. Поэтому между светской тусовкой и временем, проведенным всей семьей, мы выбираем второе. Конечно, бывают исключения, но мы с Сережей всегда стараемся компенсировать свое отсутствие. Кроме того, супруг действительно много работает, и у нас не так много времени, чтобы тратить его на походы, которые к тому же нас обоих эмоционально выматывают. В кругу семьи все наоборот — ты чувствуешь наполнение.

Woman.ru: Комфортно ли вы себя ощущаете в больших компаниях, шумных местах?

Р. Б.:
В этом смысле мы с Сережей две противоположности: он душа компании, а я более замкнутый человек. Когда мы познакомились, то практически не бывали наедине. То есть те полгода, о которых мы сегодня говорим, Сережа приглашал меня на свидания только в присутствии своих многочисленных знакомых. Я ужасно стеснялась и толпы малоизвестных мне людей, и его самого.

«Первые шаги в отношениях — это всегда очень важно. А тут, представьте, вы приезжаете на свидание и видите еще десять его друзей (смеется)».

Со временем, особенно — с появлением бизнеса я изменилась, потому что неотъемлемая часть предпринимательства — это как раз способность к коммуникации.

Регина Бурд с детьми
«Я планировала родить первенца после 30 лет, никогда не думала, что буду многодетной мамой, потому что сама росла единственным ребенком в семье»

Woman.ru: Вы опытная мама, растите троих детей. Назовите ваш основной принцип воспитания.

Р. Б.:
Как ни странно, его нет. На мой взгляд, только с появлением детей человек начинает работу над собой. Если в вашем ребенке и есть что-то отрицательное — это исключительно ваши комплексы и тараканы. Поэтому воспитывайте себя, будьте примером и никогда не говорите ребенку, что он плохой. Дети несут на себе это клеймо всю жизнь, в дальнейшем им будет сложно раскрыться перед другими людьми.

На мой взгляд, также важно не идеализировать себя, как это было в нашем детстве: мама — идеал, которая все знает и умеет в отличие от тебя самого. Я не ставлю себя выше детей, стараюсь признавать ошибки, показывать им свои переживания по тому или иному вопросу. В такие моменты ребенок чувствует, что он наравне с родителем.

«Ну и, пожалуй, самое главное — это состояние безусловной любви».

Ребенок должен всегда чувствовать, что он нужен и любим независимо ни от чего. Многие родители стремятся стандартизировать детей, сделать так, чтобы они придерживались определенных правил в обществе. Это тоже не есть хорошо.

Woman.ru: А ваш супруг, он хороший папа?

Р. Б.:
Сережа — хороший папа, но ему приходится тяжело: он абсолютный фанат своего дела, очень любит своих слушателей, но точно так же любит и свою семью. Ему катастрофически не хватает 24 часов в сутках, поэтому при малейшей возможности он мчится домой. Муж очень переживает, что проводит с детьми не так много времени, но мы много говорим на эту тему и понимаем, что важно не количество, а качество.

Woman.ru: Вы всегда мечтали о большой семье?

Р. Б.:
В моем представлении вообще все было иначе: я планировала родить первенца после 30 лет, никогда не думала, что буду многодетной мамой, потому что сама росла единственным ребенком в семье. Но видите, как бывает: ты думаешь одно, а потом все переворачивается с ног на голову, когда встречаешь человека, взрослеешь, меняешься рядом с ним.

«Когда мы с Сережей представляем нашу жизнь лет через десять-двадцать, то обязательно видим полный дом родных и близких людей».

А чтобы так было, нужно об этом позаботиться уже сейчас.

Woman.ru: То есть вы бы хотели родить еще детей?

Р. Б.:
Да, хотим, но всему свое время. Я не говорю о том, что рано, просто мы такие моменты тонко чувствуем и узнаем, когда придет время. Все решаются сверху, мы верим, что все сложится в нужный момент, поэтому не за чем не гонимся.

  • Регина Бурд
    Регина Бурд рассказала о семейной жизни с Сергеем Жуковым, детях и бизнесе

Woman.ru: На ваш взгляд, как вы изменились с появлением в вашей жизни Сергея?

Р. Б.:
Мне кажется, у меня жизнь началась только с появлением Сережи. Я считаю, что это муж меня взрастил, потому что на момент знакомства я была абсолютно домашней девушкой, привыкшей быть под родительским крылом. Я очень поздно повзрослела: прямиком от мамы с папой шагнула в абсолютно новый для себя этап — серьезные отношения с Сережей. Муж для меня все. Именно он сформировал мои взгляды на жизнь, сделал такой, какая я есть. За что я бесконечно ему признательна.

Перейти к обсуждению 30

22 марта 2019
Текст Дарья Сеничкина
Фото Instagram

Реклама

30 комментариев Добавить комментарий
  • Гость

    Ваш коммент вообще не в тему. Они же не претендуют, что у нихтолько натур продукты там. К тому же, красители пищевые, не акварельные же краски туда запихали. Всем видно, что краситель есть, ничего не скрывают. Кому не нравится- могут купить себе десерт без красителя. А лучше сделать дома самой.

    Вы статью читали? В ней девушка говорит о качественной работе, об идеализме в своем бизнесе. Красители и идеализм в кондитерстве вещи несовместимые.

  • Девушка приятная, но давайте только честно. Идеалисты не пихают красители в еду, не бывает готовых продуктов такого жуткого яркого синего, зеленого, изумрудного и красного цветов. Это не идеализм, это гонка за наживой, лишь бы продать побольше. Какая музыка у мужа, такие и сладости у жены.

  • "После родов у женщины буквально сносит крышу, в этот момент она открывает в себе массу новых граней, в то время как в жизни мужчины ровным счетом ничего не меняется. ".... Чушь. С рождением ребенка меняется жизнь всей семьи. И у мужа тоже. Мой муж кормил детей по ночам сцеженным молоком, давал мне поспать пол ночи, он купал детей ежедневно, гулял с ними по возможности и уж точно подавляющая часть быта легла на его плечи. И детские вещи гладил и полы мыл, продукты покупал, моя коляска не проходила по ширине в магазине. А уж как играл с детьми!!! Из каждой командировки он вес наряды детям, звонил постоянно, даже умудрялся из других стран делать заказы необходимого в россии. Невозможно, чтобы жизнь мужчины не изменилась после того, как он становится отцом. Если ему интересны его дети, разумеется.

  • Что то часто пиарят жён всяких звёзд то жену Ревы, теперь жену Жукова. Мы только от Бузовой вздохнули, как новые лица на вумене

  • Она и сама доверия не вызывает. Врушка,еще та! Такую легенду про нее сочинили,когда она петь начинала обхихикались все.

  • Очень приятная семья, вызывают все только симпатию. По фото видно как Сергей ее любит и она его. А вот жена Реввы мне не понравилась, видно что замужем за нарциссом и там гармонии нет. А Жуковы очень приятные и искренние.

  • Гость

    Вам в начале статьи дали жирную фотографию с названием кондитерской и вся статья посвящена не семье Жукова, а раскрутке бизнеса жены. Часть текста только про ее старательность и выпечку, через слово о том, как важно иметь свое дело, и подробные отчеты, что она печет, когда и как не спускала даже грудничка с рук, в раскуртке кондитеского дела . Что ж вы такая наивная. На сайте этой женщины все торты кислотных ядерных цветов. Натуром там не пахнет. Вы думали статья о любви что ли? Она заказная, рекламная.

    Да даже если и реклама, я статью даже и не читала, достаточно было вашего перла про то, что хорошие кондитеры не используют красители. Не поняла, как вообще связана раскрутка кондитерской и наличие красителя в изделиях?

  • Заокеанский гость

    На фото только капкейки, их зачастую и красят в разные цвета, где там увидели много красителя , не пойму. Чтобы окрасить в такие нежные цвета нужно немного красителя, где жутко-то? Откройте известных кондитеров в ютубе, посмотрите, какие торты делают кондитеры.

    Зайдите к ней на сайт и ужаснитесь, все торты забойных цветов. Никаких нежных цветов нет в помине, красителя выше норм набухано, синтетического. Ни у одного хорошего кондитера вы не встретите химические красители, да еще и в таких количествах.

  • Сережа очень мне нравится, кажется, такой правильный простой пацан. Регина хитрая лиса, и посмотрите, почти на всех фотках она словно хочет отодвинуться от него, сжаться, отвернуться, а он хочет ее всю сжать в кольце рук. Скорее там он любит, она позволяет себя любить. Но! Я в курсе, что в шоу бизе ангелов нет , а Сергей столько лет на плаву, значит, не так прост. Вот и фиг знает, как там

  • Гость

    Среди моих знакомых много настоящих кондитеров, они проходили обучение во франции и в британии. И НИКТО так жутко не красит изделия. Это дурной тон, это вредно.

    На фото только капкейки, их зачастую и красят в разные цвета, где там увидели много красителя , не пойму. Чтобы окрасить в такие нежные цвета нужно немного красителя, где жутко-то? Откройте известных кондитеров в ютубе, посмотрите, какие торты делают кондитеры.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.