08.11.2013
Текст: беседовала Анна Круглова
Фото: Анна Макаревич
Все знают его как весельчака, заряжающего своей позитивной энергетикой всех вокруг. Когда Тимур Батрутдинов выходит на сцену в Comedy Сlub на ТНТ и в дуэте с Гариком Харламовым показывает миниатюры, не то что зрители, сами юмористы порой не могут удержаться от смеха. А какой он в реальной жизни, о чем мечтает, что думает о современных женщинах, какими проектами живет? Об этом и многом другом Тимур Батрутдинов рассказал в эксклюзивном интервью Woman.ru.

Woman.ru: Недавно вы снялись с обнаженным торсом в рекламе Old Spice: доводилось ли вам и раньше публично демонстрировать свое тело?

Тимур Батрутдинов: Нет. Честно говоря, это был эксперимент с моей стороны: я посмотрел в зеркало — на тот момент я выглядел неплохо — и подумал: «Почему бы и нет? Почему бы не запечатлеть это, хотя бы, в первую очередь, для себя, чтобы через годы посмотреть, какой у меня был торс».

Woman.ru: Уютно ли себя чувствовали на съемках в компании смуглого мускулистого красавца Исайи Мустафы?

Т. Б.: Очень даже. Для меня это просто обычный мужик, как и я.

Я не чувствовал комплексов по поводу того, что на съемках рекламы рядом был мускулистый красавец — рядом с ним был татарский мускулистый секс-символ!

Мы же одна команда – команда Old Spice, в который каждый – мужественный, сильный, настоящий хищник.

Woman.ru: Многие резиденты Comedy Club женаты. О вашей же личной жизни практически ничего не известно. Приоткройте завесу тайны.

Т. Б.: Я бы хотел, чтобы эта завеса тайны продолжала меня покрывать.

Woman.ru: Ваше сердце сейчас свободно?

Т. Б.: Не скажу (хитро улыбается).

Woman.ru: Что, на ваш взгляд, делает женщину несексуальной?

Т. Б.: Мужские манеры поведения: материться, курить, выпивать — это все, что для меня девушку делает не девушкой.

Woman.ru: У вас есть идеал женщины?

Т. Б.: Со временем я понял, что идеалов вообще не существует. Ну, кроме меня (смеется).

Woman.ru: Самый смешной анекдот про женщин от Тимура Батрутдинова...

Т. Б.: Честно говоря, не люблю анекдоты как жанр, а шутки, которые придумываю, рассказываю и забываю сразу, чтобы не держать их в голове и придумывать новые.

Мне давно очень нравился такой анекдот: «Что такое страшная женщина? Это такая женщина, когда ты утром просыпаешься, она спит у тебя на руке, ты отгрызаешь себе руку, чтобы она не проснулась».

Но вряд ли это стоит знать читательницам Woman.ru (смеется).

Woman.ru: Насколько нам известно, вы — трижды крестный отец?

Т. Б.: Дважды. Википедия обманывает. Я крестный своей племянницы Софьи и сына Алексея Лихницкого (Comedy Сlub, дуэт «Сeстры Зайцевы», — прим. Woman.ru) Тимофея.

Woman.ru: А как насчет собственных детей? Хотите ли вообще и когда планируете завести?

Т. Б.: Когда-то я планировал в 27 лет жениться (сейчас Тимуру 35 лет, — прим. Woman.ru). Но понял одну хорошую поговорку и на собственном примере убедился: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

Планировать можно все, что угодно, а самое то, нужное, с тобой произойдет тогда, когда это должно произойти. Ну а вообще я хочу детей. Минимум троих.

Woman.ru: По сути, ваша работа — веселить людей. А сами попадаете в смешные ситуации?

Т. Б.: Регулярно. По большому счету, все, что мы делаем на юмористическом поприще, основано так или иначе на реальных событиях. Что-то подсмотрено, что-то с нами произошло. Так что, например, если смотреть «ХБ» (юмористическая программа Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова на канале ТНТ, где они играют и самих себя, и вымышленных персонажей, — прим. Woman.ru), то я не скажу, что один в один все эти события происходили, но утрированно — да.

Woman.ru: Мы знаем, что вы уже давно начали писать автобиографическую книгу «Год в сапогах» (о службе Тимура в армии, — прим. Woman.ru). Какова ее судьба?

Т. Б.: Я ее написал, но ей еще рано выходить. Когда я над ней работал, то думал, что книги будут моей единственной творческой деятельностью, однако после армии жизнь повернулась по-другому, и я решил, что, может быть, «Год в сапогах» станет главой каких-нибудь моих мемуаров.

Woman.ru: Это правда, что вы вегетарианец?

Т. Б.: Как выяснилось, я пескетарианец. Это вегетарианцы, которые едят рыбу. Я пришел к этому постепенно. Животных жалко однозначно, а рыба — она хладнокровная...

Woman.ru: Есть что-то, что никто не знает о Тимуре Батрутдинове?

Т. Б.:Я волнуюсь перед выходом на сцену, не люблю ждать. Успокаиваю себя тем, что хожу из стороны в сторону, повторяю текст, придумываю что-нибудь — лучшие шутки приходят в последний момент.

Woman.ru: Вы считаете себя скромным человеком?

Т. Б.: Да.

Woman.ru: Как сочетаете в себе природную скромность и открытость на сцене?

Т. Б.: На сцену выходит мое альтер-эго, которое скрывает комплексы на сцене и возвращается после выступления в обычное тело Тимура Батрутдинова — экономиста, специалиста по управлению персоналом.

Woman.ru: Вам нравится, как вы выглядите на экране?

Т. Б.: Я всегда очень строго сужу себя. Моя самокритика — одна из моих движущих сил на пути к совершенству. Пока я собой не доволен на 100%, пытаюсь быть лучше.

Woman.ru: Есть ли у вас кумиры?

Т. Б.: Кумиры были в юности: Арнольд Шварценеггер, Брюс Ли и дедушка Ленин. Потом Квентин Тарантино, Роберт Родригес, Джим Керри. Последний немного выбивается из этого списка, но он мой идеал комика. Сейчас мои кумиры — это мои родные и близкие.

Woman.ru: Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Т. Б.: Сейчас, когда люди ожесточаются по отношению друг к другу и женщины становятся в один ряд с мужчинами, хочется, чтобы романтика нас не покидала.

Женщины — смысл наших мужских жизней, они — наша самая главная мотивация, самая главная наша цель, наша радость.

И, кстати, напишите, что мое сердце свободно (улыбается).