18.12.2014
18 декабря голливудской звезде Брэду Питту исполнился 51 год. Актер успел превратиться из секс-символа в примерного отца семейства и верного спутника актрисы Анджелины Джоли. Мы решили найти редкие фотографии именинника, на которых он далек от этих образов и похож на забавного, непосредственного, симпатичного парня – как нам кажется, именно такой Питт на самом деле.
  • Брэд Питт

    Брэд Питт никогда не пытался соответствовать образу гламурного секс-символа (на фото - Брэд Питт и Дженнифер Энистон в Будапеште, 2000 год)

Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в Оклахоме. Его отец работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать — преподавателем в местной школе. Как говорится, ничто не предвещало «беды», которой впоследствии оказалось для миллионов девушек появления Питта на экранах.

После школы Уильям изучал журналистику и рекламное дело, однако, окончив университет, нашим коллегой не стал, а решил податься в Голливуд. Именно там Уильям Брэдли стал Брэдом Питтом.

Питт не скрывает, что голливудские продюсеры не сразу рассмотрели в нем секс-символа и звезду мирового уровня. В Лос-Анджелесе начинающему амбициозному актеру пришлось поработать водителем, перевозчиком мебели и зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco, для чего ему надо было стоять на улице в костюме гигантского цыпленка.

Трудясь не на самых престижных работах, Брэд Питт посещал актерские курсы и с радостью принимал предложения сыграть второстепенную роль в каком-нибудь фильме. Все изменилось после выхода на экраны картины Ридли Скотта «Тельма и Луиза». Сыграв любовника героини Джины Дэвис, 28-летний Питт получил статус нового секс-символа.

Потом были «Интервью с вампиром» (две премии MTV Movie Awards), «Легенды осени» (номинация на «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль»), триллер «Семь» (игру Питта высоко оценили критики, журнал Empire включил его в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино, был назван «Самым сексуальным мужчиной среди ныне живущих» журналом People). За роль в фильме «12 обезьян» актер получил премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». А в 1999 году на экраны вышла ставшая культовой картина «Бойцовский клуб», после которой Питт уж точно вписал свое имя в историю кино.

Брэд Питт также известен своими романами с актрисами Гвинет Пэлтроу и Джульетт Льюис, браками с Дженнифер Энистон и Анджелиной Джоли. Благодаря многолетнему роману с последней Питт сменил свой статус секс-символа на образ примерного отца многодетного семейства, но по-прежнему остался одним из самых забавных и непосредственных актеров, готовых к экспериментам. Чего только стоят роли Питта в фильма «Бесславные ублюдки» и «После прочтения сжечь!». 

Спешите видеть нашу подборку самых интересных фотографий актера!