Что могло подтолкнуть возлюбленную Мика Джаггера к суициду?

Популярный среди знаменитостей дизайнер и возлюбленная фронтмена легендарных The Rolling Stones Мика Джаггера, высокая эффектная брюнетка Лорен Скотт, покончила жизнь самоубийством за месяц до своего 50-летия. Как выяснилось, жизнь внешне успешной Скотт была не такой уж безоблачной.

...
Мик Джаггер и Лорен Скотт были вместе 13 лет
1 из 14

18 марта Лорен Скотт была найдена мертвой в своей квартире в Нью-Йорке. Тело женщины обнаружила ее помощница. Скотт повесилась на собственном шарфе, не дожив чуть больше месяца до своего юбилея. В число поклонниц дизайнера входили Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер, Николь Кидман и многие другие знаменитости. Вот уже 13 лет Лорен была возлюбленной самого Мика Джаггера. Что могло заставить Скотт расстаться с такой, казалось бы, успешной и счастливой жизнью?

Как выяснилось, дела Лорен Скотт в последнее время складывались не слишком успешно. В феврале она неожиданно отказалась от участия в лондонской Неделе моды, сославшись на то, что не успевает закончить коллекцию к сроку. Однако позже стало известно о том, что Скотт просто не хватило средств на то, чтобы отшить вещи и заплатить своим сотрудником. Британские СМИ сообщают, что Лорен увязла в долгах и должна была выплатить кредит в размере $6 млн.

«У Лорен было много финансовых проблем. Ей нечем было платить зарплату своим сотрудникам и партнерам, этот период затянулся. Она очень хотела стать успешной. Несмотря на то что ее платья нравились многим знаменитостям, ее бизнес был убыточным. Вещи с полок не сметали. Она очень старалась выбраться из долгов», — рассказал источник британского таблоида Daily Mail.

Издание отмечает, что Лорен было стыдно брать деньги у Мика Джаггера, состояние которого оценивается в $12 млрд.

«Все удивлялись тому, что она не просит помощи у Мика. Но она не собиралась этого делать, пыталась все решить сама. Ситуация была непростая, но она предпочитала никому об этом не рассказывать, потому что ей было очень неудобно. Ее сотрудники собирались увольняться, потому что им не платили зарплату», — поделился с Daily Mail знакомый Скотт.

По словам людей из близкого окружения Лорен, она мечтала о ребенке и хотела официально оформить отношения с Джаггером. Стоит отметить, что в минувшие выходные Скотт не появилась на вечеринке, на которой отмечали скорое рождение сразу двоих малышей: сейчас в интересном положении находятся 42-летняя дочь музыканта Джейд Джаггер, которая беременна в третий раз, и 21-летняя дочь Джейд, Ассиси.

Лорен Скотт выросла в семье приемных родителей-мормонов в штате Юта, США. Благодаря внешним данным и впечатляющему росту (193 см), Лорен рано начала карьеру модели. Позже она перебралась в Лос-Анджелес, где стала работать стилистом, а потом и дизайнером собственного бренда L'Wren Scott. Многие знаменитости, лично знавшие Скотт, написали после трагедии теплые слова в адрес Лорен.

Бьянка Джаггер: «Мое сердце разбито. Мы потеряли прекрасную и талантливую Лорен Скотт. Молюсь за ее родных и близких. Покойся с миром».

Наоми Кэмпбелл: «Я в глубочайшем шоке от этой новости. Я познакомилась с Лорен, когда мне было 17. Мы много путешествовали вместе. Я любила ее. Она была олицетворением элегантности и женственности и при этом оставалась девчонкой. Я правда буду скучать по ней, мне будет не хватать ее дружбы. Мое сердце с Миком и со всеми, кто любит ее».

Анна Винтур: «Я ужасно огорчена тем, что мы потеряли Лорен Скотт. Лорен была абсолютной перфекционисткой, она до мельчайших деталей воплощала свои замыслы в своих потрясающих нарядах. В ней сочетались сила характера и стиль уверенной в себе сильной женщины. Она была невероятно щедрым, добрым человеком, с которым никогда не было скучно. Ее манеры и шарм были из прошлых времен, но она чутко улавливала новые тенденции. Мы будем скучать».

Представитель Николь Кидман: «Николь и Лорен дружили на протяжении 25 лет. Николь в шоке, у нее нет слов».

Бетт Мидлер: «Только что узнала о смерти Лорен Скотт. Скорее всего, покончила с собой. Чувствую опустошение. Редкий, замечательный, талантливый человек. Покойся с миром».

Оливия Уайлд: «Лорен Скотт была невероятной, элегантной, доброй и щедрой. Черт. Мое сердце с теми, кто любит ее. Трагедия».

Сара Джессика Паркер: «Она казалась человеком, который действительно умеет получать удовольствие от жизни. Она любила принимать гостей, планировать что-то грандиозное. Ей это приносило огромное удовольствие. Сложно представить, что ее огонь угас. Лорен не показывала мне себя с другой стороны, но, конечно, мы все не можем радоваться постоянно. Она была профессионалом, талантливым и дисциплинированным. Признание было для нее очень важно, потому что она ждала его так долго и работала так много. Лорен была женщиной редкой красоты, во многом единственной в своем роде. Ее многим будет не хватать. Мне сложно представить, кого можно сравнить с ней. Но для ее близких нашей симпатии к ней сегодня, безусловно, недостаточно. Покойся с миром, в свободе от забот».

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • не от хорошей жизни она это сделала, явно. не стоит осуждать. сами не знаете как закончите
  • "жалко очень...но я сама знаю,что такое мысли о суициде,когда не хочешь ничего,когда что-то не дает покоя,и ты не можешь с этим жить и готов уйти,лишь бы это не видеть,не знать...не существовать" головой об стену и-все мысли уйдут!!!нет ситуаций из которых нельзя выйти,есть лень,гордыня(в случ.с скотт),пессимизм... жизнь дается один раз,вернуться обратно нельзя,выбора нет,а в жизни можно выбрать,поменять,трудно,но ни кто не говорил что будет легко! вы думаете что если вы не будете существовать,все будут горевать и т п. ошибаетесь,это тоже не вечно,жизнь будет продолжаться у всех ваших друзей,знакомых,колег,а у вас увы уже нет!
  • "Тони Брэкстон объявила о банкротстве. это после бешеной популярности в 90-х.от этого же не покончила жизнь самоубийством. как то разрулила свои проблемы. тут другая проблема" Тони Брэкстон объявляла о банкротстве два или три раза. Ким Бейсингер объявляла себя банкротом. Еще кто-то точно не помню. Не думаю, что вся эта высокая мода и дизайнеры это сплошные убытки.
  • "Любую задолженность можно реструктурировать (в США). С другой стороны, чтобы и дальше брать кредиты, надо быть кредитоспособным. Поэтому дело и нечисто. Вполне возможно, она неофициально занимала деньги. как писали, у нелегальных структур, поддерживавших её бизнес. Это вам не мыльная опера про Зималетто." Соргласна, дело нечисто, ну разве станет женщина ростом 193 и весом как минимум 70 кг вешаться на шелковом шарфе и на ручке двери! Это типичный почерк мафии - они любят убийство под автокатострофу или повешанье маскировать, доказать практически ничего потом невозможно.
  • "а теперь сразу отдаст, что ли? Её проще было шантажировать, чтоб у Джаггера заняли и отдала им." Вполне возможно, что вымогатели "погорячились", хотели припугнуть (недаром у нее на теле синяки и в квартре мебель перевернута была) и придушили до смерти. У нас тут тоже похожий случай был - адвокат был мафии денег должен, они его избили, возили в багажнике машины, чтобы припугнуть, а он помер. сердце не выдержало.
  • Чужая душа - потемки! Смешно читать как тут пишут, типа чего ей не хватало - успешной, красивой блаблабла. Внешнее "благополучие" у большинства дей - это просто игра на публику, чтобы тебя не жалели и не считали неудачником. А что на самом деле случилось - вы никогда не узнаете. И глупо тут писать про сильных и слабых. Наверняка она чувствовала себя загнанной в угол, в депрессии и помощи и понимания было неоткуда ждать.
  • Жаль и печалька
  • На месте Мика я не пожалела бы денег, заплатила бы все долги возлюбленной, чтобы она была счастливой и больше времени проводила вместе. Что за жадность! 6 миллионов это копейки для 17 миллиардов!!!!
  • "Кто-кто - те кому она должна была, этож ясно" а теперь сразу отдаст, что ли? Её проще было шантажировать, чтоб у Джаггера заняли и отдала им.
  • жалко очень...но я сама знаю,что такое мысли о суициде,когда не хочешь ничего,когда что-то не дает покоя,и ты не можешь с этим жить и готов уйти,лишь бы это не видеть,не знать...не существовать