Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ирина Шейк познакомилась с пакистанской правозащитницей

28-летняя супермодель Ирина Шейк поделилась в своем блоге фотографией с 17-летней Малалой Юсуфзай. В своем юном возрасте эта девушка уже успела стать легендарной личностью: Малала защищает права женщин по всему миру и выступает за доступное для них образование.

  • Малала Юсуфзай, Ирина Шейк
    В своем блоге Ирина Шейк поделилась с подписчиками фотографией с легендарной Малалой Юсуфзай

Известная модель и возлюбленная футболиста Криштиану Роналду, Ирина Шейк, на днях разместила в своем Instagram снимок с Малалой Юсуфзай. «Какая смелая женщина! Какая честь познакомиться с ней!» (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru) — написала в блоге Ирина.

Восторженные эмоции Шейк вполне понятны, ведь в свои 17 лет эта смелая пакистанская девушка уже стала знаменитой на весь мир. Малала выступает за доступность образования женщин, за их права и свободы.

Малале было всего 11 лет, когда она приняла предложение журналиста Абдула Хай Какара вести блог для Би-би-си. На своей страничке, под псевдонимом «Василек», девушка рассказывала о жизни своего города Мингора, который находился под властью боевиков. Блог Малалы, переведенный на английский язык, получил большую популярность.

Чуть позже газета New York Times сняла документальный фильм, в котором Малала поведала о том, каким гонениям подвергаются женщины со стороны талибов. В последствии девушка была награждена Национальной премией мира.

В 2012 году на Малалу было произведено покушение. Когда она возвращалась из школы, автобус с учениками остановили боевики. Отыскав девушку и установив ее личность, один из талибов выстрелил ей в голову. Чудом Малала осталась жива, но долгое время находилась в критическом состоянии и была перевезена на реабилитацию в Великобританию.

Перейти к обсуждению 3

В 2013 году Малала Юсуфзай была выдвинута на Нобелевскую премию. Сейчас девушка с семьей проживает в Великобритании.

08 августа 2014
Текст Анастасия Мартынова
Фото Getty, Fotobank

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Русские женщины,задумайтесь,откуда растут "ноги"у всех наших бед?Из вседозволенности мужчин,их уверености,что русскую женщину можно использовать одноразово и выбросить как тряпку!Права русских женщин помогут защитить только законы

  • Гость

    Русские женщины,задумайтесь,откуда растут "ноги"у всех наших бед?Из вседозволенности мужчин,их уверености,что русскую женщину можно использовать одноразово и выбросить как тряпку!Права русских женщин помогут защитить только законы

    Не могу не согласится . Несмотря на то, что мы живем в 21 веке , мужчины все равно унижают нас . Женщины должны быть независимы!!!

  • гость

    Не могу не согласится . Несмотря на то, что мы живем в 21 веке , мужчины все равно унижают нас . Женщины должны быть независимы!!!

    Когда начнется новая жизнь надо обязательно начать с законов защищающих права женщин и их детей!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.