Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Собчак VS Михалков: телеведущая предложила режиссеру вернуть «Оскар»

Ксения Собчак опубликовала открытое письмо, адресованное Никите Михалкову. В нем теледива не только ответила на критику режиссера в свой адрес, но также предложила вернуть «Оскар» и другие международные награды.


Ситуация вокруг Крыма, продуктовых санкций и российско-украинских отношений стала причиной разногласий не только политиков и дипломатов, но и знаменитостей. Причем даже внутри нашей страны. Уже несколько недель не утихает информационная атака в ряде СМИ на музыканта Андрея Макаревича, который организовал концерт для украинских детей на контролируемой киевскими властями территории. Более того, инициативная группа депутатов Госдумы предложила лишить музыканта всех государственных наград и регалий. С критикой в адрес лидера группы «Машина времени» выступил и режиссер Никита Михалков в рамках своей видеоколонки «Бесогон ТВ» на телеканале «Россия 24». Однако острым словом прославленный кинематографист прошелся не только по Андрею Макаревичу, но и по Ксении Собчак, которую Никита Сергеевич осудил за чрезмерную, по его мнению, любовь к заморским деликатесам и комфортной жизни. Разумеется, теледива не осталась в долгу и опубликовала на сайте проекта «Сноб» открытое письмо, в котором попунктно ответила на все вопросы и замечания Михалкова.

Перейти к обсуждению 9


Ксения Собчак вступилась за Андрея Макаревича и упрекнула Никиту Михалкова в отождествлении государственных наград не со стороной, а с людьми, их вручающими: «До этого пассажа я наивно полагала, что таким заслуженным деятелям культуры, как Макаревич и, безусловно, Вы, награды даются ГОСУДАРСТВОМ» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru).

Собчак считает, что если Михалков призывает Макаревича добровольно отказаться от своих регалий, то сам он должен подать музыканту пример принципиальности и последовательности и вернуть американцам «Оскар», полученный за фильм «Утомленные солнцем», а также все европейские награды.

Ответила супруга Максима Виторгана и на обвинения в том, что она, как представитель «маленького тусовочного мира Рублевки и Тверской», никогда не думала о простых людях. Теледива на всякий случай напомнила кинематографисту, что, в отличие от нее, именно он является обладателем особняка на Николиной горе (элитный поселок в направлении Рублево-Успенского шоссе, - прим. Woman.ru) и, более того, владеет поместьем в 150 гектаров на Оке: «Роскошная огромная усадьба, два гостевых дома на участке. Отдельно — дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере — Вы ей особенно гордитесь. Рассказывали мне и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?». 


Прокомментировала звезда и рассказанную Никитой Михалковым историю из своего детства. Так режиссер вспомнил в эфире канала «Россия 24» свою первую встречу с дочерью первого губернатора Санкт-Петербурга: «Вошла маленькая девочка, лет 10-11, с охранником, села за стол напротив меня буквально, поздоровались с ней. Она поковыряла вилочкой, что-то покапризничала и ушла. Мама, госпожа Нарусова, сидевшая рядом, когда дверь закрылась, сказала: «Знаете, почему она ушла?» Я говорю: «Нет». – «Она обиделась…» Звенящая пошлость! Вы понимаете, пошло, когда девочка обижается на то, что мужчины не встали, когда она вошла».

Несмотря на то, что описанные события произошли много лет назад, теледива объяснила причину своего поведения: «Дело еще в том, что у этой истории есть предыстория, и ее я помню отлично. До вашего визита в Смольный к нам в гости домой приходили Мстислав Ростропович и Евгений Лебедев. Когда я зашла на кухню, они встали. Я ужасно испугалась, а Ростропович, взяв меня за плечи и хохоча, сказал: «Деточка, запомни: при входе дамы мужчины должны вставать». Вот такой вот урок вежливости. А тут, как назло, на следующий день пришли Вы. Ну простите, я была восприимчивым и впечатлительным ребенком», - не без иронии вспомнила Собчак.


Не удержалась Ксения и от того, чтобы ответить кинематографисту на его обвинение в пошлости. В частности, звезда сравнила его первые выдающиеся фильмы со свежими работами и телевизионными выступлениями, аккуратно намекнув режиссеру на то, что о пошлости он знает, как минимум, не меньше нее.

02 сентября 2014
Текст Валерия Петрова
Фото Personastars, ИТАР-ТАСС, Getty/Fotobank

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Ксению можно не любить. Но она ответила всё четко и по делу по всем пунктам.Про "вставать когда женщина входит" - это любому воспитаному человеку понятно. Это банальный этикет, известное правило. И Рострапович, как культурный человек старой закалки, это знал.

  • Мне сам фильм "Утомленные солнцем" нравится. Но вот продолжение это комшар какой-то, искусством там и не пахнет.

  • Никита Михалков это целая эпоха нашего кино.Его работы как режиссера и актера влияли на наше сознание.На наши сердца.Они делали нас лучше.Это и "Чужой среди своих,свой среди чужих".Это "Себириада".Это "Я шагаю по Москве". Это "Урга-территория любви".И так до бесконечности.А кто она, что лезет везде и говорит что попало?

  • Прокомментирую "теледива на всякий случай напомнила кинематографисту, что, в отличие от нее, именно он является обладателем особняка на Николиной горе (элитный поселок в направлении Рублево-Успенского шоссе, - прим. Woman.ru) и, более того, владеет поместьем в 150 гектаров на Оке: «Роскошная огромная усадьба, два гостевых дома на участке. Отдельно — дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере — Вы ей особенно гордитесь. Рассказывали мне и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И Вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?»." Это вообще неуместное заявление. Советского Союза уже нет и быть богатым вроде как не стыдно, даже очень богатым тоже. В любом обществе все не могут быть равны, это утопия. И гораздо лучше когда богатые люди патриоты, создают рабочие места на родине (если они бизнесмены) или занимаются творчеством на благо страны и развивают молодежь, а не вывозят капитал из страны (покупают футбольные клубы зарубежом). И разница с "фуагрой" Ксении есть. Она хочет из-за принципа, то что под санкциями, а Михалков принимает всю современную боль страны, как она есть и будет есть то, что выращено на его гектарах. Насчет наград даже не хочу ничего писать, время всех рассудит. Для творческого известного человека самая главная награда - любовь его поклонников, вот о потере этой самой главной награды и только о ней и нужно беспокоиться.

  • .."как представитель «маленького тусовочного мира Рублевки и Тверской», никогда не думала о простых людях"А почему Собчак должна думать о простых людях? Она вроде не политик или я что то пропустила?

  • Awaynice

    Ксению можно не любить. Но она ответила всё четко и по делу по всем пунктам.Про "вставать когда женщина входит" - это любому воспитаному человеку понятно. Это банальный этикет, известное правило. И Рострапович, как культурный человек старой закалки, это знал.

    А хамить, дерзить и отпускать оскорбительные шуточки в адрес своих коллег- это тоже неотъемлемый элемент этикета и воспитания Ксении Собчак? Да и при том, кто такая была Ксюша в 10 лет, чтобы требовать от мужчины, втрое старше по возрасту, приветствовать ее стоя? Как-никак имперские амбиции и капризы избалованного ребенка.

  • Не жрать

    .."как представитель «маленького тусовочного мира Рублевки и Тверской», никогда не думала о простых людях"А почему Собчак должна думать о простых людях? Она вроде не политик или я что то пропустила?

    О простых людях должны думать президент и его окружение. Но что-то им Михалков не говорит об этом. Да и сам Михалков похоже меньше всего об этом думает. И живет как Барин.

  • Насчет мужчин, не встающих при появлении женщин... Ксения Собчак в прекрасных отношениях с Филиппом Киркоровым. И ее не смущает история с розовой кофточкой (когда Киркоров крыл матом журналистку и выгнал с конференции), история с избиением Яблоковой. Это все норма, по мнению Ксении. Я так понимаю, когда именно Ксения заходит, мужчины должны вставать, а журналисток, звукооператоров и остальных можно и просто матом крыть.

  • Гость

    Ксению можно не любить. Но она ответила всё четко и по делу по всем пунктам.Про "вставать когда женщина входит" - это любому воспитаному человеку понятно. Это банальный этикет, известное правило. И Рострапович, как культурный человек старой закалки, это знал.

    Девочка 10 лет далеко не дама?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.