Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Питер Ждексон о своем последнем фильме "Милые кости"

Новый фильм <a href="http://www.woman.ru/stars/press/article/54907/
" class="keyword">Питера Джексона</a> "Милые кости",, снят по одноименному произведению Элис Сиболд.
Мнение Джексона по поводу книги-исходника:
"Именно книга является настоящим шедевром. В ней все идеально: каждый характер, каждая сюжетная линия, и если вы хотите получить удовольствие, вы должны прочитать именно книгу",- заявил Джексон

О проведенной адаптации книги:
"Кинематографическая адаптация литературного произведения, особенно "Милых костей", это своего рода сувенир, подарок на память, который я, как читатель, почерпнул и усвоил из книги. Это впечатление ото всех аспектов книги. Для меня лично, адаптация романа заключается не в том, чтобы создать точную копию литературного произведения. Да это и невозможно. Если бы я экранизировал всю книгу, наш фильм длился бы 5 или 6 часов. Это наше – Филиппы Бойенс, Фрэн Уолш и мое – личное впечатление; мы втроем писали сценарий, и мы все трое прочли книгу
В своей картине мы старались подчеркнуть эмоциональные, духовные моменты; роман Сиболд утешает и подбадривает нас, рассказывая о том, что ждет нас после смерти, а это затрагивает каждого человека лично. Наша адаптация – это просто отрывки, элементы книги, которые мы реструктурировали в соответствии с нашими интересами и видением".


Ответы (15) Ответить
  • И дальше что?

  • Реклама

  • ой жду, когда фильм в прокат выйдет. книга понравилась

  • Посмотрела этот фильм еще когда он только-только на торрентах появился. С нетерпением жду когда книгу завезут к нам в магазины, хоть я и читала ее на компьютере)
    Фильм конечно показывает не все. В книге более эмоционально описана сцена изнасилования, все ее переживания, допустим. С книгой конечно не сравнить, но фильм как визуализация - очень хорош. Мир Сьюзи очень изображен очень красиво и именно по-детски ярко.
    Актерский состав мне тоже понравился. В общем посмотреть это действительно стоит

  • А самой-то Вам интересно это кино посмотреть, Intuitive. Спасибо Вам за интересную инфу. На самом деле книгу я не читала, а фильм посмотрю. Потому что очень нравися фильмы с оригинальным сюжетом, потому что Питер Джексон удивительный режиссер.

  • Southborn, очень интересно на самом деле :) Что-то я и правда немного не раскрыла тему... Исправляюсь :)
    Сюжет:фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.
    В ролях: Сирша Ронан, Стенли Туччи, Марк Уолберг, Рейчел Вайс, Сьюзен Сарандон, Роуз МакИвер, Никки СуХу, Рис Ричи, Аманда Мичалка, Джэйк Абель
    Дата выхода: 25 февраля

  • Спасибо)) А может быть, кто-нибудь знает, для Сирши Ронан - дебют?

  • Ну "много где" эт преувеличение. фильмов 7 может.. Самый яркий "Искупление", там она ващще! И по трейлеру она мне больше всех нравится. Хотя, чувствую, бабуля будет жечь :)

  • Да мне, кажется, вообще собрали моих любимых актеров. Ну, кроме Сирши Ронан. Но почти уверена, что понравится.

  • Блин, там все потрясающие!!! Девочка само собой, Марк УОЛБЕРГ молодец, и та тетка, что бабушку играла - она моя любимая теперь :) Вот когда она появлялась - я улыбалась :))

  • :)) Ну по хорошему да :)) Но нет же маленьких ролей :) Даже в своих 20 минутах она развлеклась по полной!

  • О да, Туччи это нечто! Вот смотришь на него и дрожь пробирает, великолепный актер, жуткий образ

  • А его на Оскар, кажется, номинитуют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь