«Левиафан» продолжает собирать мировые кинонаграды

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева продолжает свое триумфальное шествие по мировым кинофестивалям. Пока на родине вокруг картины не утихают споры, а противники требуют убрать ее из проката, драму признали лучшей на Премии кинокритиков Лондона.

...
Александр Роднянский и Андрей Звягинцев увезли в Россию еще одну награду за фильм «Левиафан»
1 из 14


«Левиафан» Андрея Звягинцева уже смело можно назвать не только самым успешным, но и самым обсуждаемым российским фильмом последних лет. Причем в России лента в прокат пока не вышла — релиз намечен на начало февраля, однако православные активисты и другие противники нового творения режиссера Андрея Звягинцева требуют у Министерства культуры лишить драму прокатного удостоверения.

Тем не менее, на симпатии кинокритиков по всему миру споры в России никак не влияют — одну за другой собирают награды создатели «Левиафана». На этот раз приз в категории «Лучший фильм на иностранном языке», как сообщает газета The Guardian, Звягинцеву и Роднянскому достался на London Critics Circle Film Awards.

В одной номинации с российской драмой были представлены уже хорошо известные внимательным киноманам картины: «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденнов, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана и «Ида» Павла Павликовского. Последняя, к слову, является главным соперником «Левиафана» в борьбе за «Оскар» - эксперты никак не могут сойтись на том, какая из двух лент имеет наибольшие шансы на успех у Американской киноакадемии.


Напомним, что новая работа Андрея Звягинцева уже получила «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Она также была отмечена на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • фильм заказной показан весь негатив нашего общества !! продажный мэр продажный друг ***** жена!! серок тусклое небо дома улицы серые мрачные и холодное море !! жила была семья и вмиг разрушилась !! где надежда!!?
  • Звягинцев иудушка, продавшийся за 30 серебренников. Он не мог не знать, что фильмы, представляющие Россию в черном цвете, всегда награждаемы. Просто по сабжу. Блефиафан не будут показывать в прокате США, хотя Звягинцев на это рассчитывал, потому что боятся, что простые люди увидят этот кал. И у них, конечно, возникнет вопрос: за что дали премии? А министерство культуры просто чудаки на букву М, раз спонсирует подобный шлак. А где были все эти правдолюбцы при Ельцине, когда вообще был беспредел везде, в Москве спокойно зимой шапки снимали с женщин, а уж в селах был ахтунг. Вся эта плеяда иудушек ХВАЛИЛА то время и хвалит до сих пор.
  • дурацкий фильм ни о чем, без смысла, сплошной негатив.Понятно, что получит Оскар, за такое представление своей страны.
  • или их власть обрабатывает или люди банальные идиоты? неужели у нас всё так замечательно, а это кино всё искажает? Вы где живёте? на луне? наверняка бывете за границей? мы тоже так хорошо живём, как в Европе? где наши великолепные телефоны, компьютеры, телевизоры, машины? у нас только хорошие танки, автоматы, пулемёты, военные самолеты! Все! Что , власть у нас народная? не дай бог , вам судебной тяжбы с государством! можно в петлю залезть! засуньте страусы голову в песок, и дальше живите
  • Уже по поведению чинушек видно что фильм очень правдивый, вон как засуетились, не режиссер позорит Россию, а ВЫ ЧИНУШКИ - настоящий позор и опухоль сжирающая Россию.
  • Ну и фильм! Виноват не главный царь-батюшка, а бояре и плохая жена. Церковь тоже плохая, а сенаторы и депутаты - они хорошие. Да и боярин показан слишком добрым - ребенок у него, жена, в садизме и сексуальных извращениях не замечен. Прям красота, все бы жили в такой стране. Чувствуется, что создано при поддержке Минкульта РФ.
  • На Западе, может, и удивляются, а россияне прекрасно знают, где такое можно найти - везде.
  • Такое внимание запада к этому фильма вполне оправданно, сомнений в том, что он получит оскар ни у кого нет. Ибо собрать воедине все зло, которое только может существовать в мире, не внеся ни одной хорошей черты, крайне не просто, тут нужен огромный талант. даже на западе журналисты удивляются, приезжают посмотреть на места событий и думают, где звягинцев все это нашел.
  • Ей затылок проломили, перед тем, как утопить (экспретное заключение цитировалось). И в конце мэр , в телефонной беседе, радуется , что главному герою 15 лет дали, и говорит , вот мол, что б неповадно было на начальство за.................
  • ТАк и не поняла - его жену убили или она самоубилась? И фильм показался мягким - я вот смотрела про Францию сериальчик французский - Растиньяк называется - вот там реально жесть про власть показана - а у нас какая-то власть слишком человечная изображена.