Эксклюзивное интервью Нади Михалковой для Woman.ru: о муже, папе и кино

Текст: Нино Такаишвили

11 октября в прокат выходит фильм «Любовь с акцентом» режиссера Резо Гигинеишвили. Картина рассказывает несколько романтических историй, происходящих в Грузии. Одна из ролей досталась супруге режиссера, актрисе Надежде Михалковой. Накануне премьеры Woman.ru встретился с артисткой, чтобы поговорить о съемках картины, работе с мужем, интернациональных браках и, конечно, о ее знаменитом отце Никите Михалкове.

...
Надя Михалкова рассказала Woman.ru о своей семье и о том, как работала вместе с мужем Резо Гигинеишвили над фильмом «Любовь с акцентом»
1 из 12

О работе с мужем

У нас нет в жизни четкого разделения, что на съемочной площадке говорим о кино и не говорим о личном, а дома обсуждаем только какие-то бытовые вещи. Я прекрасно знаю, в том числе и по папе, что, когда режиссер увлечен своей работой, он не может закончить смену, прийти домой и думать только о вкусном ужине. Поэтому дома мы часто обсуждаем съемки. Но с точки зрения актрисы — это счастье. Человеку, далекому от кино, может показаться: «Подумаешь! Что сложного она там делала? Накрасили ее, нарядили, потом что-то сказала в камеру...» А муж-режиссер понимает весь процесс, и он знает, что актеры тоже очень устают во время съемок. Мы с Резо в одной «теме», и поэтому говорим на одном языке!

Об интернациональных браках

Разница менталитетов никак не сказывается на отношениях в нашей семье. У людей могут быть различия в воспитании, в семейных ценностях, в базе, которую дали родители, в религии или, например, в менталитете англичанина и русского. А две православные страны, Россия и Грузия, которые всегда были рядом, — у нас нет проблем со взаимопониманием! Конечно, грузинская жена немного отличается от русской жены, но в каких-то мелочах — они кардинально не влияют на отношения в паре.

О дочери

Наша дочка Нина еще совсем маленькая, я пока не думаю о том, кем она станет, когда вырастет. Точно знаю, что она будет говорить по-грузински. Что касается профессии — нашей дочери есть на кого равняться, но не обязательно, что она выберет творчество, захочет быть режиссером, актрисой или моделью... К примеру, я бы не расстроилась, если бы Нина стала врачом, как отец и дядя Резо.

Об отце Никите Михалкове

Он смотрел фильм «Любовь с акцентом» — ему понравилось, он смеялся! Папа сказал, что он будет всем своим знакомым рассказывать, что кино получилось хорошее. Резо, конечно, с ним советуется, но не по мелочам. Он интересуется папиным мнением, когда есть уже какая-то готовая работа. Мои роли папа тоже разбирает, но только если я сама спрошу. Если я ничего не спрашиваю — он молчит. Мой отец, конечно, очень строгий критик. Но справедливый!

О моде

Я снимаюсь в модных фотосессиях, но делаю это перед выходами фильмов с моим участием — это часть профессии. Я не модница, потому что не очень понимаю современную моду и выбираю классическую одежду. Есть, конечно, любимые российские дизайнеры — это Александр Терехов, Ульяна Сергеенко и бренд A la Russe. А из иностранных мне нравятся Lanvin и Ralph Lauren.

Комментарии

63
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • а Оскара ей из-за папы присудили неужели не понятно?????может тут и не все талантливые актрисы и красавицы но про нас никто и не знает не в той семье мы народились и что в этой серой мыши талантливого кроме ее знаменитой фамилии????кто бы ее знал если б не папа
  • "А Оскар ей тоже за бессталантность присудили? Я так поняла, что тут все красавицы писанные и талантливые актрисы?"
  • "мне кажется она неинтересная личность" браво!!!!!!!!!!! если б не семья в которой она родилась никто и не знал бы и не слыхивал ни про какую Надю а уж тем более в кино ее снимать серая мышь и никакой Резо на ней бы не женился вобще вряд ли б кто такую взял просто девочка вытащила счастливый билет на небесах и родилась в знаменитой семье....
  • Маленькой девочкой Надя сыграла свою звездную роль в прекрасном фильме Утомленное солнце". Это была не игра, а жизнь - лучшая роль ребенка в нашем кино, по моему мнению.Продолжение фильма -провал и режиссерский и актрисы. А что касается замужества - любовь зла... Он, как мне кажется, не вызывает доверия. Настоящий мужчиа не бросает своих детей, сколько бы их не было. Пример- Андрей Кончаловский.
  • "...а Вы бы отказались чтобы Вас Медведев удочерил.."Да ,отказалась бы
  • "понятно, зачем платить какой нить хорошей актрисе, когда можно снять свою жену или дочь, жену или дочь друзей и т.д. пусть никакую актрису но деньги останутся в семье или друзьям достанется а то что они актеры фиговые это не страшно, и что фильм не окупиться тоже не смертельно.все спишется ,бабло то бюджетное, а если частное -то они свое заберут в первую очередь"А потом удивляются почему так Сталинград грязью поливают?
  • "Мне кажется, она в своем мире живет, плохо понимая, что кино, в котором она "сыграла", будут смотреть какие-то люди не из Семьи."Надя мне нравится больше,чем какая то там Бондарчук,муж Нади вообще неприятен,фу.
  • "Не могу понять зачем Наде, закончившей факультет Журналистики идти в актрисы ??? Папа больше платит???"Просто известности ,как и всем ,хочется,Все таки она из такой семьи
  • "Вы серьезно считаете, что Наде дали Оскар ??????? )))))))))))) Вы ошибаетесьОскар дали лучшему иностранному фильму Утомленные солнцем, а не актрисе."Ну это уж совсем не правда играла она хорошо
  • "Н-да, кино с Янковским и Бондарчучкой-это круто, просто "супер актеры" Российского кино. Самим-то им не смешно."Да это кино точно "улет"