Молодые актрисы, которые «выросли» из сериалов

15 октября актрисе Анне Хилькевич исполнилось 28 лет. Звезда начала свою карьеру с сериала «Огнеборцы», а настоящую славу ей принес ситком «Универ. Новая общага». В мире кино быть сериальным актером считается не очень престижно. Но некоторым все же удается перешагнуть эту грань и блестяще показать свои актерские навыки в большом кино. Мы решили вспомнить молодых актрис, которым удалось «вырасти» из сериалов и занять достойное место в российском кинематографе.

...
Актерская карьера Анны была предрешена с детства
1 из 21

Анна Хилькевич

Анна родилась в Ленинграде в семье военного. Судьба Хилькевич была предрешена с детства, когда она начала учебу в театральной школе при знаменитой «Щепке». Впервые в кино Анна появилась в сериале «Огнеборцы». 17-летнюю начинающую актрису заметили и, как результат, - более 20 фильмов за прошедшие 10 лет. Также звезда приняла участие в картинах «Адвокат», «Примадонна», «Рыжая», «Даешь молодежь!», «Универ. Новая общага». Активная работа помогла Анне пережить тяжелый развод с администратором телесериала «Барвиха» Антоном Покрепой, с которым она прожила в браке полтора года. В 2015 году на экраны выйдет комедия «Помню – не помню!» с ее участием. Уже больше полугода Хилькевич встречается с новым возлюбленным Артуром.

Кристина Асмус

Кристина родилась в городе Королев Московской области. Актриса проснулась знаменитой после премьеры комедийного телесериала «Интерны». Обаяние и сексуальность ее героини Вари Черноус, а также высокие рейтинги сериала обеспечили звезде беззаветную любовь половины мужского населения страны и несколько престижных премий. Популярность Кристины росла стремительно, за четыре года она снялась в десятке картин. В 2015 году в прокат выйдет военная драма «А зори здесь тихие…», в которой Асмус играет Галю Четвертак. Кстати, несколько лет назад в театре «МЕЛ» актриса сыграла Женю Комелькову в спектакле по этой повести. Звезда замужем за шоуменом Гариком Харламовым, воспитывает дочь Анастасию.

Мария Кожевникова

Мария родилась в 1984 году в Москве в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова. Узнаваемой актриса стала после выхода молодежного комедийного ситкома «Универ», где она исполнила роль блондинки-провинциалки Аллочки. Звезда также запомнилась по работе в сериале «Склифосовский», а также в фильме «Духless».

Несмотря на активную политическую деятельность, Мария продолжает совмещать работу депутата Государственной Думы со съемками в кино. Среди последних работ актрисы – главная роль в сериале о гражданской войне «Красные горы», «Спорт без границ» и «Батальон смерти». В сентябре 2013 года Мария Кожевникова обвенчалась с девелопером Евгением Васильевым, в этом году у пары родился сын Иван.

Анна Чиповская

Анна родилась в Москве в семье актрисы и музыканта. Первыми ее работами стали роли в сериале «Холостяки» и фильме «Операция «Цвет нации». Также Анна снялась в картинах «Дорогая Маша Березина» и «Братаны». Однако настоящим «звездным билетом» для Чиповской оказалась роль в сериале «Оттепель». В начале 2015 года на экраны выйдут фильмы «Чистое искусство», а также «Зеленая карета». Чиповская встречается с креативным директором одного из рекламных агентств Даниилом Сергеевым.

Настя Задорожная

Настя появилась на свет в семье военного в маленьком городке Вологодской области, но еще в детстве переехала в Москву. 14-летняя актриса стала узнаваемой, благодаря роли Анжелики Селиверстовой в школьном сериале «Простые истины», но еще больший успех ей принес сериал «Клуб». Кстати, в саундтрэк к фильму вошли песни в ее исполнении. За композицию «Буду» Задорожная получила премии «Золотой граммофон» и «Золотой рингтон».

Настя снялась в бельгийском сериале Matroesjka's 2, а после в российском фильме «Любовь в большом городе», после которого была названа самой сексуальной актрисой отечественного кино по версии премии TOP10SEXY. Не так давно вышел ремейк комедии «Кавказская пленница!», где она исполнила главную роль. В 2008 году на проекте «Звездный лед» Настя познакомилась с фигуристом Сергеем Славновым, за которого планирует выйти замуж.

Катерина Шпица

Катерина родилась в городе Пермь, но большую часть своего детства провела в небольшом городе Инта в Республике Коми. Около 30 ролей менее чем за 10 лет в кино – таков творческий багаж Шпицы. Настоящее признание ей принесла роль школьницы в военном сериале «Катя». В прошлом году Катерина выступила в роли ведущей шоу «Вышка», а также стала партнершей фигуриста Максима Ставиского в «Ледниковом периоде», по итогам которого пара завоевала приз зрительских симпатий. В 2014 году звезда блистала в картинах «Веселые ребята», «Поддубный» и «Куприн. Яма», а в конце года выйдет фильм «Елки 1914». Катерина замужем за актером Константином Адаевым, воспитывает сына Германа.

Даша Мельникова

Даша родилась в Омске в 1992 году. С 3 лет начала заниматься танцами, в 12 окончила школу искусств по классу хореографии и фортепиано. Роль одной из «Папиных дочек» – спортсменки Жени Васнецовой – стала теледебютом 15-летней школьницы. В 2008-м на экраны вышла картина «Золушка 4x4. Все начинается с желаний», принесшая юной актрисе премии за лучшую женскую роль в детском фильме на XII Всероссийском Фестивале Визуальных Искусств и фестивале «Киношок». 13 ноября в прокат выйдет картина «Пацаны», где она предстанет перед зрителями в абсолютно другом образе - красивой и женственной. В следующем году Дашу можно будет увидеть в полнометражной картине «Папины дочки» и 8-серийной военной драме «Спутники». В августе 2013 года Мельникова вышла замуж за актера Артура Смольянинова.

Комментарии

19
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Анна очень смешная и позитивная в универе,моя любимая героиня,всегда поднимет настроение,а уметь рассмешить совсем непросто..
  • Хилькевич выросла из сериалов??? Пфффф))) Ребят, вы что-то попутали тёплое с мягким.
  • Все они ни о чем. Сейчас вообще снимают кого попало.
  • Ну - точно прикол .Взять Асмус - в такой фильм . как "А зори здесь тихие"... Ну какая - она актриса ?
  • они вышли из сериалов, вылупились, но не выросли. половина списка просто на слуху. что мельникова из омска ... открытие. у асмус в гимнастёрке вид как у русалки, не хватает чешуи. шпица без ребёнка выглядит семиклассницей, при ребёнке матроной за полтос.
  • Кожевникова вообще уже?? Безобразное платье. Маша, отрасти уже волосы...
  • мне больше всех нравятся Мельникова и Шпица.
  • Мельникова - прекрасная актриса! Посмотрите "Стальную бабочку"
  • Катерина Шпица. Больше интересных нет.
  • Самый. самый. самый - красивый - это малыш на фото 18....А остальных даже не хочется комментировать.