Как звезды отреагировали на «черный вторник» в России

Минувший вторник уже успел войти в историю страны, как «черный». Резкое изменение курса доллара и евро по отношению к рублю стало беспрецедентным с 1998 года. Проблема коснулась всех — и бизнесменов, и рядовых жителей России, и знаменитостей. Ксения Собчак, Тина Канделаки, Яна Чурикова и другие звезды морально готовятся к непростым временам.

...
Ксения Собчак без особого оптимизма смотрит в будущее и, на всякий случай, готовится к режиму экономии
1 из 16


Впервые с 1998 года финансовые аналитики, журналисты и пользователи Интернета вспомнили словосочетание «черный вторник» - к столь резкому изменению курса валюты по отношению к рублю, кажется, мало кто готовился. К концу дня стало понятно, что новая экономическая реальность — это доллар, который на бирже оценили в 80 рублей, а евро и вовсе вырос до 100 рублей. Многие россияне передумали уезжать из России на новогодние каникулы (посчитав, в какие суммы это обойдется теперь) и отправились в обменники за валютой.

К слову, даже не все бизнесмены смогли справиться с ситуацией и нахлынувшим напряжением: в отеле «Националь», по информации ИА «Москва», застрелился постоялец — 70-летний совладелец одной из финансовых компаний.


Знаменитости оказались в тех же условиях, что и прочие жители страны. Но кто-то из них предпочел сделать вид, что игнорирует обсуждение вероятных финансовых трудностей, а кто-то попытался оценить свои (и не только) перспективы и поделиться видением с поклонниками.

«У всех такая паника, а ведь ничего страшного не произойдет. Просто медленно ,но верно мы станем такой Кубой в снегах. Я по-прежнему буду ездить на своей А8, но просто буду бодяженным бензином ее заправлять, запчасти там от жигулей приваривать,трубу поменяю чтоб коптить могла. Но на фоне едущих на работу на телегах,осликах и старых великах «юность», я по-прежнему буду крута» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены), - прокомментировала в Instagram происходящее теледива Ксения Собчак, добавив, что одеваться она все равно будет модно — гардероб, как-никак, за годы собрался внушительный.

Супруг звезды, актер Максим Виторган, буквально за несколько часов до того, как случился исторический обвал рубля, дал в своем микроблоге неутешительные прогнозы, сравнив декабрь 2014 года с августом 1998 — знал бы он, насколько точен в этот момент.

Телеведущая Яна Чурикова по-философски смотрит на финансовый кризис. Она, как оказалось, вообще не гонится за трендами и техническими новинками и вполне может годами носить одну куртку (правда, если это Moschino), а потом еще и передать ее своей дочери. «Кризис-шмизис... Зато мы теперь будем относиться к вещам бережно. Никогда не любила маркетинг, при котором если у тебя пятый айфон, а уже вышел шестой, то ты не крут», - поделилась с поклонниками своим мнением известная блондинка.

Ее коллега Анфиса Чехова тоже панике не поддается. Она выложила в Instagram снимок, сделанный во Владивостоке — на нем звезда запечатлена лежащей в сугробе: «Олицетворяю собой картину «Падение рубля», - остроумно пошутила Чехова.

Позитивный настрой сохранил и певец Дмитрий Маликов, который пообещал подарить билет на свой концерт тому, кто угадает курс валюты на 29 января.

Креативный дирекор Podium Market Fashion Group Полина Киценко, как настоящая спортсменка, не стала унывать и вместо того, чтобы поддаваться общим настроениям, встала на лыжи: «К сегодняшним дням всем хочу напомнить слова Майка Тайсона: «Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся-лучше не станет». Рубль #несдувайся! Спорт и очень тяжелые тренировки как ничто прочищают перезагружают голову и встряхивают сознание». В модном бизнесе эта белокурая красавица и мама двоих детей уже далеко не первый год, поэтому со всеми финансовыми неурядицами она научилась бороться с олимпийским спокойствием.


Еще одна яркая бизнес-леди — Тина Канделаки — и вовсе раздраженно отреагировала на страх людей потерять деньги и остаться без работы. Экс-телеведущая заявила, что молодежь слишком привыкла к хорошей жизни, да и вообще надо меньше потреблять и больше работать. «Юные хипстеры нуждаются в таком количестве сервисов и услуг, что не каждый выпускник Гарварда может себе такое позволить. Причем, всем нужно все новое. От айфона до машины. Плохообразованные, малопрофессиональные, имеющие низкую мотивацию сограждане, Вам пора на заслуженный покой или курсы по собственному перепрограмированию! Любители работать в удаленном доступе с непонятным результатом)) В 25 людям кажется нормальным получать 150-200-250 и ныть, что они устали, переработали, их не ценят и им надо на месяц в Индию», - так прокомментировала свой очередной «лифтолук» звезда, отметив, что все недовольные могут смело уехать из страны — здесь их никто не держит.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • з/п 150-250 тыс. даже не в 25 лет,а в 40 лет - не реально у нас во Владимире
  • А кто такая Канделаки ?? Она потом и кровью обрела собственность и популярность??? Короткая же у нее память... Когда все уже подзабыли кем она была и кто про спонсировал ее "взлет", то конечно можно и пожурить население. Кстати, работаю в банке с 9 до 18 официально, но по факту с 8:30 до 19-20:00. Получаю 25 000, раз в мес рабочая суббота. Тина, спуститесь с небес на землю и раздайте всё то, что вам дали ваши ухажеры и посмотрим с чем вы останетесь
  • Тина Канделаки рассуждает как не пойми кто, ей богу! Ее послушать, так у нас вся страна живет в роскоши и все воют, если не получают очередной изыск. Я живу в Санкт-Петербурге, как-никак, втором по величине городе в нашей стране и уровень зарплат, по сравнению с переферией, у нас, конечно же, гораздо выше и то, я не знаю ни одного человека, который бы получал тем самые 150 тыщ и так далее. Ей-то, конечно, со своего Олимпа кажется небось, что 100 кусков это так, перекантоваться пару деньков. В то время, как средняя семья из 2-4 человек месяц живет на эти деньги, отдавая большую часть из этого за кредиты, ипотеки, съем жилья и.т.д. прибавить сюда вечно растущие цены на все и получается, что многие сейчас тупо перебиваются с копейки на копейку в сложившейся в России ситуации. И это, по ее мнению, "привыкли к хорошей жизни"? Пусть сама сначала сменит авто комфорт-класса на метро, роскошную квартиру на съемную хрущевку, откажется от хороших и дорогих нарядов и омолаживающих процедур, а потом уже критикует чужое отношение к кризису. Уехать из страны? Ололо! Это же какие сбережения надо иметь, чтобы при нынешних курсах валют хотя бы в Финку переехать. Большинство семей даже от каникул заграницей отказались, боясь пустить на ветер накопления, а эта с такой легкостью об иммиграции рассуждает.
  • Остается только шутить.
  • "В 25 людям кажется нормальным получать 150-200-250 и ныть, что они устали, переработали"...... Она где такие зп то видела у 25-ти летних?
  • Боже! все люди как люди - отреагировали с юмором ... и только Канделаки решила всех пожурить - эдакая состоявшаяся личность ... вечно пытается кому-то что-то доказать
  • В стране кризис, зато по новостям все отлично, спокуха, как будто и не падал рубль. Почему все молчат?