Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    «Притяжения больше нет»: что стало с бывшими солистками группы «ВИА Гра»

    29.10.2014
    30 октября экс-солистке популярной женской группы «ВИА Гра» Меседе Багаудиновой исполнился 31 год. Сексуальная брюнетка с эффектной внешностью и томным голосом как нельзя кстати вписалась в знаменитое трио и проработала в коллективе достаточно долго — 2 года. Woman.ru вспомнил и других солисток «ВИА Гры», которые сейчас по разным причинам пропали из поля зрения прессы.

    • Меседа Багаудинова
      Меседа Багаудинова родилась в Грозном, её отец — аварец, мать имеет украинские и белорусские корни. Неудивительно, что при таком смешении кровей и необычной внешности певица с легкостью покорила сердца тысяч поклонников

    «ВИА Гра» - это уже бренд, вошедший в историю. Знаменитый коллектив был создан Константином Меладзе и Дмитрием Костюком в 1999 году. Попасть в него мечтали многие девушки, ведь это был шанс поработать с профессиональной командой и громко заявить о себе миру. В 2012 году продюсеры объявили о роспуске группы. Однако в 2013-м Константин Меладзе устроил кастинг в новую «ВИА Гру». Не все поклонники приняли «народный» состав и до сих пор с теплом вспоминают «старых» солисток. Всего их было 13. И если жизнь Веры Брежневой, Анны Седоковой, Надежды Грановской, Альбины Джанабаевой, Татьяны Котовой, Светланы Лободы до сих пор на виду, то некоторые солистки пропали из поля зрения прессы. Как и чем сейчас живут бывшие участницы топовой группы, узнал Woman.ru.

    Меседа Багаудинова

    Работала в группе с 2007 по 2009 год

    В начале 2007 года в «ВИА Гре» блистали Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Ольга Корягина. Внезапно последняя объявила о своей беременности и желании покинуть группу. В срочном порядке продюсеры стали искать замену черноволосой солистке и нашли студентку ГИТИСа Меседу Багаудинову. Девушка отлично вписалась в коллектив и даже какое-то время, после ухода Веры Брежневой, успешно выступала в дуэте с Альбиной Джанабаевой. Однако в январе 2009 года в «ВИА Гру» снова решила вернуться брюнетка Надежда Грановская. Для Меседы сказка закончилась.

    «Всё случилось очень спонтанно. По крайней мере для меня. Ведь по договору я должна была отработать в «ВИА Гре» 5 лет. А меня предупредили всего лишь за 3 концерта. Мол, вернулась Надя. Мягко говоря, продюсеры поступили некрасиво. Почему они так сделали? Теперь я могу только гадать. Тогда же первой моей реакцией был шок, непонимание, что происходит. Всегда была уверена в завтрашнем дне, знала, что есть работа. А тут вдруг сообщают, что ты не в игре. Мне понадобилось какое-то время, чтобы это осознать, прийти в себя», - откровенно поделилась с Woman.ru Меседа Багаудинова.

    Но что ни делается, всё к лучшему. Покинув «ВИА Гру», Меседа решила заняться сольной карьерой.

    «Я просто приняла ситуацию. Наверное, потому, что я знала, к чему всегда стремилась, и это была не «ВИА Гра». Неважно, сколько времени я там проработала. Для меня важнее, что я заявила о себе как артистка, проявила себя в коллективе и многому научилась. Это был хороший старт», - рассказала нам Багаудинова.

    В 2011 году певица выпустила сингл «Дым». Меседа собиралась двигаться дальше, как её творческие планы немного подкорректировала любовь. В 2011 году Меседа вышла замуж за бизнесмена Алана, а в 2012-м у пары появился первенец - сын Аспар.

    «Большой период времени я посвятила семье: мужу и сыну, стала более домашней. Однако ребенок растет, скоро Аспару исполнится 3 года, поэтому я смело могу возвращаться на сцену. О записи альбома я пока не думаю, для меня это не первостепенно. Важнее - составить сольную программу, подобрать правильный репертуар, чтобы в самом скором времени начать гастролировать. Ограничивать рамками какого-то одного жанра я не буду, буду пробовать все музыкальные стили, какие захочу. Хотя большее предпочтение я отдаю джазу», - призналась Woman.ru экс-солистка «ВИА Гры».

    Woman.ru поздравляет певицу с днем рождения и желает ей карьерных успехов и семейного благополучия!

    Алена Винницкая

    Работала в группе с 2000 по 2003 год

    Первый клип «ВИА Гры» вышел в 2000 году. Выводили группу из тени блондинка Алена Винницкая и брюнетка Надежда Грановская. Сексуальные девушки за два года стали звездами, и мир узнал, что же такое «ВИА Гра». Однако успешно проработав в коллективе 3 года, Алена Винницкая заявила о своем желании покинуть группу и начать сольную карьеру.

    «Причин уйти было много. Честно говоря, не хочется ворошить прошлое и называть их все. Основной всё-таки могу выделить мое желание развиваться сольно. Я ведь автор-исполнитель, сама пишу музыку, в «ВИА Гре» мне этого очень не хватало. Плюс в тот момент в группе были достаточно напряженные отношения: Таня Найник ушла, и мы как-то все рассорились», - поделилась с Woman.ru Алена.

    Первое, что сделала Алена после ухода из «ВИА Гры», - перекрасилась в брюнетку и начала исполнять любимый поп-рок. За 11 лет сольной карьеры Алена выпустила 7 альбомов и является востребованной артисткой в Украине.

    «Я занимаюсь любимым делом — пишу песни, с ними гастролирую, в основном по Украине, к сожалению, редко выезжаю за границу или в Россию. В данный момент у меня много работы на студии, сейчас пишу новый альбом. Из-за сложившейся ситуации у нас в стране у артистов особо нет возможности гастролировать», - с грустью призналась Woman.ru певица.

    Личная жизнь у Алены Винницкой тоже складывается, хоть и немного странная, по её словам. Детей у певицы пока нет. Муж — музыкант Сергей Большой — является продюсером Алены.

    «Моя семейная жизнь на 90 процентов состоит из работы — я же работаю с мужем. Да и вообще, личная жизнь всегда была немного «размытая», начиная со времен «ВИА Гры». Дома не бываешь, вечные гастроли. Однако я очень благодарна судьбе за эти три года, проведенные в таком коллективе. Это отправная точка, важный этап моей жизни. Именно поэтому я очень часто не хочу вспоминать какие-то негативные моменты. Ведь это первый выход на сцену, первая работа с профессиональными продюсерами и композитором. «ВИА Гра» научила меня всему тому, что должен знать профессиональный артист», - откровенно рассказала Woman.ru Алена Винницкая.

    Татьяна Найник

    Работала в группе в течение 2003 года

    За 2 месяца до ухода Алены Винницкой «ВИА Гру» со скандалом покинула другая солистка — Татьяна Найник. У певицы не складывались отношения с концертным директором группы, да и Надежда Грановская, на чье место пришла Найник, решила вернуться в коллектив. Девушка редко держала язык за зубами и всегда была борцом за справедливость, как сама признается. Но с Анной Седоковой и Аленой Винницкой, по словам Татьяны, её связывали самые теплые отношения. Спустя 11 лет многое изменилось.

    «Мы до последнего общались и с Аленой, и с Аней. Правда, когда Аня стала «большой звездой», мы потеряли связь. Наверное, потому, что я всё-таки на земле, а Аня уже на небе. А с Аленкой мы не общаемся по единственной причине – она живет в Киеве. Раньше я к ней часто приезжала в гости. Очень надеюсь, что скоро я смогу с ней увидеться. От Алены всегда исходит свет и добро. Самое удивительное для творческого человека — о ней никто ничего плохого сказать не может», - призналась Woman.ru Татьяна Найник.

    После ухода из группы Татьяна занялась сольной карьерой и создала свою собственную девичью поп-группу Maybe, продюсером и солисткой которой она является. Правда, продвижением проекта певица начала заниматься совсем недавно.

    «Всегда мечтала создать что-то подобное «ВИА Гре», но музыки Кости Меладзе у меня нету, поэтому пришлось самой писать песни и собирать альбом. Но планы нарушила судьба, со мной случилась беда, я на несколько лет выпала из творческой деятельности по состоянию здоровья. Чудом я сейчас выживаю, начинаю свой путь заново, но уже не стремлюсь к каким-то высотам. У меня напрочь отсутствует тщеславие. Для меня в жизни важен комфорт, гармония с собой. В творчестве главное независимость: я сама себе хозяйка и начальница. Еще придерживаюсь некоторых принципов: не хочу ходить по головам или быть чьей-то любовницей», - поделилась с Woman.ru Татьяна Найник.

    Уже полтора года 36-летняя певица встречается с Александром Тереховым, сыном знаменитой актрисы Маргариты Тереховой. Летом пресса даже пестрила сообщениями о предстоящей свадьбе влюбленных. Однако Татьяна с улыбкой опровергла слухи и пообещала Woman.ru сообщить о торжестве сама, как только назначит дату бракосочетания.

    Кристина Коц-Готлиб

    Работала в группе в течение 2006 года

    Очаровательная Кристина — модель и участница конкурсов красоты. В 2006 году девушка, будучи студенткой Донецкого университета экономики и торговли, была приглашена в «ВИА Гру». Для нее участие в группе, пусть и несколько месяцев, было одним из поворотных моментов в судьбе.

    «До «ВИА Гры» о карьере певицы я не мечтала... «ВИА Гра» открыла для меня новый мир. Мир музыки, красивых мелодий, красивых настолько, что я и представить себе не могла, как ранее жила без этого», - призналась Woman.ru Кристина Коц-Готлиб.

    Кристина снялась в клипе на песню «Обмани, но останься», но закрепиться в коллективе ей так и не удалось. Сама певица благодарна всему тому, что было за это время, и считает, что победой в конкурсе «Мисс Украина Вселенная» в 2009 году она обязана именно участию в раскрученном коллективе. Сейчас Коц-Готлиб работает моделью, параллельно занимаясь кое-чем новым.

    «Я решила связать свою жизнь с модой, но не только как модель. Сейчас осваиваю профессию дизайнера. В моем арсенале уже около 50 платьев: из материалов использую натуральный шелк, гипюр, шифон. Фактически коллекция готова. Но пока я не продаю свои работы, шью только для себя и друзей», - рассказала Woman.ru Кристина Коц-Готлиб.

    Вдохновением для Кристины служат работы Валентина Юдашкина, Сергея Ермакова и Роберто Кавалли. При этом Коц-Готлиб не забывает о своем музыкальном прошлом в «ВИА Гре».

    «Я продолжаю петь, танцевать, выступать, когда есть возможность. В этом году у меня даже вышел клип на сингл «Trust your heart». Но сейчас то ли нет хорошей песни, то ли продюсера. Всем занимаюсь сама. Вот уже успела получить юридическое образование, о котором давно мечтала, дошла до 7 кю по каратэ (ученическая степень в каратэ, - прим. Woman.ru). А продюсера так и не встретила, пока это моя мечта», - смеется Кристина.

    Экс-солистка «ВИА Гры» пока не замужем, детей нет. На вопрос о личной жизни 30-летняя Кристина Коц-Готлиб ответила уклончиво: «Любовь в моей жизни всегда присутствует, и сейчас тоже».

    Перейти к обсуждению 50

    Ольга Романовская (Корягина)

    Работала в группе с 2006 по 2007 год

    В конце 2006 года, когда в очередной раз «ВИА Гру» покинула Надежда Грановская, продюсеры стали проводить кастинг на место брюнетки. Как оказалось, в тот момент группа могла лишиться еще и блондинки.

    «Изначально из группы уходили Вера и Надя (Вера Брежнева и Надежда Грановская, - прим. Woman.ru). Дима и Костя были в поисках двух девочек. Сначала нашли Кристину (Кристина Коц-Готлиб, - прим. Woman.ru), а через полтора месяца меня. Мы уже готовились ко вводу в коллектив, как в «ВИА Гру» решила вернуться Вера. Взяли Кристину, на тот момент она была лучше подготовлена. Но через несколько месяцев мне опять позвонили и предложили уже место Кристины», - призналась Woman.ru Ольга Корягина.

    В «ВИА Гре» девушка блистала целый год. С её участием были записаны песни «Л.М.Л.», «Цветок и нож» и сняты клипы на них. В ноябре 2006 года Ольга познакомилась с украинским бизнесменом Андреем Романовским, а в апреле 2007-го покинула группу по причине беременности. Её заменила Меседа Багудинова.

    «Главное, чему меня научила «ВИА Гра» - это развиваться дальше, не останавливаться на достигнутом. Костя (Константин Меладзе, - прим. Woman.ru) постоянно говорил мне: «Учись, развивайся, читай!» Человек не должен стоять на месте, он должен куда-то двигаться и чему-то учиться. Спасибо группе за то, что этому я там научилась. И конечно, еще «ВИА Гра» закалила характер, придала жесткости, которой раньше не было», - поделилась с Woman.ru Ольга Романовская.

    После «ВИА Гры» продюсером Ольги высказывал желание стать Максим Фадеев, однако после записи пробной песни стало понятно, что Романовской и Фадееву трудно будет сработаться. Творческий тандем не сложился. Но у Ольги есть другая отрада в жизни - двое сыновей и любимый муж.

    «У меня два мальчика, Олегу 12 лет (сын Андрея Романовского от первого брака, - прим. Woman.ru), Максиму — 7. Иногда трудно с мальчишками, они как другой мир, с девочкой было бы проще. Но мои такие воспитанные, заметила недавно, что они редко капризничают. Я-то сама строгая и требовательная мама, могу прикрикнуть, наказать, например, лишить просмотра телевизора. Но только сейчас поняла, что в сравнении с другими детьми, мои мальчики очень послушные. Очень хочу еще девочку, но чуточку попозже — сейчас важнее сольная карьера», - призналась Woman.ru экс-солистка группы «ВИА Гра».

    Сейчас, по словам Ольги, она только начинает покорять музыкальный олимп. На данный момент у 28-летней певицы уже записано 9 песен и снято 2 клипа. Ольга активно репетирует программу, занимается записью новых песен, а на декабрь запланированы съемки третьего клипа.

    Текст: Вера Смирнова Фото: Personastars, Starface, EAST-NEWS, Photoxpress, Instagram, Vk.com, из личного архива Татьяны Найник, из личного архива Кристины Коц-Готлиб

    Реклама

    Комментарии (50) Добавить комментарий
    • ВИА Гра уже не та...

    • Когда-то может девушки и рвались в эту группу (профессиональные продюсеры, красивые песни, популярность плюс автоматически признавалось, что раз участница Виагры - значит супекрасотка)... Но сейчас, после всей всплывшей грязи вряд ли многие горят желанием работать с меладзе в этой группе...

    • Меседа - красивая женщина.

    • Найник просто вау! Корягина и Меседа самые слабые(((

    • Ольга Корягина самая умная - вышла замуж , посвятила себя семье и не лезет на сцену , как другие .

    • Самой талантливой из них считаю Алену Винницкую.

    • А про Светлану Лободу забыли?!

    • смотрела в инете их юбилейный концерт живой (ну, когда собрали всех "девчонок виагры"). Так Меседа, Винницкая и Грановская приличнее всех пели! Остальные - ужас ужасный!!

    • а что за скандал?

    • Гостьяяяя

      смотрела в инете их юбилейный концерт живой (ну, когда собрали всех "девчонок виагры"). Так Меседа, Винницкая и Грановская приличнее всех пели! Остальные - ужас ужасный!!

      Грановская прилично пела? Не верю. Она чуть лучше вообще безголосой Веры. Альбина проф вокалистка, хоть шепчет, но делает это правильно. Бушмина еще неплохо поет.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.