«Левиафан» Звягинцева попал в ТОП-5 лучших фильмов года по версии The Guardian

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева пока еще не вышел в российский прокат, но западные кинокритики наперебой называют картину одним из главных открытий уходящего года. А престижная британская газета The Guardian драму в ТОП-5 лучших фильмов.

...
Престижная британская газета The Guardian включила драму «Левиафан» Андрея Звягинцева в число лучших фильмов
1 из 14


Британская газета The Guardian подводит итоги 2014 года. С 1 декабря в ежедневном режиме авторы издания выкладывают на сайт по одному фильму из 10 лучших, на их взгляд. Так, например, замкнул 10-ку анимационный триллер «Лего. Фильм», который издание охарактеризовало, как «умный и смешной». Девятую строчку в рейтинге заняла тонкая комедия Уэса Андерсона «Отель «Гранд-Будапешт». Также британские кинокритики отметили картины «Ида» Павела Павликовского и «Стрингер» Дэна Гилроя.


Вплотную к пятерке главных фильмов года по версии The Guardian подобралась драма братьев Дарденн «Одна ночь, два дня», главную роль в которой сыграла Марион Котийяр.

Открывает ТОП-5 картин, которые стоит посмотреть, фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева — пожалуй, самое нашумевшее российское кино 2014 года. Критик Питер Брэдшоу назвал ленту «новым русским шедевром». Ранее новую работу Звягинцева в список лучших включил также британский журнал Sight & Sound.


Напомним, что, помимо приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, «Левиафан» Андрея Звягинцева был удостоен наград многих международных киносмотров, включая Лондонский, Мюнхенский и Индийский, а также кинофестиваля в Абу-Даби. Сейчас, помимо всего прочего, остросоциальная драма претендует на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и, по мнению экспертов, имеет неплохие шансы на победу.

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • интересно, а свежую струю местные рецензенты смотрели или оценивают фильм по наградам? если лично каждого покажут в непрезентабельном виде, но за это дадут оскара - проглотите?
  • Если Звягинцев вам неизвестный, вы бы хоть погуглили и тогда бы узнали, что у него уже полно призов - и Каннского фестиваля, и"Золотой лев" Венецианского и множество других)
  • Много шума из ничего. После просмотра фильма хочется помыться.
  • как вы написали! подписываюсь под каждым словом!!!!