Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 любопытных фактов о Лупите Нионго

Текст: Мария Мельникова
Фото: Getty/Fotobank, Splash/Alloverpress, Instagram
1 марта одной из самых ярких новых звезд, взошедших на голливудском небосклоне в этом году, Лупите Нионго исполняется 31 год. Феномен этой молодой кенийки состоит не только в ее исключительном таланте, позволившем начинающей актрисе заполучить судьбоносную роль в фильме «12 лет рабства», но и в тонком чувстве стиля и хорошем вкусе, благодаря которым на девушку теперь равняются даже признанные иконы моды. В нашей подборке – 10 фактов о Лупите Нионго, которых вы не знали.
  • Лупита Нионго в одночасье стала настоящей звездой благодаря бесспорному таланту и отменному вкусу в нарядах для красных дорожек (на фото – в платье Ralph Lauren). С днем рождения, Лупита!

1. О семье

Родители Лупиты Амонди Нионго родом из Кении, где будущая актриса провела детство и юность, но родилась она в Мексике и получила мексиканское имя (Лупита – уменьшительно-ласкательное от Гваделупе). Отец Лупиты, Питер Аньянг Нионго, был министром планирования и национального развития в Кении, однако в результате политических перестановок он был вынужден бежать в Мексику вместе с супругой Дороти.

«Помимо своей основной работы, мой отец преподавал политологию в университете, выступая за демократические преобразования в Кении. Моя семья жила в условиях автократического режима, и после целой серии неприятных событий, включая исчезновение моего дяди, папа предпочел отправиться в Мексику, где я и родилась, и через год мы все вместе переехали обратно в Кению. Все мои осознанные детские воспоминания связаны с этой страной, но, когда мне исполнилось 16, родители отправили меня назад в Мехико на учебу. Оттуда я попала в Нью-Йорк, и все закрутилось», – рассказала Лупита в интервью американскому журналу DuJour.

Сейчас Питер Нионго-старший – сенатор округа Кисуму на западе Кении. Родители во всем поддерживают Лупиту и очень гордятся ее невероятным успехом. «Папа был первым человеком, которому я позвонила, когда узнала, что получила роль в фильме «12 лет рабства». Я сказала: «Пап, ты знаешь Брэда Питта? Я буду с ним сниматься!». Он ответил: «Я не знаком с ним лично, но очень рад, что ты получила работу», — смеясь, рассказала Нионго изданию DuJour.

2. О близком человеке

Мужчина, которому Лупита безоговорочно доверяет, – это вовсе не таинственный возлюбленный Нионго, как многие могли бы подумать, а ее младший брат Питер. Именно с ним Лупита живет в Нью-Йорке и восторженно рассказывает о молодом человеке буквально во всех интервью.

«Питер учится в Нью-Йорке, и мы очень близки, – поделилась актриса с американским журналом The New York Magazine. – Если честно, он даже иногда в шутку ругает меня за то, что я теперь такая популярная, — друзья в колледже просто завалили его вопросами и отзывами обо мне».

Кстати, другие родственники Лупиты — тоже довольно известные в Америке и в родной Кении люди. Например, ее двоюродная сестра Айсис Нионго вошла в двадцатку самых влиятельных кенийских бизнесвумен по версии американского журнала Forbes. А кузен Лупиты, Тавиа, является главным специалистом по культуре Кении в Нью-Йорском университете.

3. Об образовании

Лупита училась в престижном Хэмпширском колледже в штате Массачусетс и получила высшее образование в одном из лучших университетов Америки. Она изучала актерское мастерство в Йеле и получила степень бакалавра искусств в 2012 году. За три недели до выпуска начинающая артистка Нионго услышала от знакомых о пробах в новый проект «12 лет рабства» и отправилась на кастинг, ни на что не надеясь.

«Когда я узнала, что Стив Маккуин будет снимать фильм о темнокожих рабах в Америке XIX века, а Брэд Питт выступит продюсером проекта, я подумала, что это же потрясающий «трамплин» для молодой актрисы моего типажа, – рассказала Лупита в беседе с редактором американского журнала Dazed&Confused. – Однако я и не мечтала получить роль, она казалась для меня недосягаемой. Я пришла на прослушивание как на обычную репетицию. У меня был шанс получить роль за десять минут, и я им воспользовалась. Но когда мне позвонил Маккуин, я запаниковала — неужели это не сон, ведь я еще студентка Йеля?»

4. О первой работе и наставнике

Многому Лупиту научил знаменитый актер, сыгравший Волан-де-Морта в нескольких частях «поттеровской» саги, Рэйф Файнс. Еще во время учебы Лупита проходила практику на съемках фильма «Преданный садовник», где была персональным ассистентом Файнса.

«Рэйф спросил меня однажды, чего я хочу добиться в жизни, – призналась Лупита журналу Dazed&Confused. – И я робко сказала, что мечтаю стать актрисой. Он только вздохнул: «Если вы хотите заняться еще чем-то, чем угодно, кроме игры в кино и сериалах, то лучше сначала делайте это до того, как станете актрисой».

Забавен тот факт, что Рэйф Файнс, посетивший одну из американских премьер фильма «12 лет рабства», абсолютной звездой которого стала Лупита, поначалу даже не узнал актрису. «Я наткнулась на Рэйфа сразу после того, как он посмотрел наш фильм, и он изумленно выдохнул: «Это была ты?!» – смеясь, добавила Нионго в интервью изданию Dazed&Confused.

5. О режиссерском опыте

Дипломным проектом Лупиты Нионго в колледже Хэмпшира стал документальный фильм «В моих генах», посвященный проблемам и чаяниям альбиносов в Кении.

Кстати, работая над картиной, Лупита не забывала и о продолжении учебы — параллельно Нионго ходила на лингвистические курсы, и в итоге актриса бегло говорит на четырех (!) языках: английском, испанском, африканском языке суахили и одном из кенийских наречий.

Кроме игрового и документального кино, Лупита интересуется клипмейкерством. В 2009 году будущая актриса попробовала снять видео на песню The Little Things You Do кенийской группы Wahu. Это начинание Лупиты было неплохо воспринято музыкальными критиками, и клип был номинирован на премию местного отделения канала MTV.

6. О развитии карьеры

А вы можете поверить в то, что «12 лет рабства» стал первым серьезным проектом, в котором участвовала Лупита? До приглашения на роль рабыни Пэтси начинающая актриса Нионго играла только в мини-сериале «Шуга» канала MTV Base и на подмостках студенческого театра в Йеле. Зато в ее репертуаре есть роли в пьесах главных драматургов планеты – Шекспира («Укрощение строптивой») и Чехова («Дядя Ваня»).

Лупита искренне удивлена тем количеством внимания, которое внезапно свалилось на нее после выхода «12 лет рабства». «На днях в аэропорту Нью-Йорка я решила выбрать что-нибудь почитать в дорогу и, подойдя к киоску прессы, обнаружила, что в журнале The New York Magazine уже вышла моя фотосессия! Продавец воскликнул: «Боже мой, вы так похожи на эту девушку на обложке». А я ответила: «Ага, не берите в голову», – рассказала Лупита на шоу американского телеведущего Джимми Фэллона.

7. О личной жизни

Разумеется, такой уровень публичности никак не мог не затронуть личную жизнь Лупиты Нионго — всем интересно, кто же стал счастливчиком, завоевавшим сердце темнокожей красавицы. Сама Лупита не устает отшучиваться в интервью, якобы у нее совсем нет времени на романы и она удивлена очередной волне слухов о своей влюбленности в того или иного коллегу.

Однако досужие сплетники уже связали Лупиту сначала с без пяти минут женатым Брэдом Питтом (мол, у Анджелины Джоли есть веский повод для ревности), а потом с музыкантом и актером Джаредом Лето, к которому Лупита уж слишком нежно прильнула на одном из снимков в своем Instagram.

Впрочем, друзья актрисы отрицают и тот, и другой роман Лупиты и намекают на то, что журналисты смотрят совсем в другую сторону. Они утверждали в интервью американскому порталу CeleBuzz, что на самом деле Нионго крутила любовь на съемочной площадке вовсе не с Питтом и не с исполнителем главной роли, Чиветелем Эджиофором, а с тем самым актером, который по сюжету картины зверски избивает девушку — Майклом Фассбендером. «Лупита рассказывала нам, что Майкл постоянно сопровождал ее в свободное от съмок время на картинг, пейнтбол и танцы», – сообщили друзья девушки порталу CeleBuzz. Что ж, мы уверены, что Лупита не сможет долго скрывать возлюбленного, кем бы он ни оказался, ведь папарацци теперь следят за каждым шагом молодой звезды!

8. О стиле и звании новой it-girl

Поразив всех отличным чувством стиля на церемонии «Золотой глобус» в этом году с помощью правильно выбранного ярко-красного платья Ralph Lauren, Лупита в одночасье не только стала восходящей звездой Голливуда, но и обратила на себя внимание всемогущей Анны Винтур, главного редактора американского издания модного журнала Vogue. С тех пор все следят за каждым появлением Лупиты на официальных мероприятиях — и ни разу она еще не обманывала наших ожиданий. Чаще всего актриса выбирает вечерние платья в пол сочных цветов, которые невероятно ей идут.

Более того, Лупита стала героиней весенней рекламной кампании Miu Miu — Миучча Прада захотела видеть именно ее лицом собственного бренда в компании еще трех молодых актрис. Но фотографий с Нионго в итоге оказалось больше всего, и выглядит она на снимках, как профессиональная модель, а не случайно появившаяся в кадре очаровательная старлетка.

Образ сильной девушки в сочетании с немного детским выражением лица, что называется, «работает». При этом оказалось, что Лупита приложила немало усилий к созданию своего неповторимого стиля. «Я никогда не была той девушкой, которая скупает модные журналы, а всегда носила то, что мне нравилось. Я вдохновлялась стилем Кейт Бланшетт... А когда я узнала, что мне тоже предстоят ответственные выходы на красную дорожку, я попыталась сформулировать, каким будет мой стиль. Это весьма увлекательно – найти одежду от тех кутюрье, которые способны рассказать в наряде что-то о тебе самой», — заключила Лупита Нионго в интервью журналу DuJour.

9. О вдохновении

Говоря о решении попробовать себя в кино, Лупита призналась журналу Dazed&Confused, что ее вдохновил фильм Стивена Спилберга «Цвета пурпура» и сыгравшая в нем главную роль знаменитая актриса Вупи Голдберг.

«Я впервые увидела на экране человека, очень похожего на меня. У Вупи Голдберг ведь такие же волосы и кожа. Я подумала, что, возможно, смогу зарабатывать на жизнь актерством», – рассказала Нионго изданию.

А во время работы над фильмом «12 лет рабства» Лупита пыталась воспроизвести мимику и жесты... Майкла Джексона. «Мне показалось, что у Майкла были те же «детские» черты характера, как и у Пэтси. Мою героиню фактически лишили этой счастливой беззаботной поры. Как только взрослые поняли, что могут на ней заработать, детство «спряталось» куда-то внутрь Пэтси, что я и пыталась показать в сцене вязания кукол из кукурузных листьев», – призналась Лупита Нионго журналу Dazed&Confused.

10. Об увлечениях и хобби

Кто бы мог подумать, что Нионго — фанатка видеоигр? На шоу американского телеведущего Джимми Киммела актриса призналась, что с трудом помнит свою первую поездку в США 15 лет назад, потому что все время играла в популярную игру Final Fantasy на своем ноутбуке!

Кроме того, Лупита обожает сериалы. Ее любимые – «Друзья» и успешно идущий сейчас на канале ABC сериал «Скандал». На церемонии «Золотой глобус» Лупита была просто счастлива познакомиться с Керри Вашингтон, исполнительницей главной роли в «Скандале». Кстати, Нионго с удовольствием фотографируется со всеми встреченными голливудскими звездами, которые охотно отвечают кенийке взаимностью — в ее Instagram то и дело мелькают снимки с Опрой Уинфри, Кейт Бланшетт и даже Арнольдом Шварцнеггером.

Мы с удовольствием будем болеть за Лупиту во время церемонии вручения самых престижных кинонаград «Оскар». Стив Маккуин сказал во время обсуждения фильма «12 лет рабства» со зрителями в Лос-Анджелесе, что актеры сродни спортсменам и что его нисколько не интересует работа с капризными звездами — Маккуин согласен снимать только настоящих артистов. Надо отметить, у него в картине собрался олимпийский состав, не меньше, но Лупита сияет ярче других!

Перейти к обсуждению 27

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • ну ясно что она не голодная кенийская девочка

  • Классная у нее прическа, жаль, что мне такая не идет. А в постановке по Чехову она интересно кого играла?

  • Грею пятки у батареи

    ну ясно что она не голодная кенийская девочка


    А с чего она должна такой быть???))) Времена-то какие уже на дворе. Сейчас, слава богу, все цвета кожи в чести

  • я думала ей 20!

  • Лупита -симпатичная, но даже рядом не стоит с темнокожими красотками Тэнди Ньютон и Зоуи Солдана, имхо...

  • Интересная статья! По ее высказываниям чувствуется, что она очень добрый и светлый человечек! Надеюсь в скором будущем она порадует нас своим участием в различных жанрах кино.

  • Отличная фигурка у нее!

  • короче надо этот фильм смотреть

  • Фильм конечно сильный и скорее всего Оскар достанется именно этой актрисе, а не Дж. Лоуренс.

  • Опять этот навязчивый пиар рэндомной девушки. Любую можно преподнести как "красотку", "икону стиля" и "талант". На этот раз агрессивно продвигают эту девчушку. Не думаю, что это всерьез и надолго.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.